Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#14951 2022-02-17 02:57:08

Анон

Re: Мюзиклы

Декорации французского "Дон Жуана" так и валяются где-то в Москве. Новые даты показа анонсированы такие - 7-13 июня 2022.  :smoke:

#14952 2022-02-17 02:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем так Зайберт народу не нравится? Не хуже Ожогина.

А откуда инфа, что он народу не нравится? Из обсуждений на гримерке, в ВК? Еще откуда-то? Отзывы не очень?

Из твиттера. "Не хотим на Зайберта, не хотим".  :troll:

#14953 2022-02-17 03:01:19

Анон

Когда Зайберт в прошлый раз приезжал, тоже писали "слишком сладенький, ходячий сахарок, сахарная вата".  =D
Девочки хотят пожестче!  :lol:

#14954 2022-02-17 03:05:27

Анон

Послушал Амманна. Какой голос красивый. Почему к нам его не везут? Дорогой мужчина? Не хочет просто? Не дружит с Нефедовым?

https://www.youtube.com/watch?v=9TRfzmprzMY

#14955 2022-02-17 03:09:25

Анон

Дата рождения: 25 Августа 1975
Цвет глаз: зелено-голубой
Рост: 1,93 м
Голос: баритон
Инструменты: гитара, фортепиано
Знание языков: немецкий (родной язык), английский, итальянский, русский
Диалект: вестфальский
Спорт: каратэ, американский футбол
Специальные навыки: написание песен (стихи и музыка)

Русский знает в смысле знает пару слов или знает-знает?  :blabla:

#14956 2022-02-17 06:18:00

Анон

Анон пишет:

Погуглите, где-то был видос, в котором он прям несколько фраз на русском говорит в качестве пожелания нашим вампиром. Видом времен начала вампиров у нас

#14957 2022-02-17 06:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погуглите, где-то был видос, в котором он прям несколько фраз на русском говорит в качестве пожелания нашим вампиром. Видом времен начала вампиров у нас

Нашёл
https://youtu.be/BkTMUOl_Gf8

#14958 2022-02-17 08:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда инфа, что он народу не нравится? Из обсуждений на гримерке, в ВК? Еще откуда-то? Отзывы не очень?

У Зайберта самая большая и самая живая группа в ВК из всех немецких графов. Поклонников хватает более чем. И на концерт в Музкоме он зал собрал не напрягаясь

Отредактировано (2022-02-17 08:23:59)

#14959 2022-02-17 08:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Зайберта самая большая и самая живая группа в ВК из всех немецких графов. Поклонников хватает более чем. И на концерт в Музкоме он зал собрал не напрягаясь

Так вот я и удивилась, что анон спросил, чем Марк народу не нравится. Я была уверена, что как раз нравится. И на концерты народ собирал. Иначе не приезжал бы он сюда

#14960 2022-02-17 10:38:17

Анон

Анон пишет:

верхние ноты у них обоих для баритонов очень интересные,

Анончик, сто раз уже обсуждали с подробностями итд - Гордеев не баритон, а лирико-драматический тенор. Бывают вообще баритональные тенора с низами чуть ли не до басов, но баритонами они от этого не становятся.  :dontknow:

#14961 2022-02-17 10:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, сто раз уже обсуждали с подробностями итд - Гордеев не баритон, а лирико-драматический тенор. Бывают вообще баритональные тенора с низами чуть ли не до басов, но баритонами они от этого не становятся.  :dontknow:

Этот спор будет вечным: баритон Гордеев или не баритон  =D

#14962 2022-02-17 11:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Этот спор будет вечным: баритон Гордеев или не баритон  =D

О чем спорить-то?
Обсуждали уже: баритон, тенор итд это не только диапазон, но и манера дыхания, подачи звука, голомоизвлечения и использования голосовых инструментов. Высокий баритон может спокойно перекрывать в верхах драматического тенора и наоборот. Высокий бас при желании работает до верхов баритонов, но остаётся басом.
Гордеев дышит как тенор, звук дает как тенор, вотэтовсе рабочее голосовое у него теноровое. Кто он после этого, баритон?
Баритоны у нас из ярких - Колпаков и Штыпс. Пардон, анон забыл Школдыченко.

К слову о басах. Толстокоров - бас-кантанте, Никитин - бас-профундо, а Каледин центральный бас, причём характерный.  Живите теперь с этим.  =D

Отредактировано (2022-02-17 11:21:41)

#14963 2022-02-17 11:15:57

Анон

Почему тогда в его официальной группе утверждают, что он баритон?
"Да, для всех, кто удивлен и задается вопросом, подтверждаем, Кирилл - баритон 😉"©

#14964 2022-02-17 11:18:37

Анон

Анон пишет:

Гордеев дышит как тенор, звук дает как тенор, вотэтовсе рабочее голосовое у него теноровое. Кто он после этого, баритон?

Я тут видела, что спорили. И вроде даже видео цепляли, где сам Гордеев говорит, что он баритон. Разумеется, в этом надо разбираться. Вот так, как ты говоришь, как артист дышит и тд. Но не все такие спецы. Посему будут те, кто считает Гордеева баритоном.
А почему в Вики у Колпакова помимо баритона указан еще драматический тенор? Их трудно различить?

#14965 2022-02-17 12:51:12

Анон

Анон пишет:

Баритон он  ;) Если классическими наименованиями оперировать, так-то понятно, что оттенки-техники-хуё-моё, и вообще не-оперных певцов не очень правильно так категоризировать.
Но таких низов, как у него, у драматическего тенора нет, не дотянется последний туда. Звучать нормально на них сможет благодаря техничному пению, но это не его природные низы будут, и это слышно, если запариться и прислушаться.

А вот Ростик точно тенор с очень богатым диапазоном.

Анон пишет:

А почему в Вики у Колпакова помимо баритона указан еще драматический тенор? Их трудно различить?

Он лирико-драматический тенор, с такими сильными низами у него отлично получаются баритональные партии, как вот старший Кролок, например.
А Ожогин поёт графа хорошо благодаря технике, но это не его родное-природное.

Отредактировано (2022-02-17 13:01:08)

#14966 2022-02-17 13:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баритон он  ;) Если классическими наименованиями оперировать, так-то понятно, что оттенки-техники-хуё-моё, и вообще не-оперных певцов не очень правильно так категоризировать.
Но таких низов, как у него, у драматическего тенора нет, не дотянется последний туда. Звучать нормально на них сможет благодаря техничному пению, но это не его природные низы будут, и это слышно, если запариться и прислушаться.

А вот Ростик точно тенор с очень богатым диапазоном.

Гордеев баритон, а Колпаков тенор? :really:  Анон, ты точно уверен? :smoke:

#14967 2022-02-17 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Гордеев баритон, а Колпаков тенор?   Анон, ты точно уверен?

Точно, я там отредактировал и добавил деталек.

#14968 2022-02-17 13:07:06

Анон

Если интересно, могу к вечеру не на бегу, а пораспространенней и с множеством умных слов аргументировать про Гордеева-Колпакова-Ожогина.

#14969 2022-02-17 13:18:21

Анон

Анон пишет:

Если интересно, могу к вечеру не на бегу, а пораспространенней и с множеством умных слов аргументировать про Гордеева-Колпакова-Ожогина.

Давай, анон, это очень интересно, буду тебя ждать.

#14970 2022-02-17 13:23:56

Анон

Анон пишет:

И я буду ждать. Очень. Жуть как интересно

#14971 2022-02-17 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Гордеев баритон, а Колпаков тенор?   Анон, ты точно уверен?

А анон выше спросил, о чем тут спорить? Хи-хи. И таки тут уже разные позиции даже про Колпакова, внезапно

#14972 2022-02-17 13:41:43

Анон

Анон*, ты, конечно, можешь считать как тебе удобно, но диапазон голоса это далеко не единственный параметр для определения тенор-баритон-бас и всех их разновидностей.
И таки тенор-баритон-итд относится не только к оперным артистам, но и к опереточным, и к мюзикловым, и к роковым, и к эстрадным - это вопрос постановки голоса, а не того, что артист исполняет. Тот же Елфимов рок-певец и при этом великолепный тенор. 
Если у человека низкий голос и он любит петь, то баритоном или баритональным тенором его это не сделает. Если же при этом голос человеку поставят, научат правильно дышать, работать горлом, связками, животом, нёбом, языком и даже зубами, а также вообще всем аппаратом для извлечения звука, то баритоном или баритональным тенором он будет в зависимости не только от диапазона, но и от звукоизвлечения из себя.
В большинстве учебных заведений мужчин начинают учить универсально на теноров. Поэтому довольно большое количество лирико-драматических теноров мы видим и в театрах, и на эстраде. Это как раз то, что артисты для себя называют баритенорами и над чем прикалывались в "Эй, продюсер!" (нет, "баритенор" не придумали для этого номера, это давно устоявшееся жаргонно-профессиональное слово). Но, конечно же, преподаватели стараются максимально рано определить, кем вокалист является на самом деле - тенором или баритоном, грубо говоря. Потому что переучиться, конечно, можно, но...
Сильно упрощая, скажу, что это как правше переучиться на левшу (и наоборот). В принципе, реально. И даже обоерукость можно развить. И если изначально ты левша, но с детского сада учили писать и все делать именно правой рукой, то во взрослом возрасте научиться владеть левой будет проще, чем полноценному правше, но "проще" не значит "просто", и такой переученный в левшу левша будет уступать левше, из которого правшу изначально не делали, а сразу учили на левшу. Повторюсь - это очень упрощенный пример.
Колпакова начинали учить на тенора, но довольно быстро кто-то из учителей застукал его за напеванием не-помню-чего, сказал "вах, да ты ж баритон!" и в итоге учили его на баритона. Собственно Ростик об этом сам рассказывал.

Так вот Колпаков - баритон. Да, хорошо владеющий верхней частью своего диапазона, но, увы, лезущий и в те верха, где ими уже не владеет. И на этой стадии даже не профессионалу слышно, что голос теряет полетность, появляется "насильное" тембрение, которого там быть не должно, слышны "провалы" на переходах. А вот те верха, которые его, не говоря уже о низах - вот это звучит идеально. Баритон Ростик суперический.
Гордеев - лирико-драматический тенор. С возрастом, вероятно, уйдет в вариант драматического тенора (уже постепенно уходит, голос становится "жирнее", насыщеннее). Он "мог бы быть" баритоном, если бы учился на баритона. В принципе, драматический тенор и лирический баритон по звучанию могут быть очень похожи. Но баритоном Гордеев все равно не является. И это на самом деле неплохо: у теноров полетность более полетная, скажем так, чем у баритонов. Причем даже в низах на одних и тех же нотах тенор будет звучать полетнее, голос будет как бы легче, накрывать большую площадь, давать этакий "отзвон", зато баритон при отсутствии этого "отзвона" и со сравнительно меньшей полетностью будет звучать насыщеннее, с бОльшим количеством внутренних переливов.
Ожогин - тенор. И баритональные партии он практически не поет. Но он очень хорошо владеет голосовым аппаратом (раньше точно владел, сейчас хуже, увы, хотя лучше, чем до операции). Поэтому поет в своем диапазоне, но периодически делает финт, который сравнительно недавно тут обсуждали - это когда при звучащей одинаково мелодии артист поет октавой выше. За счет этого гармония остается на месте, а у слушателя создается ощущение, что "ого как низко для себя поет", хотя голос был значительно выше звучащей мелодии. Кстати, в обратную сторону - на октаву ниже мелодии - гармония, понятно, тоже на месте, а вот эффект несколько отличается, слушатель обычно понимает, что голос ниже мелодии, нет эффекта "как высоко поет!", но воспринимается в целом как более глубокое насыщенное звучание, более высокая по сравнению с голосом мелодия дает как бы отзвучный фон, который ухом может восприниматься почти как упомянутый мной выше "отзвон" в теноровых голосах.
Мда, зашибись я пытаюсь перевести на русский...  :blabla:

Отредактировано (2022-02-17 13:50:28)

#14973 2022-02-17 13:48:28

Анон

Анончик, который #14972 - у тебя есть муз. образование? Профессиональное или условная муз. школа? Я не подъебки ради, если что.

#14974 2022-02-17 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, который #14972 - у тебя есть муз. образование? Профессиональное или условная муз. школа? Я не подъебки ради, если что.

Есть. Фоно, скрипка, вокал. :)

#14975 2022-02-17 13:54:00

Анон

Анон пишет:

Мда, зашибись я пытаюсь перевести на русский... 

Спасибо, анон. Вот такая позиция мне лично ближе, хотя я в музыке полный ноль. Интересно объясняешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума