Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня вчера заказали фигню. Нуок, упаковала, отправила сегодня.
И узнала, что штука поедет за 1 станцию метро, в те края, где я вчера была. Знала бы - захватила бы с собой, да и все.
Мб она ночами работает?
Может, юла оживет, всё-таки уже готовая платформа, и даже продавцы ещё не все разбежались...
Мне с юлы пока только мошенники пишут. Разместила объявления через сервис вк, они же одновременно дублируются в юлу. За пару дней несколько мошенников.
Кстати, из сервиса вк можно автоматом покидать объявления в местные барахолки. Удобно прям. Правда, товар пока не удалось продать и просмотров на барахолках мало. Но это, наверное, от города зависит
Мне с юлы пока только мошенники пишут.
У меня когда-то там бойко продавалось, но в последнее время одни мошенники, да.
Вот и у меня обновилось Авито желтым. Пишет, что можно подтвердить тинькофайди, правами - у меня этого нет, или паспортном - не буду. Адекватные цены и количество предложений влияют явно больше "уровня".
Аноны, а как на Авито система лимитов действует? Допустим в категории бесплатный лимит - 10 объявлений. Одновременно может быть только десять всегда, или можно каждый месяц добавлять десять и тогда их станет 20, 30, етс?
Аноны, а как на Авито система лимитов действует? Допустим в категории бесплатный лимит - 10 объявлений. Одновременно может быть только десять всегда, или можно каждый месяц добавлять десять и тогда их станет 20, 30, етс?
Всегда вроде.
штука поедет за 1 станцию метро
Мне как-то отправляли по почте штуку из соседнего дома. И не спишешь на то, что продаван работает ночью, - почта-то с 9 до 18. И до почты обоим идти дальше, чем нам было бы друг до друга.
О, до меня тоже дошла оценка уровня, желтенький из-за неподтвержденных документов.
Но я не поняла, о чем тут переживать, Авито же пишет, что эта оценка видна только тебе, покупатели её не видят. То есть всё по-прежнему)
Но я не поняла, о чем тут переживать, Авито же пишет, что эта оценка видна только тебе, покупатели её не видят.
Что дает Зеленый уровень сервиса
- значок «Надёжный продавец”, что помогает заинтересовать и расположить к себе потенциального клиента
- приоритет в поиске - ваши объявления будут располагаться выше в поисковой выдаче, а соответственно и вероятность покупки по ним будет выше.
- попадание в рекомендации Авито на главной
И получается, что в рекомендациях будут в первую очередь сплошные перекупы и магазины, потому что обычному частнику не очень хочется делиться паспортом (это самое главное), всегда отвечать в течение трёх часов и бежать отправлять в первые же сутки.
магазины
Под видом частников
Покупатель хочет , чтобы я заказал доставку курьером Яндекса от себя к нему. Это значит, я оплачиваю доставку? Как вообще все происходит и чем это отличается от доставки курьером через Авито? Я курьерской никогда не пользовался, ни авитовской, ни другой.
Еще смущает, что покупатель хочет купить сразу много всякого, но не просил никаких дополнительных фото, а в объявлении подробных фото тоже нет. Он может меня как то обмануть?
Он может меня как то обмануть?
Он как тебе оплатит? Если сначала деньги на карту плюс деньги за доставку, то не может. При любой другой схеме может.
Про яндекс. Эта доставка делается через приложение с такси. Спрашиваешь адрес покупана. Вбиваешь в приложении яндекс гоу (как будто вызываешь такси, но там будет пункт "доставка").Пишешь покупателю "с вас пицот за товар и пицот за доставку, вот номер карты".
Обычно делают так, тогда обмана не будет.
Может есть еще варианты, но у меня было как описано выше несколько раз. Это все по городу, разумеется, может между городами можно, хз, пусть тогда другие еще подскажут)
Отредактировано (2023-11-10 22:16:54)
А в чем профит такого заказа, а не через авито?
А в чем профит такого заказа, а не через авито?
Эээ ну деньги сразу и товар сразу. Тебе его привезут по городу через полчасика. А продавцу деньги на карту. Через Авито гораздо муторнее
Если сначала деньги на карту плюс деньги за доставку, то не может. При любой другой схеме может.
Понял.
А вот кстати, переведенные на карту нельзя отозвать, хоть ты через СБП переводишь, хоть по номеру карты?
Обычно делают так, тогда обмана не будет.
Ясно, спасибо. Да, по городу.
Правда, приложения нет, я им и не пользовался никогда.
Эээ ну деньги сразу и товар сразу. Тебе его привезут по городу через полчасика.
А курьер не может никуда с товаром свалить? Или подменить? И сказать-какой заказ, мне ничего не дали/дали коробку с кирпичом, разбирайтесь с продавцом, он жулик?
по номеру карты
Я не совсем уверен, но читал где-то, что перевод по номеру карты можно отменить, а по номеру телефона нельзя, но не поручусь
Интересно, кто нибудь купит в итоге? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … 3130297143
Анон пишет:Если сначала деньги на карту плюс деньги за доставку, то не может. При любой другой схеме может.
Понял.
А вот кстати, переведенные на карту нельзя отозвать, хоть ты через СБП переводишь, хоть по номеру карты?
Нет, отозвать нельзя. Я пробовал лично, мне сказали, мол сорян, можем отправить получателю смс. Текст не помню какой там был (больше пяти лет назад было).
Иначе бы мошенники только и делали, что отзывали
Анон пишет:Эээ ну деньги сразу и товар сразу. Тебе его привезут по городу через полчасика.
А курьер не может никуда с товаром свалить? Или подменить? И сказать-какой заказ, мне ничего не дали/дали коробку с кирпичом, разбирайтесь с продавцом, он жулик?
В теории может, как и абсолютно любой курьер, хоть из озона, хоть откуда.
Поэтому я когда Яндексом отправляю, то запаковываю коробку антивандально. Ну и плюс там страховка есть какая то на этот случай, хотя подробностей не знаю.
У меня было очень много отправок по моему городу (больше 30 точно), и сам продавал, и покупал (посредник по моему хобби живет на другом конце города и так удобнее). Посредник отправлял в простом пакетике и все ок приходило. Таксист просто кладет на сиденье рядом с собой и везёт)
Отредактировано (2023-11-10 23:02:15)
Интересно, кто нибудь купит в итоге? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … 3130297143
Не, ну коробочка прикольная, за коробочку, да еще и если памятная дата, может и можно
всегда отвечать в течение трёх часов
Блять. Теперь мне стыдно, что я написал продавцу на ночь глядя.
Пощел узнавать про яндекс-доставку. Ок, есть в браузере, можно рассчитать стоимость, типа.
Ввожу адреса и вижу цену? Хрен-подтвердите телефон.
Нельзя просто взять и воспользоваться какой то услугой, ты сперва должен предоставить кучу доступов и данных(