Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12851 2025-04-30 18:20:57

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Не понимаю, о чем ты, анон. Я нечастый покупатель, но никогда не получала оповещений о том, что продавец вывел деньги.

Отвечая на твой вопрос - иногда я сама выводу деньги не сразу, а через неделю, потому что веду у себя учёт доходов от Авито и мне удобно одновременно вывести деньги и записать эту операцию в файлик, я жду удобного момента, потому что это дело не первой важности. И продаю я относительно часто, поэтому удобнее раз в неделю-две это всё делать, когда накопится

#12852 2025-04-30 19:33:40

Анон

Что то новое, раньше не сталкивалась. Объявление висело меньше месяца, у него был только 1 просмотр. Решил отредактировать, заменив товар.
Авито:

Это объявление отклонено модератором по причине «Замена товара»

В объявлении всегда должно оставаться только то предложение, которое было в нём изначально. Замены вводят в заблуждение покупателей — они видят в избранном те товары или услуги, которые не сохраняли.

Для нового товара подайте отдельное объявление, но сначала:
— отредактируйте отклонённое объявление — верните тот товар, который был в нём изначально;
— активируйте это объявление снова;
— если оно вам больше не нужно, снимите его с публикации.

Только потом создайте отдельное объявление для нового товара — так оно не будет заблокировано как повторное.

#12853 2025-04-30 19:41:03

Анон

Анон пишет:

Что то новое, раньше не сталкивалась

О, это реально новенькое. Вангую, что это для того, чтобы не обманывать лимиты, типа ты выложил лот - продал за три дня - но этот лот должен исчезнуть из твоего лимита только через 27 дней.

#12854 2025-04-30 19:49:52

Анон

Анон пишет:

Вангую, что это для того, чтобы не обманывать лимиты,

Похоже на то.

Тем временем, из двух профилей за апрель у меня купили целую одну вещь за 200 р.

#12855 2025-04-30 21:21:21

Анон

Анон пишет:

Сразу после того, как покупатель заберет товар.

Анон пишет:

Отвечая на твой вопрос - иногда я сама выводу деньги не сразу

Так продавца всё-так не маринуют) Спасибо за ответы

Анон пишет:

мне ни разу не приходило сообщение от авито о том, когда продавец снимает деньги, хм

Если заказывать почтой России и есть рега у них, то в момент, когда продавец снимает деньги, приходит извещение, что совершён перевод такому-то

#12856 2025-04-30 21:26:45

Анон

Если на Авито кто-то заказал мой товар, то другие его заказать не смогут? Они вообще видят, что он занят? А то я не нашел, как обозначить бронь. Люди с Авито оккупировали меня  :creepy:

#12857 2025-04-30 21:44:43

Анон

Анон пишет:

Они вообще видят, что он занят?

если указано, что одна штука, то в объявлении будет "зарезервировано"

#12858 2025-04-30 21:46:14

Анон

Анон пишет:

Если на Авито кто-то заказал мой товар, то другие его заказать не смогут? Они вообще видят, что он занят?

Если заказали через авито-доставку, то другие покупатели видят, что товар на брони. Но в поиске он вылезает. Также, если у тебя несколько экземпляров одного товара (указывается при создании объявления), а заказали только один, то остальные тоже могут заказать с этого же объявления.

#12859 2025-04-30 21:47:15

Анон

Анон пишет:

Если на Авито кто-то заказал мой товар, то другие его заказать не смогут? Они вообще видят, что он занят? А то я не нашел, как обозначить бронь. Люди с Авито оккупировали меня  :creepy:

Если в объявлении только один товар, то убрать в архив.

#12860 2025-04-30 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Если заказали через авито-доставку, то другие покупатели видят, что товар на брони. Но в поиске он вылезает. Также, если у тебя несколько экземпляров одного товара (указывается при создании объявления), а заказали только один, то остальные тоже могут заказать с этого же объявления.

Спасибо, аноны, мне там тоже уже написали, что им видно.
Просят послать одного покупателя и продать им в два раза дороже  O_o 
Какой-то подозрительный ажиотаж на барахло, которое сто лет никому было не нужно...

#12861 2025-05-01 18:41:09

Анон

Анон пишет:

Просят послать одного покупателя и продать им в два раза дороже   
Какой-то подозрительный ажиотаж на барахло, которое сто лет никому было не нужно...

Анон, сними объявление, не отправляй заказ, и пробей своё барахло поиском. Если предлагают в два раза дороже, значит, оно стоит дороже раза в 4-5.

#12862 2025-05-01 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Анон, сними объявление, не отправляй заказ, и пробей своё барахло поиском. Если предлагают в два раза дороже, значит, оно стоит дороже раза в 4-5.

Да, я уже пробил и охуел. СТОЛЬКО эта штука точно не стоит  :lol: 
Снимать не буду, она уже десять лет мне мозолит глаза и раньше была никому не нужна даже за сумму, которую я предложил. Но выводы сделал.

#12863 2025-05-02 00:47:57

Анон

А что, аноны, можно ли продать на Авито палетку теней, в которой все тени потроганы? Не люкс. Сегодня видел, что продают испорченный парфюм.

#12864 2025-05-02 02:35:32

Анон

Анон пишет:

Да, я уже пробил и охуел. СТОЛЬКО эта штука точно не стоит  :lol:

:old: главное, не за сколько продается, а за сколько покупается. С неадекватной ценой объявления могут висеть годами.
У меня профиль с 15-го года, и некоторые объявления, добавленные в избранное еще тогда, все еще актуальны =D

#12865 2025-05-02 08:48:09

Анон

Анон пишет:

А что, аноны, можно ли продать на Авито палетку теней, в которой все тени потроганы?

Начатую косметику можно продавать на авито, видел много таких объявлений. Купят или нет - как обычно, вопрос цены.

#12866 2025-05-03 05:45:52

Анон

Вчера ходил в Яндекс с тремя посылками. Девушка выглядела растерянной, но заверила, что разберется. Сейчас смотрю - две посылки "в пути", а третья типа еще не отправлена. Мне беспокоиться?

#12867 2025-05-03 11:24:51

Анон

Она тебе квитанций не выдала? Я думаю, стоит написать в поддержку для начала, хотя бы для того чтобы зафиксировать наличие проблемы прямо сейчас, вдруг поможет потом в доказывании вины пункта. И я бы, наверно, сходила в пункт уточнить, вдруг сегодня ее смена тоже и есть ещё шанс уладить ситуацию

#12868 2025-05-03 15:05:26

Анон

А в яндексе дают квитанции? О_О

#12869 2025-05-03 15:06:52

Анон

Анон пишет:

А в яндексе дают квитанции? О_О

Конечно, и расписаться просят.

#12870 2025-05-03 15:13:24

Анон

Вообще, обычно спрашивают, нужна квитанция или нет.

#12871 2025-05-03 15:15:29

Анон

У нас не спрашивают, просто печатают молча...

#12872 2025-05-03 18:38:17

Анон

У нас ничего не дают, хоть авито отправляю, хоть просто посылку. Надо требовать, значит.

#12873 2025-05-03 20:46:48

Анон

Анон пишет:

Она тебе квитанций не выдала? Я думаю, стоит написать в поддержку для начала, хотя бы для того чтобы зафиксировать наличие проблемы прямо сейчас, вдруг поможет потом в доказывании вины пункта. И я бы, наверно, сходила в пункт уточнить, вдруг сегодня ее смена тоже и есть ещё шанс уладить ситуацию

В общем, сходил, там не удивились, как будто меня сразу узнали без всяких квитанций (хотя я их впервые вижу), и сказали, что вчерашняя девушка "куда-то засунула" коробку и вообще они не успели отправить аж два заказа, а не один (мне пишут, что два в пути, один не отправлен). Что-то я запутался окончательно. А заказ этот так и висит (прошли сутки). Значит ли это, что они его потеряли?

#12874 2025-05-04 16:10:27

Анон

Анон пишет:

А что, аноны, можно ли продать на Авито палетку теней, в которой все тени потроганы?

Блин, так красиво сфоткал свою палетку, что расхотелось продавать...

#12875 2025-05-05 10:29:35

Анон

Аноны, а есть какие-то подводные камни в продаже на Авито? Хочу продать кислородный концентратор самовывозом, так как я не уверен, что мне его не разъебут в доставке, а вещь довольно дорогая.
Мне нужно ее включать перед покупателем, чтобы он его проверил? Просто он втыкается в розетку, а впускать к себе домой незнакомых людей мне не хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума