Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#15551 2022-03-08 18:32:58

Анон

Re: Мюзиклы

Анон пишет:

Козерог все меньше похож на Ожогина -

Скрытый текст

Там уже вангуют Ожогина Мухомором, хотя по разговору тоже не он

#15552 2022-03-08 19:02:17

Анон

Трансляция "Мистерии" Ожогина с Эссе

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-08 19:02:37)

#15553 2022-03-08 19:30:18

Анон

Не хочешь Дряблова не фесте мюзикла, а он будет. И Ким.  :facepalm:

#15554 2022-03-08 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Какие классные инструменты и музыканты!

#15555 2022-03-08 20:30:16

Анон

Анон пишет:

"Этот момент", Колпаков-Гордеев, лучше на бегу сразу про самое выразительное напишу, а то хз когда нормально доберусь. Даже в клавиши ради такого потыкал, чтоб прям наверняка не наврать вам тут.)))

Гордеев там прям всю дорогу выраженно звучит баритоном, хотя в репризе, как и Колпаков, выдает хорошую модуляцию в более высокую тональность, ВСЕ СПЕЛ ПО ПАРТИТУРЕ ©. Техничный котик, что сказать!
Но на верхнее "соль-диез" и "ля" он не пошёл. Было верхнее "соль" - но так, просто выкрикнул. Кроме всего прочего, о многом говорит уровень энергетических затрат, который у Гордеева НА ПОРЯДОК выше, это визуально оч заметно.

Чтоб было понятней про модуляцию, оно вот на репризе начинается, "в это мгновенье, СТРААхам назло" - Колпаков на этом СТРАА идет на "ля" первой октавы, а Гордеев остается внизу на "до". Это называется "вставная нота", которую в партитуре пишут специально для того, чтобы кто дотягивает, тот спел бы, а кто не дотягивает, и так норм, сойдет. В опере такое сплошь и рядом практикуется.

Это вот один пример из множества, просто очень выразительный и легко поясняемый.
"Я так слышу" и "мне так кажется", анончики, это очень субъективно, но я понимаю, почему так слышите и так кажется, качество записей разное, артисты могут быть в голосе или нет, ну и вообще все по-разному воспринимают даже чисто на эмоциональном уровне вокал. Но если занудничать и лезть туда, где не про вкусовщину, а про объективное, получается то, что получается.

В мильённый раз оговорюсь, нельзя говорить о чистом теноре или чистом баритоне в нашем случае. Все они какие-то промежуточные по классическим меркам, ещё и поют партии для всех на свете голосов (та же "Неутолимая жажда" из БВ с точки зрения высоты написана явно под тенора, но с точки зрения персонажа баритон там уместнее, я поэтому вот таю от борхертовой интерпретации, например)))). Но про то, что в основании, природное и объективное у них в отношении голосов, спорить не оч есть смысл, потому что там просто сухие факты и все, так вижу.
Хотя вообще мне очень нравятся такие дискуссии, просто надо понимать, что если спорить про субъективное, истина не отыщется, скорее просто интересный обмен мнениями случится, и это тоже очень круто.

Анон-нуб догонял форум, нашёл дискуссию про теноров и баритонов, откопал вот это и завис - то есть, Колпаков вокально сильнее Гордеева? Или они, как бы сказать, из разных категорий?

#15556 2022-03-08 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Анон-нуб догонял форум, нашёл дискуссию про теноров и баритонов, откопал вот это и завис - то есть, Колпаков вокально сильнее Гордеева? Или они, как бы сказать, из разных категорий?

Разных категорий. Там анон доказывал, что Гордеев - баритон, а Колпаков все же тенор, насколько я помню

Отредактировано (2022-03-08 20:51:31)

#15557 2022-03-08 20:58:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Мило, когда бесплатные эфиры, а не спекуляция на видео за бабосики. Бабла не осталось, туман впереди.  :sadcat:

#15558 2022-03-08 21:00:15

Анон

Ростик всегда умел петь так, как он поет, а Гордеев годами прокачивал вокальные навыки. Помню первые отзывы на его выступления - вам в драмтеатр, товарищ, а не в песни.

#15559 2022-03-08 21:00:45

Анон

Ростик - баритональный тенор (с) Круглов.

#15560 2022-03-08 21:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Мило, когда бесплатные эфиры, а не спекуляция на видео за бабосики. Бабла не осталось, туман впереди.  :sadcat:

Это концерт от Петербург-концерт. Они бюджетная организация, им денежек дают, остальным надо как-то самим крутится

#15561 2022-03-08 21:14:07

Анон

Ожогин так прикольно танцует.  =D

#15562 2022-03-08 21:19:25

Анон

Анон пишет:

Ожогин так прикольно танцует.  =D

Танцы от Ожогина - отдельный вид искусства)

#15563 2022-03-08 21:23:51

Анон

Рагулина ругали, а он без господдержки сделал бесплатный творческий вечер с Баярунасом.  :heart:

#15564 2022-03-08 21:49:46

Анон

Анон пишет:

Рагулина ругали, а он без господдержки сделал бесплатный творческий вечер с Баярунасом.  :heart:

И в процессе чуть не убился. Он нормальный человек вообще?

#15565 2022-03-08 21:50:03

Анон

Анон пишет:

И что хорошего там было?

#15566 2022-03-08 21:54:02

Анон

Анон пишет:

В один день с фестом мюзикла и с острым желанием ковид-фри, хотя куары отменили.   

Я выберу фест, хрен там с Ким и ко, не так много их будет, мне кажется, зато Ожогина и  Вавиловой, думаю, будет ничего так.
Ещё и по скидке можно успеть купить.
Кстати, в прошлом году зашёл Лысенко, в этом его тоже обещают, но вот есть ли где его расписанин, аноны?
В его инсте тихо и пусто.

#15567 2022-03-08 21:55:12

Анон

Анон пишет:

Ростик всегда умел петь так, как он поет, а Гордеев годами прокачивал вокальные навыки. Помню первые отзывы на его выступления - вам в драмтеатр, товарищ, а не в песни.

Нет, он со временем тоже прокачался, просто если сравнивать с хорошо до очень хорошо, и с нутакое до очень хорошо, больше заметен прогресс во втором.

Отредактировано (2022-03-08 21:56:30)

#15568 2022-03-08 22:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в процессе чуть не убился. Он нормальный человек вообще?

Преувеличения, истерики - как обычно. На РиДже Казьмин прыгает с более высокого балкона.
Шмякнуться с метра на задницу и убиться можно только в чьем-то больном воображении.

#15569 2022-03-08 22:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что хорошего там было?

Поболтали, попели, пошутили душевно и мило. Рагулин стих прочел.

#15570 2022-03-08 22:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В один день с фестом мюзикла и с острым желанием ковид-фри, хотя куары отменили.   

Я выберу фест, хрен там с Ким и ко, не так много их будет, мне кажется, зато Ожогина и  Вавиловой, думаю, будет ничего так.
Кстати, в прошлом году зашёл Лысенко, в этом его тоже обещают, но вот есть ли где его расписанин, аноны?

Лысенко, Стукалов, Срипко и ко считают, что зрители должны выуживать их расписание сами каким-то образом, вместо того чтобы как Гученкова молча опубликовать его.  :omg:

#15571 2022-03-08 22:11:29

Анон

:heart:  Вальц чудесен.

Отредактировано (2022-03-08 22:11:50)

#15572 2022-03-08 22:13:15

Анон

Анон пишет:

Лысенко, Стукалов, Срипко и ко считают, что зрители должны выуживать их расписание сами каким-то образом, вместо того чтобы как Гученкова молча опубликовать его. 

Не могу не закатить глаза

И Вальц вроде в этом месяце не выкладывал расписание.

:omg:

#15573 2022-03-08 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Ожогина и Вавиловой песен по 5-6 примерно, как показывает практика предыдущих лет, Ким 1-2 песни.

Лысенко расписание не дает. Но в принципе он играет в Намина и вроде у Матвейчука - можно по их группам посмотреть. Ну или в личку Алексея в инсте пнуть. Инста живая: сторисы есть, просто постов не пишет

#15574 2022-03-08 22:14:51

Анон

А кто-то на концерт КК ходил? С Егоровым, Казьминым и Колпаковым

#15575 2022-03-08 22:18:49

Анон

Сколько заглядываю в Инсту ТСН - никогда не видел в составах Лысенко. Понятия не имею, когда он у них играет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума