Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#4176 2020-09-24 08:11:44

Анон

Re: Мюзиклы

Слушайте, а в чем высший смысл этих вот подарков. Никогда не понимала.

Ну потому что я помню, как Беляев ныл, что букет из ста с чем то роз домой на такси пришлось везти, и потом некуда распихать. У Дыбского вечно ванна цветами занята была, куча народа половину букетов раздаривает, если урожай великоват. Особенно мужики.

#4177 2020-09-24 08:19:01

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а в чем высший смысл этих вот подарков. Никогда не понимала.

В обратке от аудитории. Я даю артисту знать, что его творчество мне важно и приятно. Как он дальше распорядится подарком, его право - хоть передарит человеку, который вдохновил на этом спектакле лично его, хоть в театре оставит, если везти неудобно. Но он подарил мне приятные моменты, я ответил ненавязчивым выражением своей благодарности, не заставляя его как-то определенно меня замечать или выделять. Цветы - универсальный язык благодарности для артиста, ни к чему не обязывает, но если дарят - всяко приятно в моменте.

#4178 2020-09-24 08:41:06

Анон

Универсальный язык благодарности - покупайте билеты на спектакли и концерты чаще. А не за три копейки ходите или по проходкам. Вот это показатель востребованности артиста, чтобы продюсеры знали, что если будет этот человек в касте, на него продается зал. Следовательно больше возможностей. А цветы и ништяки в конверте - это эго потешить собственное.

#4179 2020-09-24 08:52:45

Анон

Анон пишет:

Универсальный язык благодарности - покупайте билеты на спектакли и концерты чаще. А не за три копейки ходите или по проходкам. Вот это показатель востребованности артиста, чтобы продюсеры знали, что если будет этот человек в касте, на него продается зал. Следовательно больше возможностей. А цветы и ништяки в конверте - это эго потешить собственное.

Боюсь, это вы сейчас чешете собственное. Вы погодите, пусть подсохнет, потом болячку можно сковыривать и по-новой.
А то, что цветы всегда были универсальной благодарностью - да. Посмотрите, в конце концов, на артистов, на тех, кто на вторых ролях, стоят в уголочке и когда дарят цветы - они радуются, заметно. Это признание работы, что его выделили и оценили.
А билеты - билеты да, только на кого? Это не адресно, непонятно на кого пошли, на Ожогина, Казьмина или на гибкую Василису Ярину.

#4180 2020-09-24 10:06:10

Анон

Согласен с аноном, который про обратки от аудитории. Кто как, а этот анон родным, близким, друзьям, коллегам подарки делает не потому, что надо, а потому, что хочется. Вот и с артистами так: бывает, что хочется человеку подарить что-то приятное, он ведь подарил тебе чудесный театральный вечер. Да, на сцене был не один человек (если это не сольный концерт), но захотелось что-то подарить одному. А иногда не одному, а нескольким. А иногда сразу многим общее - тогда та самая корзина с фруктами/вином/санкционкой/тортом, переданная через службы театра, самое оно.
И это не значит, что анон дарит подарки каждый раз, как видит кого-то из любимых артистов. :) Просто под настроение.
Собственно, с подарком артист может делать все, что пожелает и не сообщать об этом окружающим - это же его подарок - может, сам использует, может передарит кому, если самому не по нраву. Поэтому анон не понимает жажды отчётов о подарках от артистов. Вы ж не требуете от близких отчётов, что они сделали с  подарками  если что-то дарите.
Впрочем, подарок это как раз тот элемент, про который можно быть уверенным, что сразу после спектакля его не выкинут даже те, кто задолбались с цветами.

Отредактировано (2020-09-24 10:08:47)

#4181 2020-09-24 10:10:40

Анон

Анон пишет:

Насчет билетов согласен. Цветы - это традиция и знак особой благодарности артисту за доставленные эмоции. А вот пакетики и подарочки всех мастей - это да, это больше для дарителя, чем для артиста. Но все к этому относятся ж по-разному. Кто-то долго и трепетно выбирает, сомневается, советуется на холиварке, выясняет что артисту нравится... а кто-то шел мимо, увидел кулончик, подумал "о, Колпакову пойдет" и купил. Это нормальное взаимодействие разных людей, кто-то и мороженки на весь офис покупает, кто-то подарками на ДР друзьям заморачивается креативно. Единственное, что меня бесит, это когда артисту несут собственноручные кривые поделки, уродливые рисуночки и т.п.

#4182 2020-09-24 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Боюсь, это вы сейчас чешете собственное. Вы погодите, пусть подсохнет, потом болячку можно сковыривать и по-новой.

Я слишком давно в этом говне. Слишком часто видела, как цветы оставляют в театре или дарят капельдинерам.
Так что подарите цветочек танцорам или пятому лебедю. А не борзых щенков главным.
Ну и в драме никогда нет столько клумб, как в музыкальном театре.

Отредактировано (2020-09-24 10:35:15)

#4183 2020-09-24 10:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет билетов согласен. Цветы - это традиция и знак особой благодарности артисту за доставленные эмоции. А вот пакетики и подарочки всех мастей - это да, это больше для дарителя, чем для артиста. Но все к этому относятся ж по-разному. Кто-то долго и трепетно выбирает, сомневается, советуется на холиварке, выясняет что артисту нравится... а кто-то шел мимо, увидел кулончик, подумал "о, Колпакову пойдет" и купил. Это нормальное взаимодействие разных людей, кто-то и мороженки на весь офис покупает, кто-то подарками на ДР друзьям заморачивается креативно. Единственное, что меня бесит, это когда артисту несут собственноручные кривые поделки, уродливые рисуночки и т.п.

Вот в плане самоделок да, согласен от всего сердца. Понятно, когда человек профессиональный художник, скульптор, ювелир итд, подарки своими руками от таких людей это прям супер. Случается такое дарят, что узнаешь,офигеваешь и думаешь, "блин , че ж я не ювелир-то" и "вау, хочу такое, где б заказать???"
А когда кривое тяп-ляп... неужели люди сами не видят, что их типа портретики с профессиональными портретами/картинами ни в какое сравнение не идут? Самим не стремно такое дарить? Или родственники всегда хвалят деточку с кисточкой в лапках и дарители реально уверены в офигенное и своих творений?

(А ещё бывает, когда артистам дарят подарки для их близких. Анон знает людей, которые прикладывают к цветам подарочки с подписями, мол, для вашей супруги итп)

#4184 2020-09-24 10:40:11

Анон

Солистам пофиг на конкретные цветы, потому что у них вагон цветов. Но, сам факт "вагона цветов" им тоже приятен. Просто твой личный вклад становится совсем мал. Конечно, если уже 10+ букетов, то следующие нафиг не нужны ему. Но если люди не против быть тем винтиком, из которых такая популярность складывается, то почему нет? Главное, не обманываться, что именно твои цветы безмерно порадуют любимку, он их обязательно донесёт до дома и будет долго любоваться и радоваться. Если хочется прям лично радовать-радовать, то конечно, дарите ансамблю, второстепенным героям, тем, кто не избалован вниманием.

#4185 2020-09-24 10:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слишком давно в этом говне. Слишком часто видела, как цветы оставляют в театре или дарят капельдинерам.
Так что подарите цветочек танцорам или пятому лебедю. А не борзых щенков главным.
Ну и в драме никогда нет столько клумб, как в музыкальном театре.

Да при чем тут оставляют и дарят?
Подарили мне подарок - те же цветы- это теперь моё, делаю, что хочу. Хочу - на работе оставлю, хочу - домой принесу, захочу - кому-то передарю. Непосредственно в процессе дарения мне приятно, что человек обо мне думал (а артисту, полагаю, приятно, что человеку нравится его работа, то, что он делает), а после - может, мне тоже приятно кому-то что-то передарить. То, что уже моё. И не надо про "дареное не дарят", безликое ещё как дарят и обычные люди, а не только артисты. Те же сертификаты в рив гош нередко за год прям круг почета совершать могут, уж не говорю о сервизах итп.
Суть цветов и подарков артистам в том, что артисту приятно их получать непосредственно в процессе, а зрителю нравится дарить что-то приятное человеку, который сделал вечер,  грубо говоря.
А танцоры и пятый лебедь... вот оно мне зачем? Это как раз и будет чесание своего чсв, типа вон как пятый лебедь радуется моему подарку.
(Впрочем, случается, что анон дарит дежурные букетики условным лебедям, если было что-то необычное, интересное, зацепившее в этом лебеде)

Отредактировано (2020-09-24 10:49:15)

#4186 2020-09-24 10:51:11

Анон

Анон пишет:

И не надо про "дареное не дарят", безликое ещё как дарят и обычные люди, а не только артисты. Т

Обычно просто это означает, что подарок не нужный. Не обязательно прям плохой. Если реально г... какое-то кто-то подарил, я его в жизни не передарю никому, мне стыдно такое дарить будет. А вот если абстрактно хороший, но лично мне не нужен, то постоянно передариваю. И конечно, автору подарка, если он не на отвали выбирал, а думал, что дарит нужное, это будет не очень приятно узнать. Но се ля ви, с подарками очень трудно угадать.

#4187 2020-09-24 10:55:18

Анон

Анон пишет:

А вот если абстрактно хороший, но лично мне не нужен, то постоянно передариваю. И конечно, автору подарка, если он не на отвали выбирал, а думал, что дарит нужное, это будет не очень приятно узнать. Но се ля ви, с подарками очень трудно угадать.

Вот поэтому только цветы. Ну правда, зачем мне заморачиваться подарком по сути незнакомому чужому человеку, все назначение которого - сделать мне приятное на сцене? Подарил, выразил благодарность, и забыл до следующего спектакля.

#4188 2020-09-24 10:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не надо про "дареное не дарят", безликое ещё как дарят и обычные люди, а не только артисты. Т

Обычно просто это означает, что подарок не нужный. Не обязательно прям плохой. Если реально г... какое-то кто-то подарил, я его в жизни не передарю никому, мне стыдно такое дарить будет. А вот если абстрактно хороший, но лично мне не нужен, то постоянно передариваю. И конечно, автору подарка, если он не на отвали выбирал, а думал, что дарит нужное, это будет не очень приятно узнать. Но се ля ви, с подарками очень трудно угадать.

Ну да, вот и я о том. Впрочем, мне будет норм, если случайно узнаю, что артист передарил мой подарок кому-то: значит, подходит кому-то из близких артиста, что в общем тоже неплохо. :) Ну и что я ошибся, предполагая, что подарил артисту нужное, но это уж явно мои тараканы, а не артиста.
(Ну и я из тех, кто может подарить артисту что-то для жены, да. :) Правда, без понятия, передают ли они это потом жёнам и надо ли это самим женам)

Отредактировано (2020-09-24 11:11:30)

#4189 2020-09-24 11:08:11

Анон

Анон пишет:

Солистам пофиг на конкретные цветы, потому что у них вагон цветов. Но, сам факт "вагона цветов" им тоже приятен. Просто твой личный вклад становится совсем мал. Конечно, если уже 10+ букетов, то следующие нафиг не нужны ему. Но если люди не против быть тем винтиком, из которых такая популярность складывается, то почему нет? Главное, не обманываться, что именно твои цветы безмерно порадуют любимку, он их обязательно донесёт до дома и будет долго любоваться и радоваться. Если хочется прям лично радовать-радовать, то конечно, дарите ансамблю, второстепенным героям, тем, кто не избалован вниманием.

Анону хочеться прям радовать-радовать. Но ансамблеры и второстепенные герои обычно довольно далеко стоят, а кричать призывая их тоже стесняется.

Отредактировано (2020-09-24 11:08:36)

#4190 2020-09-24 11:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону хочеться прям радовать-радовать. Но ансамблеры и второстепенные герои обычно довольно далеко стоят, а кричать призывая их тоже стесняется.

Всегда можно попросить службы театра передать цветы лебедю в гримерку, вон конкретно тому лебедю. :)

#4191 2020-09-24 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Вот твоя правда анон! Тому же Баярику даже, если он третьего чукчу слева играет, цветочки обязательно принесут, да только ролей у него почему-то больше не становится. Видимо продюсерам/режиссерам нужно что-то еще?  :troll:

И кстати было бы интересно узнать есть ли корреляция между количеством букетов и возможностью всунуть эти самые цветочки лично в руки любимки. Чисто навскидку - там, где все это возможно только через службы зала, их не так уж много.

#4192 2020-09-24 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Видимо продюсерам/режиссерам нужно что-то еще? 

Продюсеры ориентируются не на количество цветочков и даже не на количество проданных билетов. Там гораздо более спутанный змеиный клубок.

#4193 2020-09-24 12:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продюсеры ориентируются не на количество цветочков и даже не на количество проданных билетов. Там гораздо более спутанный змеиный клубок.

Ух-ты, а можно поподробнее? :cool:

#4194 2020-09-24 13:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просвятите же насчет змеиной кухни, анон, зело интересно  :timid:

#4195 2020-09-24 14:06:57

Анон

Я тоже давно наблюдаю этих пауков в банке, но слишком взрослый человек, чтобы без прямого запроса давать советы, что людям покупать - цветы или подарки, ходить по билетам или по проходкам.
Слишком много гуру развелось, которые с видом экспертов во всех областях вещают, какие все вокруг лицемеры, какие все невоспитанные и гадкие, а эти гуру все в белом смотрят на нас и снисходительно улыбаются.

#4196 2020-09-24 14:14:12

Анон

Казьмину в премьерные дни всего несколько букетов подарили. Благодаря этому он в новостях первого канала стоит с цветами, а не без. Все потом домой забрал. Знаю людей, которые на служебку не ходят. Цвты вручают на сцене. Подарили и ушли. Всё.

У Баярика другое. Там девочки называют себя священными букетоносцами и бросаются в истерике на тех, кто посмел  поделиться болтовней со служебки с другими людьми. Желание всех строить столь велико, что если на Баярика народ приходит без букетов, они злятся.

#4197 2020-09-24 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Суть цветов и подарков артистам в том, что артисту приятно их получать непосредственно в процессе, а зрителю нравится дарить что-то приятное человеку, который сделал вечер,  грубо говоря.

Вот, кстати, да. Тем, кому не нравится кому-то делать подарки - да не делайте, ходите по своим билетам и не нудите, что вы правы, а другие со своими цветами - нет. Каждому свое.

#4198 2020-09-24 14:21:57

Анон

А как по этикету, прилично ли без цветов просить артиста о фото?

#4199 2020-09-24 14:23:00

Анон

Анон пишет:

ходите по своим билетам и не нудите, что вы правы, а другие со своими цветами - нет. Каждому свое.

Чаще встречаются обратное. «В театр без цветов? Как можно? А как же высказать благодарность?»
Так я денег заплатила за билет, апплодировала как могла (если понравилось), и что же если цветов не дарю, то прям неблагодарная скотина? Артисты зарплату получают за свою работу, из тех денег, что зрители платят за билеты. А цветы это уже необязательный оверхед.

Отредактировано (2020-09-24 14:25:58)

#4200 2020-09-24 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Знаю людей, которые на служебку не ходят. Цвты вручают на сцене. Подарили и ушли. Всё.

Есть театры, где это запрещено. Отчасти это и подстегнуло развитие современной субкультуры служебок в жанре мюзикла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума