Вы не вошли.
Ещё некоторые по каким-то причинам не видят уведомления, может они конечно с браузера сидят и почту привязанную раз в неделю проверяют. У меня так продавцы в последний день отправки заказа очухивались, что оказывается есть заказ, когда я их спрашивал, смогут отправить в последний день или будут продлевать? Парочка продлевали и в итоге не отправляли, я на таких плюнул, не последнее предложение на земле.
либо сидишь в обнимку со своими прекрасными дорогими вещами, такая корова нужна самому.
Пожалуй, правда у меня бывали случаи, когда покупатели брали у меня дороже, потому что они жили рядом, например, или им было удобнее у меня заказать. То, что на авито рядом валяется сепулька в 2 раза дешевле, далеко не значит, что ее первой купят, там еще могут и подводные камни быть у продавца. У меня коллекционные штуки часто приходится сильно дешевле продавать, потому есть какие-то дефекты.
Ну вот кто те люди, кто вещи себестоимостью в многоденяк (ну ладно, чуть сбавим за б/у) продают по символической цене и портят продажи всем «коллегам».
Грубо говоря, я купила большой степлер в ВБ за 800 руб., мне он не подошел, он новый, но кому он нужен за 800 руб., когда такой же в ВБ и ОЗОне с доставкой почти до дома? 700 руб.? Доставка все равно будет дороже? И вот степлер минимум за 400 стоит.
Аноны, по какому принципу вы ставите цену в объявлении, если внутри набор книг по разной цене? Что-то среднее или лучше вообще не указывать?
Аноны, по какому принципу вы ставите цену в объявлении, если внутри набор книг по разной цене?
Ту цену, по которой бо́льшая часть книг.
Ну вот кто те люди, кто вещи себестоимостью в многоденяк (ну ладно, чуть сбавим за б/у) продают по символической цене и портят продажи всем «коллегам».
Не коллегам, а конкурентам
На меня иногда накатывает сожаление, что я раньше авито не занялся, до повсеместного распространения маркетплейсов. У меня есть вещи, которые со мной со школы путешествовали, со студенчества. Многие в свое время были еще актуальны, а я уже не пользовался, но выкинуть жалко, и что с этим делать - не знал. Просто таскал за собой баулы ненужного гуськом, а переезжал я трижды. Оправдываю себя, что тогда в голове совсем другой подход был никакого не было к вещам, мал был, глуп.
Сейчас шмотки уже многое устарело, и так самая труднопродаваемая категория, а на такое еще меньше спроса, кое-что все-таки выкидывал (а теперь думаю, как бы это я лихо продал), а многое не из шмота действительно легче маркетплейсами добыть. Поздно я вкатился, начал бы раньше годка на три вникать, и расхламился бы бодрее, и переезжать легче было бы, и мозги в отношении вещей быстрее бы на место встали.
Аноны, по какому принципу вы ставите цену в объявлении, если внутри набор книг по разной цене?
Я бы изначально старалась делать лот так, чтобы цена была примерно одна и та же. Дорогие/редкие лучше поставить отдельным лотом.
То, что я оцениваю например в 1500 (комплект учебник+wb в первозданном состоянии), на Озоне от 3к+. А в соседних объявах продают за 500-600 такой же.
Ну потому что ориентироваться на Озон ну такое. Там свои наценки, свои покупатели. На Авито идут чтобы сэкономить существенно или купить редкость.
Я всегда ориентируюсь на цену на Авито, если там нет - то Мешок или Либекс (когда дело касается книг) и уже в самом последнем случае - на Озон или ВБ.
Ну потому что ориентироваться на Озон ну такое. Там свои наценки, свои покупатели.
Не соглашусь. Положим ты ищешь вещь Х. Если ты изначально собирался купить ее онлайн, то будешь искать и сравнивать цены на Авито, на Озон, на ВБ. И только потом - м.б. поедешь на городской рынок смотреть цены там.
Аноны, по какому принципу вы ставите цену в объявлении, если внутри набор книг по разной цене? Что-то среднее или лучше вообще не указывать?
Я просто не ставлю, чтобы не заказывали непонятно что молча, и чтобы авито доставка не подключалась по своей воле. В объявлении стоят цены на все отдельно и иногда общая цена за несколько со скидкой.
Вчера посылку забирала через ЯД от Авито, там тоже сказали типа "в розетку втыкать и примерять нельзя". Какая-то новая интересная политика походу... Мне все равно, я книги покупаю, но тем не менее.
Отредактировано (2025-02-25 11:23:55)
У меня в ЯД с самого начала было объявление, что нельзя втыкать в розетку.
Сначала анон с дорогим матрасом, теперь анон с фигурками. Это же авито, там либо подстраиваешься под рыночек, либо сидишь в обнимку со своими прекрасными дорогими вещами, такая корова нужна самому.
