Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12426 2025-03-03 17:03:31

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Я обычно все эти манипуляции проделываю мысленно сама, ещё до того, как назначить цену) Соответственно, она минимальная, именно та, по которой я готова продать, и попытки снизить ещё вызывают внутренний протест. Точнее, вызывали раньше, сейчас уже пофиг, дзен познан и распознать его обратно уже никакой торгующийся не в силах)
другой анон

Отредактировано (2025-03-03 17:04:03)

#12427 2025-03-03 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Это очень старая тактика. Может, тебе срочно нужны деньги или просто хочется продать побыстрее-вот ты и согласишься на предложение.

А ведь точно, объявления я не вчера разместил, неделя-полторы прошло. Вдруг устал ждать? Имеет смысл.

Анон пишет:

Ну вот продаешь ты за 1к, например. Покупатель предлагает тебе 500. Ты такой "за 800 отдам" и покупатель радостно оформляет заказ. Примерно так торг и выглядит обычно

Прямо египетским базаром запахло. Эх, не все любители такого разухабистого торга, а кому-то в кайф, может. Понял, что на авито надо философски ко всему относиться.

#12428 2025-03-03 18:17:11

Анон

Анон пишет:

Я обычно все эти манипуляции проделываю мысленно сама, ещё до того, как назначить цену) Соответственно, она минимальная

Плюс этой тактики в минимальной цене. Минус - придется ждать покупателя на эту цену, любители торга не станут твоим покупателем.

Другая тактика с запасом на торг имеет два плюса - бывает, что внезапно берут прям по этой цене с запасом, и любители торга тоже входят в число твоих покупателей. Минус - цена выше, часть покупателей это оттолкнет.

Я пользуюсь и той и другой стратегией в зависимости от товара. Что-то прям с существенным запасом выкладываю, что-то сразу по минимуму. Тут главное не перепутать ;D

#12429 2025-03-03 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Плюс этой тактики в минимальной цене. Минус - придется ждать покупателя на эту цену, любители торга не станут твоим покупателем.

У меня крайне редко появляются любители торга, цены прям очень минимальные) Скинуть 50 рублей не каждый станет просить  =D

#12430 2025-03-03 18:22:28

Анон

Анон пишет:

А тебе не приходит в голову, что это может быть не та цена, в которую они оценили твою вещь, а первый шаг торга? Ну вот продаешь ты за 1к, например. Покупатель предлагает тебе 500. Ты такой "за 800 отдам" и покупатель радостно оформляет заказ. Примерно так торг и выглядит обычно 

Если первый шаг торга выглядит именно как охуевшее "давай вдвое дешевле", то я не буду даже разговаривать с таким покупателем, просто откажу и все. Что характерно, в половине случаев они приходят со своими потрясающими предложениями в объявы, где крупными буквами написано "торга нет" и цена и так невысока.

другой анон

Отредактировано (2025-03-03 18:23:00)

#12431 2025-03-03 19:05:59

Анон

Анон пишет:

50 рублей не каждый станет просить

Я тут бомбил из-за этого, продаю книги, ко мне часто приходят с запросом скинуть ещë 50 р из 300, хотя я и так ставлю самую минимальную цену, просто чтобы расхламиться. Тут же был заплëван каким-то аноном, что не вхожу в положение покупателей, раз для меня это копейки и я просто расхламляюсь.

#12432 2025-03-03 20:14:58

Анон

Мне тут написал челик на книгу за 1к "не сделаете скидку?". Я не любитель торговаться обычно, ответил "ну могу за 900 отдать", думая, что он сразу сольется, как обычно они делают. Но нет, радостно согласился, оформил, забрал. Видимо, все равно хотел купить.

#12433 2025-03-03 20:56:45

Анон

Анон пишет:

продаван настолько тупой, что вот прям взял и отполовинил

Я, как и ты, не люблю торга, но недавно увидел на авито клевое пальто за невшибенные 20 тысяч и добавил его в избранное. Через неделю смотрю - цена уже 16 тыс. Анон заинтересовался и стал чаще заглядывать на авито. Еще через пару дней - 15. Потом 12. Дождался 10 тыс. и купил :lolipop: Продавца не мурыжил, он сам дошел до кондиции.

Отредактировано (2025-03-03 20:58:21)

#12434 2025-03-03 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Я лично бешусь не из-за торга, как такового, а именно из-за предложений снизить сразу на половину. Да, не люблю охуевших нахалов, что поделать.

Это не охуевшие нахалы, это стандартная тактика торга  :lol:

Видимо, тут часть анонов не застала времена торговли на рынках или не были никогда в местах, где в цену на товар сразу заложено х2 под торг, это стандартно примерно для любого "восточного базара". Да вообще где угодно, где торгуют не супермаркеты, а обычные люди можно и нужно спрашивать скидку, это, блин, нормально и правильно.

На самом деле я несколько охуеваю от анонов, которые обычные торгово-рыночные отношения с их приемами и условностями воспринимают вечно как личное оскорбление или до глубины души изумляются, что кто-то так делает. Это как будто какие-то... вот как люди, которые не понимают в социальные взаимодействия и вообще не очень понимают, как люди общаются, из этой же серии. Может быть правда какие-то летние одуванчики, хз.

#12435 2025-03-03 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Может быть правда какие-то летние одуванчики, хз.

По лично моему опыту в 90% случаев скидку в 50% хотят либо перекупы, либо долабебы.  :hmm:

#12436 2025-03-03 21:33:31

Анон

Анон пишет:

По лично моему опыту в 90% случаев скидку в 50% хотят либо перекупы, либо долабебы.

Мне пофиг, если у меня в итоге купят. Я на Авито прихожу продать.

#12437 2025-03-03 21:35:23

Анон

Анон пишет:

Я на Авито прихожу продать.

И что, продашь за 60-70% от исходной цены?

#12438 2025-03-03 21:42:01

Анон

Анон пишет:

Да вообще где угодно, где торгуют не супермаркеты, а обычные люди можно и нужно спрашивать скидку, это, блин, нормально и правильно.

Ненавижу торг лютой ненавистью и считаю хуйней, на рынки никогда не ходил. Спасибо, что сейчас есть нормальные магазины, где можно просто купить вещь за указанную цену без каких-то странных плясок с намеками вокруг незнакомых людей.

#12439 2025-03-03 21:52:39

Анон

Анон пишет:

И что, продашь за 60-70% от исходной цены?

Нет конечно. Обычно у меня выглядит так, что или вообще расходимся потому что это был перекуп, его работа спросить, моя отказать, но меня не бесит.
Или продаю за 1000, просят за 500, я предлагаю за 950-900, сторговываемся на 900-850. Я когда размещал думал скинуть максимум до 800-750, так что мне норм, я скидку в цену заложил. Я никогда не ставлю цену по нижней планке, рублей пусть 50, но закладываю скидку. Покупателю приятно, а мне не сложно.

#12440 2025-03-03 21:53:39

Анон

Анон пишет:

Ненавижу торг лютой ненавистью и считаю хуйней, на рынки никогда не ходил. Спасибо, что сейчас есть нормальные магазины, где можно просто купить вещь за указанную цену без каких-то странных плясок с намеками вокруг незнакомых людей.

Не ходи на Авито. Очень странно приходить на базар и морщить лицо гузкой, что там работает по правилам базара.

#12441 2025-03-03 21:56:59

Анон

Анон пишет:

Не ходи на Авито

Но Авито - не базар.  O_o

#12442 2025-03-03 22:02:31

Анон

Анон пишет:

На самом деле я несколько охуеваю от анонов, которые обычные торгово-рыночные отношения с их приемами и условностями воспринимают вечно как личное оскорбление или до глубины души изумляются, что кто-то так делает.

Я несколько охуеваю от анонов, которые считают ебанутые правила черкизона 90-х применимыми сейчас и рассчитанные на туристов рынки восточных стран  нормальным примером для Авито.

Анон пишет:

Да вообще где угодно, где торгуют не супермаркеты, а обычные люди можно и нужно спрашивать скидку, это, блин, нормально и правильно.

Спрашивать скидку - это не хамски требовать скинуть цену вполовину и к метро поднести. Некоторые люди просто наглые халявщики, а не адепты торгово-рыночных отношений и чем чаще их будут нахуй слать, тем меньше они будут наглеть.

Отредактировано (2025-03-03 22:04:10)

#12443 2025-03-03 22:05:51

Анон

Анон пишет:

На самом деле я несколько охуеваю от анонов, которые обычные торгово-рыночные отношения с их приемами и условностями воспринимают вечно как личное оскорбление или до глубины души изумляются, что кто-то так делает.

:friends:
Постоянно изумляюсь, насколько тонкая душевная организация у некоторых людей.

Я тоже не большой фанат торга, но иногда торгуюсь и получаю скидку. И в своих объявлениях оставляю пространство для скидки. В итоге покупатель доволен, что купил дешевле, продавец доволен, что продал. А нервничать из-за такой ерунды - это никаких нервов не напасешься.

#12444 2025-03-03 22:05:55

Анон

Анон пишет:

недавно увидел на авито клевое пальто за невшибенные 20 тысяч и добавил его в избранное.

А этот кейс - матрас, вид сбоку.
Тот, кто готов отдать 20к за пальто (которое еще и носил кто-то невесть какого уровня гигиены), купит пальто за 20к новым в магазине, а не будут брать его на Авито.

#12445 2025-03-03 22:14:18

Анон

Анон пишет:

Тот, кто готов отдать 20к за пальто (которое еще и носил кто-то невесть какого уровня гигиены), купит пальто за 20к новым в магазине, а не будут брать его на Авито.

Не обязательно, если это брендовая вещь в хорошем состоянии, а новая стоит во много раз больше да еще и с доставкой, и комиссией баера. "Уровень гигиены", вернее его отсутствие, будет заметен.

Отредактировано (2025-03-03 22:14:37)

#12446 2025-03-03 22:18:57

Анон

Анон пишет:

Ты как-то очень далек. Бываю дизайнерские вещи с не повторяющимся принтом, например. На Авито такую ты купишь за 20т и отнесешь в химчистку, а новая будет стоить 60 и текущий принт тебе не заходит или качество просело.

#12447 2025-03-03 22:20:32

Анон

Анон пишет:

Я несколько охуеваю от анонов, которые считают ебанутые правила черкизона 90-х применимыми сейчас и рассчитанные на туристов рынки восточных стран  нормальным примером для Авито.

Добро пожаловать на Авито, анон. Это несколько окультуренный, но все еще базар, где торгуют частники. Если тебе такое не подходит, у нас полно супермаркетов и магазинов с новыми вещами.

#12448 2025-03-03 22:30:00

Анон

Анон продает подборку журналов за 25 лет, еще отец собирал. Журнал не то чтобы редкий, но редко когда он в полной комплекции.

Как лучше выстроить ценовую подлитику?

"всё за 25к" никто не берет.
чаще интересуются конкретными номерами. Но если я продам единчиный номер, это будет уже не полный комплект.

Про давать по "10к за 10 лет"?

#12449 2025-03-03 22:33:31

Анон

Анон пишет:

Про давать по "10к за 10 лет"?

Наверное, лучше по годам тогда.

#12450 2025-03-03 22:35:23

Анон

Анон пишет:

Как лучше выстроить ценовую подлитику?

У других продавцов таких коллекций нет, нельзя сравнить цены?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума