Вы не вошли.
Давайте мюзиклы обсудим. Все сразу: российские, европейские, бродвейские - какие угодно. Кто ходил на НДДП на прошлой неделе? Кто уже купил билеты в Питер? Кто копит на поездку в Нью-Йорк? Какие постановки хотели бы увидеть?
Внимание! Если нарушения правил продолжаться - тред будет закрыт навсегда.
Аноны, а в чем разница между Финродом и Лэ о лэйтиан? Помимо текстов и музыки, конечно. Я так поняла, там одна и та же история рассказывается.
Иван вообще быстро объем в области талии набирает, но довольно быстро и скидывает при желании. Видимо, строения такое.
Похомячил пельмешек - набрал. Пробежал десяточку - набранное скинул )))))
Аноны, а в чем разница между Финродом и Лэ о лэйтиан? Помимо текстов и музыки, конечно. Я так поняла, там одна и та же история рассказывается.
В Финроде акцент на истории Финрода (участие в походе и гибель) + параллельно фрагмент истории БерЛю, победа над Сауроном (образ скомбинирован с Морготом отчасти) и воссоединение. Спектакль более условный и диснеевский. Бои поставлены как балет в масках, движения плавные. Все очень театрально, красиво, сказочно. Нет ряда персонажей (Хуана например, лавры победы полностью за Лю).
В Лэ больше персонажей и событий из книги, оно динамичней, но очень странные костюмы. Саурон похож на бурята в чапаевских сапогах и камзоле из сериала 90-х Королева Марго. Феаноринги как стрельцы из Ивана Васильевича, в красном. Как из разных костюмерных все надёрганы. И декораций вообще нет. Кому минимализма - сюда.
А если никаким образом не знаком с первоисточником, можно ли что-либо понять там?
А если никаким образом не знаком с первоисточником, можно ли что-либо понять там?
Основное все понятно. Герой влюбляется в принцессу . получает задание. Вместе с другом-королем идет преодолевать. Попадают в плен. Друг-король гибнет. Принцесса спасает возлюбленного. Хэппиенд.
В Лэ скорее всего без проблем поймешь, там более подробно рассказывается. Но там в целом больше пересказ истории.
С Финродом чуть сложнее - само происходящее поймешь, но часть закадровых деталей останется неясной. Например, Саурон в поединке ссылается на некую вину эльфов - но о чем именно речь, без Сильма не понять. Если на гримерке есть, то туда видео приносили, можешь посмотреть целиком. Версию от 14.04 ищи)
Отредактировано (2022-06-15 16:20:13)
В Финроде и Лэ много актёров одних и тех же разные роли играют, если тебе одно понравится можешь смело и на второе идти, в качестве дополнения
Богданова — лучшая Азура в Сне у Красной горы У нее обалденный вокал, но роли, где надо много и хорошо играть телом и мимикой — не ее.
Богданова — лучшая Азура в Сне у Красной горы
У нее обалденный вокал, но роли, где надо много и хорошо играть телом и мимикой — не ее.
Согласен, роли статуй ей хорошо подходят) без сарказма, стоять и петь тоже неплохая абилка. Играть в занавесках умеют далеко не все, у кого актёрские способности - это приятный бонус
Не читавшему Сильм анону я бы советовала идти на Лэ, потом, если понравится, на Финрода. И держать под рукой знакомого толкиниста, потому что без этого Поединок превращается в кучу угроз с непонятными словами Мне пришлось в антракте объяснять подруге, что Саурон в виду имел. И да, на Лэ продают программки с кратким либретто и картой
Отредактировано (2022-06-15 16:45:06)
Да нет, не сказал бы, может совсем немного. Иван вообще быстро объем в области талии набирает, но довольно быстро и скидывает при желании. Видимо, строения такое.
Талия там конструктивно не предусмотрена, хоть голодом заморится.
Не читавшему Сильм анону я бы советовала идти на Лэ, потом, если понравится, на Финрода.
Ближайший показ Финрода раньше Лэ (а когда там следующий - черт его знает), так что если есть желание сходить - я бы советовала глянуть видеозапись, а там уже решать, насколько все понятно и стоит ли вживую смотреть) Ну или просто пойти, а непонятные детали потом прочитать. Состав там нормальный, без Серафима
Отредактировано (2022-06-15 16:54:28)
Я только несколько музыкальных номеров посмотрела и сходила на Финрода. Понравилось, красиво. Непонятно было только, почему исчезли феаноринги. Персонажи сверкнули и на действие больше не влияли, это было странно и жаль, потому что как антагонисты они мне зашли. Также было непонятно, почему герои не взяли сильмарилы, которые запихнули в корону Саурона. До этого первоисточник не читала. Других проблем не было. Впрочем, для себя объяснила, что отрицательная роль братьев закончилась покушением на захват власти в Нарготронде, а Берен и Лютиэн были так счастливы от воссоединения, что решили положить болт на задание добыть камень и благословение Тингола. После арии Лютиэн про "да провалитесь в бездну тьма и свет, хочу мужика" - финал выглядел даже логично. Так что просмотр прошёл хорошо, без особых недоумений.
Я только несколько музыкальных номеров посмотрела и сходила на Финрода. Понравилось, красиво. Непонятно было только, почему исчезли феаноринги. Персонажи сверкнули и на действие больше не влияли, это было странно и жаль, потому что как антагонисты они мне зашли. Также было непонятно, почему герои не взяли сильмарилы, которые запихнули в корону Саурона. До этого первоисточник не читала. Других проблем не было. Впрочем, для себя объяснила, что отрицательная роль братьев закончилась покушением на захват власти в Нарготронде, а Берен и Лютиэн были так счастливы от воссоединения, что решили положить болт на задание добыть камень и благословение Тингола. После арии Лютиэн про "да провалитесь в бездну тьма и свет, хочу мужика" - финал выглядел даже логично. Так что просмотр прошёл хорошо, без особых недоумений.
Вот я сейчас как будто на неизвестном мне языке что-то прочитал
Непонятно было только, почему исчезли феаноринги. Персонажи сверкнули и на действие больше не влияли, это было странно и жаль, потому что как антагонисты они мне зашли.
Потому что до активных действий там далеко - пока камень носила Лютиэн, они его назад не требовали. А вот после ее смерти... впрочем, это уже сильно потом. Но Мелиан не зря пророчила беду.
Также было непонятно, почему герои не взяли сильмарилы, которые запихнули в корону Саурона.
Тут причина в том, что в спектакле смешали Саурона и его босса Моргота. Сильмариллы в короне у последнего, но к финалу герои до него еще не дошли. А если не выдавать Саурону корону, то получится, что к концу сюжета квест Берена так и остался невыполненным (потому что там еще отдельная история, как они камень достали, в Лэ она целиком). Ну и непонятно будет, кто такой Саурон, нахрена они к нему приперлись, если у него нет сильмариллов, и о чем вообще был сюжет спектакля помимо "Финрод пошел в поход и умер". Можно условно считать, что они сразу после победы где-то за кадром выковыряли.
Отредактировано (2022-06-15 17:35:22)
Вот я сейчас как будто на неизвестном мне языке что-то прочитал
Ну это потому, что я уже посмотрела. И потом покопалась в сабже. А когда смотрела, по ходу действия понимала. Берен пришел и поёт: Это же, блин, сказочный Нарготронд. Что тут непонятного новому зрителю. Пришёл в город, называется Нарготронд. Мог бы в Урюпинск прийти. Что феанорингов называют феанорингами тоже не знала. Вышли два эльфийских лорда, один в чёрном, второй в красном, вели себя плохо, на короля наезжали. В общем, смотреть можно.
Я поняла, дискуссии об эльфах ведутся на эльфийском - нихрена не понятно, но очень интересно
Я поняла, дискуссии об эльфах ведутся на эльфийском - нихрена не понятно, но очень интересно
Присоединяйся) Сперва посмотришь спектакль с хорошими песнями, потом доберешься до первоисточника, потом научишься не путать Финголфина с Фингоном и Финалгоном Финарфином... и все, человек потерян для цивилизованного общества
Не пугай, анон, анона
Нормальные занавески, читать собрание сочинений Толкина необязательно. Сказка и сказка. Про любовь. Костюмы красивые. Есть симпатичные артисты и артистки. Некоторые даже умеют петь. Особо одарённые даже умеют играть
Если кто соберется на Финрода в Мск 19-го, там пересаживаться на десяток рядов вперед легко. Проходки не практикуют, переселенцев не гоняют)
Сроду там этого поцелуя не было, с Бирбахов начался.
Ну что, Аноны?
Ожогин сливается из Алисы, по ходу
Ну что, Аноны?
Откуда дровишки?
Ну что, Аноны?
Потихонечку, мелкими шажочками