Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7876 2023-11-19 17:36:32

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Но я уже как социофобушек полюбил Авито-доставку)

Спасибо, анон, это звучит вполне норм. Подумаешь, фамилия, она не уникальная. Я скорее опасался конфликтов при личной встрече, или что сталкерить покупатели будут (я знаю, что это не очень адекватно, но упс).

Можно не отправлять доставкой, поставить левое имя на авито, телефон тоже левый давать. Встречаться, как выше сказал анон, в ближайшем общественном месте

Но с доставкой больше гарантий ведь, да? Знакомая продавала в парфюм коммьюнити надоевшее, так ее достали тем, что приходят на встречу и начинают торговаться. Брр. Хотелось бы как можно меньше взаимодействовать.

#7877 2023-11-19 17:52:16

Анон

В чем сакральный смысл?
Покупан: Еще продаете?
Я: Продаю.
Покупан: хочу купить. Где и когда можем встретиться?
Я: там-то и там-то, в такое время. Или можем договориться о других удобных вариантах.
Покупан: * молча растворяется в тумане *

И за последние дни их таких несколько было
Это не похоже на бота. Хотя, смысла ботов с однотипными вопросам на авито я тоже не понимаю

#7878 2023-11-19 17:56:06

Анон

Анон пишет:

Но с доставкой больше гарантий ведь, да? Знакомая продавала в парфюм коммьюнити надоевшее, так ее достали тем, что приходят на встречу и начинают торговаться. Брр. Хотелось бы как можно меньше взаимодействовать.

Лучше указывать в объявлении, что без торга и только Авито доставка. У всех вариантов продажи свои плюсы и минусы.

#7879 2023-11-19 18:55:25

Анон

По поводу левого имени аккаунта: имеет смысл устраивать, если продаёшь за наличку и принимаешь звонки. Удобно в том смысле, что когда берёшь трубку, а там в кои-то веки не робот, не младший лейтенант (хотя сейчас уже и старшие в ход пошли), а именно Анонью спрашивают - сразу понятно, откуда звонят.
А вот если оплата переводом на карту, то "Анонна Аноновна А" засветится тут же.

Правда, строку об оплате наличными многие покупаны предпочитают игнорить, и в объяве и в переписке тоже. Камрадам-параноикам стоит это иметь в виду.

Отредактировано (2023-11-19 18:56:41)

#7880 2023-11-19 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Знакомая продавала в парфюм коммьюнити надоевшее, так ее достали тем, что приходят на встречу и начинают торговаться.

Чёт этот анон как ни услышит очередные полные кринжа хладные сказы о взаимодействии с покупанами, так они все вокруг парфюма вращаются. Сфера привлекает подобную публику?
Нет, анону и в продаже книг такие попадались, но с парфюмом такое ощущение, что каждый второй (если не первый).

#7881 2023-11-19 19:01:09

Анон

Анон пишет:

И за последние дни их таких несколько было

Перекуп? Нашёл дешевле и забил?
Это точно живые люди, но, возможно, либо замотавшиеся вкрай (ведут переписку с десятком продаванов, ну вот надо им), либо по иной причине феерически необязательные.
Сочувствую, анончик, переписка с такими раздражает отсутствием логического финала :comfort:

#7882 2023-11-19 19:04:07

Анон

Анон пишет:

Камрадам-параноикам стоит это иметь в виду.

Придется решить, насчет чего больше параноишь: встречи лицом к лицу и разговоры по телефону или дистанция, но с именем.

#7883 2023-11-19 19:40:46

Анон

Торг просят очень многие, ничего с такими покупателями не сделать, увы

У меня тут недавно муж с женой приходили покупать пуховик жене. Так муж заебал раза 4 торг просить - ну на 500, ну на 200, ну на 100. Бля, обычно раз спросят и все, а этот прямо затрахал :wall: Мне уже неудобно было 4 раза ему одно и то же говорить

Я, кстати, на авито тоже не под своим именем - удобно, сразу понятно, что чел с авито звонит

Отредактировано (2023-11-19 19:43:47)

#7884 2023-11-19 19:45:19

Анон

А сильно продажи страдают, если по телефону не разговаривать, а только писать?

#7885 2023-11-19 19:48:17

Анон

А мне часто стали написывать какие-то чудаки с вопросом, есть ли чек. Какой чек, бл? Как они это себе представляют? Они от любой ерунды чеки хранят что ли?

#7886 2023-11-19 19:50:51

Анон

Анон пишет:

с вопросом, есть ли чек.

Это на всё подряд или на какую-то категорию товаров?

#7887 2023-11-19 19:51:59

Анон

Анон пишет:

А сильно продажи страдают, если по телефону не разговаривать, а только писать?

Не особо. У меня уже несколько лет только переписка, все прекрасно продается. Очень сильно жаждущим попиздеть по телефону говорю, что я на работе и тут нельзя. Всего один по этой причине слился за все время (а если б не слися, то я бы сам его слил, потомушто он мне показался странненьким).

#7888 2023-11-19 19:54:01

Анон

Анон пишет:

Это на всё подряд или на какую-то категорию товаров?

Три раза спросили чек от парфюма, и один раз от платья.
Чем им может помочь чек — загадка.

#7889 2023-11-19 19:55:25

Анон

Аноны, а у вас почта и номер телефона отдельные для авито?

#7890 2023-11-19 19:56:58

Анон

Анон пишет:

Чем им может помочь чек — загадка

Они будут использовать фото твоего чека для продажи своей пали. Распространённая тема для мошенников. С духами точно оно

Отредактировано (2023-11-19 19:57:23)

#7891 2023-11-19 20:01:38

Анон

Анон пишет:

Они будут использовать фото твоего чека для продажи своей пали. Распространённая тема для мошенников. С духами точно оно

Какие жлобоватые продавцы пали нынче пошли, раньше у них свои чеки были )

Но с дешманским платьем из эйчика все равно загадочно, конечно.

#7892 2023-11-19 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Три раза спросили чек от парфюма, и один раз от платья.

Парфюм хорошо подделывают и покупателям интересно, где куплен парфюм и когда. У меня фото батч-кода просят как будто его не подделывают :dontknow:

#7893 2023-11-19 20:40:04

Анон

Анон пишет:

Телефон специально заводил отдельный, но сейчас на звонках авито все равно подстановка

#7894 2023-11-19 20:42:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Но я по тел не общаюсь.

#7895 2023-11-19 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Чёт этот анон как ни услышит очередные полные кринжа хладные сказы о взаимодействии с покупанами, так они все вокруг парфюма вращаются. Сфера привлекает подобную публику?

Анон распродает сидишки с музыкой, тоже постоянно норовят поторговаться взрослые мужики и даже деды, а приезжают все на дорогих тачках. Продавал игрушечных солдатиков, та же история и тот контингент.

#7896 2023-11-19 20:42:41

Анон

Анон пишет:

Но с доставкой больше гарантий ведь, да?

Кому как. После того как одна из служб доставки потеряла мое отправление, а авито затребовало паспорт для компенсации, для меня надёжнее личная встреча.

#7897 2023-11-19 20:48:55

Анон

Анон пишет:

У меня фото батч-кода просят как будто его не подделывают

Всё подделывают. Но хотя бы отсечь первую линию ленивых мошенников или людей, которые не разбираются\не заморачиваются по этому поводу

#7898 2023-11-19 20:49:31

Анон

Анон пишет:

А вот если оплата переводом на карту, то "Анонна Аноновна А" засветится тут же.

Если покупаешь на озоне, можно озон карту завести, там можно без идентификации. Так не узнают фио. Но денежки тратить только на озоне.

Кстати про имя. У меня много лет как не мое имя на авито. Но все эти "службы безопасности " называют моё настоящее имя и отчество. И ни разу не назвали именем с авито. Подозреваю, что у них базы от сотовых операторов или от служб доставки (я часто пользуюсь всякими сдэками-боксбери для своих покупок)

#7899 2023-11-19 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Но денежки тратить только на озоне.

Нет, трать куда угодно.

#7900 2023-11-19 22:21:45

Анон

Купил сепульку на авито с авито доставкой. Авито: "спишитесь с продавцом, он должен отправить до 22 числа". Ждал три дня, статус доставки не обновляется, написал продавцу. Продавец: "я уже отправила, до 23 должно прийти".
????

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума