Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12376 2025-02-25 18:00:31

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Типа люди на Авито прочитают крутое описание и поймут что все что дешевое отстой и странное. Увы, на Авито тема так не работает)

Ну скорее что твое оригинал в очень хорошем качестве и заподозрят, что с дешевыми может быть что-то не так. Особенно если у более дешевых фотки говно и описание скудное.

Оно работает, но не с очень большим разбросом цены. С 600 и 1500 скорее нет, хотя такой опыт у меня тоже есть, а вот с 600 и 900, например, могут купить то, где текст объявления и фотки лучше. Но я так делаю, если уверен, что у меня товар того стоит и я готов подождать своего покупателя.

#12377 2025-02-25 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Он буквально пишет:

Господи, нельзя быть таким прямым как шпала.

#12378 2025-02-25 18:02:57

Анон

Договорился с покупателями о пересылке Яндекс доставкой, получил деньги, оформил зака... а, нет, хер мне в панамку, Яндекс сегодня заказы на доставку не оформляет. Сбой у них, говорят, когда придёшь ножками в пвз, чтобы узнать, почему статус меняется на "отменён" через секунду после оформления. Збс.

#12379 2025-02-26 02:39:45

Анон

Анон пишет:

Ты правда считаешь, что кто-то прям так пишет в объявлении прям вот такими словами?

Ну, рекомендовали ему писать именно такими словами.
Если кому-то это пришло в голову, значит кто-то да пишет.

#12380 2025-02-26 12:41:26

Анон

Анон пишет:

Ну, рекомендовали ему писать именно такими словами.

Еще один.

#12381 2025-02-26 14:20:34

Анон

Меня дико нервируют покупатели, которые пишут сообщения типа:

даров
еще не прожали
продали
???

Заходишь в профиль, ноль покупок, ноль проданных вещей. И мне такие пишут очень часто. Что это вообще такое? Какие-то мошенники? Дети? Просто взрослые, но не очень умные люди?

#12382 2025-02-26 14:23:20

Анон

Анон пишет:

Просто взрослые, но не очень умные люди?

Это. Их много на самом деле.

#12383 2025-02-26 14:33:58

Анон

Анон пишет:

даров
еще не прожали
продали
???

Это как "мой первый фик", только "моя первая покупка в интернете"  =D Иногда они потом матереют, но чаще возраст приходит один.

#12384 2025-02-26 15:02:58

Анон

Анон пишет:

Господи, нельзя быть таким прямым как шпала.

Анон пишет:

Еще один.

Бывает так, что если несколько человек поняли не то, что ты хотел донести, то это не они дураки, а ты криво выражаешься.

#12385 2025-02-27 09:31:28

Анон

Анон пишет:

Это как "мой первый фик", только "моя первая покупка в интернете"

У анона буквально на прошлой неделе была такая покупательница, уточнила про вещь (немножко странные вопросы, но ладно), когда смогу отправить, и так - беру, отправляйте. И тишина. На следующий день после названного мной числа пишет - а вы не отправили? Вежливо ей пишу, даже без ёрничанья, хотя хотелось - заказа нет, как же я отправлю? Упс, пишет человек, а я еще не покупала через доставку, сейчас разберусь и сделаю. Заказала, единственное, что и заказ не отслеживала, пришлось уже самой писать, что он пришел, забрала моментально. Всякие ситуации бывают.

#12386 2025-02-27 10:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто взрослые, но не очень умные люди?

Это. Их много на самом деле.

+1. Даже не отвечаю таким.

#12387 2025-02-27 10:43:54

Анон

Анон пишет:

Бывает так, что если несколько человек поняли не то, что ты хотел донести, то это не они дураки, а ты криво выражаешься.

Бывает вся. Но дураков все же больше, чем тебе кажется.

#12388 2025-02-27 11:24:55

Анон

Анон пишет:

Даже не отвечаю таким.

Я отвечаю, потому что зачастую там нет никакого злого умысла, они просто такие вот бесхитростные.

Вот на днях написал чувак "доставите по адресу?" Мне, конечно, не очень понравилось такое начало, но вместо наезда я сказала "могу сделать доставку Яндекс курьером да ваш счёт". И знаете что было дальше? Человек согласился и вызвал курьера. Я получила деньги, чел - вещь с доставкой, все довольны, а конфликта не случилось.

Отредактировано (2025-02-27 11:25:25)

#12389 2025-02-27 11:33:16

Анон

Зачем вообще конфликтовать на ровном месте? любое начало разговора это просто начало разговора. То, что некоторые аноны воспринимают странные начала как повод оскорбиться, приосаниться, забанить, высокомерно промолчать, чо там еще, говорит только о том, что они не очень понимают в торговлю.

Ко мне вон вчера в продажу платья пришел мужик, спросил, продаю ли еще и когда ответила, что продаю, очень коверкая слова сообщил, что он занимается скупкой советской электротехники и всяких транзисторов-резисторов. Несколько шизоидное развитие событий, но у меня как раз было кое-что по его запросу, я ему скинула ссылки, мы с ним попереписывались в стиле, который вот как раз бесит анонов и он у меня выкупил все, что было. Оказалось, он как-то криво из профиля не в то объявление зашел и оттуда написал.

Отредактировано (2025-02-27 11:34:11)

#12390 2025-02-27 11:53:09

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще конфликтовать на ровном месте?

Разное отношение к миру. У кого то кругом враги и идиоты, у кого то-обычные люди, они могут быть странными, это нормально.

#12391 2025-02-27 12:12:01

Анон

Анон пишет:

в продажу платья пришел мужик... и очень коверкая слова сообщил, что он занимается скупкой советской электротехники и всяких транзисторов-резисторов. Несколько шизоидное развитие событий

Эк ты мягко :lol: (конкретно про "шизоидное")))

Но да, такое ощущение, что аноны немного путают общение ради покупки с общением ради долгосрочных обоюдно приятных отношений. Я понимаю, возмущаться и задавать риторические вопросы типа "на что он рассчитывал?", когда человек в тиндере с ноги врывается в чат и без "здрасти" в форме, приятной анону, сразу вываливает "го ебаться". Но тут-то нафига? "Он ко мне на кривой козе подъехал, поэтому не продам ему картоху свою / картоху у него не куплю"? Ну, ладно, а на рынок зачем пришел?

#12392 2025-02-27 15:07:38

Анон

Ну можно в душе оскорбиться и продолжать нормально разговаривать, необязательно конфликтовать вообще. Ну, если такой обидчивый.

#12393 2025-02-27 19:56:06

Анон

А правила отправки поменялись как-то?
Я всегда отправлял почтой России, сейчас снова ей оформили. А в доступных для приема отделениях больше нет того где я всегда отправлял. То есть я адрес в объявлении ставлю рядом с домом (окраина ДС), а отправляю всегда в отделении чуть дальше от меня (пара кварталов от дома). Только оно уже подмосковное. И вот сейчас его в списке нет, а только расположенное на территории ДС но мне туда неудобно и гораздо дальше, вообще не по пути :sadcat:
То есть если я приду в неотмеченное на карте отделение, у меня не примут доставку?

#12394 2025-02-27 20:27:24

Анон

Анон пишет:

То есть если я приду в неотмеченное на карте отделение, у меня не примут доставку?

трекинг на ПР дали? значит  примут в любом.   просто у тебя в настройках  выставлено ДС.  Поставь  ПодДС и все будут другие отделения

#12395 2025-02-27 20:46:13

Анон

Анон пишет:

Я всегда отправлял почтой России, сейчас снова ей оформили. А в доступных для приема отделениях больше нет того где я всегда отправлял.

У меня такая же фигня, я отправляю через свое привычное отделение, хоть его и нет в списке. Мне там в отделении объяснили, что они работают только на прием посылок, но не на выдачу, так что их Авито убрал из списка вообще чтобы люди в них не заказывали. Но на прием они все равно работают.

#12396 2025-02-27 20:48:34

Анон

Не знаю, куда лучше написать, в эту тему или в соседнюю... Приценивалась тут к одной штуке, нашла на Авито. Списалась с продавцом, он мне такой: вот она у нас на Озоне. Смотрю, там в два раза дороже. Написал им, они такие: сейчас поменяем цену. И поменяли на цену как на Авито, я заказал с Озона. А вот если бы я просто на Озон пришел, то заказал бы в полную цену. Теперь буду держать в голове, что на Озоне тоже можно торговаться.

#12397 2025-03-01 17:10:00

Анон

Аноны, а у вас бывает такое, что вы в переписка как покупатель выступаете как полный идиот? и сами вот понимаете, что не то несете, но почему-то все равно оно вылетает? У меня прям травма сегодня от самого себя  :lol:

#12398 2025-03-01 17:19:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что вы в переписка как покупатель выступаете как полный идиот?

Я когда по одному товару написал, заметил что продавец как-то странно отвечает и только к середине диалога понял почему. Потому что я пишу как бот  :fuuu: Какие-то общие фразы блять без конкретики, как по скрипту иду пустыми нагроможденными предложениями ни о чем.
Привык максимально безлико с покупателями общаться чтобы не огребать от случайных шизов, теперь стоит зайти на авито как из меня это прет уже неконтролируемо.

Отредактировано (2025-03-01 17:20:13)

#12399 2025-03-01 17:58:07

Анон

Я сегодня с продавцом переписывалась, у него в товаре не включена доставка. Я его спрашиваю, а вы где территориально? и думаю, кого бы попросить съездить, он сам в ДС, я нет, но есть, кого попросить. А пока думаю, он мне пишет адрес, это вообще другой конец ДС. Я его тогда спрашиваю, а доставкой не отправите? Он такой: а чего тогда адрес спрашивали? И потом пока я там у него выясняла, какая доставка сколько стоит (он к цене сам накидывает), думала, может, курьера по ДС заказать, как мне лучше сделать... в общем, он в итоге наверное решил, что дура какая-то, сама не знает, чего хочет. Но в итоге договорились и все очень быстро отправил.

#12400 2025-03-01 19:05:05

Анон

Да всякое бывает, иногда в теме не очень разбираешься и спросишь фигню какую-нибудь. Бывает вот типа как у анона выше, когда случай немного не вписывается в твои возможности, но есть варианты и ты в своей голове эти варианты перебираешь, задаешь последовательно вопросы, чтобы варианты прочекать, а для продавца это все выглядит странно, потому что он всей картины не знает. Но я считаю, что пофиг. Если контакт худо-бедно идёт, то и ладно. А если там неадекват, который заводится уже от одного вопроса, то тут и говорить не о чем.

Иногда попадаются очень милые люди, которым можно сразу сказать как есть, они и сами какие-то варианты предложат и с удовольствием помогут все нюансы выяснить, чтобы найти взаимовыгодный результат.

Отредактировано (2025-03-01 19:05:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума