Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Долго ли курьеры едут забирать заказы, насколько это вообще для продавца накладно на практике?
Ко мне вчера приехал за 3 минуты, оказался рядом. Я написал покупателю, когда с собакой гуляю, и когда у меня промежутки свободные, чтобы курьера ждать, и все, он мне деньги кинул, вызвал курьера, тот где-то рядом был.
Покупатель, сука, филателист выебал все мозги, выбирая марки и стопийсят раз передумывая, что именно хочет, заказал типа одну, но попросил еще пять в заказ, он оплатит на карту, реально неделю еб мозги, отвечая раз в сутки и каждый раз разное... и в последний день отправки отменил заказ. Без объяснений. Наконец определился, я ему выслала телефон, куда деньги слать, он опять пропал и всплыл с отменой. Я бы поняла еще если бы там на такие-то тысячи было марок, мало ли, деньги закончились. Но там 300 рублей.
ну почему некоторые люди ебанаты?!!
на десяток нормальных и быстрых сделок с доставкой обязательно найдется чувак из твоего города который выебет всю душу требованиями дополнительных ракурсов-хуякурсов, немедленных ответов (я ж должна 24/7 сидеть обновлять страницу, вдруг его величество напишет?!) и подстроиться под его время, дать свой телефон, адрес, ключи от квартиры.
пздц. надеюсь смогу там ему отзыв вхуярить с минус пять звезд.
пишет с утра - ни здрасте, ни хуясте - я через 20 минут подъеду заберу крупногабаритную вещь
отвечаю минут через 15 что могу только после 6 вечера, вынесу вещь к подъезду, называю адрес дома
он пишет что приедет к 6.
я заебалась, вытащила вещь к входу. время к восьми, вижу что онлайн - пишу "вы подъедете сегодня?"
молчит сука! ну ты напиши, если передумал, ты ебанат или где? что за вдомике-то блять, я ж вижу что прочитал и что онлайн
надеюсь смогу там ему отзыв вхуярить с минус пять звезд.
Мне кажется, если без авито-доставки, то не сможешь(
Мне кажется, если без авито-доставки, то не сможешь(
Вроде бы можно, если кто-то уже оставлял ему отзывы. Если он одновременно и продавец, то точно можно.
Авито сломался?
Авито сломался?
Да вроде нет, у меня работает.
АПД: а, из аккаунта вылетело и не дает войти.
Отредактировано (2025-04-08 09:12:53)
АПД: а, из аккаунта вылетело и не дает войти.
Ага. Фух, я думал, только у меня.
Апд. О, исправилось!
Отредактировано (2025-04-08 09:57:17)
ну почему некоторые люди ебанаты?!!
на десяток нормальных и быстрых сделок с доставкой обязательно найдется чувак из твоего города который выебет всю душу требованиями дополнительных ракурсов-хуякурсов, немедленных ответов
Из моего печального опыта, это воттакенный ред-флаг: такие НИКОГДА не покупают.
Аноны, кто заказывал или отправлял через 5post, есть какие-то с ним подводные камни? Предлагает доставку из ебеней мегадёшево, в три раза дешевле, чем у почты России, как-то настораживает (остальные ещё дороже). Могут ли возникнуть проблемы с отправкой у продавца, если я закажу, или у меня, когда буду получать? Ну там надо быть в их системе с биометрией, или карту обязаловкой привязать.
кто заказывал или отправлял через 5post,
Для меня, как покупателя это не вариант - там нельзя отказаться, если с товаром что-то не так. Как продавец - отправляла много раз, очень удобно - приносишь, кладешь в ячейку и все.
Могут ли возникнуть проблемы с отправкой у продавца, если я закажу, или у меня, когда буду получать?
У меня все заказывают им. Тупо все. Правда, я продаю в основном книжки и всякую поебень за три копейки с миллиардом фотографий со всех сторон, так что, видимо, народ не переживает, что может прийти что-то не то, т.к. сумма в любом случае в районе 300-500 рублей.
Как продавцу, очень удобно - у нас не постамат, а касса в Пятерке: даешь кассиру уже упакованную посылку, куда никто не лезет (во всех пунктах Авито теперь приходится приносить, считай, неупакованное, меня на днях попросили распотрошить обмотанную пленкой книгу, где и так было видно, что это за книга и какая), он клеит наклейку с кодом, пыкает код у тебя в приложении Авито, и всё.
Очередная кулстори про покупателей.
Приходит человек в объявление о продаже штуки за 1200 рублей, пишет постов пять лесенкой с чудовищными ошибками, понятно, что хочет купить за 1000, но есть еще упоминание про какую-то вторую штуку, но вообще непонятно, к чему и про что речь вообще. Уточняю, оказывается, он хочет у меня две штуки купить. Одна продается за 1200, другая за 500, он хочет обе за 1000 и пишет, как ему будет обидно, если я не соглашусь.
Вот как у них в голове вообще такое зарождается? Сделайте мне скидку, а вторую вещь просто подарите потомушто я такой кросивый. Охуевшие какие-то.
Аноны, бабуля из соседнего города очень хочет купить у меня черенок пеларгонии, и чтоб я отправила яндексом (авито-доставку подключить нельзя, отправка "силами продавца"). Кто-нибудь пробовал пересылать растения яндексом? Почтой 359р, яндекс 99, покупатель бабуля...
Аноны, напомните, пожалуйста, что такое "объединить профили" или как там это правильно называется...
Мне Авито все время предлагает (у меня на двух разных номерах два аккаунта сейчас). Он мне обещает, что не надо будет перелогиниваться все время и станет удобнее, но я правильно понимаю, что это наебка и у меня количество слотов для объявлений после этого сократится так, будто у меня один ак? просто товары будут разнесены по двум типа не связанным, но постить я смогу в два раза меньше как в один?
я правильно понимаю
Я не знаю, но, по логике, сейчас, если один профиль авито вдруг решит забанить, у тебя остается второй.
Кто-нибудь пробовал пересылать растения яндексом?
Сходи в свой Яндекс и спроси, отправляют ли они растения. Мне в прошлом году не дали, пришлось почтой.
Ну или на сайте еще поищи, однако исполнение всех условий зависит больше от конкретного пвз.
если один профиль авито вдруг решит забанить, у тебя остается второй
И это тоже смущает, да.
Сходи в свой Яндекс и спроси, отправляют ли они растения
Да, сходила как раз) Сказали, запрещено. Останется бабуля без герани.
Мне Авито все время предлагает
Анон, не объединяй ни в коем случае! Там именно что наёбка, один из твоих профилей станет "профессиональным", то есть платным! И ты это не откатишь.
Ну разве что у тебя один уже профессиональный. Но я б всё равно не стал, авито может блокировать за любую херню.
Отредактировано (2025-04-11 23:56:04)
Аноны, подскажите, как лучше поступить. У меня заказал книжку чел с очень низким рейтингом, у него куча отзывов, что он или вообще не забирает заказ из пвз или отказывается, объясняя плохим качеством, хотя на фотографиях состояние книги можно было увидеть. Да, он специализируется на книгах, наверное перепродаёт. Книжка у меня уникальная, но дешёвая, купить ее можно скорее из ностальгических чувств, вряд ли ради перепродажи. В общем, не знаю, я еще ни разу покупателям не отказывала
но дешёвая
Я бы отправила. Не заберет, так не заберет, зато отзыв говенный не напишет)
Аноны, подскажите, как лучше поступить.
Я б не стал на такого время тратить. Ты будешь упаковывать, отправлять, а он не возьмёт и ещё в отзывы насрёт, смысл ради него стараться.