Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7526 2023-10-09 18:06:28

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Определенно стоит

Спасибо, пожаловался. Посмотрим.

#7527 2023-10-09 18:33:40

Анон

Что-то я не понял.
Авито прислало
"Дарим скидку на Авито Доставку
Акция действует до 22 октября. Для всех покупок на сумму до 20 000 ₽ доставка в пункт выдачи Почты России будет стоить от 1 ₽. Итоговую цену вы увидите при оформлении заказа."
Пытаюсь что-то заказать - в пунктах выдачи только Боксберри.
Что за акция? Что-то стоящее?

#7528 2023-10-10 18:50:12

Анон

Анона бесят потенциальные покупатели, которым если не ответишь в течение хотя бы 15 минут, то они считают что пациент мертв и никто им не ответит вообще. Да вы охуели.

#7529 2023-10-10 18:54:44

Анон

Мне продавец такая попалась) Расспросила её о вещи, написала, что всё подходит и оплатила. С утра просыпаюсь – отмена заказа и девять сообщений типа "вы оплатили? почему молчите? мне пришла оплата от вас, вы платили??!!" И завершающим аккордом "вы не отвечаете, значит, вашу карту взломали, я всё отменяю!"  :drama:

#7530 2023-10-10 19:20:49

Анон

Аноны, а как вам Мешок? В чем разница относительно Авито?

#7531 2023-10-10 19:26:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам Мешок? В чем разница относительно Авито?

В многажды меньшей популярности.

#7532 2023-10-10 19:49:24

Анон

У меня сегодня с утра был экспириенс. Не то чтоб ужасный, но я не очень опытный авито-юзер, так что со мной первый раз такое. В общем, решила купить фен, потому что старый того, а с деньгами туго. Выбрала один лот, написала чуваку. А я изначально ограничила поиск станциями метро возле себя, ну вот мне его выдало. У него был указан адес где-то в ебенях в каком-то ЖК посреди леса (не преувеличиваю, судя по всему, там застройщик впилил ЖК чуть ли не в заповедник посреди нигде), но ближайшая станция метро действительно одна из близких ко мне. Правда, если пешком, то там пару часов пилить от метро, а транспорт туда непонятно откуда вообще ходит, если ходит.

В тексте ничего про опции самовывоза не было, там вообще одна строчка типа "фен хороший, работает хорошо". Ну, я ему написала очень вежливое сообщение, мол, здравствуйте, хотелось бы купить фен, но у меня нет машины, может быть, можно с вами пересечься где-нибудь у метро Х, когда вам удобно, или еще как-нибудь? Мое понимание ситуации было, что он наверняка же ездит в город периодически, может, прихватил бы фен и я б его встретила где-нибудь.

Ну вот, захожу с утра, а там пассивно-агрессивное сообщение, что мол у него тоже нет машины, он никогда не бывает у метро Х и фен можно забрать из ЖК. Ну ладно, я посмотрела на карту еще раз, потом вежливо спросила, а как тогда туда лучше доехать общественным транспортом и может он бывает где-то еще. На что он ответил, что может вызвать курьера. Но как бы курьер из тех ебеней был бы по цене самого фена (да и фен даже не такой уж дешевый, за такие деньги можно на авито еще что-то найти), что в общем делает покупку бессмысленной, так что я сказала, мол, спасибо тогда, извините за беспокойство. На что он разразился гневной отповедью, что мол я хочу купить у него фен, но делаю это без уважения не хочу приехать и взять с рук, а он как продавец что ли обязан ехать ко мне, да? да? На что я максимально мирно постаралась ответить, что не хотела, чтоб он ехал ко мне, а хотела встретиться там, где нам обоим было бы удобно, потому что он живет очень далеко и мне туда сложно добраться, но раз нет, то нет, я без претензий. На этом он бросил мне отвечать.

Теперь вот думаю, может, это я козел в этой ситуации. Было ли с моей стороны стремно предположить, что если он живет в новеньком ЖК у черта на рогах, куда поди доберись, то у него есть машина и он бывает в городе и может встретиться у метро? И спросить его об этом? Так-то, имеет право не ездить никуда. Но тогда хоть написал бы в самом лоте, что самовывоз строго из ЖК и никак иначе. К тому же, у него Авито-доставка подключена, а я совневаюсь, что в том ЖК есть свое почтовое отделение, то есть ему б все равно пришлось туда ехать. Мне просто казалось, что, ну, встреча у метро или где-то в доступном месте это такой стандарт авито-самовывоза, если речь не идет там о продаже стиральной машинки. Ну или если самовывоз строго из деревни Гадюкино, то понятно же, что не все покупатели смогут до туда доехать.

#7533 2023-10-10 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Теперь вот думаю, может, это я козел в этой ситуации.

Забей, анончик) Опыт подсказывает, что лаконичные продавцы таят в себе бездны разнообразных сюрпризов. То есть если в объявлении всё подробно описано и указаны способы доставки, то есть шанс, что дела обстоят именно описанным образом (но тоже без гарантий). Если же в объявлении стоит "продаю фен, фен хороший", может быть вообще буквально что угодно. Продавец поленился – доктор ему однозначно не ты)

#7534 2023-10-10 19:55:14

Анон

Анон, ты абсолютно нормальную вещь спросил, а продавец хам и ебанат

#7535 2023-10-10 19:56:23

Анон

Это моё любимое, когда авито пишет: "метро такое-то (12 км)". Станция в 15 минутах от меня, в объявлении указана она, но фактически адрес в ебенях на конце ветки. Ставят, чтобы просмотры увеличить.

#7536 2023-10-10 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Ставят, чтобы просмотры увеличить.

Спасибо, что не "ст.м. Охотный ряд", а на самом деле товар находится в Воркуте.

Анон пишет:

Теперь вот думаю, может, это я козел в этой ситуации.

Нет, это продавец раздул истерику на ровном месте. Мог бы взять и написать: "У метро не бываю, встреча только по указанному адресу".
Но даже если написано и уточнили разок, то всё равно нормальный продавец напишет коротко "нет, не встречаюсь". Точка.
Выгулял на тебе всех тараканов.

Отредактировано (2023-10-10 20:19:10)

#7537 2023-10-10 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, такое я тоже пару раз видел. :lol: Давно, правда.)

Отредактировано (2023-10-10 20:37:36)

#7538 2023-10-10 21:32:10

Анон

Анон пишет:

Анона бесят потенциальные покупатели, которым если не ответишь в течение хотя бы 15 минут, то они считают что пациент мертв и никто им не ответит вообще. Да вы охуели.

И спешат донести своё ценное мнение в профиль неответившего.  :evil:

#7539 2023-10-10 22:56:40

Анон

Я как-то раз продавала несколько автозапчастей в трех разных объявлениях. Их активно добавляли в избранное, иногда что-то писали и спрашивали, но не покупали. И вот приходит покупатель и говорит, что хочет взять сразу две и просит цену в одном объявлении объединить, чтобы за доставку два раза не платить. Я меняю и тут как по команде выскакивает непонятный разгневанный мужик и начинает чуть ли не капсом на меня орать, какая я бессовестная, вчера запчасть 2к стоила, в сегодня УЖЕ 4!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Отредактировано (2023-10-10 22:56:58)

#7540 2023-10-11 00:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты знаешь, такое я тоже пару раз видел. :lol: Давно, правда.)

В моем коллекционном хобби это 50 процентов всех объявлений, если не больше. Бесят страшно.
Ну точнее теперь я уже сразу понимаю, что Охотный ряд это скорее всего на деле какой-нибудь Владивосток, но некоторые выбирают менее очевидные станции метро, и я все время на них нарываюсь.

#7541 2023-10-11 09:43:12

Анон

Пользователей Авито покусал кто-то, что ли? У меня в профиле стоит "отвечает в течении дня", насколько я знаю. Вчера вечером ложусь спать, на телефоне мелькает уведомление от Авито. Засыпаю. Утром захожу в сообщения, а там одно сообщение от 21:10, а второе через 20 минут: "Почему вы мне не отвечаете? Мне срочно надо!"

Сейчас, переписываюсь с другим покупателем по поводу другого лота. Он что-то написал, я пока умываюсь, завтракаю, собираюсь на работу. Захожу на Авито, а там "почему вы прочитали, но ничего не ответили?". Ну еб вас конем, блин, может быть потому что я не обязана отвечать моментально? Потому что у меня есть свои дела? Может быть потому что переписка про книжку за восемьсот рублей или кардиган за тысячу у меня не в приоритете в девять вечера или девять утра и я отвечу на сообщения сразу как будет свободное время?

Я буквально даже не нажимала на уведомления и не переходила в переписку, чтобы их прочитать, я не понимаю почему покупатели думают, что они прочитаны и начинают истерить.

#7542 2023-10-11 09:47:17

Анон

Анон пишет:

Пользователей Авито покусал кто-то, что ли?

Они всегда такие.  :hmm: Это тебе ещё очень повезло, что не ринулись через 20 минут после того как ты не ответил писать однозвёздочный отзыв.

#7543 2023-10-11 10:04:41

Анон

Анон пишет:

Это тебе ещё очень повезло, что не ринулись через 20 минут после того как ты не ответил писать однозвёздочный отзыв.

Это да, у меня сейчас идеальный рейтинг, поэтому я очень напрягаюсь после каждой переписки, что кому-то что-то не понравится в разговоре и они мне его испортят просто так 😭

#7544 2023-10-13 23:43:57

Анон

При просмотре объявлений заметил у некоторых новую строку-можно оплатить при получении, новое.
Это продавец выставляет хоть, или Авито самовольничает?

#7545 2023-10-14 17:58:54

Анон

Аноны, а уведомления только на почту приходят у них, смс нет?

#7546 2023-10-14 18:10:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а уведомления только на почту приходят у них, смс нет?

Есть пуши от приложения, смс нет.

#7547 2023-10-15 14:04:18

Анон

Аноны, кто-нибудь в курсе, у Авито была опция для новых клиентов -  первые 3 доставки в пункт выдачи 49 руб, она еще действует? Вроде обещали до конца 2023, но захожу с нового аккаунта или инкогнито, ничего нет.

#7548 2023-10-15 16:26:33

Анон

Анон пишет:

В тексте ничего про опции самовывоза не было, там вообще одна строчка типа "фен хороший, работает хорошо".

Анош, тебе просто попался хамский продаван, который считает, что покупатели все как один умеют в телепатию (заполнять текст объявления? Да ну зойчем) и готовы сделать ему удобненько :comfort:

Выше анон правильно написал: чем меньше в объявлении подробностей, чем больше потом потенциальной трахоты в общении с продаваном. Увы, подтверждается практикой.
То, что продаван не указал самовывоз и сагрился на нормальные вопросы, - это его свинство, но никак не твой косяк.

Ты пишешь, что у него подключена авито-доставка, - интересно, а есть ли значок количества продаж с её использованием, и какие там цифры.

#7549 2023-10-15 21:44:13

Анон

Отправил заказ через авито доставку.
Покупатель забрал ее почти сразу же после прибытия, но статус у авито обновился только спустя два дня на "Ждет выдачу".
Покупателю пишу, мол всё ли в порядке, забрали ли вы посылку — молчание половину дня.
В итоге деньги вывести не могу. До этого проблем с авито доставкой не было.
Написал пока в техподдержку.

#7550 2023-10-15 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Покупатель забрал ее почти сразу же после прибытия, но статус у авито обновился только спустя два дня на "Ждет выдачу".

А как ты узнал, что покупатель забрал посылку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума