Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12701 2025-03-29 22:23:04

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

пачиму, пачиму, пачиму ВСЕ спрашивают?

привыкли, что на самом деле доставки может и не быть, а подключили ее "для охватов"((( в моем сегменте 90% объяв такие

#12702 2025-03-29 22:25:19

Анон

Анон пишет:

привыкли, что на самом деле доставки может и не быть, а подключили ее "для охватов"

Да, я поэтому в каждом объявлении дополнительно пишу, что отправляю доставкой.

#12703 2025-03-29 22:33:32

Анон

Да, потому что пишут, что доставка есть, но на самом деле нет, и оплата на карту (не развод, просто продавцам так удобно и делать по правилам они не хотят).

#12704 2025-03-29 22:37:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Налоговая тоже без этого счётчика разберётся, если однажды решит этим вопросом заняться.

если за год ты напродавал меньше, чем на 240 000, и по стоимости ниже, чем сам купил, налоговой абсолютно похуй, я вентилировал вопрос. их волнуют только предприниматели, изображающие из себя физиков.

А как налоговая узнает, насколько я напродавал?

#12705 2025-03-29 23:06:27

Анон

Анон пишет:

это я не выяснял, но у меня вот приходы от авито в банке помечаются как приходы от авито..

#12706 2025-03-29 23:07:03

Анон

Анон пишет:

привыкли, что на самом деле доставки может и не быть, а подключили ее "для охватов"((( в моем сегменте 90% объяв такие

Анон пишет:

Да, потому что пишут, что доставка есть, но на самом деле нет, и оплата на карту (не развод, просто продавцам так удобно и делать по правилам они не хотят).

ясно, наверное, мне стоит тоже добавить строчку, что доставкой отправляю.. спасибо, аноны.

я как раз из тех, кто всрался до потолка, когда у меня сепульку за 150 рублей хотели купить переводом на карту  =D

Отредактировано (2025-03-29 23:07:36)

#12707 2025-03-30 09:01:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, налоговую волнует не столько Авито, сколько факт получения переводов. Если их очень много или суммы там крупные и т.п., то это повод присмотреться к человеку. Но мне кажется для рядового пользователя это все фигня

#12708 2025-04-02 17:19:31

Анон

Весеннее обострение прям не пройдет никак.

У меня объявление, я продаю на запчасти ну пусть будет ноут, в объявлении ноут в разборе, деталей пять, у каждого свое описание и цена, клавиатуры нет.
Приходит дама, вопрос: а клавиатуру для такого-то ноута (немного другая модель) не продаете?
Я пишу: нет, клавиатуры нет в наличии.
Дама: мне не подходит.
Я думаю: странно, может, не мне написала случайно, ничего ей не отвечаю какое-то время, работаю.
Дама: почему вы молчите?
Я ей пишу: у меня нет в наличии клавиатуры для такого ноута, я вам сразу написала.
Дама: мне непонятен ваш ответ, что вы мне морочите голову, скажите нормально, есть такая клавиатура? у меня ноут такой-то.
Написала ей, что у меня вообще нет никаких клавиатур ни для каких ноутов, ни в этом объявлении, ни в других, вообще нигде и я ей сразу сказала, что у меня нет клавиатуры для ее ноута. Удачи ей в поисках. Прочитала, молчит.

С другой покупательницей нехорошо вышло, она заказала бьющуюся штуку, не уникальную никакую, за 200 рублей, я попросила ребенка отправить, ребенок умудрился упасть с велика так, что расколотил штуку вдребезги. Мой косяк, я виновата, очень долго перед покупательницей извинялась. Покупательница пол для, вот реально с обеда до ночи мне писала в ответ на мои извинения всякое "так не делается! так нельзя продавать! вы очень меня подвели! вы виноваты! вы не могли ее разбить, вы меня обманываете!" и прочую хрень. Вот реально то ощущение, когда ты правда виноват, но хочется уже послать в грубой форме.

#12709 2025-04-02 18:55:23

Анон

Анон пишет:

Удачи ей в поисках. Прочитала, молчит.

Надо было написать "почему вы молчите". Они только пассивную агрессию понимают.

#12710 2025-04-03 09:06:19

Анон

Анон пишет:

Они только пассивную агрессию понимают.

Не надо пассивной агрессии. Вообще не надо вовлекаться в конфликт. Для всех странненьких обычно достаточно слов "нет" или "ок" или ещё чего-нибудь такого односложного. Они гораздо быстрее сдуваются от отсутствия эмоциональной реакции, чем если с ними пытаться вести конструктивный диалог

#12711 2025-04-03 12:31:40

Анон

Выманивание телефона на авито - это жульничество? Чел хотел доставку, анон отказал, после этого посыпались сообщения "как с вами связаться", "как вам набрать", "хочу обсудить все моменты". Какие моменты и что именно нельзя обсудить в переписке на авито - хз.

#12712 2025-04-03 12:45:14

Анон

Анон пишет:

Выманивание телефона на авито - это жульничество? Чел хотел доставку, анон отказал, после этого посыпались сообщения "как с вами связаться", "как вам набрать", "хочу обсудить все моменты".

Конкретно в этом случае больше похоже на долбоебизм. Если дать телефон, будет пытаться наныть доставку там.

#12713 2025-04-03 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Выманивание телефона на авито - это жульничество? Чел хотел доставку, анон отказал, после этого посыпались сообщения "как с вами связаться", "как вам набрать"

Кстати, когда тебе звонят через авито, высвечиваются реальные номера телефонов.

#12714 2025-04-03 15:12:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда тебе звонят через авито, высвечиваются реальные номера телефонов

Вроде бы не всегда, но баг такой есть, надо быть готовым.

#12715 2025-04-03 15:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, когда тебе звонят через авито, высвечиваются реальные номера телефонов

Вроде бы не всегда, но баг такой есть, надо быть готовым.

Всегда высвечивается, да.

#12716 2025-04-04 20:56:38

Анон

Попалась объявка. Не знаю, насколько это неспортивно, но в какой тред ещё такое нести :lol:

Скрытый текст

Цена при этом невменяемая, товар не уникальный и у других продавцов стоит на 3-4К дешевле.
Ну удачки)

#12717 2025-04-04 20:59:00

Анон

Я б так, конечно, не написал, но понимаю прекрасно.

#12718 2025-04-04 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Не имeю дело и врeмя нe трачу, прoстo блoк нaвсегдa. Цените своe и мое врeмя.

До чего ж бессмысленное воззвание  :omg:

#12719 2025-04-04 21:16:56

Анон

Я б понял, если б увидел такую жалобу здесь, но не в объявлении, когда на тебя выливают агрессию превентивно. Создаётся образ несдержанного ебанько.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-04 21:27:36)

#12720 2025-04-04 22:13:43

Анон

Анон пишет:

Цена при этом невменяемая, товар не уникальный и у других продавцов стоит на 3-4К дешевле.

Покупатели от написанного должны решить, что там что то офигенное. Мол, раз пишет в таком тоне, значит может себе позволить. Не факт, что это работает, но у некоторых продавцов можно встретить подобное.

Отредактировано (2025-04-04 22:16:02)

#12721 2025-04-04 22:15:10

Анон

Анон пишет:

Блин, глянул остальное, это тренер-мотиватор и на авито ищет учеников

Во, успешный успех, все дела)

#12722 2025-04-04 23:39:47

Анон

Покупатель сначала вроде как встречу запросил по моей сепульке, но потом сразу захотел курьера прислать. Я готов был отправить доставкой как обычно через ПР, чтобы спокойно заскочить с утра в отделение и не сидеть пол дня никого не ждать, но запросили именно курьера и вот прям щас, но мне в лом разбираться было за пару сотен рублей и бежать домой бросив все дела. На другие мои сообщения что могу отправить тогда-то и вот так-то, уже не отвечали, просто читал.
Сейчас пытаюсь понять что это было, впервые такое. В поиске только истории с дзена про мошенников, начитался всякой ахинеи, но это явно не случай для недорогого хлама.
Долго ли курьеры едут забирать заказы, насколько это вообще для продавца накладно на практике?

Отредактировано (2025-04-04 23:40:29)

#12723 2025-04-05 00:37:18

Анон

Я так курьеру в полночь выносил во двор солнечные очки, когда кому-то приспичило их так купить срочно (согласился только с предоплатой на карту в обход авито), очень странно было. Очечи стоили что-то порядка тыщи рублей. Курьер приехал в течение минут 20

Отредактировано (2025-04-05 00:39:23)

#12724 2025-04-05 00:58:55

Анон

Анон пишет:

Долго ли курьеры едут забирать заказы

При заказе Авито доставкой курьером ты сам выбираешь временной диапазон, когда тебе удобно принять курьера.

#12725 2025-04-05 01:17:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда тебе звонят через авито, высвечиваются реальные номера телефонов.

Реальный телефон покупателя высвечивается, да. Телефон продавца при этом скрыт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума