Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7551 2023-10-15 21:50:25

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

А как ты узнал, что покупатель забрал посылку?

Через номер заказа на сайте Боксберри.

#7552 2023-10-16 00:26:02

Анон

Анон пишет:

Через номер заказа на сайте Боксберри.

Это, наверное, собственно из-за глюков Боксберри. На Авито я ими не пользовался, но пользуюсь при заказе некоторых товаров с Озон. Они тааак поздно статусы партнерам отдают :facepalm: И у меня такое ощущение, что вручную. Я как-то раз в пятницу пришел в ПВЗ Озона забирать заказ, потому что мне смс от Боксберри пришла. Так на Озоне статус заказа только в понедельник (!) стал "доставлено в ПВЗ" (!), и потом ещё через день или два на "выдано".
Во взаимодействии с Авито может быть та же фигня, так что будем надеяться, завтра, как раз в понедельник, у тебя, анон, тоже статус заказа наконец изменится.

#7553 2023-10-16 00:34:58

Анон

А вообще покупатель мог бы и нажать кнопочку "товар у меня"...

#7554 2023-10-16 11:11:06

Анон

А для exmail нормально, что товар пять дней висит в распределительном центре?

#7555 2023-10-16 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Вроде обещали до конца 2023, но захожу с нового аккаунта или инкогнито, ничего нет.

Посмотрел, у меня на новом акке сейчас даже дороже, чем  на старом.

#7556 2023-10-16 19:44:37

Анон

Сейчас авито прислал: доставка заказов за 1 рубль, бла-бла-бла. Зашел во все свое избранное, везде от 149 руб и больше. Какого хрена тогда рассылку рассылать?  :wall:

#7557 2023-10-17 01:28:40

Анон

А у меня вообще при заказах в выборе куда - отвалилась Почта России.
Вот нет её по всей Москве для меня О_О все остальные доставки есть, а почта не доступна.
При этом при отправках - нате-пожалуйста, сплошь почтой народ у меня заказывает. о_О

И такой прикол у меня на трёх разных аккаунтах в трёх разных браузерах!
Писал ТП, отвечают смешное, чую что ботом...
:facepalm:

#7558 2023-10-17 08:30:09

Анон

У меня были глюки с доставкой летом. Хотел заказать кошачий горшок из Москвы на юг - выкатил доставку ПР 1900 (за горшок ценой в тысячу). Зашел с другого акка - 1100. Позвонил своим друзьям, сбросил ссылку с горшком, они оба пробили доставку - у одного 449, у другого - 149 (оба ПР выбирали), один город, естественно. И это всё за два часа. Мало чем теперь можно меня удивить. Да, тоже писал в ТП, мямлили что-то невнятное.

#7559 2023-10-17 15:43:02

Анон

Анон пишет:

выкатил доставку ПР 1900

у другого - 149

Вот такого я ещё не видел!  :creepy: Это на один и тот же адрес? Или друзья свои адреса ставили?
Просто любопытно, как может в пределах одного города получиться разброс больше, чем в десять раз. К тебе этот горшок пешком собирались нести, в паланкине с танцами и песнями? ))

#7560 2023-10-17 18:23:23

Анон

Как же задолбали люди, не умеющие читать  :wall:  Продаю финский детский комплект на осень, объявление называется - "Демисезонный комплект", в тексте черным по белому указано - "куртка утепленная, штаны нет, на холодную осень, на зиму не подойдет". Что спрашивают покупатели? Правильно - "а на какое время года?", "а есть утеплитель в брюках?". Заебали.

#7561 2023-10-17 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Как же задолбали люди, не умеющие читать  :wall:  Продаю финский детский комплект на осень, объявление называется - "Демисезонный комплект", в тексте черным по белому указано - "куртка утепленная, штаны нет, на холодную осень, на зиму не подойдет". Что спрашивают покупатели? Правильно - "а на какое время года?", "а есть утеплитель в брюках?". Заебали.

Держись, Анон! Никто не читает. я уже смирился и просто копипастю из объявления описание. Не хотите читать там - читайте в сообщении.  :hmm:

#7562 2023-10-18 00:02:49

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, собственно из-за глюков Боксберри. На Авито я ими не пользовался, но пользуюсь при заказе некоторых товаров с Озон. Они тааак поздно статусы партнерам отдают  И у меня такое ощущение, что вручную. Я как-то раз в пятницу пришел в ПВЗ Озона забирать заказ, потому что мне смс от Боксберри пришла. Так на Озоне статус заказа только в понедельник (!) стал "доставлено в ПВЗ" (!), и потом ещё через день или два на "выдано".
Во взаимодействии с Авито может быть та же фигня, так что будем надеяться, завтра, как раз в понедельник, у тебя, анон, тоже статус заказа наконец изменится.

Анон с боксберри на связи.
Покупатель забрал заказ, всё ок. Проблема была в следующем: покупатель выбрал почту России для получения, но заказ продавец мог отправить через любую удобную точку. Боксберри в городе покупателя передали заказ ПР, поэтому на Боксберри посылка значилась как принятая. Если бы я не залез с мобильного в историю заказа, то не узнал бы этот нюанс, техподдержка впоследствии подтвердила мою догадку. Вдруг кому будет полезно.

#7563 2023-10-18 00:04:08

Анон

Радостные новости у анона: за баллы Авито, которые пришли, кажется, за предыдущие заказы, смог хорошо снизить стоимость новой покупки. Почаще бы они приходили...

#7564 2023-10-18 12:22:55

Анон

Анон пишет:

Вот такого я ещё не видел!  :creepy: Это на один и тот же адрес? Или друзья свои адреса ставили?
Просто любопытно, как может в пределах одного города получиться разброс больше, чем в десять раз. К тебе этот горшок пешком собирались нести, в паланкине с танцами и песнями? ))

И лично сам Киркоров! (есличо, против Киркорова ничего не имею, но дороже него просто никто в голову не пришёл. Ну, и паланкин опять же). Адреса почт друзья повыбирали свои, но от меня до них - 20минут на автобусе, и город один, понятно, и почты во всех случаях. Причём друзья соседи, и почты разные выбрали, но в пределах вытянутой руки. В общем подозреваю глюк, конечно, и теперь готов к любой подляне.

#7565 2023-10-19 17:49:28

Анон

Бомбит на тему доставки. Уже несколько раз так налетал. Вижу сепульки в своём городе, пишу продавцу, что могу хоть сегодня за ними приехать. Через пару часов продавец отвечает, что уже оформили доставку. После того, как я спросил. Уже несколько раз зарекался разводить разговоры, пусть продают с доставкой, отказами, ждут несколько недель и платят комиссию, надо тоже самому сразу оформлять и все. В конец подгорело у меня от тётки, которая не в сети была три недели, я забил, она мне ответила, я говорю, что могу сегодня приехать, а она такая, ой уже доставку оформили. Честные какие, пиздец

#7566 2023-10-20 15:54:36

Анон

Наткнулась на такое вот объявление на Авито:
"чeстнo говоря, для мeня контринтуитивно называть этo вязаннoе чудищe джeмпeром, поэтому, ecли вы знaeтe, кaк будет более кoppектнo, напишите.
нa caмом делe я хотeла нaдeть eго на премьеру показа «Барби», нo в поcлeдний мoмент пеpедумaлa и совершила кaминг-аут
нeмнoгo жaль с ним рaсcтaваться, поэтoму я буду рада, если он кому-то понравится"
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/od … 3577740437

Отредактировано (2023-10-20 15:54:59)

#7567 2023-10-20 16:00:59

Анон

Я наверное идиот, но я написал, что джемпер красивый

#7568 2023-10-20 16:21:42

Анон

Анон пишет:

Наткнулась на такое вот объявление на Авито:

"Во первых строках своего письма спешу сообщить"
Не, может, кому то реально интересно читать вот это-купила вещь там то, носила туда то, а потом произошло то то и я решила с ней расстаться. Мне же, как покупателю, нужна информация про состав, размеры и прочие ттх и похрен, за сколько покупалась сепулька.
Мне важно лишь то, за сколько она продается сейчас, в каком она состоянии и удобно ли мне ее купить.

#7569 2023-10-20 16:26:42

Анон

Анон пишет:

Не, может, кому то реально интересно читать вот это-купила вещь там то, носила туда то, а потом произошло то то и я решила с ней расстаться.

Такие точно есть, они пишут и спрашивают "а почему продаете?")

#7570 2023-10-20 17:28:28

Анон

Я в себе замечаю, что да, у меня немного внутренняя собака-подозревака беспокоится, если нет прописанного "продаю из-за расхламления/переезда/купил другую понавороченней" или там "парфюм надоел". Типа чего это человек продает хорошую вещь? Все ли с ней в порядке? Может, она просто отстойная, неудобная или бракованная, вот и избавляются. Если им она не нужна, то, может, и мне тоже не нужна, я просто не знаю пока об этом. Опять же, хз, как она там хранилась, например. Если человек парфманьяк, который нахватал парфюмов, а потом вкусы поменялись и избавляется, чтоб купить новых, то он все равно с уважением относится к парфюму обычно и хранил наверно норм. А если он там у какой-нибудь девы на подоконнике стоял, то он уже в тыкву мог превратиться.
При этом да, логически, продавая отстойную вещь, человек вполне может написать какую-то безобидную причину, и наоборот. Ты не знаешь, правду человек пишет или врет. Нооо когда причина указана, то все равно как-то спокойнее. Потому что мотивы человека понятны, что ли, предсказуемость появляется. Можно с общим тоном аккаунта и других объявлений + отзывов сравнить, например. А неизвестность и непредсказуемость фрустрирует.

Отредактировано (2023-10-20 17:34:03)

#7571 2023-10-20 23:59:07

Анон

Анон пишет:

Такие точно есть, они пишут и спрашивают "а почему продаете?")

Состыковать бы между собой отдельно любителей лирики и любителей конкретики, было бы проще.

#7572 2023-10-21 00:28:19

Анон

Блин, на авито туева куча перекупов. Анон немного в их числе (покупает дёшево не на авито, в других местах). Ну не скажу я эту правду постороннему человеку. Зачем ему знать, что анон в другом месте дешевле нашёл. Поэтому истории - типа ненужный подарок, разонравился дизайн, не подошёл размер

#7573 2023-10-21 08:27:37

Анон

Аона вечно доебывают "пачиму cd музыку продаешь? вкусы поменяялииись?". Нет, в интернете есть все что нужно. "Нит, там качество хуевое, а вот на болванке за писят рублей!...".

#7574 2023-10-21 12:31:49

Анон

Ну вот я немножечко тоже анон с "собакой-подозревакой", хотя тоже прекрасно понимаю, что могут не дать ответа, могут дать честный ответ и могут наврать "социумно-выгодно".

#7575 2023-10-21 13:11:36

Анон

У меня основная причина продаж-мне нужны деньги. Так лежало бы все и лежало, есть не просит, в конце концов.

Отредактировано (2023-10-21 13:12:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума