Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7776 2023-11-09 21:35:16

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

У меня вчера заказали фигню. Нуок, упаковала, отправила сегодня.
И узнала, что штука поедет за 1 станцию метро, в те края, где я вчера была. Знала бы - захватила бы с собой, да и все.

Мб она ночами работает?

#7777 2023-11-10 00:12:17

Анон

Анон пишет:

Может, юла оживет, всё-таки уже готовая платформа, и даже продавцы ещё не все разбежались...

Мне с юлы пока только мошенники пишут. Разместила объявления через сервис вк, они же одновременно дублируются в юлу. За пару дней несколько мошенников.
Кстати, из сервиса вк можно автоматом покидать объявления в местные барахолки. Удобно прям. Правда, товар пока не удалось продать и просмотров на барахолках мало. Но это, наверное, от города зависит

#7778 2023-11-10 00:30:42

Анон

Анон пишет:

Мне с юлы пока только мошенники пишут.

У меня когда-то там бойко продавалось, но в последнее время одни мошенники, да.

#7779 2023-11-10 11:19:47

Анон

Вот и у меня обновилось Авито желтым. Пишет, что можно подтвердить тинькофайди, правами - у меня этого нет, или паспортном - не буду. Адекватные цены и количество предложений влияют явно больше "уровня".

#7780 2023-11-10 11:33:06

Анон

Аноны, а как на Авито система лимитов действует? Допустим в категории бесплатный лимит - 10 объявлений. Одновременно может быть только десять всегда, или можно каждый месяц добавлять десять и тогда их станет 20, 30, етс?

#7781 2023-11-10 11:35:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на Авито система лимитов действует? Допустим в категории бесплатный лимит - 10 объявлений. Одновременно может быть только десять всегда, или можно каждый месяц добавлять десять и тогда их станет 20, 30, етс?

Всегда вроде.

#7782 2023-11-10 11:39:20

Анон

Анон пишет:

штука поедет за 1 станцию метро

Мне как-то отправляли по почте штуку из соседнего дома. И не спишешь на то, что продаван работает ночью, - почта-то с 9 до 18. И до почты обоим идти дальше, чем нам было бы друг до друга.

#7783 2023-11-10 15:43:42

Анон

О, до меня тоже дошла оценка уровня, желтенький из-за неподтвержденных документов.
Но я не поняла, о чем тут переживать, Авито же пишет, что эта оценка видна только тебе, покупатели её не видят. То есть всё по-прежнему)

#7784 2023-11-10 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Но я не поняла, о чем тут переживать, Авито же пишет, что эта оценка видна только тебе, покупатели её не видят.

Что дает Зеленый уровень сервиса
- значок «Надёжный продавец”, что помогает заинтересовать и расположить к себе потенциального клиента
- приоритет в поиске - ваши объявления будут располагаться выше в поисковой выдаче, а соответственно и вероятность покупки по ним будет выше.
- попадание в рекомендации Авито на главной

И получается, что в рекомендациях будут в первую очередь сплошные перекупы и магазины, потому что обычному частнику не очень хочется делиться паспортом (это самое главное), всегда отвечать в течение трёх часов и бежать отправлять в первые же сутки.

#7785 2023-11-10 19:32:45

Анон

Анон пишет:

магазины

Под видом частников  :fuuu:

#7786 2023-11-10 20:35:27

Анон

Покупатель хочет , чтобы я заказал доставку курьером Яндекса от себя к нему. Это значит, я оплачиваю доставку? Как вообще все происходит и чем это отличается от доставки курьером через Авито? Я курьерской никогда не пользовался, ни авитовской, ни другой.
Еще смущает, что покупатель хочет купить сразу много всякого, но не просил никаких дополнительных фото, а в объявлении подробных фото тоже нет. Он может меня как то обмануть?

#7787 2023-11-10 21:49:33

Анон

Анон пишет:

Он может меня как то обмануть?

Он как тебе оплатит? Если сначала деньги на карту плюс деньги за доставку, то не может. При любой другой схеме может.

#7788 2023-11-10 22:15:10

Анон

Про яндекс. Эта доставка делается через приложение с такси. Спрашиваешь адрес покупана. Вбиваешь в приложении яндекс гоу (как будто вызываешь такси, но там будет пункт "доставка").Пишешь покупателю "с вас пицот за товар и пицот за доставку, вот номер карты".
Обычно делают так, тогда обмана не будет.
Может есть еще варианты, но у меня было как описано выше несколько раз. Это все по городу, разумеется, может между городами можно, хз, пусть тогда другие еще подскажут)

Отредактировано (2023-11-10 22:16:54)

#7789 2023-11-10 22:22:11

Анон

А в чем профит такого заказа, а не через авито?

#7790 2023-11-10 22:23:50

Анон

Анон пишет:

А в чем профит такого заказа, а не через авито?

Эээ ну деньги сразу и товар сразу. Тебе его привезут по городу через полчасика. А продавцу деньги на карту. Через Авито гораздо муторнее

#7791 2023-11-10 22:39:43

Анон

Анон пишет:

Если сначала деньги на карту плюс деньги за доставку, то не может. При любой другой схеме может.

Понял.
А вот кстати, переведенные на карту нельзя отозвать, хоть ты через СБП переводишь, хоть по номеру карты?

#7792 2023-11-10 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Обычно делают так, тогда обмана не будет.

Ясно, спасибо. Да, по городу.
Правда, приложения нет, я им и не пользовался никогда.

#7793 2023-11-10 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Эээ ну деньги сразу и товар сразу. Тебе его привезут по городу через полчасика.

А курьер не может никуда с товаром свалить? Или подменить? И сказать-какой заказ, мне ничего не дали/дали коробку с кирпичом, разбирайтесь с продавцом, он жулик?

#7794 2023-11-10 22:52:27

Анон

Анон пишет:

по номеру карты

Я не совсем уверен, но читал где-то, что перевод по номеру карты можно отменить, а по номеру телефона нельзя, но не поручусь

#7795 2023-11-10 22:53:36

Анон

Интересно, кто нибудь купит в итоге?  https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … 3130297143

#7796 2023-11-10 22:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если сначала деньги на карту плюс деньги за доставку, то не может. При любой другой схеме может.

Понял.
А вот кстати, переведенные на карту нельзя отозвать, хоть ты через СБП переводишь, хоть по номеру карты?

Нет, отозвать нельзя. Я пробовал лично, мне сказали, мол сорян, можем отправить получателю смс. Текст не помню какой там был (больше пяти лет назад было).
Иначе бы мошенники только и делали, что отзывали

#7797 2023-11-10 22:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ ну деньги сразу и товар сразу. Тебе его привезут по городу через полчасика.

А курьер не может никуда с товаром свалить? Или подменить? И сказать-какой заказ, мне ничего не дали/дали коробку с кирпичом, разбирайтесь с продавцом, он жулик?

В теории может, как и абсолютно любой курьер, хоть из озона, хоть откуда.
Поэтому я когда Яндексом отправляю, то запаковываю коробку антивандально. Ну и плюс там страховка есть какая то на этот случай, хотя подробностей не знаю.
У меня было очень много отправок по моему городу (больше 30 точно), и сам продавал, и покупал (посредник по моему хобби живет на другом конце города и так удобнее). Посредник отправлял в простом пакетике и все ок приходило. Таксист просто кладет на сиденье рядом с собой и везёт)

Отредактировано (2023-11-10 23:02:15)

#7798 2023-11-10 23:10:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто нибудь купит в итоге?  https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … 3130297143

Не, ну коробочка прикольная, за коробочку, да еще и если памятная дата, может и можно  :lol:

#7799 2023-11-10 23:53:46

Анон

Анон пишет:

всегда отвечать в течение трёх часов

Блять. Теперь мне стыдно, что я написал продавцу на ночь глядя.  :smoke:

#7800 2023-11-11 11:32:05

Анон

Пощел узнавать про яндекс-доставку. Ок, есть в браузере, можно рассчитать стоимость, типа.
Ввожу адреса и вижу цену? Хрен-подтвердите телефон.
Нельзя просто взять и воспользоваться какой то услугой, ты сперва должен предоставить кучу доступов и данных(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума