Вы не вошли.
На покупателей)
Соррян, сегодня у меня описка на описке, уже там поправил.
Я ему очень хотел отзыв написать, к счастью, успел - за три дня до окончания срока.
А на отзывы, что ли, тоже время ограничено?
Я не сталкивался, всё время сразу писал.
А на отзывы, что ли, тоже время ограничено?
Ну мы ж про это всю дорогу и толкуем, две недели на отзывы при использовании авито-доставки)
Ну мы ж про это всю дорогу и толкуем, две недели на отзывы при использовании авито-доставки)
Ээ, нет, я не знал, что за пределами этих двух недель уже нельзя поставить отзывО_о (это я изначально спрашивал, если что)
Нифига себе, мне предложения поставить отзывы на продавцов, с которыми я обсудил товар и не стал покупать, висят месяцами, а с доставкой только две недели дают?
Отредактировано (2025-02-20 16:19:02)
а с доставкой только две недели дают?
У меня в заказе, где я был продавцом и не оставил отзыв, через две недели ушла плашка "оцените покупателя".
ушла плашка
Логично, иначе система бы не работала, все дожидались бы отзыва от покупателя перед тем, как оставить свой.
У меня в заказе, где я был продавцом и не оставил отзыв, через две недели ушла плашка "оцените покупателя".
У покупателя, вероятно, так же. Ну я проверять не буду.
Логично, иначе система бы не работала, все дожидались бы отзыва от покупателя перед тем, как оставить свой.
А почему это плохо? Я всегда считал, что система отзывов так и должна работать.
И с самовывозом она примерно так и работает, некоторые продавцы своё ответное "спасибо" оставляют под отзывом.
Отредактировано (2025-02-20 16:56:27)
У покупателя, вероятно, так же.
Так же. Я недавно заказал книжку, а за день до того, как она прибыла, свалился с таким гриппом, что чуть не сдох. Книжку за меня забрала сестра, продиктовать ей код сил хватило. Но когда я оклемался и выполз оставить отзыв продавцу, две недели уже прошло, и фиг мне, а не оставить отзыв. Очень неловко теперь, но что поделать.
Если кому-то очень нужны отзывы, то можно пойти и вежливо попросить написать, в конце концов. В худшем случае не напишут, но вряд ли кто-то будет вас посылать в ответ на вежливость. У меня под 90 отзывов от покупателей, пишет их примерно каждый пятый только, но мне не принципиально прямо, я в целом обычно не взаимодействую с покупателями больше необходимого, только если они сами изъявляют желание. Некоторые начинают расспрашивать по хобби или советы какие-то просить, ну я никого еще не посылал. От тех, с кем лично встречаюсь, часто получаю отзывы, что приятный человек и хорошо поболтали (поболтать я в целом люблю, но не навязываясь).
Я считаю, что отзывы покупателю от продавца играют роль, когда есть конфликт, чтобы продавец что-то мог написать, и не вижу смысла писать в противном случае, все равно видно продажи и покупки. На Мешке, например, я отзывы пишу продавцам и мне все продавцы пишут, но там система немного другая. Многие продавцы тебе просто откажутся что-то продать, если у тебя нет нескольких сделок (не все, но частенько вижу "продаю только с рейтингом от 4), хотя ты сначала продавцу лично переводишь деньги, а потом он тебе отправляет. Там имеет смысл, наверное.
Добавил в объявление гетры, объявление забанили за запрещенный товар. Убрал гетры, исправленное пока проверяется.
Но что не так с гетрами? На что они похожи?
Если кому-то очень нужны отзывы, то можно пойти и вежливо попросить написать
Да не то чтоб прямо нужны. Вот разве что на такой случай:
Многие продавцы тебе просто откажутся что-то продать, если у тебя нет нескольких сделок
Было бы обидно, потому что сделок у меня много, а доказать никак. Но пока такие категоричные не попадались. Один раз был чел, у которого во всех объявах стояло "без рейтинга доставкой не отсылаю", но мне и не нужна была доставка в его случае.
Договорились с покупателем, пишу ему, мол, сейчас забронирую за вами товар, он благодарит. Бронирую. Проходит несколько минут, в нашу переписку врывается бот-ассистент и пишет покупателю: к сожалению, этот товар забронирован! вы можете попросить продавца написать вам, если сделка не состоится!
Бронирую. Проходит несколько минут, в нашу переписку врывается бот-ассистент и пишет покупателю: к сожалению, этот товар забронирован! вы можете попросить продавца написать вам, если сделка не состоится!
