Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 2023-12-24 13:32:30

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Бесит, когда продаван не убирает с фото и из текста проданные товары.
Т.е. объява вылезает в поиске.
Заходишь в карточку и там текст: «Товар нейм - продано»

К сожалению, приходится оставлять пока покупатель не получил заказ. Люди не читают объявления и оценку без текста/фото вряд ли получится обжаловать.

#8102 2023-12-24 13:39:31

Анон

У меня потенциальный покупатель без всяких доказательств со второго аккаунта писала, что Авито разрешает Авито доставку парфюмерии чем-то кроме Иксмэйла. Нет, не разрешает. Доставка силами продавца вариант для магазинов, у которых договор с сервисами доставки и, как пишет Авито,  Доставка силами продавца подходит для товаров, которые нельзя отправить партнёрами Авито, например мебель, крупногабаритные запчасти, товары для строительства и ремонта.

#8103 2023-12-24 13:39:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас тоже перед нг ничего не покупают? 

Да, что то дохленько(

#8104 2023-12-24 14:39:50

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда продаван не убирает с фото и из текста проданные товары.

О, у меня только что был такой случай) На фото 18 разноцветных мотков шерсти, все заботливо пронумерованы. Пишу продавцу, что хотела бы номер 5, 8 и два по 11, а продавец пишет, что с фото в наличии ничего нет, но есть номер 19, который на фото не поместился   :lol:

#8105 2023-12-24 14:40:10

Анон

Я сама решила не обновлять ассортимент (у меня книги). Времени мало, коробки закончились  =D После праздников всё выложу, как раз почта откроется, да и у остальных доставок тоже, наверное, выходные будут.

#8106 2023-12-24 14:49:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас тоже перед нг ничего не покупают?  :sadcat: Вроде раньше наоборот, в эту неделю покупали активнее, чем обычно.

Да, в этом году чот какой-то провал, раньше в 20х числах декабря был какой-то ад, все разбирали, а в этом — на авито уже неделю тишина. В тг и на бьюти-базаре чот продается по мелочи.

Анон пишет:

Кто-то отправлял почтой авито-доставку в последнюю неделю? У меня зависло отправление на сортировке с 17 числа, думаю, пора волноваться или это норма перед праздниками? Смущает то, что другие мои почтовые отправления (не авито) того же веса и размера двигаются нормально.

Почта уже пару месяцев чудит. Особенно когда отправляешь две посылки одновременно, вот прям каждый ебаный раз одно и то же — одна нормально едет, вторая зависает минимум на сутки на каждой сортировке.

#8107 2023-12-24 15:14:42

Анон

Анон пишет:

ага, в декабре - январе 22/23 у меня каждый день что-то спрашивали и было несколько продаж в неделю (что для меня много), а сейчас только спрашивают, но до покупок дело не доходит, пропадают даже те, кто слезно умолял никому другому не отдавать, я сто процентов приеду заберу  :hmm:

#8108 2023-12-25 03:54:20

Анон

Купил на Авито подарок на НГ, почтой, блин. Продаван поебся в глаза и отправил иксмейлом ссаным. Иксмейл вроде как должен передать почте, на деле вторую неделю жуёт посылку на своих складах.  :fuuu: Ненавижу иксмейл, никогда им не заказываю, спецом за почту переплатил и нате.

#8109 2023-12-25 03:56:30

Анон

Анон пишет:

Продаван поебся в глаза и отправил иксмейлом ссаным.

Как ему это удалось? Разве там приняли бы по штрихкоду для почты?

#8110 2023-12-25 04:01:44

Анон

Анон пишет:

Приняли, видимо так можно было.

Скрытый текст

#8111 2023-12-25 08:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продаван поебся в глаза и отправил иксмейлом ссаным.

Аноны, дранон сам хотел прийти с новостями - заказал товар через Хмейл, честно написал продавцу, мол, если неудобно, напишите, переоформлю на почту. А продавец отвечает "я самостоятельно выбираю пункт для отправки, так что не переживайте"(с). Так что сейчас он в Боксберри. И буквально днями получал посылку, заказанную чере ПР, а она через Боксберри пошла, но тут с продавцом не списывался, ничего не скажу. Вообще это не так плохо, но как всегда есть нюансы, да.

#8112 2023-12-25 11:36:23

Анон

Кросс-доставака. Там какие-то мудреные условия для ее подключения, то ли адреса желаемых пунктов должны определенным образом соответстаовать у покупателя и продавца, то ли категории товаров определенные, города доставки и т.п. Факт - для некоторых заказов она подключается и тогда и продавец и покупатель спокойно выбирают что им нравится. Но это всегда лотерея, узнаешь только по факту создания заказа

Отредактировано (2023-12-25 11:37:08)

#8113 2023-12-25 13:04:36

Анон

У меня пару раз заказывали такую доставку, когда можно было выбрать самой, куда отнести товар, а там они уже сами разберутся, для меня это очень удобно, так как до большинства служб доставки мне пиздюхать, и на почте всегда филиал ада, а боксбери в соседнем доме. Единственное, не очень понятно как это работает, сначала я думала, что такая возможность есть только для Москвы, но потом выбор пункта отправки выпал даже, когда нужно было отправлять в другие города, я обрадовалась и подумала, что теперь всегда так будет, но я ошиблась(
Видимо какой-то рандом

#8114 2023-12-25 13:22:39

Анон

Иногда в заказе отправить почтой и на карте только по, иногда можно выбрать боксберри. От чего зависит - не знаю. Если можно выбрать не почту, всегда отнесу заказ в сдэк, боксберри или иксмэйл. Ближайшее по, похоже, скоро закроется. Упаковки нет уже 4 месяц, работает одна сотрудница, а значит очередь часа на полтора и она вызывает к окну сразу троих.  Другое по далеко и там есть одна исключительная сотрудница, ненавидящая продавцов авито) Ну, может еще в объявах напишу, что почтой не отправляю, раз в случае боксберри-контрагента почты заказ приходит в неудобное покупателю боксберри. Я отправляла не из злого умысла, думала, что боксберри передает посылку почте и покупатель получает отправление в своем по.

#8115 2023-12-28 17:05:37

Анон

В рот ебал Авито. "У вас теперь красный уровень, он ведет к ограничениям". А я блядь весь конец ноября и начало декабря бегал туда-сюда с ебучими посылками, отправлял их день в день, отвечал почти сразу всем. Какого хуя?..

Отредактировано (2023-12-28 17:05:50)

#8116 2023-12-28 17:06:17

Анон

Анон пишет:

"У вас теперь красный уровень, он ведет к ограничениям".

А что это значит и почему так случилось?

#8117 2023-12-28 17:06:54

Анон

Анон пишет:

Какого хуя?..

Блин, действительно...

#8118 2023-12-28 17:11:01

Анон

Анон пишет:

А что это значит и почему так случилось?

Пока ограничений нет, но вообще объявления будут показываться ниже и, возможно, повесят какой-то значок на профиль (этого я пока не понял).
Я в поддержку написал от злости, интересно, что скажут. Был долбоеб, который несколько раз заказывал и отменял сам же, из-за него чтоле?
Бесит(( Еще и не заказывают ничего.

#8119 2023-12-28 17:14:47

Анон

"Для расчета оценки качества сервиса мы обращаем внимание на следующие пункты: 

- актуальны ли ваши объявления;
- нарушают ли объявления наши правила;
- подтверждены ли данные в профиле;
- нет ли проблем при доставке;
- отвечаете ли вы на сообщения и звонки покупателей.

Раскрыть точный алгоритм расчета оценки мы не можем, так как он автоматизирован. Уровень считается за последние 30 дней и обновляется ежедневно".

Охуенно, чо. Не привязываешь паспорт? - Иди нахуй.
Не отвечаешь через пять секунд даже тем, кто пишет в три ночи? - Иди нахуй.
Видимо так алгоритм думает.
Я очень расстроился.

#8120 2023-12-28 17:16:08

Анон

Анон пишет:

Уровень считается за последние 30 дней и обновляется ежедневно

Ну хотя бы не навеки это красное прилепили...

#8121 2023-12-28 20:41:51

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы не навеки это красное прилепили...

...а только до верификации паспорта?
Нам бы твой оптимизьм, анонче  :heh:

#8122 2023-12-28 20:42:56

Анон

Анон пишет:

Перекупы зато активно понаписывают, никак обновляют запасы своих барахолок к новому сезону.

#8123 2023-12-28 20:58:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пробовали продавать одежду авито доставкой без личных встреч? Это вообще реально?

У меня продавалось, да. Толстовка Найк, куртки, новогодние детские костюмы, что-то еще, кажется. Но я обычно кроме размера и замеры по самой вещи указываю, типа - ширина в таком-то месте, длина рукава, длина общая, всякое такое.

#8124 2023-12-28 21:08:15

Анон

Аноны, у меня вдруг исчез один из двух отрицательных отзывов. Так-то все остальные по пять звезд, но за несколько лет на авито таки напоролся на двух неадекватов, ну шоподелать, относился философски. И вот один пропал. Я, конечно, не жалуюсь  =D, но просто интересно, с чего бы это?

#8125 2023-12-28 23:21:36

Анон

Удалили профиль этого человека, скорее всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума