Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7751 2023-11-08 15:15:59

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Это продавец страхуется, я объявления с доставкой снимаю полностью только после получения оплаты, а то мало ли что.

Вроде из архива можно снова опубликовать.
Я в объявлениях из нескольких штук на период доставки и еще несколько дней не удаляю, только отмечаю, что продано. Т. к. люди бывает не читают текст, а претензии могут выставлять. Лучше, чтобы текст сохранился.

#7752 2023-11-08 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Вроде из архива можно снова опубликовать.

Можно, но, бывает, мне пишут другие потенциальные покупатели, когда товар в дороге, а ехать он может и недели полторы-две. Я же не знаю, а вдруг первый его не заберёт по каким-то своим причинам? За несколько лет на авито на всяких придурков насмотрелся, включая психов. Поэтому отвечаю так - пока вещь забронирована, но если что - дам вам знать.

#7753 2023-11-08 17:41:58

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, в тредике есть мастера-укротители хамов с их заходами "отдайте бесплатно и привезите ко мне домой, вам что, сложно что ли, помочь верующей / многодетной / (подставить своё по вкусу) семье"?

Ну, я обычно указываю на ошибки правописания в их мессиджах, и советую развиваться.  :evil: Отваливаются. Наверное, идут учиться.)

#7754 2023-11-09 10:07:50

Анон

Анон пишет:

находили какие-то незначительные дефекты, учиняли мне негодующие выговоры за них и испарялись.

Бляяяяя, простите мой французский :fuuu:
Особенно хорошо вот это "учиняли выговоры". За это уже ты их мог испарить какой-нибудь дверью или ведром.

#7755 2023-11-09 11:05:33

Анон

Анончики, хелп! Зашёл в профиль, а там - обнулённый рейтинг. Было 5,0 и 23 отзыва, а теперь 0,0 и "рейтинг пока не доступен" с припиской "Продавцов с оплаченной «Подпиской» и компании с указанным ИНН пока что нельзя оценивать". Но я простой продаван-любитель, не компания, и никогда не подключал платные услуги. Это сбой системы или что?

#7756 2023-11-09 11:08:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, хелп! Зашёл в профиль, а там - обнулённый рейтинг. Было 5,0 и 23 отзыва, а теперь 0,0 и "рейтинг пока не доступен" с припиской "Продавцов с оплаченной «Подпиской» и компании с указанным ИНН пока что нельзя оценивать". Но я простой продаван-любитель, не компания, и никогда не подключал платные услуги. Это сбой системы или что?

У меня тоже самое, анон. Тоже рейтинг 5.0 и 18 отзывов - теперь 0.

#7757 2023-11-09 11:10:23

Анон

У меня такая же петрушка. Возможно, погромист на работе?

#7758 2023-11-09 11:14:04

Анон

Анон пишет:

У меня такая же петрушка. Возможно, погромист на работе?

Да, у меня вид рейтинга часто меняется, или надпись возникает, что он недоступен. Погромист виноват.

#7759 2023-11-09 11:15:31

Анон

Зашла в помощь, там сразу внизу красная плашка высветилась типа "Мы знаем, что у нас проблемы с отзывами, пытаемся чинить".

#7760 2023-11-09 11:24:24

Анон

Мало того, что рейтинга нет, так ещё и интересное кино
Мне ещё нравится сообщение, что Продавцов с оплаченной «Подпиской» и компании с указанным ИНН пока что нельзя оценивать.  Это было, вроде? Или нет. А вообще круто. Оплатил подписку и еби гусей.

Отредактировано (2023-11-09 11:24:48)

#7761 2023-11-09 13:35:22

Анон

Анон пишет:

"отдайте бесплатно и привезите ко мне домой, вам что, сложно что ли, помочь верующей / многодетной / (подставить своё по вкусу) семье"?

вечная же тема, с нее, собственно, и начинался тред)

#7762 2023-11-09 13:37:57

Анон

На авито в объявлениях никогда не указываю свой дом, только улицу. Вчера покупатель пишет: еду, напишите номер подъезда.
Что он имел в виду? Мой дом что ли все равно где-то высвечивается?
Если открыть карту в объявлении, красный флажок стоит рандомно посреди улицы, не на конкретном доме.

#7763 2023-11-09 13:47:30

Анон

Анон пишет:

На авито в объявлениях никогда не указываю свой дом, только улицу. Вчера покупатель пишет: еду, напишите номер подъезда.
Что он имел в виду? Мой дом что ли все равно где-то высвечивается?
Если открыть карту в объявлении, красный флажок стоит рандомно посреди улицы, не на конкретном доме.

Назначил ближайший к середине улицы дом твоим, решил, что дальше на месте разберется.

#7764 2023-11-09 15:27:54

Анон

Как выбесила эта мудацкая система рейтинга. Нормальный был сайт с продажей фигни туда-сюда, а тут развели маркетплейс. Е-мое, я продаю пластинки, ботинки, табуретку и советский ковер, неужели нельзя не ебать мозги скоростью отправки и ответов? 15 отзывов на пятерочку, но нет, у вас КРАСНЫЙ РЕЙТИНГ. Очень неприятно.

#7765 2023-11-09 15:57:28

Анон

50+ отзывов, все на 5 баллов. Жёлтый рейтинг.

#7766 2023-11-09 15:59:57

Анон

Цель этого рейтинга - выстрясти паспортные данные любой ценой  :bubu:
Уверждается, что это поможет защитить от мошенников. Ну-ну.

#7767 2023-11-09 16:08:14

Анон

Мне рекомендуют отправлять посылки в течение суток, чтобы повысить рейтинг. Я продаю мелочевку по 100-300 рублей, а до ближайшего отделения топать полчаса, не буду я после работы на Почту идти ради 300 рублей, с которых еще и комиссию сдерут. Всегда коплю заказы до ближайшего выходного, все покупатели всегда согласны, в объявлениях предупреждаю заранее. Но нет.

#7768 2023-11-09 16:12:40

Анон

У меня пока никакого рейтинга не видно, не обновилось ещё, наверное...

#7769 2023-11-09 16:44:39

Анон

Интересно, как скоро появится альтернатива?

#7770 2023-11-09 16:49:22

Анон

Может, юла оживет, всё-таки уже готовая платформа, и даже продавцы ещё не все разбежались...

#7771 2023-11-09 17:13:27

Анон

Анон пишет:

Мне рекомендуют отправлять посылки в течение суток

У меня все отправки такие,  просто так сложилось  случайно, но рейтинг все равно желтый.  =D В общем срать. Народ  идет и покупает у того кто в ответ на малозвездный отзыв - пишет  покупатель  жирная корова в коридоре у меня потом воняла.

Анон пишет:

Интересно, как скоро появится альтернатива?

Мешок

Отредактировано (2023-11-09 17:14:19)

#7772 2023-11-09 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Мешок

А там чё как? объявления платные?

#7773 2023-11-09 20:25:25

Анон

У меня вчера заказали фигню. Нуок, упаковала, отправила сегодня.
И узнала, что штука поедет за 1 станцию метро, в те края, где я вчера была. Знала бы - захватила бы с собой, да и все.

#7774 2023-11-09 20:48:49

Анон

Вчера написала девушка, хотела купить у меня разную мелочёвку, меньше 1тыс руб, попросила кучу доп фото, потом зачем-то хотела позвонить( я сыч и категорически против звонков и личных встреч, мой телефон не указан для контактов) потом сказала что готова приехать на выходные забрать, а то вдруг доставка дорогая выйдет, потом попросила скидку за то, что поставит мне хороший отзыв, потом несколько раз попросила тщательно всё упаковать, потом узнав что отправить я смогу только через три дня, сказала " Ой, это долго, я подумаю" и слава богу отвалилась. Вот теперь думаю снести это объявление нахуй, или как-то прокачать в себе навыки вежливого или не очень посыла таких мозгоёбщиков.

#7775 2023-11-09 21:07:09

Анон

Анон пишет:

А там чё как? объявления платные?

вот условия 1950 баллов в месяц на нос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума