Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Определенно стоит
Спасибо, пожаловался. Посмотрим.
Что-то я не понял.
Авито прислало
"Дарим скидку на Авито Доставку
Акция действует до 22 октября. Для всех покупок на сумму до 20 000 ₽ доставка в пункт выдачи Почты России будет стоить от 1 ₽. Итоговую цену вы увидите при оформлении заказа."
Пытаюсь что-то заказать - в пунктах выдачи только Боксберри.
Что за акция? Что-то стоящее?
Анона бесят потенциальные покупатели, которым если не ответишь в течение хотя бы 15 минут, то они считают что пациент мертв и никто им не ответит вообще. Да вы охуели.
Мне продавец такая попалась) Расспросила её о вещи, написала, что всё подходит и оплатила. С утра просыпаюсь – отмена заказа и девять сообщений типа "вы оплатили? почему молчите? мне пришла оплата от вас, вы платили??!!" И завершающим аккордом "вы не отвечаете, значит, вашу карту взломали, я всё отменяю!"
Аноны, а как вам Мешок? В чем разница относительно Авито?
Аноны, а как вам Мешок? В чем разница относительно Авито?
В многажды меньшей популярности.
У меня сегодня с утра был экспириенс. Не то чтоб ужасный, но я не очень опытный авито-юзер, так что со мной первый раз такое. В общем, решила купить фен, потому что старый того, а с деньгами туго. Выбрала один лот, написала чуваку. А я изначально ограничила поиск станциями метро возле себя, ну вот мне его выдало. У него был указан адес где-то в ебенях в каком-то ЖК посреди леса (не преувеличиваю, судя по всему, там застройщик впилил ЖК чуть ли не в заповедник посреди нигде), но ближайшая станция метро действительно одна из близких ко мне. Правда, если пешком, то там пару часов пилить от метро, а транспорт туда непонятно откуда вообще ходит, если ходит.
В тексте ничего про опции самовывоза не было, там вообще одна строчка типа "фен хороший, работает хорошо". Ну, я ему написала очень вежливое сообщение, мол, здравствуйте, хотелось бы купить фен, но у меня нет машины, может быть, можно с вами пересечься где-нибудь у метро Х, когда вам удобно, или еще как-нибудь? Мое понимание ситуации было, что он наверняка же ездит в город периодически, может, прихватил бы фен и я б его встретила где-нибудь.
Ну вот, захожу с утра, а там пассивно-агрессивное сообщение, что мол у него тоже нет машины, он никогда не бывает у метро Х и фен можно забрать из ЖК. Ну ладно, я посмотрела на карту еще раз, потом вежливо спросила, а как тогда туда лучше доехать общественным транспортом и может он бывает где-то еще. На что он ответил, что может вызвать курьера. Но как бы курьер из тех ебеней был бы по цене самого фена (да и фен даже не такой уж дешевый, за такие деньги можно на авито еще что-то найти), что в общем делает покупку бессмысленной, так что я сказала, мол, спасибо тогда, извините за беспокойство. На что он разразился гневной отповедью, что мол я хочу купить у него фен, но делаю это без уважения не хочу приехать и взять с рук, а он как продавец что ли обязан ехать ко мне, да? да? На что я максимально мирно постаралась ответить, что не хотела, чтоб он ехал ко мне, а хотела встретиться там, где нам обоим было бы удобно, потому что он живет очень далеко и мне туда сложно добраться, но раз нет, то нет, я без претензий. На этом он бросил мне отвечать.
Теперь вот думаю, может, это я козел в этой ситуации. Было ли с моей стороны стремно предположить, что если он живет в новеньком ЖК у черта на рогах, куда поди доберись, то у него есть машина и он бывает в городе и может встретиться у метро? И спросить его об этом? Так-то, имеет право не ездить никуда. Но тогда хоть написал бы в самом лоте, что самовывоз строго из ЖК и никак иначе. К тому же, у него Авито-доставка подключена, а я совневаюсь, что в том ЖК есть свое почтовое отделение, то есть ему б все равно пришлось туда ехать. Мне просто казалось, что, ну, встреча у метро или где-то в доступном месте это такой стандарт авито-самовывоза, если речь не идет там о продаже стиральной машинки. Ну или если самовывоз строго из деревни Гадюкино, то понятно же, что не все покупатели смогут до туда доехать.
Теперь вот думаю, может, это я козел в этой ситуации.
Забей, анончик) Опыт подсказывает, что лаконичные продавцы таят в себе бездны разнообразных сюрпризов. То есть если в объявлении всё подробно описано и указаны способы доставки, то есть шанс, что дела обстоят именно описанным образом (но тоже без гарантий). Если же в объявлении стоит "продаю фен, фен хороший", может быть вообще буквально что угодно. Продавец поленился – доктор ему однозначно не ты)
Анон, ты абсолютно нормальную вещь спросил, а продавец хам и ебанат
Это моё любимое, когда авито пишет: "метро такое-то (12 км)". Станция в 15 минутах от меня, в объявлении указана она, но фактически адрес в ебенях на конце ветки. Ставят, чтобы просмотры увеличить.
Ставят, чтобы просмотры увеличить.
Спасибо, что не "ст.м. Охотный ряд", а на самом деле товар находится в Воркуте.
Теперь вот думаю, может, это я козел в этой ситуации.
Нет, это продавец раздул истерику на ровном месте. Мог бы взять и написать: "У метро не бываю, встреча только по указанному адресу".
Но даже если написано и уточнили разок, то всё равно нормальный продавец напишет коротко "нет, не встречаюсь". Точка.
Выгулял на тебе всех тараканов.
Отредактировано (2023-10-10 20:19:10)
Спасибо, что не "ст.м. Охотный ряд", а на самом деле товар находится в Воркуте.
Ты знаешь, такое я тоже пару раз видел. Давно, правда.)
Отредактировано (2023-10-10 20:37:36)
Анона бесят потенциальные покупатели, которым если не ответишь в течение хотя бы 15 минут, то они считают что пациент мертв и никто им не ответит вообще. Да вы охуели.
И спешат донести своё ценное мнение в профиль неответившего.
Я как-то раз продавала несколько автозапчастей в трех разных объявлениях. Их активно добавляли в избранное, иногда что-то писали и спрашивали, но не покупали. И вот приходит покупатель и говорит, что хочет взять сразу две и просит цену в одном объявлении объединить, чтобы за доставку два раза не платить. Я меняю и тут как по команде выскакивает непонятный разгневанный мужик и начинает чуть ли не капсом на меня орать, какая я бессовестная, вчера запчасть 2к стоила, в сегодня УЖЕ 4!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Отредактировано (2023-10-10 22:56:58)
Анон пишет:Спасибо, что не "ст.м. Охотный ряд", а на самом деле товар находится в Воркуте.
Ты знаешь, такое я тоже пару раз видел.
Давно, правда.)
В моем коллекционном хобби это 50 процентов всех объявлений, если не больше. Бесят страшно.
Ну точнее теперь я уже сразу понимаю, что Охотный ряд это скорее всего на деле какой-нибудь Владивосток, но некоторые выбирают менее очевидные станции метро, и я все время на них нарываюсь.
Пользователей Авито покусал кто-то, что ли? У меня в профиле стоит "отвечает в течении дня", насколько я знаю. Вчера вечером ложусь спать, на телефоне мелькает уведомление от Авито. Засыпаю. Утром захожу в сообщения, а там одно сообщение от 21:10, а второе через 20 минут: "Почему вы мне не отвечаете? Мне срочно надо!"
Сейчас, переписываюсь с другим покупателем по поводу другого лота. Он что-то написал, я пока умываюсь, завтракаю, собираюсь на работу. Захожу на Авито, а там "почему вы прочитали, но ничего не ответили?". Ну еб вас конем, блин, может быть потому что я не обязана отвечать моментально? Потому что у меня есть свои дела? Может быть потому что переписка про книжку за восемьсот рублей или кардиган за тысячу у меня не в приоритете в девять вечера или девять утра и я отвечу на сообщения сразу как будет свободное время?
Я буквально даже не нажимала на уведомления и не переходила в переписку, чтобы их прочитать, я не понимаю почему покупатели думают, что они прочитаны и начинают истерить.
Пользователей Авито покусал кто-то, что ли?
Они всегда такие. Это тебе ещё очень повезло, что не ринулись через 20 минут после того как ты не ответил писать однозвёздочный отзыв.
Это тебе ещё очень повезло, что не ринулись через 20 минут после того как ты не ответил писать однозвёздочный отзыв.
Это да, у меня сейчас идеальный рейтинг, поэтому я очень напрягаюсь после каждой переписки, что кому-то что-то не понравится в разговоре и они мне его испортят просто так 😭
При просмотре объявлений заметил у некоторых новую строку-можно оплатить при получении, новое.
Это продавец выставляет хоть, или Авито самовольничает?
Аноны, а уведомления только на почту приходят у них, смс нет?
Аноны, а уведомления только на почту приходят у них, смс нет?
Есть пуши от приложения, смс нет.
Аноны, кто-нибудь в курсе, у Авито была опция для новых клиентов - первые 3 доставки в пункт выдачи 49 руб, она еще действует? Вроде обещали до конца 2023, но захожу с нового аккаунта или инкогнито, ничего нет.
В тексте ничего про опции самовывоза не было, там вообще одна строчка типа "фен хороший, работает хорошо".
Анош, тебе просто попался хамский продаван, который считает, что покупатели все как один умеют в телепатию (заполнять текст объявления? Да ну зойчем) и готовы сделать ему удобненько
Выше анон правильно написал: чем меньше в объявлении подробностей, чем больше потом потенциальной трахоты в общении с продаваном. Увы, подтверждается практикой.
То, что продаван не указал самовывоз и сагрился на нормальные вопросы, - это его свинство, но никак не твой косяк.
Ты пишешь, что у него подключена авито-доставка, - интересно, а есть ли значок количества продаж с её использованием, и какие там цифры.
Отправил заказ через авито доставку.
Покупатель забрал ее почти сразу же после прибытия, но статус у авито обновился только спустя два дня на "Ждет выдачу".
Покупателю пишу, мол всё ли в порядке, забрали ли вы посылку — молчание половину дня.
В итоге деньги вывести не могу. До этого проблем с авито доставкой не было.
Написал пока в техподдержку.
Покупатель забрал ее почти сразу же после прибытия, но статус у авито обновился только спустя два дня на "Ждет выдачу".
А как ты узнал, что покупатель забрал посылку?