Вы не вошли.
Я обычно все эти манипуляции проделываю мысленно сама, ещё до того, как назначить цену) Соответственно, она минимальная, именно та, по которой я готова продать, и попытки снизить ещё вызывают внутренний протест. Точнее, вызывали раньше, сейчас уже пофиг, дзен познан и распознать его обратно уже никакой торгующийся не в силах)
другой анон
Отредактировано (2025-03-03 17:04:03)
Это очень старая тактика. Может, тебе срочно нужны деньги или просто хочется продать побыстрее-вот ты и согласишься на предложение.
А ведь точно, объявления я не вчера разместил, неделя-полторы прошло. Вдруг устал ждать? Имеет смысл.
Ну вот продаешь ты за 1к, например. Покупатель предлагает тебе 500. Ты такой "за 800 отдам" и покупатель радостно оформляет заказ. Примерно так торг и выглядит обычно
Прямо египетским базаром запахло. Эх, не все любители такого разухабистого торга, а кому-то в кайф, может. Понял, что на авито надо философски ко всему относиться.
Я обычно все эти манипуляции проделываю мысленно сама, ещё до того, как назначить цену) Соответственно, она минимальная
Плюс этой тактики в минимальной цене. Минус - придется ждать покупателя на эту цену, любители торга не станут твоим покупателем.
Другая тактика с запасом на торг имеет два плюса - бывает, что внезапно берут прям по этой цене с запасом, и любители торга тоже входят в число твоих покупателей. Минус - цена выше, часть покупателей это оттолкнет.
Я пользуюсь и той и другой стратегией в зависимости от товара. Что-то прям с существенным запасом выкладываю, что-то сразу по минимуму. Тут главное не перепутать
Плюс этой тактики в минимальной цене. Минус - придется ждать покупателя на эту цену, любители торга не станут твоим покупателем.
У меня крайне редко появляются любители торга, цены прям очень минимальные) Скинуть 50 рублей не каждый станет просить
А тебе не приходит в голову, что это может быть не та цена, в которую они оценили твою вещь, а первый шаг торга? Ну вот продаешь ты за 1к, например. Покупатель предлагает тебе 500. Ты такой "за 800 отдам" и покупатель радостно оформляет заказ. Примерно так торг и выглядит обычно
Если первый шаг торга выглядит именно как охуевшее "давай вдвое дешевле", то я не буду даже разговаривать с таким покупателем, просто откажу и все. Что характерно, в половине случаев они приходят со своими потрясающими предложениями в объявы, где крупными буквами написано "торга нет" и цена и так невысока.
другой анон
Отредактировано (2025-03-03 18:23:00)
50 рублей не каждый станет просить
Я тут бомбил из-за этого, продаю книги, ко мне часто приходят с запросом скинуть ещë 50 р из 300, хотя я и так ставлю самую минимальную цену, просто чтобы расхламиться. Тут же был заплëван каким-то аноном, что не вхожу в положение покупателей, раз для меня это копейки и я просто расхламляюсь.
Мне тут написал челик на книгу за 1к "не сделаете скидку?". Я не любитель торговаться обычно, ответил "ну могу за 900 отдать", думая, что он сразу сольется, как обычно они делают. Но нет, радостно согласился, оформил, забрал. Видимо, все равно хотел купить.
продаван настолько тупой, что вот прям взял и отполовинил
Я, как и ты, не люблю торга, но недавно увидел на авито клевое пальто за невшибенные 20 тысяч и добавил его в избранное. Через неделю смотрю - цена уже 16 тыс. Анон заинтересовался и стал чаще заглядывать на авито. Еще через пару дней - 15. Потом 12. Дождался 10 тыс. и купил Продавца не мурыжил, он сам дошел до кондиции.
Отредактировано (2025-03-03 20:58:21)
Я лично бешусь не из-за торга, как такового, а именно из-за предложений снизить сразу на половину. Да, не люблю охуевших нахалов, что поделать.
Это не охуевшие нахалы, это стандартная тактика торга
Видимо, тут часть анонов не застала времена торговли на рынках или не были никогда в местах, где в цену на товар сразу заложено х2 под торг, это стандартно примерно для любого "восточного базара". Да вообще где угодно, где торгуют не супермаркеты, а обычные люди можно и нужно спрашивать скидку, это, блин, нормально и правильно.
На самом деле я несколько охуеваю от анонов, которые обычные торгово-рыночные отношения с их приемами и условностями воспринимают вечно как личное оскорбление или до глубины души изумляются, что кто-то так делает. Это как будто какие-то... вот как люди, которые не понимают в социальные взаимодействия и вообще не очень понимают, как люди общаются, из этой же серии. Может быть правда какие-то летние одуванчики, хз.
Может быть правда какие-то летние одуванчики, хз.
По лично моему опыту в 90% случаев скидку в 50% хотят либо перекупы, либо долабебы.
По лично моему опыту в 90% случаев скидку в 50% хотят либо перекупы, либо долабебы.
Мне пофиг, если у меня в итоге купят. Я на Авито прихожу продать.
Я на Авито прихожу продать.
И что, продашь за 60-70% от исходной цены?
Да вообще где угодно, где торгуют не супермаркеты, а обычные люди можно и нужно спрашивать скидку, это, блин, нормально и правильно.
Ненавижу торг лютой ненавистью и считаю хуйней, на рынки никогда не ходил. Спасибо, что сейчас есть нормальные магазины, где можно просто купить вещь за указанную цену без каких-то странных плясок с намеками вокруг незнакомых людей.
И что, продашь за 60-70% от исходной цены?
Нет конечно. Обычно у меня выглядит так, что или вообще расходимся потому что это был перекуп, его работа спросить, моя отказать, но меня не бесит.
Или продаю за 1000, просят за 500, я предлагаю за 950-900, сторговываемся на 900-850. Я когда размещал думал скинуть максимум до 800-750, так что мне норм, я скидку в цену заложил. Я никогда не ставлю цену по нижней планке, рублей пусть 50, но закладываю скидку. Покупателю приятно, а мне не сложно.
Ненавижу торг лютой ненавистью и считаю хуйней, на рынки никогда не ходил. Спасибо, что сейчас есть нормальные магазины, где можно просто купить вещь за указанную цену без каких-то странных плясок с намеками вокруг незнакомых людей.
Не ходи на Авито. Очень странно приходить на базар и морщить лицо гузкой, что там работает по правилам базара.
Не ходи на Авито
Но Авито - не базар.
На самом деле я несколько охуеваю от анонов, которые обычные торгово-рыночные отношения с их приемами и условностями воспринимают вечно как личное оскорбление или до глубины души изумляются, что кто-то так делает.
Я несколько охуеваю от анонов, которые считают ебанутые правила черкизона 90-х применимыми сейчас и рассчитанные на туристов рынки восточных стран нормальным примером для Авито.
Да вообще где угодно, где торгуют не супермаркеты, а обычные люди можно и нужно спрашивать скидку, это, блин, нормально и правильно.
Спрашивать скидку - это не хамски требовать скинуть цену вполовину и к метро поднести. Некоторые люди просто наглые халявщики, а не адепты торгово-рыночных отношений и чем чаще их будут нахуй слать, тем меньше они будут наглеть.
Отредактировано (2025-03-03 22:04:10)
На самом деле я несколько охуеваю от анонов, которые обычные торгово-рыночные отношения с их приемами и условностями воспринимают вечно как личное оскорбление или до глубины души изумляются, что кто-то так делает.
Постоянно изумляюсь, насколько тонкая душевная организация у некоторых людей.
Я тоже не большой фанат торга, но иногда торгуюсь и получаю скидку. И в своих объявлениях оставляю пространство для скидки. В итоге покупатель доволен, что купил дешевле, продавец доволен, что продал. А нервничать из-за такой ерунды - это никаких нервов не напасешься.
недавно увидел на авито клевое пальто за невшибенные 20 тысяч и добавил его в избранное.
А этот кейс - матрас, вид сбоку.
Тот, кто готов отдать 20к за пальто (которое еще и носил кто-то невесть какого уровня гигиены), купит пальто за 20к новым в магазине, а не будут брать его на Авито.
Тот, кто готов отдать 20к за пальто (которое еще и носил кто-то невесть какого уровня гигиены), купит пальто за 20к новым в магазине, а не будут брать его на Авито.
Не обязательно, если это брендовая вещь в хорошем состоянии, а новая стоит во много раз больше да еще и с доставкой, и комиссией баера. "Уровень гигиены", вернее его отсутствие, будет заметен.
Отредактировано (2025-03-03 22:14:37)
Ты как-то очень далек. Бываю дизайнерские вещи с не повторяющимся принтом, например. На Авито такую ты купишь за 20т и отнесешь в химчистку, а новая будет стоить 60 и текущий принт тебе не заходит или качество просело.
Я несколько охуеваю от анонов, которые считают ебанутые правила черкизона 90-х применимыми сейчас и рассчитанные на туристов рынки восточных стран нормальным примером для Авито.
Добро пожаловать на Авито, анон. Это несколько окультуренный, но все еще базар, где торгуют частники. Если тебе такое не подходит, у нас полно супермаркетов и магазинов с новыми вещами.
Анон продает подборку журналов за 25 лет, еще отец собирал. Журнал не то чтобы редкий, но редко когда он в полной комплекции.
Как лучше выстроить ценовую подлитику?
"всё за 25к" никто не берет.
чаще интересуются конкретными номерами. Но если я продам единчиный номер, это будет уже не полный комплект.
Про давать по "10к за 10 лет"?
Про давать по "10к за 10 лет"?
Наверное, лучше по годам тогда.
Как лучше выстроить ценовую подлитику?
У других продавцов таких коллекций нет, нельзя сравнить цены?