Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Почему если не нужно, то непременно какое-то плохое и не такое? Нормальное, просто анон этим не пользуется, а квартира у анона не резиновая.
Вообще, искренне не понимаю вопроса «почему продаете?». Ответ на него не даст вопрошающему примерно ничего. Разве только удовлетворить потребность чисто попиздеть, но для этого в интернетах есть дофига более подходящих мест.
Наткнулась на такое вот объявление на Авито:
Я посмотрел, у неё все описания такие, забавно. Интересно, помогает ли в продажах.
Сука, что они опять наулучшали, фото стало сложно смотреть(
Сука, что они опять наулучшали, фото стало сложно смотреть(
Да, бля.
Почему если не нужно, то непременно какое-то плохое и не такое? Нормальное, просто анон этим не пользуется, а квартира у анона не резиновая.
Вообще, искренне не понимаю вопроса «почему продаете?». Ответ на него не даст вопрошающему примерно ничего. Разве только удовлетворить потребность чисто попиздеть, но для этого в интернетах есть дофига более подходящих мест.
Ну вот я не спрашиваю никогда, но я тот анон выше, которому спокойнее, если в объявлении об этом упомянут.
Вообще у меня такое распространяется обычно на штуки, в которых я не эксперт, которые там в первый раз покупаю или не вполне уверена, какая именно штука мне нужна, либо же это что-то, где сложно отличить по виду отличить нормальное от хренового. Если я прям хорошо разбираюсь в этом товаре и знаю, что беру и куда смотреть, то мне даже и минимальная инфа пойдет.
Людей много и фиговых товаров тоже много. Кому-то тупо удобнее бракованное попытаться продать на авито, а не сдать обратно в магазин (или он срок проебал, например). Какие-то вещи просто неудобные и плохо сделаны изначально и люди это обнаруживают, уже купив, продают кому-то другому, те тоже обнаруживают и так по дурной цепочке. Я обычно покупаю вещи, чтобы ими пользоваться, и на авито шоплюсь не от избытка денег, поэтому даже со скидкой от цены новой купить вещь, которой невозможно пользоваться, будет обидно. И если новая штука из магазина обычно имеет гарантию и все такое, то на авито если купил хлам, то штоподелать, знал, на что шел. Это все при выборе создает повышенное внимание к деталям и контексту в попытке избежать проблем.
Бесит, что одна тварь поднасрала мне в пофиль однозвёздочным отзывом, "кококо продавец ниатвичает, абиднаааа!" и как бабушка отшептала, ни одного мессиджа за полтора месяца! Никогда такого не было. На рейтинг не влияет? Но как показала практика влияет на желание покупателей интересоваться сепульками. Очень хочу отомстить и поднасрать в ответку, но лениво заводить второй акк.
Отредактировано (2023-10-21 17:02:02)
Анон пишет:Почему если не нужно, то непременно какое-то плохое и не такое? Нормальное, просто анон этим не пользуется, а квартира у анона не резиновая.
Вообще, искренне не понимаю вопроса «почему продаете?». Ответ на него не даст вопрошающему примерно ничего. Разве только удовлетворить потребность чисто попиздеть, но для этого в интернетах есть дофига более подходящих мест.Ну вот я не спрашиваю никогда, но я тот анон выше, которому спокойнее, если в объявлении об этом упомянут.
Вообще у меня такое распространяется обычно на штуки, в которых я не эксперт, которые там в первый раз покупаю или не вполне уверена, какая именно штука мне нужна, либо же это что-то, где сложно отличить по виду отличить нормальное от хренового. Если я прям хорошо разбираюсь в этом товаре и знаю, что беру и куда смотреть, то мне даже и минимальная инфа пойдет.
Людей много и фиговых товаров тоже много. Кому-то тупо удобнее бракованное попытаться продать на авито, а не сдать обратно в магазин (или он срок проебал, например). Какие-то вещи просто неудобные и плохо сделаны изначально и люди это обнаруживают, уже купив, продают кому-то другому, те тоже обнаруживают и так по дурной цепочке. Я обычно покупаю вещи, чтобы ими пользоваться, и на авито шоплюсь не от избытка денег, поэтому даже со скидкой от цены новой купить вещь, которой невозможно пользоваться, будет обидно. И если новая штука из магазина обычно имеет гарантию и все такое, то на авито если купил хлам, то штоподелать, знал, на что шел. Это все при выборе создает повышенное внимание к деталям и контексту в попытке избежать проблем.
Так вот я и не понимаю, что успокоительного в том, что в объявлении есть причина продажи.
Выглядит как попытка переложить ответственность за свой выбор на продавца.
Людей, которые честно напишут, что продают вещь, потому что это бракованное говно, в этом мире практически не встречается. Продавец бракованного говна будет вам его нахваливать изо всех сил.
На фраге вон не раз видела — в одной теме юзер парфюм нахваливает, а в ветке продаж он же этот же парфюм выселяет )
На вторичке нет других вариантов, кроме как внимательно смотреть вещь самому (и фотки — иногда они куда красноречивее слов, и живьем), гуглить характеристики и т.п.
На фраге вон не раз видела — в одной теме юзер парфюм нахваливает, а в ветке продаж он же этот же парфюм выселяет )
С парфюмом проще, это не сложное технологическое устройство. Если он не испорченный, то остальное уже неважно. И испорченный он или нет, определить обычно очень легко. К тому же, парфюмы зачастую можно предварительно потестить в магазине, а покупать парфюм вслепую само по себе авантюрное предприятие, на которое просто одни люди готовы, а другие нет.
Так вот я и не понимаю, что успокоительного в том, что в объявлении есть причина продажи.
Выглядит как попытка переложить ответственность за свой выбор на продавца.
Нет, это просто попытка получить больше информации о товаре.
На вторичке нет других вариантов, кроме как внимательно смотреть вещь самому (и фотки — иногда они куда красноречивее слов, и живьем), гуглить характеристики и т.п.
И это все тоже само собой разумеется, конечно. Доп информация идет не вместо основной, а вместе. При прочих равных, если есть несколько похожих лотов с похожей ценой и легкостью покупки, я куплю у того продавца, который мне покажется наиболее надежным, предусмотрительным и располагающим к себе. Если, конечно, это единственный такой товар на всем авито, то тут уже выбирать не приходится. Но если нет, то выбор идет в том числе по таким вот маленьким деталькам, которые тебе кажутся незначительными, а кого-то интересуют или напрягают.
Теперь вещи по Авито-доставке можно оплатить при приеме на пункте или я смотрю не в ту сторону?
Если да, то можно ли эту кнопочку отключить у себя где-нибудь?
Теперь я даже свои фото не могу посмотреть, загрузить могу, а посмотреть-хрен!
Там погромисты нивкурсии, что люди не только с телефона заходят и загружают? Или что?
При прочих равных, если есть несколько похожих лотов с похожей ценой и легкостью покупки, я куплю у того продавца, который мне покажется наиболее надежным, предусмотрительным и располагающим к себе.
Так о том и речь, что для кого то располагающий к себе продавец тот, кто дает информацию, а не лирику, а для кого то наоборот.
для кого то располагающий к себе продавец тот, кто дает информацию, а не лирику, а для кого то наоборот.
Можно же и совместить) Я и ттх пишу, и причину продажи, мне не сложно.
На вопрос: Почему продаёте? сегодня ответил: А почему покупаете? Пусть покупан тоже подумает, ибо нех.
На вопрос: Почему продаёте? сегодня ответил: А почему покупаете? Пусть покупан тоже подумает, ибо нех.
Теперь вещи по Авито-доставке можно оплатить при приеме на пункте или я смотрю не в ту сторону?
Можно, авито возьмёт за это ещё плюс два процента себе. Насколько я понимаю фича неотключаемая
ещё плюс два процента себе.
То есть всего 4?
7
С продавца 7?
7
Откуда 7,они совсем охуели?
Тогда дешевые штуки или объединять, или убирать с продажи. Слишком хлопотно будет их продавать.
или объединять
А смысл? 100р - 7% + 100р - 7% = 200р - 7%
Отправлять от 500
А смысл? (100р-7%)х5=500-7%