Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12451 2025-03-03 22:39:18

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

У других продавцов таких коллекций

У других продавцов чаще отдельные номера, по 100 рублей буквально. Но "классические" номера за лохматые годы почти не встречаются.

#12452 2025-03-03 22:46:19

Анон

Анон пишет:

У других продавцов чаще отдельные номера, по 100 рублей буквально. Но "классические" номера за лохматые годы почти не встречаются.

Тогда лучше попробовать 10000 за 10 лет.

#12453 2025-03-03 22:50:01

Анон

Анон пишет:

Анон продает подборку журналов за 25 лет, еще отец собирал. Журнал не то чтобы редкий, но редко когда он в полной комплекции.

Как лучше выстроить ценовую подлитику?

Ты сам как хочешь - побыстрее продать или подождать того, кто купит все сразу? Я бы, если не горит, подождала с пол года-годик своего покупателя и если не выгорит, то по потом по годам продавала. Подборками за год в смысле. И параллельно еще поискала, кого может заинтересовать полная подборка.

#12454 2025-03-03 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Ты сам как хочешь - побыстрее продать или подождать того, кто купит все сразу?

Я уже год жду, того кто купит сразу. Два раза были интересанты. Подробно расспрашивали, просили доп.фото, уточняли смогу ли надежно упаковать перед доставкой... я уже был настроен что вон оно... но оба раза сливались.

В принципе у меня нет жестких дедлайнов. Но член семьи бухтит, что ему надоели эти большие коробки в шкафу и он угрожает их выкинуть.

#12455 2025-03-04 00:17:31

Анон

Всегда покупаю авито доставкой, один раз рискнул с предоплатой на карту и проебался.
Фандомно-коллекционное, чувак в пик продаж лимитки явно выкупал в магазине по мере поступления заказов, без  завышения цены. Чувак в фандоме известный, поэтому денег я кинул. А потом мне подарили эту же лимитку. Я сразу написал чуваку - так и так, можно ли провернуть фарш назад. Был готов и к тому, что он скажет, что нельзя, пришлёт мне дубль, и я сам его продам.
Но нет, он уже третью неделю говорит, что вот сейчас продаст и деньги мне вернёт, все никак.

#12456 2025-03-04 05:45:39

Анон

Анон пишет:

На самом деле я несколько охуеваю от анонов, которые обычные торгово-рыночные отношения с их приемами и условностями воспринимают вечно как личное оскорбление или до глубины души изумляются, что кто-то так делает

Как тебе сказать  :hmm:
Торгую на авито не первый день, с предложениями скинуть цену вдвое ко мне приходили только охуевшие перекупщики. Нет, я не собираюсь входить в их положение, да и думать о них что-то хорошее не собираюсь.

#12457 2025-03-04 11:22:58

Анон

Анон пишет:

Я уже год жду, того кто купит сразу.

Попробуй отдельным объявлением годовыми подборками продавать, какая динамика будет.

#12458 2025-03-04 20:24:05

Анон

"Ваше объявление заблокировано. Что не так: товар уже продаётся".
Действительно, ведь два разных набора материалов по двум разным языкам, но с похожими обложками - это одно и то же  :hmm:   :facepalm:

#12459 2025-03-04 21:04:29

Анон

Анон пишет:

Но нет, он уже третью неделю говорит, что вот сейчас продаст и деньги мне вернёт, все никак.

Я б на его месте отправила товар тебе, и чтобы уже ты искал, кому его пристроить. Так и у продавца не будет дополнительной головной боли и ты будешь спокоен, уже имея товар на руках.

Отредактировано (2025-03-04 21:05:19)

#12460 2025-03-05 20:28:06

Анон

Анончики, никогда не пользовалась Авито, но сейчас нашла там редкую штуку. Вроде написано, что возможна "Авито Доставка.", дальше пока не заглядывала. Есть какие-нибудь лайфхаки? Как лучше оформить покупку, как регистрироваться, какие данные обязательно вводить (настоящее ФИО? Телефон?), как оплачивать, как получать? Какие есть подводные камни? 
Чем принципиально отличается от валберис/озон? :smoke:

#12461 2025-03-05 21:31:36

Анон

Анончик, Авито-доставка - это обычно в пункт выдачи, посмотри, есть ли возле тебя и насколько они удобны. Оплачиваешь сразу (вот не помню, как, вроде просто номер карты нужно ввести), но деньги не уходят продавцу, а резервируются на счете, как в Алиэкспресс, например, и получит он их только тогда,когда ты заберешь свой заказ и проверишь его, все ли ок. Авито-доставка обычно платная, но часто она стоит каких-то смешных денег, вплоть до того, что дешевле, чем на соседний конец города съездить к продавцу на общественном транспорте. Мне попадались товары с доставкой, стоящей рублей писят-семьдесят.
Как приедет - тебе придет уведомление с номером заказа.
https://support.avito.ru/sections/62?articleid=1943

Отредактировано (2025-03-05 21:31:54)

#12462 2025-03-05 21:36:55

Анон

Авито начал блокировать продавцов, если пытаешься продать не через его платформу. Хотел сегодня купить штуку, продавец через авито продаёт, он написал мне свой и реквизиты, я успела дать свой номер для оформления через яндекс доставку. Потом он пишет мне в вотсапе, что его блокнули за запрос контактов на 12 часов. Вроде как сделано для того чтобы мошенники не уводили людей на другие платформы, но по факту понятно, что сделано чтобы оформляли только через его доставку с конский комиссией

#12463 2025-03-05 23:04:52

Анон

А посмотри аккаунт продавца, насколько он вообще активный? Интересно, есть ли у него вообще продажи Авито доставкой? Сколько открытых и закрытых объявлений? Мне кажется, он злоупотреблял, потому и доигрался, не думаю, что при частых Авито доставках заблокируют за парочку леваков. Но хз как там на деле

#12464 2025-03-05 23:10:01

Анон

Анон пишет:

Потом он пишет мне в вотсапе, что его блокнули за запрос контактов на 12 часов. Вроде как сделано для того чтобы мошенники не уводили людей на другие платформы, но по факту понятно, что сделано чтобы оформляли только через его доставку с конский комиссией

Я бы не доверяла продавцам, которые пишут в ватсап.

#12465 2025-03-06 00:49:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он злоупотреблял, потому и доигрался

Совершенно необязательно.
Мне писал в декабре покупатель один: давайте спишемся в вацапе, номер такой-то. Пишу ему - вацапа у меня нет. И мне внезапно выскакивает это:

скрин

Интересно, что покупателю походу спокойно можно писать номер, это только для продавцов.

#12466 2025-03-06 01:17:19

Анон

Я как продавец часто пишу номер, никаких ограничений кроме "остановись, подумой, если подумол, нажми на кнопочку ещё раз". Возможно, дело в том, что покупатели местные и предполагается личная встреча.

#12467 2025-03-06 02:26:03

Анон

Анон пишет:

Оплачиваешь сразу (вот не помню, как, вроде просто номер карты нужно ввести)

Можно номер карты, можно куар-кодом по СБП.

Подводный камень: если вот уже почти совсем решился купить и цена доставки такая привлекательная (у меня, например, сейчас 5 рублей на что-то есть), перешел к выбору ПВЗ, куда доставить, и вдруг решил, что еще чё-нить купить хочешь, и ушел с этой страницы, - то следующий час цена доставки будет стандартная (у меня это что-то вроде 270 на те же позиции). Через час обратно станет мелкой, но, короче, если уж вышел на страницу оформления заказа - заказывай.

#12468 2025-03-06 10:04:53

Анон

Анон пишет:

А посмотри аккаунт продавца, насколько он вообще активный? Интересно, есть ли у него вообще продажи Авито доставкой?

Да, авито-продажи есть, покупки тоже, и вообще профиль выглядит норм. Продавца уже сегодня разблокировали, и заказ он мне зарегал еще вчера вечером, сегодня должен отправить. Вот прислал скрин, что ему написали перед блокировкой. Я сам очень активный продавец и это что-то новенькое, для меня выглядит как очередное затягивание гаек авито, но утверждать не буду.
https://ibb.co/9kctN43r

Отредактировано (2025-03-06 10:06:48)

#12469 2025-03-06 10:09:32

Анон

Впервые продал штуку через авито. Покупателю она пришла несколько дней назад, но он за ней всё не идёт. Если вежливо сказать, что там типо "посылка пришла, вдруг вы не заметили", это раздражающе или ок? Просто очень не люблю неопределенность. Это мешает мне жить.

#12470 2025-03-06 10:10:45

Анон

По-моему, норм напомнить. Мне иногда пишут, я иногда пишу тоже такое.

#12471 2025-03-06 10:31:37

Анон

Ссылка почему-то удалилась, скрин вот.
https://ibb.co.com/RGBQT6SN

#12472 2025-03-06 10:35:35

Анон

Мне иногда пишут, я иногда пишу тоже такое.

Успокоил, спасибо. Написал, отреагировали нормально

#12473 2025-03-06 14:53:34

Анон

А можно деньги с Авито перевести на Озон-кату или ВБ-кошелек?

#12474 2025-03-06 19:07:59

Анон

Анон пишет:

Я сам очень активный продавец и это что-то новенькое, для меня выглядит как очередное затягивание гаек авито, но утверждать не буду.

По-моему тут бан за попытку получения личных данных покупателя, т.е. причина - борьба с возможным мошенничеством. Я когда продаю, обычно покупателям сама называю адрес и телефон, а они мне курьера вызывают. В этом случае вылезает только предупреждение, что делиться данными опасно, но речь про бан не идёт.

#12475 2025-03-06 22:20:33

Анон

Анончики, рассказавшие об особенностях покупки через Авито, спасибо вам :heart:
Думаю, решусь попробовать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума