Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Только один раз видела клёвого перекупа без торга (и можно ли назвать его перекупом?). Дедок скупал старые часы, все эти дешёвые лоты "часы механические ссср не работают", чинил, чистил и продавал уже рабочие. Рассказал, что работал часовщиком раньше, а теперь на полноценную работу ни сил, ни зрения не хватает, а это прибавка к пенсии.
Не, ну это не перекуп, я считаю. Человек вкладывает свой труд и знания и делает из негодного хлама нормальную рабочую вещь. Без него негодный товар остался бы хламом, а так и людям хорошо, и природе хорошо, и человек безусловно заслуживает денег за свой квалифицированный труд.
Перекупов все ненавидят потому, что они буквально делают деньги из воздуха, сами не прикладывая труда (за исключением выпрашивания скидок у лопухов). Это несправедливо - если они сами ничего не сделали, то за что им деньги-то? Они товар не произвели, не модифицировали никак, не импортировали/транспортировали даже, взяв на себя всю возню с логистикой, оформлением и растаможками. Минимум усилий и за это они хотят 100-200-300-500%+ прибыли. При этом они еще и лишают людей, которым реально нужен товар, чтоб пользоваться самим, возможности его купить по нормальной цене. Паразиты как есть, тупо эксплуатируют слабые места системы. Если б завтра все перекупы пропали, мир бы ничего не потерял.
Не смотрю никогда акк покупателя. У всех равные возможности, кому нужно - найдет и купит. Но я и не продаю ничего жизненно необходимого, только личные вещи. Попадаются душнилы, настырно вымогающие скидку, даже если несколько раз напишешь итоговую цену, - с ними не бывает продаж.
Не, ну это не перекуп, я считаю. Человек вкладывает свой труд и знания и делает из негодного хлама нормальную рабочую вещь.
Он просто сам себя назвал перекупом, и, возможно, ему отказывали из-за того, что у него аккаунт был набит часами. Конечно, он покупал не только сломанные. Но для этого надо разбираться, какие часы ценятся, какие вообще нет, очень непростой рынок в смысле ценообразования. Но именно он не торговался, в отличие от этих "за 100 рублей так и быть возьму" и "вы что, продать не хотите?"
Другой пример "ок, понимаю, зачем оно нужно": перекуп продаёт необычные винтажные свитера и бомберы. Ориентируется на определённый стиль, очень узкая ниша. Попробуй ещё найди в тоннах унылого шмота интересное, это непростой квест.
При этом они еще и лишают людей, которым реально нужен товар, чтоб пользоваться самим, возможности его купить по нормальной цене.
Вот к этому плюсану.
Сделала заказ авито-exmail, а теперь оказалось, что едет почтой, как так вообще?
Хорошо хоть, отделение близко, хотя и не то, куда я обычно заказывала...
Его потом почта эксмейлу отдаст, скорее всего. У них теперь есть совмещение разных доставок, я выше писал об этом уже.
Когда мне пишут перекупы, я начинаю сомневаться, что слишком дёшево оценила товар. У меня на продаже есть старые вещи, в которых я не разбираюсь, они мне не нужны, но это не значит, что я готова отдать их за копейки перекупам. Я хочу продать по средней цене. Приходится лопатить авито и поисковики, смотреть цены на похожие товары. А так я не тороплюсь, лежало это статье кучу лет и ещё немного полежит.
А вот современное наоборот как-то быстрее охота продать, но тут с ценой нет вопросов))
Приходится лопатить авито и поисковики, смотреть цены на похожие товары.
Всегда так делаю. По крайней мере на авито смотрю, кто за сколько продает. Однажды хотел книжки в макулатуру выбросить, думал они нафиг никому не нужны, хорошо глянул на авито, оказалось, продают по 1.5 штуки. Выставил, конечно, дешевле, с руками оторвали.
Его потом почта эксмейлу отдаст, скорее всего. У них теперь есть совмещение разных доставок, я выше писал об этом уже.
Нет, таки ждет выдачи на почте. Загадочно это всё, конечно.
По опыту если Авито не показывает какой-то пункт, то приема там нет
В общем, съездил я в тот пункт в ебенях (который оказался даже ближе ко мне, чем остальные, но не суть), поцеловал закрытую дверь и потащился на другой конец города, куда изначально и планировал. Девушка на приёме сказала, что в техподдержку писала, и не раз, чтобы добавили её пункт, но на том конце отвечают, что все работает. Пидоры, что сказать
Aбcoлютно бecплaтнo.
Комплимeнтарное рафаэлo и/или Прoсеккo пpиветcтвуются.
Обожаю такое "бесплатно". Особенно если ещё что-то хитровыебанное хотят. И нет, деньгами они не возьмут.
Блядь, как на авито отключить автоматическую замену слова при поиске?
Например, мне было интересно, сколько стоит в среднем бушная книжка "Кармилла", я вбиваю значит название, а он мне его меняет на корелла или что-то такое и не выдает никакого блядь окошка, чтобы отменить эту замену и искать то, что мне надо...
В прошлый раз заказывал товар из Питера через авито почтой, не смог заказать в свое почтовое отделение, получилось только в центральное. Потом, с другими товарами все было нормально.
Блядь, как на авито отключить автоматическую замену слова при поиске?
С пк над всеми результатами на жёлтом фоне написано "запрос исправлен" и синяя кликабельная ссылка "отменить", жмёшь, он ищет тебе кармиллу, а не кареллу.
Проверил, в приложении прям огромными буквами над первым объявлением то же самое, большая синяя плашка "отменить".
Отредактировано (2023-10-08 19:56:42)
С пк над всеми результатами на жёлтом фоне написано "запрос исправлен" и синяя кликабельная ссылка "отменить", жмёшь, он ищет тебе кармиллу, а не кареллу.
Довольно странная херня, потому что час назад у меня этой штуки не было, а сейчас есть. О_о
Просто не обратил в первый раз внимания, может, потому что высматривал, как поменять запрос именно в строке поиска.
Я на днях тоже ходила по потолку, потому что Авито исправлял поиск, а кнопки "отменить" я в упор не видела. Но она там есть. Просто видимо дизайн не очень, раз некоторые люди время от времени ее не видят, чем-то она, наверно, отличается от ожидаемой и привычной на других ресурсах.
Авито напоминает покупателю что заканчивается срок хранения посылки в пункте выдачи или нет?
Шмотка бла-бла, "российско-корейский бренд".
Листаю фото. Ярлык на китайском.
Но, кажется, это не продавец пытается обмануть, а ей самой изначально так впарили.
напоминает покупателю что заканчивается срок хранения посылки в пункте выдачи или нет
Иногда напоминает, иногда - нет. У меня, например, вообще уведомления отключены
иногда - нет.
Это печально. Вроде дергать покупателя не комильфо - имеет право не забирать посылку, но он сам подчеркнул, что заказывает впервые и не знает, как делать заказ.
Если бы Авито точно напоминало, не было бы смысла писать - все равно сообщения появятся в одном чате.
Вроде дергать покупателя не комильфо - имеет право не забирать посылку, но он сам подчеркнул, что заказывает впервые и не знает, как делать заказ.
Если впервые, то можно и напомнить.
Если впервые, то можно и напомнить.
Попробую)
Увидел на авито объявление с украденными моими фото. Нажал кнопку пожаловаться на объявление, написал, что фото украдены. Два дня ни ответа, ни привета, объявление так и висит. Стоит жаловаться еще и в поддержку?
Стоит жаловаться еще и в поддержку?
Определенно стоит
А если воруют тексты?