Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7676 2023-10-28 01:06:41

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Тоже прилетело. И тоже самое пишут про отвечать быстрее. При том, что если я не сплю, то почти все время с телефоном и отвечаю сразу. По утрам сплю да, отвечаю как проснусь.
Паспорта короче наши хотят собрать сцуки.

У меня такое ощущение, что это в первую очередь про «покаж паспорт», коряво завуалированное под заботу о покупателе.

#7677 2023-10-28 06:02:49

Анон

Анон пишет:

Опять спам с юлы в лс вк, от вроде бы уже забаненного спамера, как же заебали.

Еще и на юле теперь пустое непрочитанное сообщение от него висит, которое не прочитаешь. Хз что такое.

#7678 2023-10-28 14:38:09

Анон

Покуп пишет - давайте встретимся в центре и называет станцию метро в противоположном конце мск от меня, за пределами кольцевой линии и , судя по профилю, покуп там недалеко живет или работает. Охамел чувак  :hmm: Это при том, что у меня в объяве указаны все возможные места встречи.

#7679 2023-10-28 19:47:21

Анон

Зачем спрашивать трек-номер, если не забираешь посылку из отделения полторы недели?  :facepalm:

#7680 2023-10-28 20:10:29

Анон

Выставила на продажу обувь, по ней долго не писали, а сегодня написали сразу два человека. Один попросил померить длину стельки, второй – отфоткать все потертости.
Вроде адекватные просьбы, и я все сделала, но теперь переживаю – а вдруг прокосячилась с замером? А вдруг потертости не все отражены?(( там немного покорябана набойка, об этом я тоже написала, хоть и не спрашивали.
Сейчас сижу гружусь, что что-то пойдёт не так, и вообще может, что цена не устроит. А обувь в целом симпатичная, ношеная совсем мало и будет жаль, если она не подойдет другому человеку из-за того, что я что-то сделаю не так.
Унылый, короче, из меня продаван. Неуверенный.

#7681 2023-10-28 21:27:06

Анон

Анон пишет:

Выставила на продажу обувь, по ней долго не писали, а сегодня написали сразу два человека. Один попросил померить длину стельки, второй – отфоткать все потертости.
Вроде адекватные просьбы, и я все сделала, но теперь переживаю – а вдруг прокосячилась с замером? А вдруг потертости не все отражены?(( там немного покорябана набойка, об этом я тоже написала, хоть и не спрашивали.
Сейчас сижу гружусь, что что-то пойдёт не так, и вообще может, что цена не устроит. А обувь в целом симпатичная, ношеная совсем мало и будет жаль, если она не подойдет другому человеку из-за того, что я что-то сделаю не так.
Унылый, короче, из меня продаван. Неуверенный.

Ты какой-то через чур прям услужливый, анон! меньше парься) Если фотки хорошие, всё видно. То у покупателей глаза есть. (хотя большинство всё равно читает и смотрит через жёпу ))Но если тебе важно чтобы всё точно разглядели, то не полагайся на фотки в объявлении а продублируй их в переписке. Там хоть Авито не режет качество фот о_О

#7682 2023-10-28 23:12:51

Анон

Получил заказ через постамат, дефект на дефекте. Продавцу пока не писал, написал в поддержку.
Вещь очень дешевая, но а если бы была не очень?

#7683 2023-10-28 23:17:23

Анон

Не, постаматы не вариант, я ни отправлять в них не буду, ни покупать...

#7684 2023-10-28 23:26:04

Анон

Анон пишет:

Не, постаматы не вариант, я ни отправлять в них не буду, ни покупать...

Я как то не ожидал, что продавец с хорошими отзывами будет отправлять такой отстой, прибыли то практически 0.

#7685 2023-10-28 23:27:48

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то через чур прям услужливый, анон! меньше парься)

Эм, ладно) спасибо, анон, понял-принял)

#7686 2023-10-28 23:51:12

Анон

Анон пишет:

Я как то не ожидал, что продавец с хорошими отзывами будет отправлять такой отстой, прибыли то практически 0.

Может, у вас не совпали взгляды на то, что считать отстоем. Мне несколько раз встречались такие продавцы, типа, "а что вы хотели за такие-то деньги вообще?! могли бы проволочкой подмотать и не выеживаться!".

#7687 2023-10-29 10:25:16

Анон

Этот анон решил поменять обстановку.  Мебель нужно куда-то деть. Всё в хорошем состоянии, современное. На работе анону все подряд - "да не парься, закинь на Авито!!!"
На авито я никогда ничего не продавал.
Был опыт с юлой, но это было буквально после того, как она только заработала. Мы тогда быстро продали шкаф и кровать из квартиры сестры.

Прочитал последние двести страниц темы и сижу теперь в раздумьях... :creepy:  а есть ли смысл вообще размещать? Комиссии, авитодоставки, дураки в личке...ёпрст, какой ужас.((
Может для мебели есть какие- нибудь особенные площадки? Полез в интернет - комиссионные для офисной мебели, для обычной не нашёл.

Вобщем анон расстроился и не знает куда податься.((

#7688 2023-10-29 10:35:59

Анон

Анон, комиссии берут только при Авито доставке и ее можно не подключать. А дураков в личке не больше чем у Юлы или любой другой интернет-площадки.

#7689 2023-10-29 10:41:09

Анон

Анон пишет:

есть ли смысл вообще размещать

Зависит от твоих целей. Авито подходит для того, чтобы продать дёшево и быстро или дорого и долго. Альтернатива у тебя выбросить бесплатно (плюс, возможно, деньги грузчикам) или подарить четвероюродным племянникам тоже бесплатно. Какой вариант подходит тебе уж сам решай.

#7690 2023-10-29 11:12:47

Анон

Анончик с мебелью, не бойся! Я раньше тоже всего этого боялась, обходила стороной, потом решилась и вообще ни разу не пожалела. А глядя на меня ещё и все друзья мои тоже на Авито подтянулись, а до этого тоже аналогичные страхи озвучивали.

Ты главное помни, что если что-то тебе не понравится, ты всегда можешь просто закрыть объявление и ни с кем не общаться. Ты хозяин положения.

И сюда всегда можно написать за советом или поддержкой)

Дерзай!

#7691 2023-10-29 11:16:26

Анон

Спасибо!  :heart2:

*анон с мебелью.

#7692 2023-10-29 13:14:51

Анон

Анон пишет:

На работе анону все подряд - "да не парься, закинь на Авито!!!"
На авито я никогда ничего не продавал.

Правильно говорят. Я всю мебель продаю на Авито - полет нормальный. Уж не думал, но вполне себе классическую стенку (относительно новую, но в классическом исполнении) тоже там подал аж за 25к - приехали генерал с генеральшей и забрали (а я уж думал это будет висеть мертвым грузом ибо не самая популярная мебель).
В общем все будет хорошо, размещай и - удачной продажи!

#7693 2023-10-29 16:51:04

Анон

Анон с мебелью, я продавала мебель на Авито, все было отлично! Самая база:

1. Сразу измерь рулеткой все параметры и закинь в описание, чтобы тебя не закидали вопросами про это + пиши в разобранном или не в разобранном виде. Если это Икея, Хофф и тому подобное и ты знаешь название модели, то можно указать ее. В фото можно добавить скрин с сайта производителя (подчищенный, без адресной строки и цены; только фото мебели, модель и характеристики или описание). 

2. В объявлении пишешь капсом "ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ" и указываешь адрес (город/улица). Если покупатель хочет доставку, он сам может заказать грузчиков. Большинство покупателей приезжают сами. У меня мужчина недавно забирал диван в неразобранном виде, приехал, молча разобрал, сам спустил на грузовом лифте, перевел деньги и уехал. Покупатель-конфетка.

3. Предварительно посмотри похожие объявления, чтобы понять какую цену лучше установить и чуть-чуть завысь желаемую сумму. Это для любителей поторговаться потому что ты с ними в любом случае столкнешься. А нормальному покупателю ты сам, если захочешь, сможешь сделать "скидку", чтобы мотивировать на покупку. К примеру если ты шкаф покупал за 10 тысяч, похожие продаются за 7-8 и ты готов отдать за 7, то цену в объявлении ставь 8500. Если ты не хочешь с этим возиться, то пиши БЕЗ ТОРГА в объявлении, тоже обязательно капсом и где-нибудь в начале.

4. Общайся только в чате или через звонки на Авито, не обменивайся контактами и не переходи по всяким ссылкам "для оплаты". Нормальный покупатель тебе заплатит при покупке и не будет настаивать на переходе в Whatsapp, о встрече можно договориться и в чате. Плюс Авито иногда очень недружелюбно относится к обмену контактными номерами.

5. Дураков в личке сразу в бан. Но in my experience, если у тебя в объявлении сразу все указано, с мебелью гораздо реже едят мозги, чем со всякой мелочевкой.

Удачи!

#7694 2023-10-29 19:35:44

Анон

Анон пишет:

У меня мужчина недавно забирал диван в неразобранном виде, приехал, молча разобрал, сам спустил на грузовом лифте, перевел деньги и уехал. Покупатель-конфетка.

Действительно покупатель-мечта! Как удачно сложилось, здорово :rainbow:

#7695 2023-10-29 19:38:32

Анон

Анон пишет:

Мебель нужно куда-то деть. Всё в хорошем состоянии, современное. На работе анону все подряд - "да не парься, закинь на Авито!!!"

Анон, главное, как тебе сказали выше, пиши волшебную фразу ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ.
Естественно, это не убережёт от желающих авито-доставки, но им предлагай грузчиков вызывать, да.

Ещё момент от анона-без-грузового-лифта - прикинь, как эту мебель от тебя будут вывозить. Если грузовой лифт в наличии - этот пункт можно промотать. Если же лифта нет или он настолько крохотен, что даже офисное кресло в него не помещается, это нужно указать в объявлении, чтобы покупатель примерно понимал, какое веселье с хождением по лестнице его ждёт.

#7696 2023-10-29 20:56:19

Анон

Аноны, просто огромное спасибо!  :heart2:

* анон с мебелью)

#7697 2023-10-31 19:06:52

Анон

Аноны, а как через 5Post упаковывать? Можно в пупырку и, например, в пакет продуктовый замотать, или обязательно нужен почтовый?

#7698 2023-10-31 19:11:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как через 5Post упаковывать? Можно в пупырку и, например, в пакет продуктовый замотать, или обязательно нужен почтовый?

Главное, чтобы штрихкодов не было + все замотано так, чтобы не размоталось. Если ты через постамат отправляешь, то они отправят вот как есть, т.е. никакой доп. упаковки.

#7699 2023-10-31 20:08:10

Анон

Аноны с самовывозом, а поделитесь, что отвечаете настырным покупанам с их заходами формата: "а отправьте мне почтой/доставкой? мне что теперь, в ваш город-нейм приехать? ну может всё-таки отправите?"

Понятно, что такой содержательный диалог стремительно ведёт к блокировке этих персоналий, но авито ведь бдит, чтобы продаван ответил ответочку. Иначе посчитает, что продаван не отвечает на сообщения, ай-яй-яй :hmm:

#7700 2023-10-31 20:13:17

Анон

Анон пишет:

Аноны с самовывозом, а поделитесь, что отвечаете настырным покупанам с их заходами

Чистую правду: к сожалению, нет возможности отправить, вещь слишком тяжёлая/неформатная/боюсь, что разобьется в пути.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума