Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#10326 2021-10-05 00:02:40

Анон

Re: Мюзиклы

Анон пишет:

можно уйти в крайности и Авдеева в пример привести. Вот уж кому любые верха удаются так, что Ожогину и не снилось. Внешне, кстати, тоже вполне хорош, а тело так и вовсе в идеальной форме.

Да....  :yeah:
И низы у Авдеева тоже хороши. Низы классико-лирического тенора, верхи альтино - ну, собственно, идеальный альтино как он есть. Не зря во все времена альтино считались идеалом тенорового звучания.
(Да-да, вспоминаем Лемешева и вотэтовсе)

И очень жаль, что Авдеева так мало в мюзиклах.  :sadcat:

#10327 2021-10-05 00:53:27

Анон

Да ладно вам. Казьмин есть и он в порядке, так что живите спокойно, есть кому петь в театрах =D

#10328 2021-10-05 01:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оба перекрывают Ожогина, а уж в нынешнем звучании и вовсе  вчистую

Слава богу, хоть кто-то это сказал. Не пойму откуда миф о вокальной уникальности Ожогина. Ну только если вы оцениваете исключительно верха, но и то, можно уйти в крайности и Авдеева в пример привести. Вот уж кому любые верха удаются так, что Ожогину и не снилось. Внешне, кстати, тоже вполне хорош, а тело так и вовсе в идеальной форме.

В нынешнем звучании и я перекрою  =D  но уникальность ожогинского тембра не миф. Тембр у него от природы очень красивый, узнаваемый, выраженный тенор. дураку достался. И у Авдеева уникальный, природный, выраженный контр-тенор. А у Гордеева голос наработанный чугунной жопой и не так явно выраженный, тенор он или баритон сказать с разбегу не получается.

#10329 2021-10-05 01:02:09

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам. Казьмин есть и он в порядке, так что живите спокойно, есть кому петь в театрах =D

Да не дай бог так оголодать, чтоб Казьмина слушать  :puke:

#10330 2021-10-05 03:21:56

Анон

Этот анон шутит же. Сам Казьмин говорил, что он актер, а не певец.
Из певцов есть Матвейчук, но он петь не хочет.

#10331 2021-10-05 03:24:21

Анон

Я бы не стал принижать заслуги Ожогина. Ранее его голос отличался полетностью и запоминающимся звучанием.
Он завораживал.

#10332 2021-10-05 03:26:56

Анон

Сорокин круто поет. Но предпочитает продюсировать.
Но это все столицы. А что в регионах? Быть того не может, чтобы там не нашлось
мюзикловых соловьев.

#10333 2021-10-05 04:08:51

Анон

Анон пишет:

И у Авдеева уникальный, природный, выраженный контр-тенор. А у Гордеева голос наработанный чугунной жопой и не так явно

Анон...  :facepalm:
Авдеев тенор-альтино, а не контртенор. Это разные тембры и разные строения голосового аппарата.
Гордеев - лирико-драматический тенор, с возрастом спускающийся в драматический тенор (что есть норма и классика для таких теноров). И он именно тенор, а никак не баритон. Баритон и тенор это не только диапазон, но и манера звучания, дыхания, техника и многое другое.
Колпаков и Гордеев по диапазонам практически перекрываются, за исключением буквально долей в низах и верхах, но Гордеев - тенор, а Колпаков - баритон. И тут уже ничего не изменить, хотя оба могут в верхи и в низы.
Ожогин - лирический тенор, постепенно спускающийся в лирико-драматический (что тоже норма).
И в том, и в другом, и в третьем случаях просто наработать жопой голос нельзя, можно развивать и тренировать тот, что достался. А можно забить. И Антон, и Кирилл над своим вокалом работают постоянно. Антон с раннего детства, Кирилл с более позднего времени.
Это не делает кого-то из них эксклюзивом, а второго так себе. И Ожогина тоже не делает ни эксклюзивом, ни так себе, хотя он тоже над голосом работал и работал много, пока не зазвездился и не появилось вот это "не всем надо постоянно репетировать" итд.
И у Ивана, и у Кирилла тембр очень красивые, выдающиеся. Но сами по себе лирические и лирико-драматические тенора - наиболее частое явление, так сказать. А эксклюзив- Антон, так как тенор-альтино крайне редко встречаюшийся тембр. Но эта эксклюзивность имеет отношение только к тембр как таковому, похерить полимеры может любой.
Антон идёт ровно практически с самого детства - работает над собой, над голосом, соблюдает гигиену голоса итд.
Кирилл толком работать над развитием начал примерно во времена серединных БВ, до этого останавливался на чем есть с "и так норм".
Иван, напротив, активно работал над голосом примерно до двух третей БВ, а потом внезапно забил и решил, что развивать больше не надо, да и поддерживал сначала как придётся, а после забил.
Ну, вот так бывает. Увы.

Отредактировано (2021-10-05 04:14:13)

#10334 2021-10-05 10:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у Авдеева уникальный, природный, выраженный контр-тенор. А у Гордеева голос наработанный чугунной жопой и не так явно

Анон...  :facepalm:
Авдеев тенор-альтино, а не контртенор. Это разные тембры и разные строения голосового аппарата.
Гордеев - лирико-драматический тенор, с возрастом спускающийся в драматический тенор (что есть норма и классика для таких теноров). И он именно тенор, а никак не баритон. Баритон и тенор это не только диапазон, но и манера звучания, дыхания, техника и многое другое.
Колпаков и Гордеев по диапазонам практически перекрываются, за исключением буквально долей в низах и верхах, но Гордеев - тенор, а Колпаков - баритон. И тут уже ничего не изменить, хотя оба могут в верхи и в низы.
Ожогин - лирический тенор, постепенно спускающийся в лирико-драматический (что тоже норма).
И в том, и в другом, и в третьем случаях просто наработать жопой голос нельзя, можно развивать и тренировать тот, что достался. А можно забить. И Антон, и Кирилл над своим вокалом работают постоянно. Антон с раннего детства, Кирилл с более позднего времени.
Это не делает кого-то из них эксклюзивом, а второго так себе. И Ожогина тоже не делает ни эксклюзивом, ни так себе, хотя он тоже над голосом работал и работал много, пока не зазвездился и не появилось вот это "не всем надо постоянно репетировать" итд.
И у Ивана, и у Кирилла тембр очень красивые, выдающиеся. Но сами по себе лирические и лирико-драматические тенора - наиболее частое явление, так сказать. А эксклюзив- Антон, так как тенор-альтино крайне редко встречаюшийся тембр. Но эта эксклюзивность имеет отношение только к тембр как таковому, похерить полимеры может любой.
Антон идёт ровно практически с самого детства - работает над собой, над голосом, соблюдает гигиену голоса итд.
Кирилл толком работать над развитием начал примерно во времена серединных БВ, до этого останавливался на чем есть с "и так норм".
Иван, напротив, активно работал над голосом примерно до двух третей БВ, а потом внезапно забил и решил, что развивать больше не надо, да и поддерживал сначала как придётся, а после забил.
Ну, вот так бывает. Увы.

Ты все правильно написал, анончик, все перечисленные - крутые артисты, и никто из них не так себе, я ни в коей мере такого сказать не хотел. Я имел ввиду, что кому-то больше дается от природы, а кто-то делает себя трудолюбием и усердием. Кирилл, безусловно огромный молодец, я его очень люблю, хожу на него всюду, куда получается. И на Ростика хожу. И на Ожогина хожу, у него в последний год звездности поубавилось, и пашет он на износ как все. Жаль, Антона удается поймать только в ЛДМ, так бы и на него ходил чаще, но ЛДМ мне не нравится. Обидно, когда выбывает хороший артист, не так их много в Питере, а в ДС я не ездок.

#10335 2021-10-05 13:40:05

Анон

Ничего не даётся просто природой. Любой гениальный голос это так  сказать железная жопа и работа каждый божий день.

#10336 2021-10-05 14:21:48

Анон

Кирилл ведь не пел в детстве?
А Ожогин с детства пел как ангелок. И решил что так будет всегда.
Еще и хвастался своим неубиваемым голосом.

