Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#11301 2021-11-15 19:28:28

Анон

Re: Мюзиклы

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Крысятничество куда как хуже.
В любом виде.

Это какая-то зэковская мораль.

Это общечеловеческая мораль.
Никогда не слыхал, анонче? Ябедничать, доносить - не хорошо для кармы.

А воровать для кармы хорошо?

#11302 2021-11-15 19:31:49

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто придираюсь к утверждению, что донос это плохо и аморально само по себе, в независимости от ситуации. Да ещё и к голословным обвинениям. Может, это вообще не конкуренты были, а истинные поборники копирайта? Да и какой Баярунас конкурент Богачёву? Несерьёзно как-то.

Да учитывая все срачи здесь и истеричность фанатов, это и кто-то из них может быть в приступе обиды.

Отредактировано (2021-11-15 19:34:40)

#11303 2021-11-15 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Из-за видео и аудио сыр-бор. На них нужна отдельная лицензия.
Мог и поборник копирайта стукнуть не от Богачева, а из фандома.
Мимокрокодилам нет дела до Баярунаса.

Кстати об этом, стучать автору нельзя, а на форуме анонимно называть, кто слил можно? ;D

#11304 2021-11-15 19:35:11

Анон

Анон пишет:

Из-за видео и аудио сыр-бор. На них нужна отдельная лицензия.
Мог и поборник копирайта стукнуть не от Богачева, а из фандома.
Мимокрокодилам нет дела до Баярунаса.

Понятно, спасибо.
С одной стороны, конечно, хочется поступать правильно. Но с другой, если стоит выбор получить что-то не совсем законно или не получить вообще, многие выберут первое.
Если у меня нет возможности посмотреть спектакль на законных основаниях, я не буду отказываться от своих желаний и посмотрю как получится.

#11305 2021-11-15 19:35:25

Анон

Полно идет всякого "ворованного" без лицензии. Баярунас ничего не воровал.
Записал видео с новым звуком на средства вкладчиков и раздал им.
Уэбберу от этого не жарко не холодно.

#11306 2021-11-15 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Мэрия не успокоится, пока все спектакли не разорит - "Вий" по кодам. Новое распоряжение.

Жалко, хотя стремянка вроде достаточно ориентировано на зрителя реагирует.

#11307 2021-11-15 19:37:38

Анон

Слух про то что команда Богачева стучала, мог быть пущен крысой, чтобы отвести от себя подозрения.
Сомневаюсь, что Богачеву есть дело до Баярунаса. :lol:

#11308 2021-11-15 19:39:53

Анон

Стремянка только договорилась о 500 зрителях. Народ пошел билеты покупать. И вдруг облом.

#11309 2021-11-15 19:43:30

Анон

Читаю и офигеваю. Шпионаж, крысы, конкуренция.  :lol:
Жалко даже Баярунаса.

#11310 2021-11-15 19:49:11

Анон

Анон пишет:

Слух про то что команда Богачева стучала, мог быть пущен крысой, чтобы отвести от себя подозрения.
Сомневаюсь, что Богачеву есть дело до Баярунаса. :lol:

=D звучит как план.

И не хочу обидеть Баярунаса, но даже если бы его выступления шли одновременно с предполагаемыми постановками Богачева, на последние это бы никак не повлияло.

#11311 2021-11-15 19:53:30

Анон

Где Баярунас со своим ИХС раз в полгода и где Богачев с ежедневным прокатом. =D
Да и в Моссовете аншлаг.

#11312 2021-11-15 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Серая зона, анонче. В идеальном мире все должно быть по правилам.
Но мы живем не в идеальном мире. Если хотел сделать видео со своей работой, пусть на чужом материале, тут 50/50. Вопрос в том, получил ли бы выгоду от того крауда Баярунас? Сомнительно. Тогда в чем конкретно заключается факт воровства? Воспользовался чужой интеллектуальной собственностью? Ну так и авторы фанфиков вон пользуются, давайте их засудим ))

#11313 2021-11-15 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Стремянка только договорилась о 500 зрителях. Народ пошел билеты покупать. И вдруг облом.

Ещё и эпичная нелепость: на одного взрослого один несовершеннолетний.

И только МДМ эту вакханалию обошёл. Интересно, на удачу делали или остальные театры настолько не хотят рисковать?

#11314 2021-11-15 20:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серая зона, анонче. В идеальном мире все должно быть по правилам.
Но мы живем не в идеальном мире. Если хотел сделать видео со своей работой, пусть на чужом материале, тут 50/50. Вопрос в том, получил ли бы выгоду от того крауда Баярунас? Сомнительно. Тогда в чем конкретно заключается факт воровства? Воспользовался чужой интеллектуальной собственностью? Ну так и авторы фанфиков вон пользуются, давайте их засудим ))

Карма ж вроде про идею, а не про материальную выгоду.
Типа сообщил, потому что идейный  противник - одно, чтоб навредить Ярику - другое.
Но так как тут никаких фактов, то и мы ничего не знаем ни о мотивах, ни о человеке, ни вообще о том, сдал ли его кто-нибудь или нет.

#11315 2021-11-15 20:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И только МДМ эту вакханалию обошёл. Интересно, на удачу делали или остальные театры настолько не хотят рисковать?

Анон, у которого двое детей, чешет сейчас репу.  :facepalm:

#11316 2021-11-15 20:17:49

Анон

Анон пишет:

Но так как тут никаких фактов, то и мы ничего не знаем ни о мотивах, ни о человеке, ни вообще о том, сдал ли его кто-нибудь или нет.

А разве в "Неистовом Бродвейце" не писали, что они обращались к правообладателю с запросом про лицензию?

#11317 2021-11-15 20:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у которого двое детей, чешет сейчас репу.  :facepalm:

Мда, ну и бред  :smoke:

#11318 2021-11-15 20:20:25

Анон

Анон пишет:

Карма ж вроде про идею, а не про материальную выгоду.
Типа сообщил, потому что идейный  противник - одно, чтоб навредить Ярику - другое.

Взял без спроса - плохо. Взял, то, во что вложил свой труд, чтобы сделать хорошо другим? Хорошо. Плюс на минус дает ноль. Перед кармой чист ) но карма сама это решит, по совокупности. Как минимум хорошего больше хотел, мне кажется. Мы ж не будем спорить, что есть ВИНА (хищение в особо крупных, убийство и так далее), а есть мелкие правонарушения.
Донес - сделал плохо тому, кто взял, подпортив репутацию, возможно, навсегда, сделал плохо тем, кто не получил свой крауд. Сделал ли хорошо правообладателю? Ну, наверное.
Для меня это реально как если бы я заплатила автору за фанфик, а кто-то бы узнал и стукнул правообладателю из идейных соображений. И оно такое… «Ну ты мудаааак» (с) «О чем говорят мужчины»

Отредактировано (2021-11-15 20:21:51)

#11319 2021-11-15 20:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве в "Неистовом Бродвейце" не писали, что они обращались к правообладателю с запросом про лицензию?

А они относятся к Богачеву?
Анонневтемевсегоэтого

#11320 2021-11-15 20:24:30

Анон

Для меня это реально как если бы я заплатила автору за фанфик, а кто-то бы узнал и стукнул правообладателю из идейных соображений. И оно такое… «Ну ты мудаааак» (с) «О чем говорят мужчины»

Особенно если фанфик оказался таксебе.
Мне на лицензионные терки пофиг, я донатил на видео, но в результате так и не осилил его посмотреть до конца.

#11321 2021-11-15 20:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они относятся к Богачеву?
Анонневтемевсегоэтого

Как раз таки Бродвец признавался, что они настучали.
https://t.me/brodwec/608
https://t.me/brodwec/647

Ведет его кто-то из сотрудников отдела пиара БМ, на чем они спалились, выложив как-то пост с подписью-пометкой аккаунта отправителя

#11322 2021-11-15 20:56:10

Анон

Богачев то сам в курсе, что его Бродвец опускает его друга Франдетти, его артиста Казьмина, нахваливает Киркорова и делает другие загадочные вещи?

#11323 2021-11-15 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Богачев то сам в курсе, что его Бродвец опускает его друга Франдетти, его артиста Казьмина, нахваливает Киркорова и делает другие загадочные вещи?

Франдетти для Бродвеца как красная тряпка для быка. Не могут не рассказать, как он неправ и уныл. Пунктик такой.

#11324 2021-11-15 21:49:32

Анон

Что-то личное? Нескандальный же мужик. Работает себе, не мешает никому.

#11325 2021-11-15 21:54:45

Анон

https://taganka-sat.ru/afisha/2021-12 - у него "Онегин" зимой, и я не понимаю, что значит "Все билеты проданы".
Их отдали под корпоратив или еще не продавали?
Коряковский в главной роли, но не видно у него на странице ничего про продажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума