Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
боюсь, что разобьется в пути.
А тебе не капают на моск потом "ну так упакуйте получше и отправьте"?
У меня такие хреновины, что вообще не представляю, как паковать, типа здоровенного светильника в виде скульптуры, стеклянного столика и тд. То, что упаковать можно, я пакую и отправляю)
А если попробовать сказать, что "хорошо, но тогда +10/15/20% к цене за упаковку и поход на почту" или даже прописать это в объявлении
Покупатели с доставкой иногда действительно настырные бывают) Пишешь, что только самовывоз, они через неделю или рандомное количество дней пишут "все еще не отправляете?", "а, может, все-таки отправите?") Ну как бы нет, если у меня даже в объявлении все еще прописано, что только самовывоз)
Аноны с самовывозом, а поделитесь, что отвечаете настырным покупанам с их заходами формата: "а отправьте мне почтой/доставкой? мне что теперь, в ваш город-нейм приехать? ну может всё-таки отправите?"
Вежливо отвечаю, что на данный товар доставки нет. То, что может побиться в пути, я не отправляю. Покупатель то сразу получит свои деньги, а я - хз. Ещё и паспорт авито затребует
По поводу любителей дооолгой переписки на Авито. Когда один особо упоротый покупан написывал аж 2 месяца, каждый (!!!) день и, ожидаемо, так ничего и не купил. Правило из личного опыта - любители переписки никогда ничего не покупают - подтверждение состоялось.
По поводу любителей дооолгой переписки на Авито. Когда один особо упоротый покупан написывал аж 2 месяца, каждый (!!!) день и, ожидаемо, так ничего и не купил. Правило из личного опыта - любители переписки никогда ничего не покупают - подтверждение состоялось.
Нет, анон, не факт, бывает, что покупают, у меня много таких покупателей было. Очень бесило.
Если ты через постамат отправляешь, то они отправят вот как есть, т.е. никакой доп. упаковки.
Спасибо, замотал в пупырку и пакет, отправил, все должно быть хорошо.
Аноны с самовывозом, а поделитесь, что отвечаете настырным покупанам с их заходами формата: "а отправьте мне почтой/доставкой? мне что теперь, в ваш город-нейм приехать? ну может всё-таки отправите?"
Извините, не могу/не готова отправить.
пришла поделиться кулстори и узнать, было ли у ково такое же
на днях прилетело уведомление в духе "посмотрите, что пользователь михаил пишет о вас", смотрю: а там человек написал отзыв на 1 звезду, указав, что сделка сорвалась, я на него наорала, скидок не сделала, нахамила и т.п. у меня рейтинг естественно с 5 падает до 4.6 тут же. но есть неск нюансов в ситуации: отзыв написал к объявлению о бесплатной(!) отдаче матраса, который у меня в апреле(!!) забрала женщина. я удаляю все неактуальные переписки, поэтому не знаю, общалась ли я с этим пользователем, но совершенно точно я не могла торговаться о цене, арать и хамить. написала в поддержку, что михаил наврал, отзыв фальшивка, спустя пару часов авито отвечает, что пользователь сам удолил отзыв, рейтинг восстановлен.
что это было я так и не поняла.
Михаил писал отзыв на эмоциях и как-то умудрился добавить не тому продавцу.
Ошибся, когда искал, кому хотел оставить отзыв?
Может просто ошибся адресатом.
а я уже начала подозревать заговор авито-ботов :D отзыв просто был максимально обезличенный по предъявам, его можно было бы на любой товар оставить
Как бесят объявления, мол, хочу-нимагу срочно! избавиться от мелкого животного\рыбок, поэтому продаю дороже, чем в магазине да после тебя его лечить или новое вообще покупать придется, если оно без заразы. Лучше в проверенном магазе взять здоровое по обычной цене. Ебанаты.
Эээ, а где логика? Они думают, что дорогое продастся быстрее, чем дешёвое?..
Эээ, а где логика?
Подозреваю, в "сумма покупки" + "потраченные на корм и пр. деньги"
Насчёт "думать" не уверен.
Подозреваю, в "сумма покупки" + "потраченные на корм и пр. деньги"
Это ж сколько в таком случае должен стоить престарелый котик! Особенно если счета от ветеринара приплюсовать
Или что пожалеют животное, от которого хотят срочно избавиться. У меня как у покупателя создалось впечатление, что некоторые не смотрят цены ни в ритейле, ни у других продавцов Авито.
Точно знаю, что некоторые завышают цену в надежде, что зверек не достанется перекупам, живодерам и детям в качестве игрушки. На птичьих рынках такая практика бывала.
Это ж сколько в таком случае должен стоить престарелый котик!
Не коты и собаки, всякие черепахи, рептилии, грызуны, рыбки. Условно в магазине 400р и всегда в наличии, а продают за 550 сроооочно.
Отредактировано (2023-11-03 19:17:29)
Точно знаю, что некоторые завышают цену в надежде, что зверек не достанется перекупам, живодерам и детям в качестве игрушки. На птичьих рынках такая практика бывала.
У анона на птичьем рынке одно время только и можно было покупать зверей, рыбок и птиц, потому что зоомагазинов не было тупо. Живодер или ребенок возьмут по объяве у разведенцев пучок за пятачок, а то и бесплатно, а не срочно за миллиард.
Бесящий меня тип продавцов: ставят в объявлении адекватную цену, пишешь им с предложением покупки, а они такие "естественно, цена не как в объявлении, а 100500". Бля да как же вы задолбали. Ладно ещё те, что ставят один рубль, а в описании 100500, с ними сразу все ясно, а с этими сразу не просечешь, надо время тратить. Стал всегда шмякать "пожаловаться" на такие объявления, но не уверен, что работает.
Бесящий меня тип продавцов: ставят в объявлении адекватную цену, пишешь им с предложением покупки, а они такие "естественно, цена не как в объявлении, а 100500". Бля да как же вы задолбали. Ладно ещё те, что ставят один рубль, а в описании 100500, с ними сразу все ясно, а с этими сразу не просечешь, надо время тратить. Стал всегда шмякать "пожаловаться" на такие объявления, но не уверен, что работает.
Зачем так делать? Те, кто хочет купить за рубль, не купят за сотни тысяч. Как можно не вдуплить, что на него просто пожалуются, а не купят.
У меня был только один случай с объявой из 4 отдельных предметов. Стоит цена за самый дешевый, т. к. им интересуются в 90% случаев, но за другие цены отлично видно. Покупатель интересовался, оригинал ли это, спрашивал, цена ли это за самый дорогой предмет - объяву даже не открывал.
но не уверен, что работает
Не работает. Мне так авито постоянно подсовывал одно и то же объявление, я на него жаловалась каждый раз, как видела, но с ним абсолютно ничего не происходило) Там было написано типа такого "Это мой второй аккаунт чисто для рекламы, цены я в нем поставил от балды, но если вас заинтересовал товар, пишите сообщение, я дам ссылку на свой настоящий профиль".