Да, постоянно такая фигня.
Иногда у авито просто бот делает, что хочет, и ничего запрещенного там нет.
Было бы обидно, потому что сделок у меня много, а доказать никак. Но пока такие категоричные не попадались.
Можешь не волноваться, таких немного, если вообще есть. Если только какой-то специфический товар, не знаю, который боятся, что подменят, а он очень дорогой. Можно парочку раз попросить написать отзыв, меня просили, я правда и сам обычно до этого уже писал им.
На Мешке просто своя атмосфера, я на Авито никогда не видел таких условий, сразу прописанных в условиях сделки. На все есть причины просто. Я на одном книжном сайте пытался продавать книги, там продавец должен был сайту перечислить деньги, и типа каждый раз, когда с тобой покупатель связывается, ты ему можешь ответить, только заплатив сайту сначала. В итоге люди всегда писали в описании к книгам, чтобы просто так никто не писал, т.к. все эти "я просто спросить" платные.
Это они так с фетишистами борются. Недавно знакомая рассказывала, как заблокировали объявление с новыми шерстяными носками, потому что Авито показалось, что это товар для фетишистов (там действительно процветает продажа б/у носков и трусов). Но что-то они совсем уже перебдели
Многие продавцы тебе просто откажутся что-то продать, если у тебя нет нескольких сделок
Мне как-то попался на редкость тупой продавец на авито. Тогда ещё не было никаких отзывов на покупателей, только на продавцов, а я ничего не продавал, только покупал. Так она сказала, что ничего мне не продаст, потому что у меня отзывов нет. Аргументов, что мне их неоткуда взять, если я не продаю, она не понимала.
Ну человеческий фактор никуда не делся, можно нарваться на любых людей. Я просто забиваю и иду дальше.
Как надоело: продаю книжную серию, винтажное фэнтези.
Цена 1500 - нет покупанов год.
Снизил до 700 - пишут какие-то дотошные крохоборы: «а год издания? А порядок чтения? А фото корешка? А фото оглавления? Каждого тома. А сколько всего томов в этом издании?»
пишут какие-то дотошные крохоборы
Я вообще серии фентези рублей за 300 отдавал, чтобы место на полках освободить, вопросы: насколько сильно открывал книги, есть ли у меня вбоквел серии (может я его прячу, видимо), ну и углы со всех ракурсов сфоткать. Хотя бы отзыв оставили бы за все эти телодвижения в качестве благодарности, но нет.
Тоже фентези 90-х и начала нулевых за 200-300 руб отдавал или дешевле, если забирали сразу 5-6 книг.
Хотя бы отзыв оставили бы за все эти телодвижения в качестве благодарности, но нет.
Меня очень бесит от таких покупателей не получать отзыв. На 100 вопросов ответил (почти на все есть ответы в описании), фото им прислал (половина точно таких же в объявлении), и иногда даже на то что я согласился на доставку вещи которую доставлять не планировал (всегда ищу коробку+пупырку). А если еще и скидка...
Эх, когда-нибудь научусь реагировать на такое проще но только не сегодня
Отредактировано (2025-02-21 16:25:54)
На 100 вопросов ответил (почти на все есть ответы в описании), фото им прислал (половина точно таких же в объявлении), и иногда даже на то что я согласился на доставку вещи которую доставлять не планировал (всегда ищу коробку+пупырку). А если еще и скидка...
Ооо, у меня последний раз был такой покупатель. И фоточки в ночи сделай, и скидку на сто рублей вымог.
Ну что - вернул посылку обратно
Я после этого решил перерыв сделать в продажах, уже понимание и спокойствие закончились
Ну что - вернул посылку обратно
А может это был продавец-конкурент у которого похожий товар? Устранил тебя, щас свое быстро продаст. Особенно если объявление просматриваемое было.
Уже где-то про такие случаи читал, не удивлюсь. Но скорее всего просто неадекватный покупатель повел себя как свин.
Тоже фентези 90-х и начала нулевых за 200-300 руб отдавал или дешевле, если забирали сразу 5-6 книг.
У меня тоже фэнтези 90х-00х. Очень быстро ушли Dragons Land и Урсула Л. (но оказалось, что перекупы), а остальное висит год ( Совсем уж до миниммума снижать не хочется, но...
200-300 за том, или за серию?
Есть еще покупаны, которым надо 1 том (номер 2 из, скажем, 8).
Я обычно пишу, что продаю только серию. Но все равно часто хотят отдельные тома.