Вы не вошли.
Тема предназначена для чтений и обсуждения творчества авторов Фикбука.
Также мы здесь будем обсуждать самих авторов (преимущественно информацию, которую они о себе предоставляют)
Предыдущая тема с чтениями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2006
Ну, то есть, у автора не только персонажи не соответствуют канону даже внешне. Реально, только имена от них и остались.
Ну, то есть, у автора не только персонажи не соответствуют канону даже внешне. Реально, только имена от них и остались.
Ну да, та же Лия - не 40 кг, она спортивного телосложения. Самая быстрая из стаи и все дела.
Автор, ещё раз прошу уточнить, что общего у твоих персонажей с каноничными! И что там всё-таки с аватаркой?
Анон пишет:мне побоку на актеров
Да тебе и на книги побоку. Лия описана как женщина ростом в 5 футов 10 дюймов. Это 178 сантиметров. Гарри описан как невысокий и худощавый. Может быть, и не 165, как Рэдклифф (он реально низкий), но уж точно не под 190 сантиметров ростом. Однако Гарри у тебя магическим образом вытянулся, а вот Лия - усохла.
горящий
Про Гарри скоро будет обоснуй.
Про Ли когда-то давно перед первым фиком искала информацию про рост, и на русском языке первое, что нашла - какую-то ролевку. Там был указан рост 160 см и я как-то не придала значения, что это полевка, и может не совпадать. Образ сложился.
Хотя эта Ли и та, которая была в моем предыдущем макси, вообще другой персонаж. Они обе вписываются в канон, но поскольку она персонаж даже не второго плана, то там довольно широкий простор для интерпретации.
Мне кажется, в самих книгах не был указан ее рост. Это скорее всего из каких-то допов, когда Майер решила срубить ещё немного бабла и выпустила книгу со своими интервью.
Ну вы поняли, мне пофиг на это несоответствие. Я хочу, чтоб она была маленькая и злая. А не большая и злая.
Если Майер сделала из индейцев тестостероновых сомцов, то это не значит, что Ли должна быть тестостероновая бой-баба. Это может работать на более выраженный половой диморфизм, а не всех тянуть в одну степь.
Про Гарри скоро будет обоснуй.
Мне уже страшно. Джеймс ритуально поебался с Хагридом, чтоб обезопасить ребёнка от карликовости?
Если Майер сделала из индейцев тестостероновых сомцов, то это не значит, что Ли должна быть тестостероновая бой-баба.
Заебись. Каноничный фанфик по канону, на который похуй автору фанфика, но это все еще не ООС, все по канону.
И это все еще не тролль, ага.
Ну вы поняли, мне пофиг на это несоответствие.
Так тебе на все пофиг, кроме того, что ты у себя в голове сочинил. Но никакого отношения ни к поттериане, ни к Сумеркам твои дрочные фантазьки по-прежнему не имеют.
Отредактировано (2024-04-13 18:59:31)
Ну да, та же Лия - не 40 кг, она спортивного телосложения. Самая быстрая из стаи и все дела.
Она не обязательно 40 кг. Но да, самая быстрая. И очень маленькая на фоне остальных. Вообще скорость анимаформы вряд-ли сильно коррелирует с человеческой. Как человек женщина никак не может бегать быстрее. Разве что она МС, а ее соперник - скуф
Ну вы поняли, мне пофиг на это несоответствие.
Да мы это уже страниц сорок назад как поняли
Анон-автор, скажи, ты хоть раз в жизни рыбацкий стул видел?
Мышцы весят больше жира. Ли канонично спортивного телосложения, даже при росте 150-160 см она будет весить сильно больше 40 кг.
скуф
Я нашёл феминизм у автора! Правда это реально твиттерский феминизм 666 волны, согласно которому женщина должна максимально использовать слюры в адрес мужчин, которые ей ничего плохого не сделали, а также максимально тратиться на внешку, чтобы не платить за себя в кафе на свидании, фоткать жопу в зеркале и жить на донаты. Ну какой автор, такой и феминизм.
енщина должна максимально использовать слюры в адрес мужчин, которые ей ничего плохого не сделали, а также максимально тратиться на внешку, чтобы не платить за себя в кафе на свидании, фоткать жопу в зеркале и жить на донаты
Но у автора пока даже такого феминизма не наблюдается, зато есть "стерва-нищебродка" Джинни, нелепый инкубатор Лили, тупая Белла и секси-Белка
Мне уже страшно. Джеймс ритуально поебался с Хагридом, чтоб обезопасить ребёнка от карликовости?
Нет. Скажем так, Джеймс недорос, потому что стал анимагом в пубертатном возрасте, не спросив у взрослых, что и как, и его рост на том остановился. Хвост тоже низкий. Сириус - предположим, у него более раннее полове развтие и на момент обретения анимаформы он уже немного подрос. Кстати, он 1959 года рождения, а не 1960, то есть чуть старше большинства своих сокурсников
Не зря в лоре Сумерек инициации оборотня предшествует бурное развитие тела. Они дорастают до своего максимума, и только затем становятся оборотнями, либо в моей интерпретации - анимагами.
Гарри был недокормышем, еще я предполагаю, что хоркрукс мог действовать как паразит, мог тянуть из организма ресурсы. На момент финальной битвы ему 17 лет. Есть время подрасти. Тем более, если помочь лечением и зельями. И этим будет заниматься спортивный врач, для которого это непосредственная специализация.
Как человек женщина никак не может бегать быстрее. Разве что она МС, а ее соперник - скуф
МС бега для женщин — это 5км за 16 мин. Я сейчас специально сбегал проверить. Ты реально всех мужиков, которые не могут 5км за 16 минут пробежать считаешь скуфами?
Скажи честно — от бега ты далек, женщин считаешь слабыми по умолчанию просто по приколу.
Отредактировано (2024-04-13 19:13:45)
Анон-автор, скажи, ты хоть раз в жизни рыбацкий стул видел?
И даже сидел. У меня этих стулов износилось до хрена, самых разных конфигураций
Но у автора пока даже такого феминизма не наблюдается
Я верю в дерзкочику-селфинсерт! Которая сейчас навалит нам феминизма, визжа про скуфа Чарли и спермобака Гарри, и тверкая сочной ягодицей.
Мышцы весят больше жира
Я думаю у автора, приписавшего героине сочную задницу, в его "каноне" спортивное телосложение - это максимум "маленькая стройность и миниатюрность".
Я думаю у автора, приписавшего героине сочную задницу, в его "каноне" спортивное телосложение - это максимум "маленькая стройность и миниатюрность".
Или особенные очень легкие мышцы. Правильный мужчина не может быть даже среднего роста, правильная женщина не может быть тяжёлой!
Отредактировано (2024-04-13 19:13:37)
Или особенные очень легкие мышцы
И, разумеется, дальше будет подробный обоснуй.
МС бега для женщин — это 5км за 16 мин. Я сейчас специально сбегал проверить. Ты реально всех мужиков, которые не могут 5км за 16 минут пробежать считаешь скуфами?
Скажи честно — это бега ты далек, женщин считаешь слабыми по умолчанию просто по приколу.
Это была гипербола. Странно, что люди, увлечённые писательством, такого не понимают.
В любом случае, Ли и ее соплеменники точно не различаются на уровне МС и скуфа
Я верю в дерзкочику-селфинсерт!
Я тоже верю, спорить готов, на деле она окажется еще кринжовее мудогарри Хотя вот такое я б даже не без удовольствия зачел:
Которая сейчас навалит нам феминизма, визжа про скуфа Чарли и спермобака Гарри, и тверкая сочной ягодицей.
Отредактировано (2024-04-13 19:17:28)
Это может работать на более выраженный половой диморфизм
У волков... нет НАСТОЛЬКО выраженного полового деморфизма
Самцы волков обычно крупнее самок: эти отличия значительнее в массе тела зверей и менее заметны в их геометрических размерах. Средняя масса самок составляет от 80 до 85% средней массы самцов, а общая длина тела самок - от 87 до 98% длины тела самцов.
Или ты волков представляешь как на этой картинке
Как человек женщина никак не может бегать быстрее. Разве что она МС, а ее соперник - скуф
Ааааааа
Ну это как киношные балерины — тонкие звонкие лебёдушки с сочными попами и сисями, и полным отсутствием мышц, иначе зритель испугается и не подрочит, если подсунуть ему настоящие балеринские ноги.