Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
пачиму, пачиму, пачиму ВСЕ спрашивают?
привыкли, что на самом деле доставки может и не быть, а подключили ее "для охватов"((( в моем сегменте 90% объяв такие
привыкли, что на самом деле доставки может и не быть, а подключили ее "для охватов"
Да, я поэтому в каждом объявлении дополнительно пишу, что отправляю доставкой.
Да, потому что пишут, что доставка есть, но на самом деле нет, и оплата на карту (не развод, просто продавцам так удобно и делать по правилам они не хотят).
Анон пишет:Налоговая тоже без этого счётчика разберётся, если однажды решит этим вопросом заняться.
если за год ты напродавал меньше, чем на 240 000, и по стоимости ниже, чем сам купил, налоговой абсолютно похуй, я вентилировал вопрос. их волнуют только предприниматели, изображающие из себя физиков.
А как налоговая узнает, насколько я напродавал?
это я не выяснял, но у меня вот приходы от авито в банке помечаются как приходы от авито..
привыкли, что на самом деле доставки может и не быть, а подключили ее "для охватов"((( в моем сегменте 90% объяв такие
Да, потому что пишут, что доставка есть, но на самом деле нет, и оплата на карту (не развод, просто продавцам так удобно и делать по правилам они не хотят).
ясно, наверное, мне стоит тоже добавить строчку, что доставкой отправляю.. спасибо, аноны.
я как раз из тех, кто всрался до потолка, когда у меня сепульку за 150 рублей хотели купить переводом на карту
Отредактировано (2025-03-29 23:07:36)
Мне кажется, налоговую волнует не столько Авито, сколько факт получения переводов. Если их очень много или суммы там крупные и т.п., то это повод присмотреться к человеку. Но мне кажется для рядового пользователя это все фигня
Весеннее обострение прям не пройдет никак.
У меня объявление, я продаю на запчасти ну пусть будет ноут, в объявлении ноут в разборе, деталей пять, у каждого свое описание и цена, клавиатуры нет.
Приходит дама, вопрос: а клавиатуру для такого-то ноута (немного другая модель) не продаете?
Я пишу: нет, клавиатуры нет в наличии.
Дама: мне не подходит.
Я думаю: странно, может, не мне написала случайно, ничего ей не отвечаю какое-то время, работаю.
Дама: почему вы молчите?
Я ей пишу: у меня нет в наличии клавиатуры для такого ноута, я вам сразу написала.
Дама: мне непонятен ваш ответ, что вы мне морочите голову, скажите нормально, есть такая клавиатура? у меня ноут такой-то.
Написала ей, что у меня вообще нет никаких клавиатур ни для каких ноутов, ни в этом объявлении, ни в других, вообще нигде и я ей сразу сказала, что у меня нет клавиатуры для ее ноута. Удачи ей в поисках. Прочитала, молчит.
С другой покупательницей нехорошо вышло, она заказала бьющуюся штуку, не уникальную никакую, за 200 рублей, я попросила ребенка отправить, ребенок умудрился упасть с велика так, что расколотил штуку вдребезги. Мой косяк, я виновата, очень долго перед покупательницей извинялась. Покупательница пол для, вот реально с обеда до ночи мне писала в ответ на мои извинения всякое "так не делается! так нельзя продавать! вы очень меня подвели! вы виноваты! вы не могли ее разбить, вы меня обманываете!" и прочую хрень. Вот реально то ощущение, когда ты правда виноват, но хочется уже послать в грубой форме.
Удачи ей в поисках. Прочитала, молчит.
Надо было написать "почему вы молчите". Они только пассивную агрессию понимают.
Они только пассивную агрессию понимают.
Не надо пассивной агрессии. Вообще не надо вовлекаться в конфликт. Для всех странненьких обычно достаточно слов "нет" или "ок" или ещё чего-нибудь такого односложного. Они гораздо быстрее сдуваются от отсутствия эмоциональной реакции, чем если с ними пытаться вести конструктивный диалог
Выманивание телефона на авито - это жульничество? Чел хотел доставку, анон отказал, после этого посыпались сообщения "как с вами связаться", "как вам набрать", "хочу обсудить все моменты". Какие моменты и что именно нельзя обсудить в переписке на авито - хз.
Выманивание телефона на авито - это жульничество? Чел хотел доставку, анон отказал, после этого посыпались сообщения "как с вами связаться", "как вам набрать", "хочу обсудить все моменты".
Конкретно в этом случае больше похоже на долбоебизм. Если дать телефон, будет пытаться наныть доставку там.
Выманивание телефона на авито - это жульничество? Чел хотел доставку, анон отказал, после этого посыпались сообщения "как с вами связаться", "как вам набрать"
Кстати, когда тебе звонят через авито, высвечиваются реальные номера телефонов.
Кстати, когда тебе звонят через авито, высвечиваются реальные номера телефонов
Вроде бы не всегда, но баг такой есть, надо быть готовым.
Попалась объявка. Не знаю, насколько это неспортивно, но в какой тред ещё такое нести
Цена при этом невменяемая, товар не уникальный и у других продавцов стоит на 3-4К дешевле.
Ну удачки)
Я б так, конечно, не написал, но понимаю прекрасно.
Не имeю дело и врeмя нe трачу, прoстo блoк нaвсегдa. Цените своe и мое врeмя.
До чего ж бессмысленное воззвание
Я б понял, если б увидел такую жалобу здесь, но не в объявлении, когда на тебя выливают агрессию превентивно. Создаётся образ несдержанного ебанько.
Отредактировано (2025-04-04 21:27:36)
Цена при этом невменяемая, товар не уникальный и у других продавцов стоит на 3-4К дешевле.
Покупатели от написанного должны решить, что там что то офигенное. Мол, раз пишет в таком тоне, значит может себе позволить. Не факт, что это работает, но у некоторых продавцов можно встретить подобное.
Отредактировано (2025-04-04 22:16:02)
Блин, глянул остальное, это тренер-мотиватор и на авито ищет учеников
Во, успешный успех, все дела)
Покупатель сначала вроде как встречу запросил по моей сепульке, но потом сразу захотел курьера прислать. Я готов был отправить доставкой как обычно через ПР, чтобы спокойно заскочить с утра в отделение и не сидеть пол дня никого не ждать, но запросили именно курьера и вот прям щас, но мне в лом разбираться было за пару сотен рублей и бежать домой бросив все дела. На другие мои сообщения что могу отправить тогда-то и вот так-то, уже не отвечали, просто читал.
Сейчас пытаюсь понять что это было, впервые такое. В поиске только истории с дзена про мошенников, начитался всякой ахинеи, но это явно не случай для недорогого хлама.
Долго ли курьеры едут забирать заказы, насколько это вообще для продавца накладно на практике?
Отредактировано (2025-04-04 23:40:29)
Я так курьеру в полночь выносил во двор солнечные очки, когда кому-то приспичило их так купить срочно (согласился только с предоплатой на карту в обход авито), очень странно было. Очечи стоили что-то порядка тыщи рублей. Курьер приехал в течение минут 20
Отредактировано (2025-04-05 00:39:23)
Долго ли курьеры едут забирать заказы
При заказе Авито доставкой курьером ты сам выбираешь временной диапазон, когда тебе удобно принять курьера.
Кстати, когда тебе звонят через авито, высвечиваются реальные номера телефонов.
Реальный телефон покупателя высвечивается, да. Телефон продавца при этом скрыт