Ну так анон с матрасом и продал в итоге раза в три что ли дороже, чем ему анон тут втирал, почем надо продавать.
Если у тебя фигулька стоит по твоему мнению честные 1500, а другие продают по 600, пишешь такое объявление, в котором обосновываешь, почему купить нужно именно у тебя по 1500, а с теми, что по 600 наверняка что-то не так и сидишь ждешь своего покупателя.
ОНи там стоят теперь по 25к максимум. А я их лет 5 назад за 30ку минимум брала. и это не считая пересыла.
Какая разница, за сколько ты покупал? Распечатанный товар, вынесенный из магазина хоть вчера, теряет в цене сразу процентов тридцать и считается б\у
25 за то, что стоило 30 - это охуеть как выгодно.
А почему их должно волновать, что и кому они там портят? Человеку надо продать, человек считает нужным поставить такую цену. Вообще никого не касается, почему один продает за 10к то, что другой продает за 20. Никаких коллег тоже в данном случае не существует, как не существует и корпоративных бизнес-договоренностей.
пишешь такое объявление, в котором обосновываешь, почему купить нужно именно у тебя по 1500, а с теми, что по 600 наверняка что-то не так
Если б я увидел подобное в чьём-то объявлении, не стал бы связываться с таким продавцом. Какие-то мерзкие приемы фефективных менеджеров.
Ну так анон с матрасом и продал в итоге раза в три что ли дороже, чем ему анон тут втирал, почем надо продавать.
Анон с матрасом поставил цену на матрас вдвое дешевле, чем покупал. И то продавал несколько месяцев. Ему никто из анонов не втирал, ему сказали, что вещи такой ценовой категории те, у кого есть свободные деньги, скорее купят новые, чем непонятно у кого с рук.
пишешь такое объявление, в котором обосновываешь, почему купить нужно именно у тебя по 1500, а с теми, что по 600 наверняка что-то не так и сидишь ждешь своего покупателя.
...и нахер идешь со своими претензиями, если у тебя такой же по качеству товар. Вместе с обоснованиями.)))))
Я вообще не в теме, сколько должны стоить фигурки Хоттойз, особенно, учитывая, что их подделывают.
Но если брать что угодно коллекционируемое, хоть фарфоровые статуэтки советских времен, то они продаются, конечно, но совсем не за бешеные деньги. А если сравнить с тем, за сколько они когда то покупались (очень примерно), то вряд ли они выросли в цене, кроме очень редких.
Анон пишет:Может, у кукольников и прочих коллекционеров своя специфика, но с обиходными вещами это реальность.
Вообще нет
Фигурки часто дорожают в цене после релиза, так что имеет смысл их брать или по предзаказу или в первое время (полгода, год) после выхода. Потом, если достать фигурку становится трудно, цена на неё будет расти и может пробить потолок (я так б/у фигурку покупала со вторички за 18 тысяч, которая на релизе стоила 5, и мне ещё повезло), если производители выпустят её повторно - цена снова рухнет. Иногда бывает так, что выпускают большой партией, такие фигурки не только не дорожают, но могут и подешеветь со временем, так как количество перевешивает спрос.
Я сейчас мониторю одну фигурку на авито, давнюю хотелку (которая на релизе стоила около восьми тысяч, но тогда у меня не было на неё денег ), стоит б/у 17 кусков + доставка, в магазинах такая нашлась за 22, но новая, невскрытая. Думаю. Всё-таки б/у есть б/у... Продавец с авито, конечно, пишет, что фигурка протиралась от пыли и стояла в шкафу за стеклом, без солнечного света, но будто бы спокойнее переплатить магазину за новую, учитывая, что я в любом случае вынуждена переплачивать за неё
Если б я увидел подобное в чьём-то объявлении, не стал бы связываться с таким продавцом.
Какое подобное, интересно?
Какое подобное, интересно?
С утверждением, что в других объявлениях что-то не так, если в них товар дешевле.
Я у такого продавца тоже не стала бы покупать.
С утверждением, что в других объявлениях что-то не так, если в них товар дешевле.
Ты правда считаешь, что кто-то прям так пишет в объявлении прям вот такими словами?
Я поняла что тот анон просто рекомендовал сделать продажное объявление на свое за 1500, без критики в нем тех у кого 600.
Типа люди на Авито прочитают крутое описание и поймут что все что дешевое отстой и странное. Увы, на Авито тема так не работает)
Вообще я всегда сравниваю свои объявы с другими, при прочих равных в качестве товара я обычно дешевле (мне надо быстро расхламиться, а если долго торговать - все сожрет инфляция). Могу и подороже поставить, если у конкурентов выложены объявления в общих списках или отключена доставка.