Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8076 2023-12-18 15:49:57

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Но в случае проблем с доставкой, вскроется обман и я не получу компенсацию за товар?

При проблемах с доставкой шанс получить деньги назад есть.
Есть риски хуже: ты оформляешь духи как "коробка подарочная" -> отправляешь почтой -> покупан подменяет духи на что угодно -> вуаля, как ты будешь доказывать подмену духов в коробочке, если духов в коробочке по описи нет?

#8077 2023-12-18 15:54:32

Анон

Анон пишет:

При проблемах с доставкой шанс получить деньги назад есть.
Есть риски хуже: ты оформляешь духи как "коробка подарочная" -> отправляешь почтой -> покупан подменяет духи на что угодно -> вуаля, как ты будешь доказывать подмену духов в коробочке, если духов в коробочке по описи нет?

Да уж, головной боли от этого много. Пусть с доставкой Иксмэйлом и дальше продаются. У нас два ближайших ПО работают с трудом, т. к. почти все сотрудники болеют.

Отредактировано (2023-12-18 15:56:21)

#8078 2023-12-19 03:16:14

Анон

Анон пишет:

Авито разрешает доставку парфюмерии только EXmail. покупатель хочет почтой через Авито, типа, купить другой товар за ту же цену, чтобы оформить доставку почтой. Но в случае проблем с доставкой, вскроется обман и я не получу компенсацию за товар?

При таких мутных схемах советую и тебе подстраховаться под девизом "любой каприз за ваши деньги" - вам надо удобная вам доставка и обойти ограничения самого Авито, нивапрос. Переводите мне деньги на карту за разницей в 50 руб, я делаю объяву на эти 50 руб "коробка подарочная" и посылаю вам хоть почтой, хоть дедом Морозом ))
;-)

Отредактировано (2023-12-19 03:16:48)

#8079 2023-12-19 10:06:04

Анон

Анон пишет:

Переводите мне деньги на карту за разницей в 50 руб, я делаю объяву на эти 50 руб "коробка подарочная" и посылаю вам хоть почтой, хоть дедом Морозом ))

Это тема. Причем не только для духов.

#8080 2023-12-19 10:20:00

Анон

С парфюмерией продавцу проще самому отправить по тарифам Почты с полной предоплатой на карту. Заказ Авито доставки полагается показывать сотруднику службы доставки. У меня Иксмэйл, СДЭК и Боксберри всегда просят показать отправление, Почта не смотрит. Но не подходящий по весу наверняка попросят показать.

#8081 2023-12-19 11:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводите мне деньги на карту за разницей в 50 руб, я делаю объяву на эти 50 руб "коробка подарочная" и посылаю вам хоть почтой, хоть дедом Морозом ))

Это тема. Причем не только для духов.

Да я предложил как раз таки потому, что так и делаю с некоторыми жаждущими как удобно им.
Практика показала, что тем кому реально надо - соглашаются без проблем, а некоторые и такси оплачивают до нужной именно им доставки )) у меня легкий но пипец объёмный товар был.
А большинство сливаются  :troll:

У меня Иксмэйл, СДЭК и Боксберри всегда просят показать отправление, Почта не смотрит. Но не подходящий по весу наверняка попросят показать.

Да, Иксмеил обязатльено надо позырить чё там отправляешь. Сдэек и боксберри 50/50 у меня спрашивали. Почте в 99% случаем положить.

А вообще, назови объяву при оформлении "диффузер для ароматизации" или "ароматическая композиция" )) а фотку реальную поставить - и на почте увидят именно то что у тебя в коробочке будет.

В конце концов покупателю моно при обговаривании условий отписать что сделаешь так и так и если вдруг не прокатит по требованиям доставки - упс-сорри, деньги верну

#8082 2023-12-20 13:46:52

Анон

Распродажа заканчивается, а у меня только одну вещь купили со скидкой(

#8083 2023-12-20 13:48:42

Анон

Анон пишет:

некоторые и такси оплачивают до нужной именно им доставки

Ого

#8084 2023-12-20 14:12:53

Анон

Я нашел старую стиральную доску, такую деревянную с металлическим полотном. Как думаете, выкинуть или, может, это уже раритет?)

#8085 2023-12-20 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Я нашел старую стиральную доску, такую деревянную с металлическим полотном. Как думаете, выкинуть или, может, это уже раритет?)

Продавала два раза по 500р, кому-то оно нужно.

#8086 2023-12-20 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Полезная в хозяйстве вещь, может кто-то купит.

#8087 2023-12-20 15:28:33

Анон

Анон пишет:

Какие-нибудь фолк-музыканты купят и будут на ней играть зайдеко.

#8088 2023-12-20 15:42:26

Анон

Анон пишет:

кому-то оно нужно

Их полно всяких продают, точно нужно.
https://www.wildberries.ru/catalog/dlya … -stiralnye

#8089 2023-12-20 16:51:10

Анон

Анон пишет:

Я тут одну габаритную сепулину ищу по разумной цене, так мне Авито уже в двух местах предложило ее с доставкой оформить.

Интересно, в курсе ли продаваны, что на их объявы включилась доставка. Вероятно, они и сами ни сном, ни ухом!

#8090 2023-12-20 18:01:12

Анон

Опять Авито добавляет новинки: появились какие-то "Адреса" с многообещающей подписью "новое". Но посмотреть что это такое не получается - выпадает ошибка.

#8091 2023-12-20 18:05:29

Анон

Анон пишет:

Продавала два раза по 500р, кому-то оно нужно.

О, спасибо, повешу тогда объявление :)

#8092 2023-12-21 12:34:14

Анон

Анон пишет:

Какие-нибудь фолк-музыканты купят и будут на ней играть зайдеко.

Почти) Я здесь рассказывала, одну из досок у меня действительно покупали для музыкальных целей

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-21 12:35:06)

#8093 2023-12-21 13:28:42

Анон

Так, а что, дебилы, которых я в с кинула, всё равно могут заказ оформить? Я не хочу этому дебилу отправлять теперь вообще , а он оформляет неудобным мне способом снова.

#8094 2023-12-22 20:37:56

Анон

Расхламляюсь перед нг, выставил штуку сильно задешево, не думал, что спрос будет. Налетело меньше, чем за сутки, человек 25, из них большая часть - такое неадеква, звиздец. И ладно быдло, которое не считает нужным здороваться, фамильярно сокращает имя и снисходительно согласно купить на n рублей дешевле, когда и так выставлено за копейки, или в глаза долбящиеся, спрашивающие про авито-доставку, когда в объявлении черным по белому "только самовывоз", так еще половина из них люди, которые буквально не способны составить связное предложение на русском языке, да не то что предложение, некоторые шлют просто набор букв. Впервые с таким сталкиваюсь на авито. Мягко говоря, удивило.
Но, блин, не угадаешь как-то, на что будет спрос, ставишь цену повыше - один просмотр за несколько месяцев и снижение не помогает, выставляешь низкую - огребаешь вот это.

#8095 2023-12-24 02:16:07

Анон

Аноны, у вас тоже перед нг ничего не покупают?  :sadcat: Вроде раньше наоборот, в эту неделю покупали активнее, чем обычно.

#8096 2023-12-24 12:08:12

Анон

У меня внезапно купили книжку, которая провисела больше года.

Но эта книжка была выставлена отдельным объявлением. А вот групповые объявления на книги плохо просматриваются(
Сколько сейчас платный тариф авито, позволяющий выставить много товаров 1 категории? Не могу нагуглить.

#8097 2023-12-24 12:20:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас тоже перед нг ничего не покупают?  :sadcat: Вроде раньше наоборот, в эту неделю покупали активнее, чем обычно.

Да( у меня вообще последние несколько лет мало покупают.

#8098 2023-12-24 12:33:41

Анон

Кто-то отправлял почтой авито-доставку в последнюю неделю? У меня зависло отправление на сортировке с 17 числа, думаю, пора волноваться или это норма перед праздниками? Смущает то, что другие мои почтовые отправления (не авито) того же веса и размера двигаются нормально.

#8099 2023-12-24 12:38:46

Анон

Анон пишет:

Кто-то отправлял почтой авито-доставку в последнюю неделю? У меня зависло отправление на сортировке с 17 числа, думаю, пора волноваться или это норма перед праздниками? Смущает то, что другие мои почтовые отправления (не авито) того же веса и размера двигаются нормально.

Не норма, думаю. У меня от 18 авито-посылка уже доехала, но вот позавчерашнюю обещают доставить только 31. Но у меня обе едут авито-доставкой через почту, с остальными я перед нг не связываюсь.

Отредактировано (2023-12-24 12:40:10)

#8100 2023-12-24 13:20:58

Анон

Бесит, когда продаван не убирает с фото и из текста проданные товары.
Т.е. объява вылезает в поиске.
Заходишь в карточку и там текст: «Товар нейм - продано»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума