Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8051 2023-12-13 23:58:42

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, минутка паранойи.

Анон продавал несколько выпусков Ходячих и Ведьмака, на встречу пришли дети с мамами. Мамы пролистали книжки, расплатились и ушли. Продают мангу Инио Асано, а там несовершеннолетние и вс всем ок. Пометки ок, 18+.

аххах, распродаю мангу, покупану “Цирк уродов” написал что 18плюс. На встречу пришла тинейджер анимешница с папой! Но книжку она листала, не он слава босху и полторы недели прошло, я еще на свободе  :happycrazy: но было немножко нервно

#8052 2023-12-14 10:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Замерзший покупатель в последний день таки доплюхал до пвз и забрал сепульку) Аллилуйя!

Ну, в моих краях -25 недалече было, в такую погоду неохота выходить в наружу без крайней нужды.

Тот неловкий момент, когда ты сам такой замёрзший покупатель, и погода -28 плюс бонусный ветер 9м/сек. и сегодня последний день...  :smoke: Магия холиварки, пожелай мне пройти этот квест!

#8053 2023-12-14 10:20:28

Анон

У анона отключена доставка, но кто-то опять оформил заказ через сдэк, отклонил нахуй, платить 10% еще.

#8054 2023-12-14 17:16:40

Анон

Анон пишет:

У анона отключена доставка, но кто-то опять оформил заказ через сдэк, отклонил нахуй, платить 10% еще.

Ща спрашивает, мол, не ли отправляю вообще, отвечаю, что только почтой россии. Пишет мм, ну удачи)). У самого миллиард таких же вещей в объявлениях, ссаный перекуп, заблочил его  :fury:

#8055 2023-12-14 21:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, минутка паранойи.

Анон продавал несколько выпусков Ходячих и Ведьмака, на встречу пришли дети с мамами. Мамы пролистали книжки, расплатились и ушли. Продают мангу Инио Асано, а там несовершеннолетние и вс всем ок. Пометки ок, 18+.

аххах, распродаю мангу, покупану “Цирк уродов” написал что 18плюс. На встречу пришла тинейджер анимешница с папой! Но книжку она листала, не он слава босху и полторы недели прошло, я еще на свободе  :happycrazy: но было немножко нервно

Я продаю только через авито доставку, и паранойю, что там засланный казачок сидит что бы ловить таких как я :pink:  Знаю, что бред, но волнительно. На счёт комикса уже интересовались, может на днях купят. И хочется продать, потому-что не нужен уже и волнуюсь, что всё пойдёт не по плану..

#8056 2023-12-14 22:52:36

Анон

Я вижу кстати, опять продаются книги Микиты Франко на авито, видимо перестали банить по списку зопрещенки.

#8057 2023-12-15 00:45:42

Анон

Анон пишет:

У анона отключена доставка, но кто-то опять оформил заказ через сдэк

Как, если отключена?  :creepy:

#8058 2023-12-15 08:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На случайных объявлениях опять подключилась  :bang:

#8059 2023-12-15 15:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут одну габаритную сепулину ищу по разумной цене, так мне Авито уже в двух местах предложило ее с доставкой оформить. Так мало того, разок я щёлкнула на "приобрести с доставкой" иииии... разрешает оформить доставку, хотя в самой объяве ни полслова об этом, что логично, потому что сепулину только машиной вывозить. Так что бдите.

Отредактировано (2023-12-15 15:30:25)

#8060 2023-12-15 17:13:18

Анон

Всю неделю объявы не публикуются снова автоматически, приходит письмо об ошибке. И, учитывая оплату доставки продавцом, а не только покупателем, какого фига уже почти 4 месяца на почте нет упаковки.

#8061 2023-12-15 17:32:02

Анон

Аноны, а вы пробовали продавать одежду авито доставкой без личных встреч? Это вообще реально?

#8062 2023-12-15 17:33:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пробовали продавать одежду авито доставкой без личных встреч? Это вообще реально?

Не рекомендую, пишут ебобо на три размера больше вещи, которые не понимают размеры, вернут драное  :facepalm:  или перекупы.

#8063 2023-12-15 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Да, вполне. Пока всё хорошо, ни одна вещь не вернулась) Но я очень подробно всё описываю и тщательно измеряю, фоток тоже делаю по максимуму.

#8064 2023-12-15 18:23:13

Анон

Анон пишет:

И продавал, и покупал. В целом все ок. Я возвращал заказанное только если у вещи были дефекты, о которых продавец умолчал, или если напиздел о бренде или составе.

#8065 2023-12-15 20:25:49

Анон

Анон пишет:

Не рекомендую, пишут ебобо на три размера больше вещи, которые не понимают размеры, вернут драное    или перекупы.

То есть продавать новый оренбургский платок авитодоставкой лучше не? Кто пробовал такие вещи продавать? Это реально вообще?

Отредактировано (2023-12-15 20:27:35)

#8066 2023-12-15 22:08:17

Анон

Анон пишет:

Не рекомендую, пишут ебобо на три размера больше вещи, которые не понимают размеры, вернут драное 

У меня в основном почтой заказывают, на почте нет примерки, там можно только достать вещь и повертеть в руках. Ну и бонусом я всегда фотографирую вещь со всех ракурсов перед отправкой, чтобы было видно, что отправил я целую, чистую и в хорошем состоянии. Авито страхует посылки на сумму объявления и обещает вернуть деньги в случае чего. Но мне пока везло и проверять не приходилось.

#8067 2023-12-15 22:18:13

Анон

Однажды я купил себе одну (это важно) банку специализированной бытовой химии, а она так и не пригодилась. Выложил на авито в надежде, что кому-то надо. Сфотографировал саму банку на фоне обычной квартирной кухни, написал, что не вскрывал, указал срок годности, где покупал (озон) и где забирать самовывозом, потому что банка тяжелая и тащить ее в доставку я не хочу.
Профиль у меня самый обычный, человеческий: книжки, шмотки, немного косметики. То есть видно, что не компания, не производитель, не профессиональный продавец; просто частное лицо время от времени продает ненужный хлам.

Итак, за неделю мне написали:
1. С требованием прислать сертификаты
2. С требованием прислать КП (гугл подсказал, что это коммерческое предложение)
3. С предложением долговременного сотрудничества, если устроит цена (что бы это не означало)
4. По вопросу оптовых поставок

и мое самое любимое

5. "Да-да, я понял, шо у вас всего одна единица, а оптом где купить-то???"

#8068 2023-12-15 22:20:53

Анон

Анон пишет:

Итак, за неделю мне написали

Видимо, ты случайно заюзал мутную схему, которой все пользуются)

#8069 2023-12-15 23:42:39

Анон

Анон пишет:

Да, у меня часто так покупают. Пока все ок, ни разу не возвращали. Но я делаю максимально подробное описание со всеми обмерами и прочей ботвой и много фоток со всех сторон. Ебанутых, жаждущих впихнуть свой L в XS, обычно удается отсеять на стадии переписки.

А, ну и пересылать лучше почтой, там примерок нет, так что не повредят шмотку, пытаясь впихнуть в нее невпихуемое (и вообще сначала хорошо подумают, прежде чем покупать)

Отредактировано (2023-12-15 23:44:44)

#8070 2023-12-16 08:21:38

Анон

Анон пишет:

То есть продавать новый оренбургский платок авитодоставкой лучше не? Кто пробовал такие вещи продавать? Это реально вообще?

Для начала просто попробуй его продай. Не самый ходовой товар.
Всё очень зависит от того, где ты и условия. Если ты в городе милионнике и цена низкая, то продашь и без доставки. В остальных случаях придётся подождать или идти навстречу

#8071 2023-12-16 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Да, у меня берут с доставкой вещи. Обычно пишу размер и параметры в описании. Несколько раз замеры писала (поскольку в моей деревне продажи идут туго, я не ленюсь померить вещь). Пока возврат был только 1 раз, вещь в пришла в том же состоянии, в котором я её отсылала. Потом продала в своей деревне.

#8072 2023-12-16 17:55:20

Анон

Да. Такие обычно не покупают никогда. Из личного опыта: если хотят доп. фото, сразу нах, это не покупатель. Или извращенец/сомец, в поиске парковки для члена, под видом девушки.

Воистину. Неоднократно проверено.
Но - нужно делать нормальные фото своего товара, чтобы ни в каких допфото у покупателя нужда не возникала.

Отредактировано (2023-12-16 17:58:04)

#8073 2023-12-18 14:35:40

Анон

Анон пишет:

ну и пересылать лучше почтой, там примерок нет,

На нашей почте(подмосковье) есть примерочные :smoke:  две кабинки со шторками.

#8074 2023-12-18 14:37:05

Анон

У нас (тоже Подмосковье) кабинка была только в одном отделении, да и ту летом убрали насовсем.

#8075 2023-12-18 15:40:39

Анон

Авито разрешает доставку парфюмерии только EXmail. покупатель хочет почтой через Авито, типа, купить другой товар за ту же цену, чтобы оформить доставку почтой. Но в случае проблем с доставкой, вскроется обман и я не получу компенсацию за товар?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума