Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7451 2023-10-02 10:54:36

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему там вообще видно, что купленная вещь пришла,

Видно, авито само сообщает, что заказ ожидает в пункте выдачи.

Спасибо, анон. Я тут посмотрел - покупатель явный перекуп, так что должен знать, как Авито работает. Буду ждать дальше.

#7452 2023-10-02 14:08:17

Анон

Анон пишет:

Видно, авито само сообщает, что заказ ожидает в пункте выдачи.

Да, сообщает. Причем именно такими словами.

#7453 2023-10-02 20:08:57

Анон

Анон пишет:

-30-40% если новая. Если вскрыта, то 50% (вскрыта, но не использована). Если использована, то за совсем небольшие суммы. Потихоньку берут. Но я из провинции, тут в целом торговля туго идёт.

Я не продаю, покупаю, так, смотрю, народ и пользованное может не очень дешево продавать. Да даже просрочку продают.

#7454 2023-10-02 20:23:07

Анон

Сегодня вел переписку с покупателем, он мне отвечал, но при этом мои сообщения показывались непросмотренными.
Может, и до этого то, что я считал ответами в пустоту тоже бывало просмотрено?

Отредактировано (2023-10-02 20:25:20)

#7455 2023-10-02 21:07:16

Анон

Анон пишет:

Я не продаю, покупаю, так, смотрю, народ и пользованное может не очень дешево продавать. Да даже просрочку продают.

Я тоже бывает просрочку продаю, но, конечно, пишу об этом в объявлении. И цена копейки. А там человек сам решит брать или нет.

Дальше зависит от жадности продавца. Я тоже видела как продают по цене магазина (пусть и новый товар), но нахер мне брать на авито его. Как там продажи идут хз.

А так многие девочки продают с нормальной скидкой. Особенно у кого много косметики, а места дома мало)) Многие берут на продажу товар по всяким акциям - скидкам, или перепродают рекламные образцы. Поэтому не бойся, что это подделки, если в профиле много косметики)

#7456 2023-10-02 21:33:54

Анон

Анон пишет:

зависит от жадности продавца

Анон каждый раз офигевает, когда видит на Авито попытки продать палетки, где половину оттенков до дна использованы

#7457 2023-10-02 22:33:03

Анон

Анон пишет:

Анон каждый раз офигевает, когда видит на Авито попытки продать палетки, где половину оттенков до дна использованы

Не, ну почему бы и нет? Кому-то, может, нужны отдельные цвета. И если цена хорошая, то почему бы и нет. Или под затесты, опыты.
Вопрос цены

#7458 2023-10-02 22:35:36

Анон

Аноны, нужна помощь. Осваиваю авито-доставку, ничего не понимаю. Покупатель сделал заказ, я выбрал пункт приёма боксберри. Потом увидел сообщение покупателя, что он выбрал почту России. Это нормально, что у меня одно, у него другое, всё дойдёт, или мне нужно менять пункт приёма? Или мне вообще не стоило в это ввязываться  :sadcat:

#7459 2023-10-02 22:37:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. Осваиваю авито-доставку, ничего не понимаю. Покупатель сделал заказ, я выбрал пункт приёма боксберри. Потом увидел сообщение покупателя, что он выбрал почту России. Это нормально, что у меня одно, у него другое, всё дойдёт, или мне нужно менять пункт приёма? Или мне вообще не стоило в это ввязываться  :sadcat:

Покупатель выбирает пункт приема, не ты. Ты можешь только попросить его выбрать то, что предпочел бы.

#7460 2023-10-02 22:54:04

Анон

https://m.avito.ru/moskva/kollektsionir … 2633798125
Стиральная доска ссср. Хорошая, наверное. Надо брать

#7461 2023-10-02 22:59:34

Анон

Анон пишет:

У них с недавних пор есть стыковка разных служб доставки, так что нормально все.

Хотя я теперь на всякий случай уточняю, какую службу покупатель выбрал, а то когда они разные, едет чуть дольше, да и шанс проеба посылки, думаю, несколько повышается.

#7462 2023-10-03 08:47:45

Анон

Анон пишет:

Или мне вообще не стоило в это ввязываться  :sadcat:

Стоило, анончик, имхо. Там страшно только впервые, и осваиваться потом будет просто, зато шансы на продажу повышаются, хоть анон не любит таскаться на почту, а остальные службы вообще заворачивает. И ты сразу в объявлении можешь указывать, что отправляешь Боксберри, к примеру, или в переписке оговорить.

#7463 2023-10-03 18:44:19

Анон

Второй день при просмотре авито через раз пишет мне-что то много от вас запросов идите нах
Совпадает с обновлениями на сайте.

#7464 2023-10-03 20:23:48

Анон

аноны, вопрос в космос треда: кто продавал на юле, там номера телефонов скрытые, как на авито, или нет?

#7465 2023-10-03 20:27:53

Анон

Анон пишет:

аноны, вопрос в космос треда: кто продавал на юле, там номера телефонов скрытые, как на авито, или нет?

Не скрытые.

#7466 2023-10-03 20:34:59

Анон

Анончики, спасибо за советы и поддержку! Анон с авито-отправкой отправил. Посмотрим, как всё пойдёт.

#7467 2023-10-03 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Тоже считаю, что норм. Для визажистов на фотосессиях, в которых расход средств огромный. Или кто-то ищет опреедленные цвета. Или для знакомства с маркой.

Другое дело, насколько это гигиенично? Есть ли риски передачи опасных пиздецом (вплоть до ВИЧ) через юзанные неизвестно кем тени, помады, кремы и тональники?

#7468 2023-10-03 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Тоже считаю, что норм. Для визажистов на фотосессиях, в которых расход средств огромный. Или кто-то ищет опреедленные цвета. Или для знакомства с маркой.

Другое дело, насколько это гигиенично? Есть ли риски передачи опасных пиздецом (вплоть до ВИЧ) через юзанные неизвестно кем тени, помады, кремы и тональники?

ВИЧ точно нет.

#7469 2023-10-03 21:56:02

Анон

Анон пишет:

Кожные и заболевания слизистой вполне можно, герпес, ячмень.

#7470 2023-10-03 22:13:47

Анон

Анон пишет:

Другое дело, насколько это гигиенично?

Есть специальные дезинфекторы косметики, плюс классическое "соскрести верхний слой" - тоже рабочая тема.

#7471 2023-10-04 10:43:32

Анон

Боль, возле дома закрыли пункт приема Боксбери, в который я бегал отправлять мелочевку за 100 рублей. Теперь тащиться пять остановок до ближайшего боксбери или почты :( Чувствую особенное родство с продавцом, у которого заказал штуку за 100 р и он неделю пытался дойти до почты, а вчера героически дошел  ;D

#7472 2023-10-04 12:37:17

Анон

Если срок размещения объявления на Авито заканчивается, я могу его сама снять, а потом опубликовать новое, скопировав информацию из старого?

#7473 2023-10-04 12:40:33

Анон

Анон пишет:

Если срок размещения объявления на Авито заканчивается, я могу его сама снять, а потом опубликовать новое, скопировав информацию из старого?

Можешь, но зачем?

#7474 2023-10-04 12:53:52

Анон

Анон пишет:

На галочку "поднять заново" нажимай и оно само поднимится.

#7475 2023-10-04 13:04:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь, но зачем?

Я его опубликовала на деревню, где с весны сижу. Тут, честно говоря, и покупать это особенно некому, но на всякий случай - пусть висит, есть не просит. Сейчас возвращаюсь в Москву, дам объявление уже на нее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума