Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вообще вы пишете продавцу перед тем, как оформить доставку?
Я иногда делаю это одновременно. Например, в ночи увидела свежевыложенную штуку по очень привлекательной цене. Продавец, скорее всего, мирно спит и моего сообщения до утра не увидит, а штуку успеет заказать кто-то другой. Поэтому сразу оплачиваю и параллельно пишу сообщение, но морально готова к тому, что по каким-то причинам продавец, проснувшись, отменит заказ)
Из личного опыта - останется.
Но можно нажать кнопочку "обжаловать отзыв", на что авито-поддержка ответит дежурным: покупатель имеет право на мнение, мы не увидели нарушений, удалять не будем, но вы имеете право описать своё видение ситуации в ответе на отзыв.
Спасибо, анонче!
Думала, что всё б/м однозначно (формата "забанил и забыл"), а оказывается, есть прецеденты. Непостижимое авито.
ТС с вопросом
Вы бы написали негативный отзыв, если бы оформили авито-доставку, но продавец так ни разу и не вышел на связь?
Вообще вы пишете продавцу перед тем, как оформить доставку?
Всегда пишу. Во-первых, доставка иногда сама включается, а человек и не в курсе. Во-вторых, - может, ему и не до авито сейчас или нет возможности отправить.
Отрицательные отзывы, если мне не ответили или не отправили, не оставля. Чувак на этом этапе мне ничего не должен, да и вообще - толку говнить-то, все равно мне с этого никакого профита.
А что это за фишка на Авито: в поиске выпадает пустой белый квадратик с надписью "реклама скрыта"? Никаких блокировщиков рекламы у меня не стоит.
Кто то тут спрашивал про замену фона на фото, вот продавец выделился) https://www.avito.ru/user/8b216ced5c200 … 3383419489
Отредактировано (2023-09-30 15:55:00)
В далёкой-далёкой галактике...
Это у него плед такой, кажется))
Это у него плед такой, кажется))
Скорее простыня или пододеяльник.
Или фотофон. Или вообще клеенка
Аноны, нид хэлп. Я полный нуб в Юле и либо чего-то не поняла, либо мне пишет мошенник.
Продаю юбку. Пишет покупательница – здрасьте, можете ли отправить юлой? Я – да, конечно. Ура, говорит, оформляю. Напишите емейл, телефон и адрес.
Я так понимаю, следующий вопрос будет про мою банковскую карту? Или мне на емейл, вацап и домой собираются прислать ссылки, по которым я сама должна буду денег?
Чо это вообще?
Чо это вообще?
Мошенница, да.
Мошенница, да.
Спасибо, анон. Так и подумала, но были сомнения, что чего-то недопоняла. Кинула жалобу.
Вдогонку еще история: у меня на авито больше года висела и не продавалась довольно всратая подушка-антистресс. Никто ее не хотел, и вдруг сегодня внезапно купили через доставку, а следом за этим написали еще два человека с вопросом о ней.
Еще одно недоумение: как мой товар вдруг стал таким популярным? Ничего специально для этого я не делала. Чудеса)
Никто ее не хотел, и вдруг сегодня внезапно купили через доставку, а следом за этим написали еще два человека с вопросом о ней.
Такое бывает регулярно, как ни удивительно) Какой-то закон грибного места, то никого, а то как поперли
Анон пишет:Вообще вы пишете продавцу перед тем, как оформить доставку?
Конечно, пишу. Надо сначала проверить, продавец вообще на связи.
А я пишу крайне редко, обычно просто нажимаю на кнопку "купить" и люблю когда у меня покупают так же. Если продавец не на связи и долго не отправляет, ок, отменяю заказ, мне, сычу, так проще, чем писать "Здравствуйте, товар в наличии" и тд.
Аноны, здравствуйте. Кто продаёт косметику на авито, на сколько обычно снижаете цену? Покупают?
Аноны-покупатели, нет ли у вас ссылочек на проверенных продавцов, у которых строго оригиналы? Новые или из собственной коллекции - не имеет значения
Аноны, здравствуйте. Кто продаёт косметику на авито, на сколько обычно снижаете цену? Покупают?
-30-40% если новая. Если вскрыта, то 50% (вскрыта, но не использована). Если использована, то за совсем небольшие суммы. Потихоньку берут. Но я из провинции, тут в целом торговля туго идёт.
Блин, ненавижу, когда так делают.
Понимаю, что продавец на Авито мне ничего не должен, но когда договорились на определенный день и время, а потом начинается - ой, я, наверное, сегодня не смогу, может, позже? А может, завтра? Завтра я работаю, я сама не смогу.
Блин
Ыыых, согласилась отправить доставкой большую дуру, лежащую мёртвым грузом уже давно.
Хрупкое, паковать будет весело. И коробку надо поискать у озона нужного размера, у меня подходящей нет
Во-первых, доставка иногда сама включается, а человек и не в курсе.
О, такое до сих пор происходит?
Анон влетел в 2019-м, какой-то покупан-молчун молча заказал доставку (о которой я и не подозревал, что та включилась! В тексте объявления прописан самовывоз и отдельной строчкой "доставки нет", но когда покупанов это останавливало), а потом не поленился накатать отзыв формата "понавключали доставок, а не отправляют" - собсно, из-за отзыва я и узнал, что авито подложил свинью.
Анон пишет:Во-первых, доставка иногда сама включается, а человек и не в курсе.
О, такое до сих пор происходит?
Анон влетел в 2019-м, какой-то покупан-молчун молча заказал доставку (о которой я и не подозревал, что та включилась! В тексте объявления прописан самовывоз и отдельной строчкой "доставки нет", но когда покупанов это останавливало), а потом не поленился накатать отзыв формата "понавключали доставок, а не отправляют" - собсно, из-за отзыва я и узнал, что авито подложил свинью.
У меня пару месяцев назад к двум объявлениям так включилась, случайно обнаружила.
За весь сентябрь у меня целая одна продажа.
Знаете, я уже почти привыкла, что через «рекомендованное» авито предлагает купить что-то странное, но сегодня я впервые увидела, как продают кошачьи усы. 17 штук за 150 рублей. Фото любовно разложенных на салфетке усов под спойлером.
Неисповедимы пути твои, авито.
Первый раз продаю авито с доставкой, покупатель сделал заказ, но на связь не выходил. Сейчас статус заказа "Ждет выдачи покупателю". Как заказ выглядит со стороны покупателя? Ему там вообще видно, что купленная вещь пришла, или мне надо ему писать, уважаемый, вы у меня кой-чего купили, заберите уже?
Ему там вообще видно, что купленная вещь пришла,
Видно, авито само сообщает, что заказ ожидает в пункте выдачи.
но сегодня я впервые увидела, как продают кошачьи усы.
Анончик, это ты просто не попадал, я минимум года три периодически встречаю, на куклы и какую-то ещё мелочь. Но да, прикольно.
Отредактировано (2023-10-02 10:40:19)