Вы не вошли.
Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?
Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.
Опять байки про ко.
Настоящая проблема - удаление узлов на связках. Потом долго петь нельзя.
Так я и не голосом работаю.
А страховка от случаев, которые могут сказаться на моей работе, на выезды делаем. В иное время смысла нет.
Но если б моя работа зависела от голоса или рабочих ног, как у балетных, однозначно страховала бы
Сейчас вот ковид идёт. Если пневмония зацепит даже15-20% легких, то это для вокалиста 2-4 года восстановления.
Это где такие новости, анон? 15-20 процентов лёгких - это ни о чем. Вокалисты постоянно болеют ОРВИ, только не проверяются на пневмонии, а в большинстве случаев ОРВИ есть небольшая пневмония, до 25 процентов. Вот аноны раньше часто при соплях и кашле на пневмонию проверялись, КТ делали? Или ни разу ? Или не разу не кашляли и не чихали? Почему решили, что нет пневмонии при обычных ОРВИ? А она есть. Страшилки все это. Если больше 50 процентов - это другой разговор. А сколько у нас курящих вокалистов, у них там ничего с лёгкими, не надо ничего восстанавливать? И есть уже у нас вокалисты, которые переболели ковидом с небольшой пневмонией и уже вышли на сцену сразу после закрытия больничного и прекрасно поют. И это не Казьмин) А сколько оперных...
Отредактировано (2020-09-25 17:34:42)
Анон пишет:Анон пишет:У вас есть страховка?
А страховка от случаев, которые могут сказаться на моей работе, на выезды делаем. В иное время смысла нет.
Но если б моя работа зависела от голоса или рабочих ног, как у балетных, однозначно страховала бы
Сейчас вот ковид идёт. Если пневмония зацепит даже15-20% легких, то это для вокалиста 2-4 года восстановления.А как же страховка от несчастных случаев? Вероятность несчастного случая, в результате которого можно лишиться трудоспособности, намного выше, чем что-то произойдет с голосом.
Эм... мы сейчас о вокалистах, о людях в целом или лично обо мне?
Да, я считаю, что если трудоспособность в виде конкретной деятельности связана с конкретными органами, то неплохо бы их страховать. В случае вокалистов, у которых голос основной инструмент работы, это довольно значимо.
Анон пишет:Анон пишет:У вас есть страховка?
Сейчас вот ковид идёт. Если пневмония зацепит даже15-20% легких, то это для вокалиста 2-4 года восстановления.Это где такие новости, анон? 15-20 процентов лёгких - это ни о чем. Вокалисты постоянно болеют ОРВИ, только не проверяются на пневмонии, а в большинстве случаев ОРВИ есть небольшая пневмония, до 25 процентов. Вот аноны раньше часто при соплях и кашле на пневмонию проверялись, КТ делали? Или ни разу ? Или не разу не кашляли и не чихали? Почему решили, что нет пневмонии при обычных ОРВИ? А она есть. Страшилки все это. Если больше 50 процентов - это другой разговор. А сколько у нас курящих вокалистов, у них там ничего с лёгкими, не надо ничего восстанавливать? И есть уже у нас вокалисты, которые переболели ковидом с небольшой пневмонией и уже вышли на сцену сразу после закрытия больничного и прекрасно поют. И это не Казьмин) А сколько оперных...
В смысле - где такие новости? 15-20% легких это "ни о чем", если лёгкие не являются частью твоей основной работы, грубо говоря. И не "ни о чем", а можно выходить на работу итд, так как не нужно восстанавливать голосовой аппарат как певцам или как танцорам снова разрабатывать лёгкие, чтобы дыхалки хватало работать.
Некоторых переболевших анон как раз слушает и офигевает от того, что стало с голосом и неужели они сами не слышат и не чувствуют? Особенно некоторых, отказывающихся от кт и считающих, что раз врач при прослушивании не слышит ничего, значит, не пневмония и не нужны кт/мрт
Отредактировано (2020-09-25 18:57:03)
Аноны, вангую в скором времени нечто интересное
Хорошо бы. А то анон смотрит Showtime и, надо сказать, очень не впечатлён
Где, когда, что? Хотя бы с какой стороны?
В инста у главного поставщика музикловой санкционки (с)
В инста у главного поставщика музикловой санкционки (с)
Дай ссылочку
https://instagram.com/karinkasan
Да пожалуйста
Анон пишет:Анон пишет:Так я и не голосом работаю.
Сейчас вот ковид идёт. Если пневмония зацепит даже15-20% легких, то это для вокалиста 2-4 года восстановления.Это где такие новости, анон? 15-20 процентов лёгких - это ни о чем. Вокалисты постоянно болеют ОРВИ, только не проверяются на пневмонии, а в большинстве случаев ОРВИ есть небольшая пневмония, до 25 процентов. Вот аноны раньше часто при соплях и кашле на пневмонию проверялись, КТ делали? Или ни разу ? Или не разу не кашляли и не чихали? Почему решили, что нет пневмонии при обычных ОРВИ? А она есть. Страшилки все это. Если больше 50 процентов - это другой разговор. А сколько у нас курящих вокалистов, у них там ничего с лёгкими, не надо ничего восстанавливать? И есть уже у нас вокалисты, которые переболели ковидом с небольшой пневмонией и уже вышли на сцену сразу после закрытия больничного и прекрасно поют. И это не Казьмин) А сколько оперных...
В смысле - где такие новости? 15-20% легких это "ни о чем", если лёгкие не являются частью твоей основной работы, грубо говоря. И не "ни о чем", а можно выходить на работу итд, так как не нужно восстанавливать голосовой аппарат как певцам или как танцорам снова разрабатывать лёгкие, чтобы дыхалки хватало работать.
Некоторых переболевших анон как раз слушает и офигевает от того, что стало с голосом и неужели они сами не слышат и не чувствуют? Особенно некоторых, отказывающихся от кт и считающих, что раз врач при прослушивании не слышит ничего, значит, не пневмония и не нужны кт/мрт
А футболистам лёгкие нужны? Это и их рабочий инструмент тоже, дыхалка в том числе. Но что-то футболисты после ковидной пневмонии в 25-30 процентов выходят через месяц на поле и бегают как обычно, голы забивают.
А есть один наш мюзикловый певец, про которого тут нередко пишут, который стал петь хуже явно не после ковида, а значительно раньше, после так называемых обычных пневмоний. Но тогда никто что-то его не жалел, а жаждал поскорее увидеть в театре, приходилось сабжу прямо с пневмонией участвовать в спектаклях. Но все считали, что это само собой, так и надо. А теперь пошли страшилки про ковид.
Знаю тут анонов, которые работают голосом и которые быстро восстанавливали голосовой аппарат после пневмонии, где не 15 и даже не 50 процентов было поражено. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, для кого -то и простуда может стать фатальной.
А мне Showtime внезапно понравился. Убрать бы Стукалесов , и совсем хорошо было бы.
А есть один наш мюзикловый певец, про которого тут нередко пишут, который стал петь хуже явно не после ковида, а значительно раньше, после так называемых обычных пневмоний. Но тогда никто что-то его не жалел, а жаждал поскорее увидеть в театре, приходилось сабжу прямо с пневмонией участвовать в спектаклях. Но все считали, что это само собой, так и надо.
а это ты про кого? ну и знаешь, в любом случае, это только собственное решение, никто силой и под дулом пистолета никого не заставляет обычно
Анон не поклонник ни Казьмина ни Баярунаса, в смысле не писает кипятком от обоих, но узрел в сториз другого мюзиклового артиста похожие шары через пару дней после подарка. Оп, думаю, кто-то тоже выставил. А потом выясняется, что это шары и были Казьмина, про подарок/флешмоб который перетирали несколько страниц тому назад. То есть подаренная связка шаров была просто оставлена в коридоре театра . Или в коридоре (кому интересно, в Активностях фоточка, пока не потёрли). Я к чему - странный админ, и шутки неинтересные
; Либо такой админ, что Казьмин спит и видит, как от неё смыться, либо на подарки начхать ему. Это к вопросу о подарках, что дарят артисту.
Анон на спектакли ходит, изредка цветы дарит .
Отредактировано (2020-09-25 23:33:00)
К вопросу о лёгких, КТ и болезнях. Анон живёт в Германии, и у нас никто не будет делать КТ даже при явных признаках воспаления лёгких. Немодно это. Было модно, но прошло. Все понимают, что ничего это не даёт, все равно при тяжёлом течении лечение одинаковое, одинаково надо будет проходить реабилитацию, а если течение нетяжелое, то лёгкие восстановятся сами. Но в России вдруг пришла непонятная мода на КТ, в этом году все это для себя внезапно открыли, решили, что это панацея и средство лечения. У нас тоже болеют актеры и певцы, им не делают КТ, и они как-то умудряются восстанавливаться и без этого. Есть программы реабилитации как раз для людей, работающих голосом, при театрах есть специальные люди, помогающие восстановиться после подобных болезней. Понятно, что в России вряд ли такое есть, зато есть всемогущее КТ.
Анон не поклонник ни Казьмина ни Баярунаса, в смысле не писает кипятком от обоих, но узрел в сториз другого мюзиклового артиста похожие шары через пару дней после подарка. Оп, думаю, кто-то тоже выставил. А потом выясняется, что это шары и были Казьмина, про подарок/флешмоб который перетирали несколько страниц тому назад. То есть подаренная связка шаров была просто оставлена в коридоре театра
. Или в коридоре (кому интересно, в Активностях фоточка, пока не потёрли). Я к чему - странный админ, и шутки неинтересные
; Либо такой админ, что Казьмин спит и видит, как от неё смыться, либо на подарки начхать ему. Это к вопросу о подарках, что дарят артисту.
Анон на спектакли ходит, изредка цветы дарит
.
Админ странный, но Казьмин - таки забрал шарик , на котором нарисован лично он и унес его домой. Остальные шары, видимо, так и живут теперь в коридорах МДМ, артистов пугают.
Анон пишет:Анон не поклонник ни Казьмина ни Баярунаса, в смысле не писает кипятком от обоих, но узрел в сториз другого мюзиклового артиста похожие шары через пару дней после подарка. Оп, думаю, кто-то тоже выставил. А потом выясняется, что это шары и были Казьмина, про подарок/флешмоб который перетирали несколько страниц тому назад. То есть подаренная связка шаров была просто оставлена в коридоре театра
. Или в коридоре (кому интересно, в Активностях фоточка, пока не потёрли). Я к чему - странный админ, и шутки неинтересные
.
Админ странный, но Казьмин - таки забрал шарик , на котором нарисован лично он и унес его домой. Остальные шары, видимо, так и живут теперь в коридорах МДМ, артистов пугают.
Вот, хотел дописать, что Саша хитрый, забрал шарик))) чтоб не палить эту пачку шаров, наверное, кому были предназначены. В любом случае, я задумался.
Но в России вдруг пришла непонятная мода на КТ, в этом году все это для себя внезапно открыли, решили, что это панацея и средство лечения.
Впервые слышу, что КТ это лечение. Это же для диагностики, чтобы определить, насколько пострадали легкие, есть ли в принципе пневмония, ее порой не могут прослушать.
чтоб не палить эту пачку шаров, наверное, кому были предназначены
или чтобы показать поклонникам, которые его увидят выходящим с шариком, что подарок он получил и ему не начхать на это
Анон пишет:А есть один наш мюзикловый певец, про которого тут нередко пишут, который стал петь хуже явно не после ковида, а значительно раньше, после так называемых обычных пневмоний. Но тогда никто что-то его не жалел, а жаждал поскорее увидеть в театре, приходилось сабжу прямо с пневмонией участвовать в спектаклях. Но все считали, что это само собой, так и надо.
а это ты про кого? ну и знаешь, в любом случае, это только собственное решение, никто силой и под дулом пистолета никого не заставляет обычно
Думаю, это анон про Ожогина, но там другое в плане причин трындеца голосу.
А вот про "не жалел", жаждал и требовал - тоже считаю, что никто силой не заставлял. Это как и разговор про страховки: хочешь - страхуешься, не хочешь- не страхуешься, но если что - сам себе злобный буратина. Вон Новицкий практически на годы ушел, пока восстанавливался, но и восстановился в полном объёме, и голос прекрасный. Можно ж уйти на годик со сцены, привести в порядок голосовой аппарат, а не бросаться в работу на последнем сипении в режиме "ща заработаю,а там хоть трава не расти".
К вопросу о лёгких, КТ и болезнях. Анон живёт в Германии, и у нас никто не будет делать КТ даже при явных признаках воспаления лёгких. Немодно это. Было модно, но прошло. Все понимают, что ничего это не даёт, все равно при тяжёлом течении лечение одинаковое, одинаково надо будет проходить реабилитацию, а если течение нетяжелое, то лёгкие восстановятся сами. Но в России вдруг пришла непонятная мода на КТ, в этом году все это для себя внезапно открыли, решили, что это панацея и средство лечения. У нас тоже болеют актеры и певцы, им не делают КТ, и они как-то умудряются восстанавливаться и без этого. Есть программы реабилитации как раз для людей, работающих голосом, при театрах есть специальные люди, помогающие восстановиться после подобных болезней. Понятно, что в России вряд ли такое есть, зато есть всемогущее КТ.
Все дело в том, что в России, пока человек не видит у себя реальную, диагностически подтвержденную, проблему, большинство свое заболевание не замечают. А потом часто уже бывает поздно. Кт позволяет быстро показать, что есть беда с легкими и надо что-то делать, а не забивать типа само пройдёт.
Плюс важно не путать понятия тяжести для медиков и для не медиков. Для медиков все, что не требует серьёзных стационарных вмешательств - легкое течение. Средней тяжести - стационарка, тяжёлая - ивл. И после тяжёлой с ивл... не рассказывайте сказки про быстрое восстановление людей, работающих голосом. Там восстановление как раз займёт пару лет минимум.
Анон пишет:Но в России вдруг пришла непонятная мода на КТ, в этом году все это для себя внезапно открыли, решили, что это панацея и средство лечения.
Впервые слышу, что КТ это лечение. Это же для диагностики, чтобы определить, насколько пострадали легкие, есть ли в принципе пневмония, ее порой не могут прослушать.
Ее очень часто не могут прослушать на самом деле.
И пугает уверенность людей, что, мол, врач меня слушал, пневмонию не услышал, а на кт я не пойду.
Ну и такие врачи пугают тоже, да.
Потому что анон знает пациентов, которые оказывались в реанимации после "засвечиваться не буду, врач ничего плохого не услышал". И бывает это не только при пневмонии, а, например, еще при астматическом статусе- там если легкие стопорнулись, вообще ничего не слышно. И,как ни странно, врачи, которые раньше с таким не сталкивались, принимают эту тишину за "все нормально". Впрочем, на этой стадии редко кто оказывается в поликлинике или вызывает терапевта на дом, гораздо чаще приезжает опытный скоряк и утаскивает пациента в реанимацию, изобразив сначала шоу с преднизолоном, адреналином, запуском легких "с пинка" и вотэтовсе.
Поэтому анону очень жаль слышать высказывния артистов про "не буду облучаться, врач меня слушал", а потом понимать, что голос отваливается, а певец этого не понимает. :(
Анон пишет:Анон пишет:Анон не поклонник ни Казьмина ни Баярунаса, в смысле не писает кипятком от обоих, но узрел в сториз другого мюзиклового артиста похожие шары через пару дней после подарка. Оп, думаю, кто-то тоже выставил. А потом выясняется, что это шары и были Казьмина, про подарок/флешмоб который перетирали несколько страниц тому назад. То есть подаренная связка шаров была просто оставлена в коридоре театра
.
Вот, хотел дописать, что Саша хитрый, забрал шарик))) чтоб не палить эту пачку шаров, наверное, кому были предназначены. В любом случае, я задумался.
А мне кажется, что просто в гримерке, где, судя по сториз из театра, довольно много народу, а не один Казьмин, шары просто не поместились или мешались. Их поставили в зону отдыха.
Персональный шарик он забрал, и это очень мило.
Задрали ковидом. В измайлово на всех маски пытались надеть и рассказывали про вторую волну, а теперь тут еще про легкие читай.
И как же тогда Лемаршаль пел?