#10337 2021-10-05 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Ничего не даётся просто природой. Любой гениальный голос это так  сказать железная жопа и работа каждый божий день.

Да ну. Если нет природных данных, хоть уработайся, гениальным не станешь. Если природой дан баритон, жопой в контр-теноры не выбьешься. Если слуха нет не запоешь. Средние способности можно развить, высокие похерить, но если их нет - их нет. Не только в театре.

#10338 2021-10-05 14:30:39

Анон

Анон пишет:

Пел в хоре точно, да и потом пошел учиться именно на актёра театра, так что полагаю, что пел тоже с детства, но видимо, с ним никто так прицельно не занимался именно вокалом. Как-то петь умеет, поет и ладно. Вон та же Газаева поет с детства, но сама же говорила, что никогда этому прицельно не училась, потому что решила "зачем на это время тратить? петь я итак могу". Голос есть, слух есть, кажется, что этого достаточно. А в последние годы заметно, что она занялась техникой и сейчас звучит лучше.

#10339 2021-10-05 14:34:52

Анон

Анон пишет:

А Ожогин с детства пел как ангелок. И решил что так будет всегда.
Еще и хвастался своим неубиваемым голосом.

Ну вот поэтому Кирилл пашет и разработал данное природой.
А Иван старательно херит и уже почти достиг результата своих стараний.

#10340 2021-10-05 14:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну. Если нет природных данных, хоть уработайся, гениальным не станешь. Если природой дан баритон, жопой в контр-теноры не выбьешься. Если слуха нет не запоешь. Средние способности можно развить, высокие похерить, но если их нет - их нет. Не только в театре.

Я вам скажу так. Хорошие педагоги кого только не распевают. Но хоть какие-то способности природные должны присутствовать.

#10341 2021-10-06 09:38:40

Анон

о, я Киру помню еще совсем зеленым. В Чихачевке пел Вронского. Больше стоял, чем поел конечно, но такой смешной был, кузнечик)

#10342 2021-10-07 00:29:00

Анон

Выложили составы Графа Орлова
Что ж, спасибо, что не за день до
(впрочем, анон уже в любом случае билет не купит)

#10343 2021-10-07 00:45:47

Анон

Я бы пошел на Балалаева и Гусеву.

#10344 2021-10-07 16:07:32

Анон

Анон послушал в группе Ростика арию из графини.
Офигел. Ибо Ростик конкретно не вывозит. То есть, низы шикарны, но верхи... анончики, но он же верхи фальшивит как не в себя и орет вместо того чтобы петь.
Что происходит???  :bu:

#10345 2021-10-07 16:19:02

Анон

Анон пишет:

но он же верхи фальшивит как не в себя и орет вместо того чтобы петь.
Что происходит??? 

Не слушал графиню, но вроде это не редкость у Ростика — лажать на верхах  :dontknow:

#10346 2021-10-07 16:25:45

Анон

Анон пишет:

Анон послушал в группе Ростика арию из графини.
Офигел. Ибо Ростик конкретно не вывозит. То есть, низы шикарны, но верхи... анончики, но он же верхи фальшивит как не в себя и орет вместо того чтобы петь.
Что происходит???  :bu:

Если речь о той, где видео - может, у анона не все хорошо со слухом, но мне все хорошо и норм зашло.
И верхов там вроде и нет особо - или мы про разное или таки слух...хотя, мне вроде говорили в муз.школе, что со слухом как раз все хорошо - но может возрастное)

#10347 2021-10-07 16:37:54

Анон

Анон пишет:

А я бы Гусеву хотел никогда не слышать.

Отредактировано (2021-10-07 16:38:05)

#10348 2021-10-07 22:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы Гусеву хотел никогда не слышать.

И что тебе мешает?

#10349 2021-10-07 22:58:03

Анон

Пентаграмма планирует немецкий концерт забацать. А артисты из Германии будут?

#10350 2021-10-08 17:06:10

Анон

"Алконост" рекламируют не как мюзикл, а как рок-оперу, надо же. В составе Толстокоров, Вавилова, Веселов, Суханов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума