Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если мне очень нужна вещь, а продавец в другом городе, я спрошу, а вдруг отправит. Не вижу в этом ничего ужасного.
У продавца, у которого всё везде обвешано огромными плашками "доставки нет", спросишь? Вы реально необучаемые.
Почему ты так это трактовал?
Именно в этих иначе не могу трактовать. Это были не единственные случаи когда меня так прокатывали не приходя, просто там настойчиво перед этим просили о доставке, но я объяснял что только самовывоз и поэтому так дешево. Когда уговоры и слезные просьбы не сработали, назначили встречу. Покупатели были из моего города, я посмотрел по их объявлениям. Одна была совсем недалеко от меня. Если что, я не продаю первому прибежавшему, бронирую на пару дней чтобы точно и мне и покупателю было удобно встретиться. Все такое.
Всегда подтверждаю все ли в силе накануне, еще за 1-1.5 часа до выхода. Мне подтвердили и "ехали" в процессе переписки. Если в общем писать, там было так: минут за 10 до встречи переставали отвечать, один покупатель просто сидя в сети игнорил все мои сообщения, вторая читала не отвечая.
И в обоих случаях я еще около полчаса-час сидел ждал если все же приедут. Я всегда жду, некоторые в пробке бывают
Отредактировано (2025-03-15 13:41:23)
Ебанутые. Сочувствую. В таких случаях, думаю, наилучший вариант - писать, что ждешь 15 минут и уходишь, если вам еще актуально, переназначим на другой день и время. И, конечно, не соглашаться ни на какие "поднесите к метро", "давайте там-то в городе", только самовывоз по адресу, чтобы ждать спокойно в комфорте и не тратить нервы и время.
У продавца, у которого всё везде обвешано огромными плашками "доставки нет", спросишь? Вы реально необучаемые.
Да спрошу. Если мне надо купить, то пофиг, что подумает посторонний человек, максимум, что мне будет, он скажет "нет". А вдруг согласится?
Вы так триггеритесь из-за сообщений, как будто они вам в три часа ночи в дверь звонят.
И я бы спросила, потому что человек мог это объявление составлять год назад, а за это время:
- пересмотрел свои условия и забыл переписать текст
- научился пользоваться доставкой/пересиотрел убеждения и забыл переписать текст
- может в моменте поменять свое мнение, потому что попал
в настроение/нужны деньги/ещё чего-нибудь
А может остаться при своем. Тогда он мне об этом так и скажет.
Авито же в целом про коммуникацию двух физических лиц, которые продают и покупают на своих личных условиях, которые всегда очень разные и которые часто приходится уточнять. Не готовы к разной коммуникации - не стоит на Авито продавать. Ну, или стоит, но с большими нервными потерями, а оно вам надо?
Заодно расскажу вчерашнюю историю, которая обычно бесит продавцов до белого каления. Пишет мне девушка, хочет купить вещь. Задаёт миллион странных вопросов, путает в одну кучу авито-доставку и самовывоз, оформляет заказ, потом хочет встречу, не понимает как отменить. Спустя сутки пишет, что сегодня приедет, сроков не сообщает. Потом сообщает, что она уже рядом. Я прихожу к метро, жду. Пишет, что денег не хватает. Потом хочет в банкомат. Потом с банкоматом не задалось, просит помощи с Сбп. В итоге счастливый финал, вещь продана.
Я конечно не была рада всем этим приключениям, но за годы на Авито меня уже почти ничего не удивляет и не раздражает. Да, люди бывают разные, чудаков хватает. В моем случае это была девочка-подросток, которая очень волновалась, впервые у нее такой опыт. Ну что ж, зато я продала вещь за хорошую цену, да ещё самовывозом без процента Авито, я довольна результатом.
Анон пишет:У продавца, у которого всё везде обвешано огромными плашками "доставки нет", спросишь? Вы реально необучаемые.
Да спрошу.
И я бы спросила
Вы буквально те бабки люди, которые при виде надписи на двери магазина "штука не продается, закончилась", все равно начинают доебывать продавца: "совсем не продается? прям вся закончилась? совсем вся? а если посмотреть, может, все-таки найдется? ну а вдруг вы просмотрели и она не закончилась".
Надпись "не влезай, убьет" вы тоже игнорируете и лезете проверить? Не, ну а что от простой проверки будет, вдруг не убьет!
все равно начинают доебывать продавца: "совсем не продается? прям вся закончилась? совсем вся? а если посмотреть, может, все-таки найдется? ну а вдруг вы просмотрели и она не закончилась".
Да, я так делаю. И что удивительно, мне иногда штуку находят!
Я конечно не была рада всем этим приключениям, но за годы на Авито меня уже почти ничего не удивляет и не раздражает. Да, люди бывают разные, чудаков хватает. В моем случае это была девочка-подросток, которая очень волновалась, впервые у нее такой опыт. Ну что ж, зато я продала вещь за хорошую цену, да ещё самовывозом без процента Авито, я довольна результатом.
Поздравляю с продажей, анончик!
Да, я так делаю. И что удивительно, мне иногда штуку находят
Аналогично
Но я вообще считаю, что коммуникация решает все и очень часто там, где написано "нет, ничего нет, мы ничем вам не поможем, сюда нельзя" можно парой слов договориться и оно внезапно появляется, помогают и оказывается можно. И моя практика мне показывает, что так жить легче и приятнее и в 98% случаев можно договориться к взаимному удовольствию.
ну а вдруг вы просмотрели и она не закончилась".
Пива нет совсем. Тм.
в 98% случаев можно договориться к взаимному удовольствию.
Я не уверена, что оно взаимное)
Я не уверена, что оно взаимное)
В целом если мне нашли то, чего нет и пустили туда, куда нельзя, но я готова с этим смириться
я готова с этим смириться
Да, я так подумала)
Наблюдаю на АВИТО интересную закономерность: тем меньше ставишь цену на условную сепульку, тем больше вероятность, что тебе будут тщательно выедать мозг в процесе продажи/ и после.
Наблюдаю на АВИТО интересную закономерность: тем меньше ставишь цену на условную сепульку, тем больше вероятность, что тебе будут тщательно выедать мозг в процесе продажи/ и после.
А потому что набегают халявщики, которым еще и к метро поднеси, и скидку с пятисот рублей цены сделай...
У продавца, у которого всё везде обвешано огромными плашками "доставки нет", спросишь?
Справедливости ради, Авито очень активно задалбывает покупателей на тему "попросите продавца включить доставку".
Справедливости ради, Авито очень активно задалбывает покупателей на тему "попросите продавца включить доставку".
Справедливости ради, Авито продавцов на эту тему тем более задалбывает. Под каждым активным объявлением большая плашка "включите доставку", в уведомлениях постоянно "продавайте в других городах", итп.
Блин, да!
Сейчас продаю дорогущий пуховик, который относила сезон, выбросить жалко, он в отличном состоянии, хочу быстро продать, цену поставила в 350 руб (стоил больше 12000). Так мне уже столько раз написывали различные девушки с различными офигительными предложениями
Вот сегодня пишет девушка, что купит, но, пожалуйста, можно у метро? Я уже согласилась, потому что просто хочу его отдать. Он 42 размера, не оверсайз, все подробно описано и все измерения есть. И вдруг она мне говорит - только я 44-46, влезу же?
Пачиму? Я просто его даже ей бы бесплатно отдала, уже решила для себя, что назад его не понесу, но теперь смысл с ней встречаться, если он не налезет даже.
но, пожалуйста, можно у метро? Я
Я перестала возить к метро, в последний раз слезно упрашивала меня одна, я согласилась, за 20 минут до встречи она пишет, что не приедет, очень жаль. Хотя за час писала, что выезжает и все в силе. Я уже ехала с тяжелой штукой к этому самому метро, блин. Больше никогда.
Некоторые охуевшие еще хотят "привезите в центр/на такую-то станцию", при том, что я примерно всегда говорю, что мой максимум - моя станция, до которой семь минут пешком неспешным шагом.
Сейчас продаю дорогущий пуховик, который относила сезон, выбросить жалко, он в отличном состоянии, хочу быстро продать, цену поставила в 350 руб (стоил больше 12000).
Давай я у тебя куплю ))
Мне как раз для девушки на 44 размер нужно.
Сейчас продаю дорогущий пуховик, который относила сезон, выбросить жалко, он в отличном состоянии, хочу быстро продать, цену поставила в 350 руб (стоил больше 12000).
А почему за столько, а не за пару тысяч хотя бы? Я бы, увидев такую цену, заподозрил, что с вещью что-то не так, если она такие копейки стоит.
Я готова поднести к метро только что-то дорогое или если вещь залежалась, спроса нет, а мне очень надо продать. В остальных случаях говорю, что встреча у моего дома. Иначе велики риски потратить кучу времени, а то и впустую
Сейчас продаю дорогущий пуховик,
Анончик, а если он из синтепона, почему ты полностью его не стирал, только застирывал? Тем более что относил целый сезон.