Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8151 2024-01-04 18:42:35

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Не покупают, аноны-продаваны.(
Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас? Может не то предлагаю?(

Вангую, люди сейчас просто отдыхают и если покупают, то что-нибудь из продуктового. Банально жрут и спят щаз все. Тем более,  наприме,р у нас сейчас тупо холодно -20 и ничего не охота.  :snow:
Лично я сегодня купил про запас любимый шоколад, ибо по акции. И коту его любимый фарш, и фсё.

#8152 2024-01-04 18:46:15

Анон

Анон пишет:

у нас сейчас тупо холодно -20

У нас -26 и я не хотела бы, чтобы кто-то что-то у меня купил. Не дай бог!

#8153 2024-01-04 19:07:42

Анон

Моя вещь за 300 добралась до покупателя и он наверняка думает, нахрена он это заказал и так ли оно ему надо, чтоб в такой дубак идти забирать.

Анон пишет:

Не дай бог!

Не, я бы вышел, но пока никто ни на что не созрел.

#8154 2024-01-04 19:55:12

Анон

Не знаю, у меня торговля идёт. Вчера забрали не пригодившиеся фотообои, завтра за набором стаканов обещали приехать.

#8155 2024-01-04 19:56:52

Анон

Аноны, у меня давно валяется здоровенная стеклянная кастрюля (или что это такое) от аэрогриля. Аэрогриль давно сдох и его выкинули, а кастрюлю зачем-то оставили. То есть, что это была за модель аэрогриля, я не знаю, могу только замеры сделать.
Как думаете, это реально продать? И за сколько ставить?

#8156 2024-01-04 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Я бы в таком случае попробовал поторговаться, чётко обозначив цену, по которой готов купить.

Я сразу написал, что готов купить на 50% дороже. Даже написал, что аналогичные, которые она видит и которые её вдохновили поднять цену, висят годами, потому что по этой цене никто не покупает, но понимаю, что от покупателя неубедительно звучит. Прочитала и молчит.
Я понимаю, что продавец в своём праве, но что ей мешало посмотреть цены до того как товар выставлять? И там речь не о копейках, а с пары тысяч до десятки. Плохой отзыв все-таки решил оставить, потому что окей у меня доставка, а кто-то мог приехать по морозу, а она цену повысила. Пусть инфа в профиле висит.

#8157 2024-01-04 20:08:51

Анон

Анон, а скажи, что это такое? Я просто не представляю, на что можно поднять с 2 тыс до 10 - это же очень большой разброс.  :think:

#8158 2024-01-04 20:10:11

Анон

О, я тут уже писала, кажется, как продавец поднял цену с 200 рублей до 2000) Это была шмотка.

#8159 2024-01-04 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это реально продать? И за сколько ставить?

Реально продать почти всё.
Производителя помнишь? Надо смотреть по нему и смотреть, сколько примерно стоят его новые кастрюли (если они продаются отдельно) и почему продают его б\у. Быстрогуглом я нахожу кастрюли и по 300 рублей, и по 1000.

#8160 2024-01-04 20:16:00

Анон

Да, это сумка одного миддл бренда. Но они в Америках на распродажах стоят новые 150 баксов, я не настолько их фанат, чтобы переплачивать, беру, если вижу хорошее предложение.

#8161 2024-01-04 20:17:49

Анон

@Анон #8155, сфоткай и пробей поискам гугла по картинкам, мне помогает довольно часто

#8162 2024-01-04 20:22:46

Анон

Анон пишет:

Аноны-покупаны, а вот вы - что купили бы сейчас? Может не то предлагаю?(

В такую погоду? - ничего!
Потеплеет, буду дальше искать книжки.

#8163 2024-01-04 20:41:05

Анон

Анон пишет:

Да, это сумка одного миддл бренда. Но они в Америках на распродажах стоят новые 150 баксов, я не настолько их фанат, чтобы переплачивать, беру, если вижу хорошее предложение.

У меня, кстати, тоже было нечто подобное. Я думаю, что продавец получила несколько откликов и ты заказал, она поняла, что лот востребован и подняла цену. У меня тоже с сумкой была история - я увидела, цена была высокой, но именно эту модель я хотела. Спросила про скидку, продавец сказала, что сейчас творится черт знает что и она не только не скинет, а поднимет цену. Как вы понимаете, это было начало тк. Она подняла цену до стоимости новой сумки и я ее до сих пор вижу в предложениях.  ;D Сколько лет она еще будет висеть хз, учитывая что сумка локального российского бренда и ее не нужно ниоткуда привозить и она еще и не новая.  ;D

Отредактировано (2024-01-04 20:42:25)

#8164 2024-01-04 20:53:24

Анон

В плане ресейла вещей ру брендов я давно заметил какой-то ценовой неадекват. Понятные вещи понятных импортных брендов продают за норм цену, но ру бренд будет значительно оверпрайснут. Какие-нибудь ушатава, 12 сториз или уста к устами б/у будут стоить как б/у макс мара. И с сумками то же самое, cns с их пижжеными дизайнами продаются в ресейле практически по цене новых.

#8165 2024-01-05 13:50:05

Анон

Анон пишет:

У нас -26 и я не хотела бы, чтобы кто-то что-то у меня купил. Не дай бог!

Я бегал на встречу с покупателем при -33 и ещё раз сбегал бы.

#8166 2024-01-05 13:54:14

Анон

Анон пишет:

Вангую, люди сейчас просто отдыхают и если покупают, то что-нибудь из продуктового. Банально жрут и спят щаз все.

Предположим. Но просмотры то идут. Значит не только едят и спят.

Анон пишет:

тупо холодно -20 и ничего не охота

Анон пишет:

В такую погоду? - ничего!

Аноны, но как это связано? Это же продавану идти на ПВЗ посылку отправлять. К тому времени как до вас доедет - потеплеет уже.
У нас тоже дубак. Но дубак снаружи, а не в квартире. (Тьфу-тьфу!)
А было бы тепло - все бы гулять ходили, а не в сети сидели. Сейчас бы как раз и заказывать.

#8167 2024-01-05 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, но как это связано? Это же продавану идти на ПВЗ посылку отправлять. К тому времени как до вас доедет - потеплеет уже.

Всегда есть опасность, что увидишь какую-нибудь вещь и возжаждешь ее с силой тысячи солнц, а она окажется самовывозом из соседнего района  ;D

асибяка

#8168 2024-01-05 20:19:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня торговля идёт.

Везет.

Анон пишет:

Как думаете, это реально продать?

Наверняка.

Анон пишет:

или что это такое

Чаша для аэрогриля?

#8169 2024-01-07 20:48:38

Анон

Дивный владелец какой-то местечковой барахолки за несколько тысяч км от анона (видимо, протрезвел после праздников и) написал анону радостное: "А авито-доставкой отправите?" на объявление с самовывозом и хрупкой тяжёлой сепулищей, для примера веса и мобильности которой представьте небольшую морозилку.

Анон опять изумился незамутнённости некоторых упоротых.
Дальше барахольщик возмутился, что продают без скидки, и потребовал скидку в 60%, а то что это, "а вы зато денег заработаете на продаже".
Пир духа! :hmm:

Причём у него самого в объявлениях стоит доставка "только почтой по 100% предоплате за ваш счёт"  ;D

#8170 2024-01-07 20:55:16

Анон

Аноны, нашёл интересную книгу. Двадцатых годов прошлого века, но в плохом состоянии, и тех денег, которые хочет продавец явно не стоит. Я имею некоторый опыт и небольшую коллекцию. Там по описанию видно, что для человека старинная = дорогая. По факту реально эту книгу продать можно раза в два дешевле и за эту цену я готов её купить хоть щас.

Как можно вежливо написать продавцу, что его цена не соответствует рынку, так, чтобы не звучать как перекуп или покупан, которому надо канарейку за копейку?

#8171 2024-01-07 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Как можно вежливо написать продавцу, что его цена не соответствует рынку

Мне кажется, при любой формулировке продавец может логично ответить "покупайте у того, чья цена вам подходит".

#8172 2024-01-07 21:00:26

Анон

Анон пишет:

"А авито-доставкой отправите?" на объявление с самовывозом

Постоянно происходит.

#8173 2024-01-07 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, нашёл интересную книгу. Двадцатых годов прошлого века, но в плохом состоянии, и тех денег, которые хочет продавец явно не стоит. Я имею некоторый опыт и небольшую коллекцию. Там по описанию видно, что для человека старинная = дорогая. По факту реально эту книгу продать можно раза в два дешевле и за эту цену я готов её купить хоть щас.

Как можно вежливо написать продавцу, что его цена не соответствует рынку, так, чтобы не звучать как перекуп или покупан, которому надо канарейку за копейку?

Добавить в избранное, если не срочно надо, подождать, когда снизит цену, т.к. никто не покупает.

#8174 2024-01-07 21:09:17

Анон

Анон пишет:

Добавить в избранное, если не срочно надо, подождать, когда снизит цену, т.к. никто не покупает.

Я так и сделал)

#8175 2024-01-07 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Или просто выкинет, раз не удалось продать. Старую-то, да еще в плохом состоянии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума