Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7701 2023-10-31 20:15:12

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

боюсь, что разобьется в пути.

А тебе не капают на моск потом "ну так упакуйте получше и отправьте"?

#7702 2023-10-31 20:19:14

Анон

Анон пишет:

У меня такие хреновины, что вообще не представляю, как паковать, типа здоровенного светильника в виде скульптуры, стеклянного столика и тд. То, что упаковать можно, я пакую и отправляю)

#7703 2023-10-31 20:56:01

Анон

Анон пишет:

А если попробовать сказать, что "хорошо, но тогда +10/15/20% к цене за упаковку и поход на почту" или даже прописать это в объявлении

#7704 2023-10-31 21:25:11

Анон

Покупатели с доставкой иногда действительно настырные бывают) Пишешь, что только самовывоз, они через неделю или рандомное количество дней пишут "все еще не отправляете?", "а, может, все-таки отправите?") Ну как бы нет, если у меня даже в объявлении все еще прописано, что только самовывоз)

#7705 2023-10-31 22:13:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с самовывозом, а поделитесь, что отвечаете настырным покупанам с их заходами формата: "а отправьте мне почтой/доставкой? мне что теперь, в ваш город-нейм приехать? ну может всё-таки отправите?"

Вежливо отвечаю, что на данный товар доставки нет. То, что может побиться в пути, я не отправляю. Покупатель то сразу получит свои деньги, а я - хз. Ещё и паспорт авито затребует

#7706 2023-11-01 13:00:17

Анон

По поводу любителей дооолгой переписки на Авито. Когда один особо упоротый покупан написывал аж 2 месяца, каждый (!!!) день и, ожидаемо, так ничего и не купил. Правило из личного опыта -  любители переписки никогда ничего не покупают - подтверждение состоялось.

#7707 2023-11-01 13:09:54

Анон

Анон пишет:

По поводу любителей дооолгой переписки на Авито. Когда один особо упоротый покупан написывал аж 2 месяца, каждый (!!!) день и, ожидаемо, так ничего и не купил. Правило из личного опыта -  любители переписки никогда ничего не покупают - подтверждение состоялось.

Нет, анон, не факт, бывает, что покупают, у меня много таких покупателей было. Очень бесило.

#7708 2023-11-01 15:50:19

Анон

Анон пишет:

Если ты через постамат отправляешь, то они отправят вот как есть, т.е. никакой доп. упаковки.

Спасибо, замотал в пупырку и пакет, отправил, все должно быть хорошо.

#7709 2023-11-01 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с самовывозом, а поделитесь, что отвечаете настырным покупанам с их заходами формата: "а отправьте мне почтой/доставкой? мне что теперь, в ваш город-нейм приехать? ну может всё-таки отправите?"

Извините, не могу/не готова отправить.

#7710 2023-11-01 20:01:03

Анон

пришла поделиться кулстори и узнать, было ли у ково такое же
на днях прилетело уведомление в духе "посмотрите, что пользователь михаил пишет о вас", смотрю: а там человек написал отзыв на 1 звезду, указав, что сделка сорвалась, я на него наорала, скидок не сделала, нахамила и т.п. у меня рейтинг естественно с 5 падает до 4.6 тут же. но есть неск нюансов в ситуации: отзыв написал к объявлению о бесплатной(!) отдаче матраса, который у меня в апреле(!!) забрала женщина. я удаляю все неактуальные переписки, поэтому не знаю, общалась ли я с этим пользователем, но совершенно точно я не могла торговаться о цене, арать и хамить. написала в поддержку, что михаил наврал, отзыв фальшивка, спустя пару часов авито отвечает, что пользователь сам удолил отзыв, рейтинг восстановлен.
что это было я так и не поняла.

#7711 2023-11-01 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Михаил писал отзыв на эмоциях и как-то умудрился добавить не тому продавцу.

#7712 2023-11-01 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Ошибся, когда искал, кому хотел оставить отзыв?

#7713 2023-11-01 20:25:20

Анон

Анон пишет:

Может просто ошибся адресатом.

#7714 2023-11-01 20:31:39

Анон

а я уже начала подозревать заговор авито-ботов :D отзыв просто был максимально обезличенный по предъявам, его можно было бы на любой товар оставить

#7715 2023-11-03 18:51:45

Анон

Как бесят объявления, мол, хочу-нимагу срочно! избавиться от мелкого животного\рыбок, поэтому продаю дороже, чем в магазине :facepalm: да после тебя его лечить или новое вообще покупать придется, если оно без заразы. Лучше в проверенном магазе взять здоровое по обычной цене. Ебанаты.

#7716 2023-11-03 18:53:48

Анон

Эээ, а где логика? Они думают, что дорогое продастся быстрее, чем дешёвое?..

#7717 2023-11-03 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Эээ, а где логика?

Подозреваю, в "сумма покупки" + "потраченные на корм и пр. деньги"  :lol:
Насчёт "думать" не уверен.

#7718 2023-11-03 19:02:16

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, в "сумма покупки" + "потраченные на корм и пр. деньги" 

Это ж сколько в таком случае должен стоить престарелый котик! Особенно если счета от ветеринара приплюсовать  :omg:

#7719 2023-11-03 19:03:39

Анон

Анон пишет:

Или что пожалеют животное, от которого хотят срочно избавиться. У меня как у покупателя создалось впечатление, что некоторые не смотрят цены ни в ритейле, ни у других продавцов Авито.

#7720 2023-11-03 19:09:20

Анон

Анон пишет:

Точно знаю, что некоторые завышают цену в надежде, что зверек не достанется перекупам, живодерам и детям в качестве игрушки. На птичьих рынках такая практика бывала.

#7721 2023-11-03 19:15:39

Анон

Анон пишет:

Это ж сколько в таком случае должен стоить престарелый котик!

Не коты и собаки, всякие черепахи, рептилии, грызуны, рыбки. Условно в магазине 400р и всегда в наличии, а продают за 550 сроооочно.

Отредактировано (2023-11-03 19:17:29)

#7722 2023-11-03 19:21:27

Анон

Анон пишет:

Точно знаю, что некоторые завышают цену в надежде, что зверек не достанется перекупам, живодерам и детям в качестве игрушки. На птичьих рынках такая практика бывала.

У анона на птичьем рынке одно время только и можно было покупать зверей, рыбок и птиц, потому что зоомагазинов не было тупо. Живодер или ребенок возьмут по объяве у разведенцев пучок за пятачок, а то и бесплатно, а не срочно за миллиард.

#7723 2023-11-04 11:08:10

Анон

Бесящий меня тип продавцов: ставят в объявлении адекватную цену, пишешь им с предложением покупки, а они такие "естественно, цена не как в объявлении, а 100500". Бля да как же вы задолбали. Ладно ещё те, что ставят один рубль, а в описании 100500, с ними сразу все ясно, а с этими сразу не просечешь, надо время тратить. Стал всегда шмякать "пожаловаться" на такие объявления, но не уверен, что работает.

#7724 2023-11-04 11:30:22

Анон

Анон пишет:

Бесящий меня тип продавцов: ставят в объявлении адекватную цену, пишешь им с предложением покупки, а они такие "естественно, цена не как в объявлении, а 100500". Бля да как же вы задолбали. Ладно ещё те, что ставят один рубль, а в описании 100500, с ними сразу все ясно, а с этими сразу не просечешь, надо время тратить. Стал всегда шмякать "пожаловаться" на такие объявления, но не уверен, что работает.

Зачем так делать? :think: Те, кто хочет купить за рубль, не купят за сотни тысяч. Как можно не вдуплить, что на него просто пожалуются, а не купят.
У меня был только один случай с объявой из 4 отдельных предметов. Стоит цена за самый дешевый, т. к. им интересуются в 90% случаев, но за другие цены отлично видно. Покупатель интересовался, оригинал ли это, спрашивал, цена ли это за самый дорогой предмет - объяву даже не открывал.

#7725 2023-11-04 14:15:25

Анон

Анон пишет:

но не уверен, что работает

Не работает. Мне так авито постоянно подсовывал одно и то же объявление, я на него жаловалась каждый раз, как видела, но с ним абсолютно ничего не происходило) Там было написано типа такого "Это мой второй аккаунт чисто для рекламы, цены я в нем поставил от балды, но если вас заинтересовал товар, пишите сообщение, я дам ссылку на свой настоящий профиль".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума