Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12301 2025-02-21 18:56:48

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Я обычно пишу, что продаю только серию. Но все равно часто хотят отдельные тома.

Если спрос был на все книги из объявления и часто, то имеет смысл. Если нет, то может не повезти потом с продажей остатков. Я так в самом начале продаж на авито разделил набор и продал несколько книг которые просил покупатель, это было почти год назад. В итоге не могу продать оставшиеся не по порядку части до сих пор, по ним даже не писали больше ни разу. Хотя вижу похожие объявления по этой серии иногда в свежих и их покупают. А мое нет  :sadcat:
А вот другую не разделенную серию в итоге продал скопом, как и выставил.

Отредактировано (2025-02-21 18:57:21)

#12302 2025-02-21 19:07:27

Анон

Я наоборот, всю серию никак не мог продать, а по одному тому все разобрали почти, осталось 2 из 12.

#12303 2025-02-21 19:17:20

Анон

А у меня и так, и эдак бывало, не угадаешь, короче)

#12304 2025-02-21 19:19:29

Анон

Блядь как бесят напоминания от продаванов "заберите" прям сразу, как пришло.
Мне в середине буднего дня пришло, чего ты мне пишешь. Уже шнурки блядь глажу.

#12305 2025-02-21 19:57:10

Анон

Как отбояриться от покупана/отказать культурно и дипломатически? меня терзают смутные сомнения

#12306 2025-02-21 19:58:37

Анон

Анон пишет:

У меня тоже фэнтези 90х-00х. Очень быстро ушли Dragons Land и Урсула Л. (но оказалось, что перекупы), а остальное висит год ( Совсем уж до миниммума снижать не хочется, но...

У меня быстрее всего ушла Сага о копье, девушка вроде забрала сразу весь десяток книг, остальное по-разному, что-то постепенно по одной уходило годами. Какие-то остались до сих пор типа Лукьяненко. Быстро Панов ушел, насколько помню.

Анон пишет:

200-300 за том, или за серию?

За том, меньше 200 я смысла вообще не вижу. Лучше уж в подъезд вынести, я так забрал себе Дьяченок в подъезде, которые не читал.

Анон пишет:

Есть еще покупаны, которым надо 1 том (номер 2 из, скажем, 8).

Там не продать просто многое иначе. Перумов уходил по 1-2 книги, по-моему, парочка еще на даче остались, и две я на автографы пустил себе т подруге (вот он удивился, наверное, когда мы приперли довольно странные части, но к тому времени я про Мечи уже продал).

#12307 2025-02-21 20:11:00

Анон

О пользе отзывов щас было)
Договорились несколько дней назад с покупателем, что сегодня приедет с 18 до 19. Время 19.00, покупатель молчит, на авито был давненько, ну, думаю, не судьба. 19.05, звонит от подъезда  :chearleader:  Я его потом спрашиваю, мол, надо же, какой вы бестревожный, даже не уточнили, состоится ли встреча, вдруг чо. А он: а у вас такие отзывы хорошие все, я и не волновался вообще!)

#12308 2025-02-21 20:14:52

Анон

Кстати, анон с фэнтези, попробуй написать прямо в объяве, что за несколько томов будет скидка. Я так хотел быстро продать много тяжелых энциклопедий. Цену не задирал, конечно, но условно было "1 том 500 руб., от 2 томов по 400 руб.". Разлетелось все за месяц.

#12309 2025-02-22 08:43:01

Анон

Ко мне сегодня приходил заказчик-детектив!
Переписываемся с ним, он мне задает вопрос, я начинаю писать ответ и отхожу по делам. Возвращаюсь, он мне такой: вы бросили писать, вы были не уверены в ответе?
Нет, блядь, у меня просто чайник закипел. Такой, со свистком, его не проигнорируешь. А раз уж встал, я себе решил кофе сварить.
Вовсе не думал пол часа, как бы тебе половчее соврать в ответ на вопрос о качестве носков  =D

Отредактировано (2025-02-22 08:43:31)

#12310 2025-02-22 10:12:34

Анон

Анон пишет:

вы были не уверены в ответе?

Я бы сразу про чайник подумала. Неужели он думает, что продавец напишет "и правда не уверен".

Отредактировано (2025-02-22 10:13:08)

#12311 2025-02-22 10:24:33

Анон

Анон вчера ходил отправлять заказ, в некотором смятении на пункте Авито(!) прочел объяву "товар включать в розетку или примерять запрещено!"
Аноны, кто еще сталкивался? Вроде ж именно в Авито-пунктах был шанс на проверку и примерку?

#12312 2025-02-22 10:54:21

Анон

Анон пишет:

Вроде ж именно в Авито-пунктах был шанс на проверку и примерку

Это в авито эксмейл, а просто в авито никогда не было

#12313 2025-02-22 11:15:45

Анон

Анон пишет:

Я бы сразу про чайник подумала.

Я бы про что угодно подумал, но не про "соображает там, как бы мне напиздеть"  :lol: На авито вообще часто какое-то странноватое отношение к диалогу, как будто все должны быть прилеплены к телефону или сайту и отвечать прямо сразу и вообще быстро реагировать на все. Как будто для людей сюрприз, что большинство, кто просто продает ненужные вещи, работает, а еще семья, дети, быт, дела и прочее, и авито это не задача первостепенной важности. Или настолько привыкли на своих работах хуи пинать или телефон скролить не выпуская 24/7, что не хватает мозгов предположить, что не у всех так.

#12314 2025-02-22 11:21:43

Анон

Анон пишет:

Я бы про что угодно подумал, но не про "соображает там, как бы мне напиздеть"

Вопрос бессмысленный, т. к. продавец, даже если заранее не придумал "как бы напиздеть" - как завуалированно ответить о возможных недостатках, все равно не ответит "ну да, хотел напиздеть, но ты меня раскусил, тебе теперь только правду".

#12315 2025-02-22 11:42:11

Анон

Анон пишет:

Я бы про что угодно подумал, но не про "соображает там, как бы мне напиздеть"

Да блин, какие угодно варианты вообще - кошка тошнит, в туалет побежал, начальник дернул, молоко убежало  =D

#12316 2025-02-22 23:42:53

Анон

Анон пишет:

Вопрос бессмысленный, т. к. продавец, даже если заранее не придумал "как бы напиздеть" - как завуалированно ответить о возможных недостатках, все равно не ответит "ну да, хотел напиздеть, но ты меня раскусил, тебе теперь только правду".

Если после этого вопроса он отойдёт ещё на полчаса, значит решил напиздеть и об этом. А если отправил в чёрный список, значит звонит начальнику носочного опг, и скоро покупателя найдут задушенным пряжей

#12317 2025-02-23 11:15:00

Анон

Бесит отвечать на вопросы покупателей на Авито, особенно когда нет настроения. Понимаю что надо, но заставить себя не могу.

#12318 2025-02-23 16:17:54

Анон

Анон пишет:

Бесит отвечать на вопросы покупателей на Авито, особенно когда нет настроения. Понимаю что надо, но заставить себя не могу.

Ну это дело добровольное, не хочешь - не отвечай, за это не сажают. Но если хочешь что-то продать, то придется.

#12319 2025-02-23 17:11:03

Анон

Капец, откуда столько мошенников на авито и юле( Выставила объявление, через пару часов уже пишут в вацп - давайте деньги вам переведу.
Где реальные покупатели вообще?((

#12320 2025-02-23 17:34:49

Анон

Анон пишет:

Капец, откуда столько мошенников на авито и юле(

Мне на Авито такого не пишут. А откуда они твой номер телефона взяли?

#12321 2025-02-23 17:38:47

Анон

Анон пишет:

Капец, откуда столько мошенников на авито и юле( Выставила объявление, через пару часов уже пишут в вацп - давайте деньги вам переведу.

Это на Юле своя атмосфера, анон. На Авито не видят твой телефон, а с Юлы поэтому и пишут в вотсап, чтобы тебе там ссылку прислать и все твои деньги стырить.

#12322 2025-02-23 17:41:20

Анон

Анон пишет:

Мне на Авито такого не пишут. А откуда они твой номер телефона взяли?

Подозреваю, что именно с юлы, на авито его действительно не видно.

#12323 2025-02-23 17:42:42

Анон

Анон пишет:

Ну это дело добровольное, не хочешь - не отвечай, за это не сажают. Но если хочешь что-то продать, то придется.

Но пишут однозвёздочные отзывы. А я просто интроверт, а по выходным и праздникам ещё и мизантроп. Ох уже эта жызнь в многоквартирном человейнике. А люди нынче злы не хочется с ними лишний раз контактировать, да и продавать не особо, хотя понимаю что надо - расхламляюсь. Жиза-жизулечка.

Отредактировано (2025-02-23 17:44:03)

#12324 2025-02-23 17:58:27

Анон

Анон пишет:

А люди нынче злы не хочется с ними лишний раз контактировать, да и продавать не особо, хотя понимаю что надо - расхламляюсь. Жиза-жизулечка.

Ну не продавай, боже мой, вынеси все на помойку и не контактируй со злыми людьми  :hmm:

#12325 2025-02-23 17:59:34

Анон

Анон пишет:

А люди нынче злы не хочется с ними лишний раз контактировать

Если они такие, как ты, то я бы тоже не хотел лишний раз контактировать, да.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума