Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-16 17:52:32

Анон

Мюзиклы

Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.

#24101 2022-06-15 15:47:20

Анон

Re: Мюзиклы

Аноны, а в чем разница между Финродом и Лэ о лэйтиан? Помимо текстов и музыки, конечно. Я так поняла, там одна и та же история рассказывается.

#24102 2022-06-15 16:06:31

Анон

Анон пишет:

Иван вообще быстро объем в области талии набирает, но довольно быстро и скидывает при желании. Видимо, строения такое.

Похомячил пельмешек - набрал. Пробежал десяточку - набранное скинул )))))

#24103 2022-06-15 16:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в чем разница между Финродом и Лэ о лэйтиан? Помимо текстов и музыки, конечно. Я так поняла, там одна и та же история рассказывается.

В Финроде акцент на истории Финрода (участие в походе и гибель) + параллельно фрагмент истории БерЛю, победа над Сауроном (образ скомбинирован с Морготом отчасти) и воссоединение. Спектакль более условный и диснеевский. Бои поставлены как балет в масках, движения плавные. Все очень театрально, красиво, сказочно. Нет ряда персонажей (Хуана например, лавры победы полностью за Лю).
В Лэ больше персонажей и событий из книги, оно динамичней, но очень странные костюмы. Саурон похож на бурята в чапаевских сапогах и камзоле из сериала 90-х Королева Марго. Феаноринги как стрельцы из Ивана Васильевича, в красном. Как из разных костюмерных все надёрганы. И декораций вообще нет. Кому минимализма - сюда.

#24104 2022-06-15 16:08:16

Анон

А если никаким образом не знаком с первоисточником, можно ли что-либо понять там?

#24105 2022-06-15 16:16:23

Анон

Анон пишет:

А если никаким образом не знаком с первоисточником, можно ли что-либо понять там?

Основное все понятно. Герой влюбляется в принцессу . получает задание. Вместе с другом-королем идет преодолевать. Попадают в плен. Друг-король гибнет. Принцесса спасает возлюбленного. Хэппиенд.

#24106 2022-06-15 16:17:52

Анон

Анон пишет:

В Лэ скорее всего без проблем поймешь, там более подробно рассказывается. Но там в целом больше пересказ истории.
С Финродом чуть сложнее - само происходящее поймешь, но часть закадровых деталей останется неясной. Например, Саурон в поединке ссылается на некую вину эльфов - но о чем именно речь, без Сильма не понять. Если на гримерке есть, то туда видео приносили, можешь посмотреть целиком. Версию от 14.04 ищи)

Отредактировано (2022-06-15 16:20:13)

#24107 2022-06-15 16:37:40

Анон

В Финроде и Лэ много актёров одних и тех же разные роли играют, если тебе одно понравится можешь смело и на второе идти, в качестве дополнения :lol:

#24108 2022-06-15 16:38:42

Анон

Богданова — лучшая Азура в Сне у Красной горы :heart: У нее обалденный вокал, но роли, где надо много и хорошо играть телом и мимикой — не ее.

#24109 2022-06-15 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Богданова — лучшая Азура в Сне у Красной горы :heart: У нее обалденный вокал, но роли, где надо много и хорошо играть телом и мимикой — не ее.

Согласен, роли статуй ей хорошо подходят) без сарказма, стоять и петь тоже неплохая абилка. Играть в занавесках умеют далеко не все, у кого актёрские способности - это приятный бонус =D

#24110 2022-06-15 16:42:50

Анон

Не читавшему Сильм анону я бы советовала идти на Лэ, потом, если понравится, на Финрода. И держать под рукой знакомого толкиниста, потому что без этого Поединок превращается в кучу угроз с непонятными словами =D Мне пришлось в антракте объяснять подруге, что Саурон в виду имел. И да, на Лэ продают программки с кратким либретто и картой :)

Отредактировано (2022-06-15 16:45:06)

#24111 2022-06-15 16:46:59

Анон

Анон пишет:

Да нет, не сказал бы, может совсем немного. Иван вообще быстро объем в области талии набирает, но довольно быстро и скидывает при желании. Видимо, строения такое.

Талия там конструктивно не предусмотрена, хоть голодом заморится.

#24112 2022-06-15 16:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, не сказал бы, может совсем немного. Иван вообще быстро объем в области талии набирает, но довольно быстро и скидывает при желании. Видимо, строения такое.

Талия там конструктивно не предусмотрена, хоть голодом заморится.

В Кошках талия была, это точно))

#24113 2022-06-15 16:53:17

Анон

Анон пишет:

Не читавшему Сильм анону я бы советовала идти на Лэ, потом, если понравится, на Финрода.

Ближайший показ Финрода раньше Лэ (а когда там следующий - черт его знает), так что если есть желание сходить - я бы советовала глянуть видеозапись, а там уже решать, насколько все понятно и стоит ли вживую смотреть) Ну или просто пойти, а непонятные детали потом прочитать. Состав там нормальный, без Серафима  ;D

Отредактировано (2022-06-15 16:54:28)

#24114 2022-06-15 17:12:58

Анон

Я только несколько музыкальных номеров посмотрела и сходила на Финрода. Понравилось, красиво. Непонятно было только, почему исчезли феаноринги. Персонажи сверкнули и на действие больше не влияли, это было странно и жаль, потому что как антагонисты они мне зашли. Также было непонятно, почему герои не взяли сильмарилы, которые запихнули в корону Саурона. До этого первоисточник не читала. Других проблем не было. Впрочем, для себя объяснила, что отрицательная роль братьев закончилась покушением на захват власти в Нарготронде, а Берен и Лютиэн были так счастливы от воссоединения, что решили положить болт на задание добыть камень и благословение Тингола. После арии Лютиэн про "да провалитесь в бездну тьма и свет, хочу мужика" - финал выглядел даже логично. Так что просмотр прошёл хорошо, без особых недоумений.

#24115 2022-06-15 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Я только несколько музыкальных номеров посмотрела и сходила на Финрода. Понравилось, красиво. Непонятно было только, почему исчезли феаноринги. Персонажи сверкнули и на действие больше не влияли, это было странно и жаль, потому что как антагонисты они мне зашли. Также было непонятно, почему герои не взяли сильмарилы, которые запихнули в корону Саурона. До этого первоисточник не читала. Других проблем не было. Впрочем, для себя объяснила, что отрицательная роль братьев закончилась покушением на захват власти в Нарготронде, а Берен и Лютиэн были так счастливы от воссоединения, что решили положить болт на задание добыть камень и благословение Тингола. После арии Лютиэн про "да провалитесь в бездну тьма и свет, хочу мужика" - финал выглядел даже логично. Так что просмотр прошёл хорошо, без особых недоумений.

Вот я сейчас как будто на неизвестном мне языке что-то прочитал  =D

#24116 2022-06-15 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Непонятно было только, почему исчезли феаноринги. Персонажи сверкнули и на действие больше не влияли, это было странно и жаль, потому что как антагонисты они мне зашли.

Потому что до активных действий там далеко - пока камень носила Лютиэн, они его назад не требовали. А вот после ее смерти... впрочем, это уже сильно потом. Но Мелиан не зря пророчила беду.

Анон пишет:

Также было непонятно, почему герои не взяли сильмарилы, которые запихнули в корону Саурона.

Тут причина в том, что в спектакле смешали Саурона и его босса Моргота. Сильмариллы в короне у последнего, но к финалу герои до него еще не дошли. А если не выдавать Саурону корону, то получится, что к концу сюжета квест Берена так и остался невыполненным (потому что там еще отдельная история, как они камень достали, в Лэ она целиком). Ну и непонятно будет, кто такой Саурон, нахрена они к нему приперлись, если у него нет сильмариллов, и о чем вообще был сюжет спектакля помимо "Финрод пошел в поход и умер". Можно условно считать, что они сразу после победы где-то за кадром выковыряли.

Отредактировано (2022-06-15 17:35:22)

#24117 2022-06-15 17:33:50

Анон

Анон пишет:

Вот я сейчас как будто на неизвестном мне языке что-то прочитал  =D

Ну это потому, что я уже посмотрела. И потом покопалась в сабже. А когда смотрела, по ходу действия понимала. Берен пришел и поёт: Это же, блин, сказочный Нарготронд. Что тут непонятного новому зрителю. Пришёл в город, называется Нарготронд. Мог бы в Урюпинск прийти. Что феанорингов называют феанорингами тоже не знала. Вышли два эльфийских лорда, один в чёрном, второй в красном, вели себя плохо, на короля наезжали. В общем, смотреть можно.

#24118 2022-06-15 17:37:02

Анон

Я поняла, дискуссии об эльфах ведутся на эльфийском - нихрена не понятно, но очень интересно  =D

#24119 2022-06-15 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Я поняла, дискуссии об эльфах ведутся на эльфийском - нихрена не понятно, но очень интересно  =D

Присоединяйся) Сперва посмотришь спектакль с хорошими песнями, потом доберешься до первоисточника, потом научишься не путать Финголфина с Фингоном и Финалгоном Финарфином... и все, человек потерян для цивилизованного общества ;D

#24120 2022-06-15 17:56:05

Анон

Не пугай, анон, анона :cool:
Нормальные занавески, читать собрание сочинений Толкина необязательно. Сказка и сказка. Про любовь. Костюмы красивые. Есть симпатичные артисты и артистки. Некоторые даже умеют петь. Особо одарённые даже умеют играть :rainbow:

#24121 2022-06-15 18:08:47

Анон

Если кто соберется на Финрода в Мск 19-го, там пересаживаться на десяток рядов вперед легко. Проходки не практикуют, переселенцев не гоняют)

#24122 2022-06-15 18:10:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Берен и Лютиэн были какие-то вялые совсем, кто это? Не могу разглядеть с тапка.

Богданова и Лаврентьев.

Режиссер с примой-невестой? Могли бы зажечь, а не вот это вот. Даже поцелуй пр###али, бирбахи в Рюминой целовались - чуть не порвали друг друга, а тут совсем пресно.

Сроду там этого поцелуя не было, с Бирбахов начался.

#24123 2022-06-15 18:40:52

Анон

Ну что, Аноны?
Ожогин сливается из Алисы, по ходу

#24124 2022-06-15 18:48:26

Анон

Анон пишет:

Ну что, Аноны?
Ожогин сливается из Алисы, по ходу

Откуда дровишки?