Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2023-10-24 17:07:14

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь вещи по Авито-доставке можно оплатить при приеме на пункте или я смотрю не в ту сторону?

Можно, авито возьмёт за это ещё плюс два процента себе. Насколько я понимаю фича неотключаемая

Не понялЪ О_О Авито за то что покупан хочет оплатить при получении будет брать эти +2% к своему побору с продавца? То есть не с покупана, так как это его удобство а именно с продавца??  O_o

Кстати, не вижу у себя такой функции или какой-то особой метки у объяв. Где смотреть на это чудо-введение, аноны?

#7602 2023-10-24 17:12:12

Анон

Продают кроссовки.  Продавец любовно измерил длину подошвы, высоту платформы, кучу всего. Только длины стельки нет, ы!

#7603 2023-10-24 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, не вижу у себя такой функции или какой-то особой метки у объяв. Где смотреть на это чудо-введение, аноны?

Скрытый текст

Это из чужого объявления, с моими случилась ерунда - все фотки не открываются :bull: и надписи этой на своих объявах пока не вижу.
Я думала, что +2% снимут с покупателя за возможность оплатить при получении на почте или в другой службе доставки. Типа, как МТС плюсует 1 или 2% за оплату через банк, комиссия банка.

Отредактировано (2023-10-24 17:24:11)

#7604 2023-10-24 17:19:18

Анон

Анон пишет:

Продают кроссовки.  Продавец любовно измерил длину подошвы, высоту платформы, кучу всего. Только длины стельки нет, ы!

:vanga: стелька несъемная, трудно измерить точно.

Отредактировано (2023-10-24 17:25:22)

#7605 2023-10-24 17:50:20

Анон

Анон пишет:

Это из чужого объявления, с моими случилась ерунда - все фотки не открываются :bull: и надписи этой на своих объявах пока не вижу.
Я думала, что +2% снимут с покупателя за возможность оплатить при получении на почте или в другой службе доставки. Типа, как МТС плюсует 1 или 2% за оплату через банк, комиссия банка.

Спасибо, анон. Нашёл.
Методом тыка на втором своём акке выяснил, что берут 2,1% от стоимости, но не меньше полтоса.
И работает это только для доставки Почтой.

Блин, я резко разлюбил доставку почтой  :smoke:
На самом деле без разницы какой доставкой и как оплата. Главное чтобы не могли ничего натворить с самим посылаемым предметом.

Но вообще Авито куда-то странно несёт.. не площадка для продажи от человека к человеку становится а маркетплейс какой-то  O_o и 14 дней на возврат и пост оплата.. чего следующим прикрутят?

#7606 2023-10-24 17:55:02

Анон

Анон пишет:

Я думала, что +2% снимут с покупателя за возможность оплатить при получении на почте или в другой службе доставки.

С покупателя и снимут, всё верно.
https://support.avito.ru/sections/77?articleId=1952 Вот же у них пример, платит покупатель как на почте за наложенный платёж

#7607 2023-10-24 17:56:26

Анон

Анон продает книгу за 150 рублей. Эта же книга на Авито еще у сотни человек за ту же примерно цену. Только выставил объявление, пишет мужик и просит сфоткать ему выходные данные. Получив фото, немедленно оформляет доставку и умоляет упаковать книгу в сто слоев пупырки и никому-никому ее больше не отдавать.
Я книгу-то отправил, но с ощущением, что много потерял  ;D

#7608 2023-10-24 18:03:58

Анон

Анон пишет:

Но вообще Авито куда-то странно несёт.. не площадка для продажи от человека к человеку становится а маркетплейс какой-то  O_o и 14 дней на возврат и пост оплата.. чего следующим прикрутят?

Ну они и пытаются стать маркетплейсом, судя по всему. Модель барахолки не дает такого профита, как маркетплейс, а тут надо больше золота. Скоро у каждого эльдорадо и мвидео будет официальный аккаунт на авито и по любым запросам будут выдавать прежде всего их, а не лоты от обычных людей.
Все эти специализированные сайты "от человека к человеку", раскрутившись, пытаются превратиться в обычные магазины, потому что старую модель нельзя расширять до бесконечности, а нужен постоянный финансовый рост. У меня так Этси умер (ну до того, как им стало невозможно пользоваться по ТКшным причинам), из площадки для ручной работы превратившись в гибрид алиэкспресс и амазона.

Отредактировано (2023-10-24 18:06:45)

#7609 2023-10-24 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Модель барахолки не дает такого профита, как маркетплейс, а тут надо больше золота.

Увы. Я как-то на дзене набрела на блог авитовской комьютерной барахолки. Скупка+ремонт железа. Так они озвучивали, что на платные услуги спускают около 500К в месяц.
Площадке выгоднее эти товарищи, а не простые юзеры со своими б\у ноутбуками, с которых поди натряси 100 рублей (а суеты в разы больше).

Отредактировано (2023-10-24 18:16:03)

#7610 2023-10-24 18:53:13

Анон

А я думал, что они будут всё же делать аналог еБэй, но они всё дальше и дальше от него и ближе к ВБ/Озону =/

Анон пишет:

Ну они и пытаются стать маркетплейсом, судя по всему. Модель барахолки не дает такого профита, как маркетплейс, а тут надо больше золота. Скоро у каждого эльдорадо и мвидео будет официальный аккаунт на авито и по любым запросам будут выдавать прежде всего их, а не лоты от обычных людей.
Все эти специализированные сайты "от человека к человеку", раскрутившись, пытаются превратиться в обычные магазины, потому что старую модель нельзя расширять до бесконечности, а нужен постоянный финансовый рост.

Ну пока это может быть обоснованным, но до определенного времени.
Эльдорадо и Мвидео навряд ли здесь взлетят, тем более что те же Озон а скорее ЯМа им будет и ближе и по продвижению удобнее и дешевле. А вот для небольших магазинов, да, это подспорье.
НО! всё это можно раздувать до тех пор пока здесь есть покупатель.
А если Авито превратится в аналог не еБэй а Валдбериз то нахрена он будет нужен, когда есть ВБ сам с куда большим ассортиментом и прочими удобствами?
То есть если покупатель/он-же-и-продавец скажем плюнет и пойдёт на ту же Юлу, потому что Авито перестанет приносить покупателей на свои гаражные распродажи, то вряд ли сам Авито как МП взлетит. Он счаз и летит только потому что тут пасутся продавцы со своим барахлом ))

#7611 2023-10-25 00:34:28

Анон

Анон пишет:

С покупателя, конечно. Анон недавно покупал сепульку с доставкой, и авито ему предлагало постоплату за 2% от суммы заказа.

Продавцу шо то хуйня, шо это хуйня — пока покупатель вещь не заберет, денег не увидишь, так что какая разница, сразу он платит или при получении.

#7612 2023-10-25 06:52:54

Анон

Объявление с названием "Туалетная вода нейм". Покупатель пишет: "Здравствуйте! Это туалетная вода нейм?"
Осспади.

#7613 2023-10-25 15:47:05

Анон

Анон приценивался к объявлениям, увидел "скидка на доставку", зашёл почитать и офигел.
"Скидка на доставку: продавец оплатит часть доставки".
А А А А А А аааа со дна снова стучаааат :creepy: :creepy:

#7614 2023-10-25 15:53:32

Анон

Анон пишет:

Анон приценивался к объявлениям, увидел "скидка на доставку", зашёл почитать и офигел.

Чего ты паникуешь, это не автоматически) Можно включить у отдельного объявления по желанию.
Я так пальто покупала, к примеру. Доставка из ебеней была дорогая, продавец учел.

#7615 2023-10-25 15:57:00

Анон

Анон пишет:

Чего ты паникуешь, это не автоматически) Можно включить у отдельного объявления по желанию.
Я так пальто покупала, к примеру. Доставка из ебеней была дорогая, продавец учел.

Спасибо за разъяснение, анош, а то без деталей это выглядело как "продаван, чтобы продать вещь, ещё и сам за неё доплатит, чтобы только купили уже". Жутко же! :omg:

#7616 2023-10-25 16:01:26

Анон

Ну, Авито именно так это и впихивает, мол, покупателей отпугивает высокая цена доставки! согласитесь, что с вас вычтут часть цены доставки, чтоб продать побыстрее! Фактически это просто скидка получается, но с биркой типа дополнительная замануха. Если продавец соглашается, то Авито просто потом ему иноговую выплачиваемую сумму уменьшает на вот эту часть доставки.

#7617 2023-10-25 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Ну, Авито именно так это и впихивает, мол, покупателей отпугивает высокая цена доставки! согласитесь, что с вас вычтут часть цены доставки, чтоб продать побыстрее!

Авито чего только не втюхивает, у них вечно истерика. "Вы смотрели товар, напишите продавцу" (просмотрено 500 товаров в категории, и что дальше?), "Товар "Хуй со стразиками" пользуется спросом, купите скорее!!1", "Купите продвижение, чтобы ваш коробок от спичек заметило больше людей!11", "Предложите покупателю доставку со скидкой!!11" (в то время, когда я договариваюсь о самовыносе тяжёлой херни)

#7618 2023-10-25 17:52:18

Анон

Анон пишет:

Объявление с названием "Туалетная вода нейм". Покупатель пишет: "Здравствуйте! Это туалетная вода нейм?"

Сочувствую тебе, анон, но это дико смешно :lol:

#7619 2023-10-25 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Сочувствую тебе, анон, но это дико смешно

Я собралась с силами и ответила, что да, это она, и вот только что пришли купили)

#7620 2023-10-25 18:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сочувствую тебе, анон, но это дико смешно :lol:

А мне не смешно как покупателю. Люди настолько часто пишут бренды от балды и продают паль, что я лучше лишний раз словами уточню, точно ли это то, что заявлено.

Анон пишет:

Этой фиче уже сто лет, многие просто так просят скидку, а кто-то через доставку её оформляет, абсолютно нормальная практика. Я иногда тоже могу из-за дорогой доставки сомневаться в покупке.

#7621 2023-10-25 18:30:29

Анон

Что за обострение случилось у покупателей? налог на слова?  ;D

в рабочем аккаунте распродаём манекены-вешалки-прочую бню. В одном объявление всё и сразу. Всё расписано, фотки все информационы и чётки.
Покупан: Здрасте! Хочу приобрести ногу, актуально?
прикол в том, что у нас там три вида ног )) чувак, какую? с какого фото?

Там же, продаём колготки в размерах и цветах.
Покупан (ни здрасте, никакого захода): Вторые бежевые
Блин! как в старом анекдоте:
- Приборы?
- 20
- что, 20?
- а что приборы?  :lol:

#7622 2023-10-25 18:32:03

Анон

Интересно, если авито при заказе предлагает только один вид доставки, это временный глюк? ДС2, из района в район.

#7623 2023-10-25 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Люди настолько часто пишут бренды от балды

Но там же фото коробки и флакона?..

#7624 2023-10-25 18:33:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, если авито при заказе предлагает только один вид доставки, это временный глюк? ДС2, из района в район.

Или это, или продавец нажал не на ту кнопку, выбирая способ доставки.

#7625 2023-10-25 18:36:02

Анон

Анон пишет:

А мне не смешно как покупателю. Люди настолько часто пишут бренды от балды и продают паль, что я лучше лишний раз словами уточню, точно ли это то, что заявлено.

Меня слегка подбешивают надписи "оригинал", и не только на Авито. Это продавцов пали должны обязать указывать, что это реплика, настоящее качественное ОАЭ и пр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума