Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12876 2025-05-05 10:39:47

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Мне нужно ее включать перед покупателем, чтобы он его проверил?

Я снимал видео, но я продавал кофемашину с поломкой, собственно и снимал баг. Обычно и снимают видео, что де включается и работает, покупка техники с рук это всегда риски, покупатели осознают. Могут попросить включить при них, тут уже только заранее обговаривать, что для вас могу снять с сигной хоть за 10 минут до приезда, но проверить на месте не получится

#12877 2025-05-05 11:03:16

Анон

Анон пишет:

у меня это дефотлная фраза (бесит, но когда начинаю писать, всё время получается она).

Так тут вопрос оформления же этой фразы, нет?
Сравним "я хотел бы купить" и "Здравствуйте, я хотел бы купить сепульку такую-то, когда можно подъехать её забрать?"

#12878 2025-05-05 16:06:40

Анон

Анон пишет:

В общем, сходил,

Как у тебя дела? Есть новости?

Судя по всему да, они его потеряли. По документам выходит, что этот заказ у тебя не отправлен, а по факту у тебя ни денег не будет, ни товара. Поэтому надо теперь идти войной на пункт. Сначала пиши в поддержку, описывай подробно всю ситуацию. В пункте требуй найти товар, требуй звонить той девушке, пиши-звони владельцу пункта, пусть ищут куда и что они засунули, иначе сейчас крайний ты выходишь. Очень неприятная ситуация, анончик, сочувствую от всей души.

Требуйте от всех квитанции! Или хотя бы не уходите из пункта, пока статус заказа не сменился на "в пути".

#12879 2025-05-05 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Квитанция у меня есть, и в поддержку я написал, они ответили, что в пункте "технические неполадки" и посоветовали его сменить. Хз, значит ли это, что они мне выдадут посылку или нет. А также коснулись ли эти "неполадки" только этого заказа, или других тоже. Сегодня некогда к ним идти, пойду завтра...

#12880 2025-05-06 03:22:01

Анон

Эээ. Выложила новое объявление (платье), а оно куда-то испарилось к тому времени, как зашла в следующий раз  :think: Лимит не превышен, объявление обычное, никаких уведомлений на этот счёт авито не прислало... Что это, Бэрримор?

#12881 2025-05-06 09:03:31

Анон

Анон пишет:

Эээ. Выложила новое объявление (платье), а оно куда-то испарилось к тому времени, как зашла в следующий раз  :think: Лимит не превышен, объявление обычное, никаких уведомлений на этот счёт авито не прислало... Что это, Бэрримор?

Если в архиве нет, то глюк Авито. Может объявление вернется, если перелогиниться.

#12882 2025-05-06 11:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня это дефотлная фраза (бесит, но когда начинаю писать, всё время получается она).

Так тут вопрос оформления же этой фразы, нет?
Сравним "я хотел бы купить" и "Здравствуйте, я хотел бы купить сепульку такую-то, когда можно подъехать её забрать?"

Анон вообще пишет "интересует сепулька, вопрос такой и сякой".

#12883 2025-05-06 21:32:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в поддержку я написал, они ответили, что в пункте "технические неполадки" и посоветовали его сменить. Хз, значит ли это, что они мне выдадут посылку или нет.

Докладываю: не успел никуда сходить, сегодня статус заказа сменился на "едет к покупателю". Нашли, наверное  :dontknow:  Но выдохну только когда покупатель отпишется.

#12884 2025-05-06 21:35:08

Анон

Аноны, я вчера добавил что-то в избранное, а сегодня пишет продавец с каким-то предложением. Это сам продавец или бот? Ему обязательно отвечать? денег все равно нет

#12885 2025-05-06 21:35:36

Анон

Анон пишет:

Если в архиве нет, то глюк Авито

Да, видимо, был глюк) Вернулось.

#12886 2025-05-07 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Просят послать одного покупателя и продать им в два раза дороже   
Какой-то подозрительный ажиотаж на барахло, которое сто лет никому было не нужно...

Ага, я так книги продавала. Волновалась, что загнула цену, потом долбили просьбами кинуть покупателя и предлагали в 1,5-2 раза больше. Прям обидно было.
Анончик, что продаешь? Может и у меня такая хрень есть?

#12887 2025-05-07 14:46:40

Анон

Авито на новом выложенном объявлении поменял мне состояние с хорошего на "в состоянии нового", захотелось ему так.
А я то сперва удивился, что неожиданно много просмотров и добавлений в избранное.
Благо, когда написал желающий купить, я это заметил и объяснил, что вещь действительно в очень хорошем состоянии, но все же не новая.
В итоге, человека все устроило, то есть, авито мне помог продать, но могло выйти некрасиво.

Отредактировано (2025-05-07 14:49:50)

#12888 2025-05-07 14:47:53

Анон

Анон пишет:

Благо, когда написал желающий купить, я это заметил и объяснил, что вещь действительно в очень хорошем состоянии, но все же не новая.

Да, то же самое было.

#12889 2025-05-07 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Да, то же самое было.

Ии по фото решает и правит? Но на фото может не быть каких то мелких неидеальностей, их может подразумевать графа состояние.

Отредактировано (2025-05-07 14:52:05)

#12890 2025-05-07 14:58:39

Анон

Не знаю, зачем он вообще пытается, учитывая, что пользователь при выкладывании объявления сам лично поставил галку "б/у". Уж небось ему виднее.

#12891 2025-05-07 15:10:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем он вообще пытается

Судя по втюхиванию автоописания, это будет только усугубляться.

#12892 2025-05-07 15:17:39

Анон

Анон пишет:

Судя по втюхиванию автоописания

Лучше б он не принимал объявления без описания и без указания измерений для одежды, что ли...
Спонсор этого предложения – стопицот объяв с описанием типа "Продам блузку"  =D

#12893 2025-05-07 16:31:16

Анон

А меня бесит клонирование продавцов. Искала утилизацию, так выпало 100500 объявлений о скупке металла в промышленных объемах с одними и теми же фотографиями и локацией. Явно, что одна контора. Еле нашла мужика, который вывез бесплатно.

#12894 2025-05-07 16:42:00

Анон

Анон пишет:

Явно, что одна контора.

Угу. Искали исполнителя в Подмосковье, специально хотели местного. Нашли подходящего из нашего города, зашли в профиль, а там больше сотни таких же объявлений, мужик, бедолага, по всей стране пашет :facepalm:

#12895 2025-05-07 21:14:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, что продаешь? Может и у меня такая хрень есть?

Старую сетевую парфюмерию.

#12896 2025-05-07 22:11:59

Анон

Аноны, а вы одежду на Авито покупаете? А как, если в пункте выдачи померить нельзя? Ищете самовывоз или рискуете и потом пытаетесь перепродать?

#12897 2025-05-07 22:17:05

Анон

Анон пишет:

А как, если в пункте выдачи померить нельзя

Ориентируюсь по замерам. Лайфхак, что мерить надо не себя, а свою аналогичную одежду, которая хорошо сидит.
И для многих популярных брендов я знаю свой размер.
Пролетел один раз, на вещи был итальянский размер, а я решил, что французский.
И вроде раньше можно было в иксмейле мерить? Я точно мерил.

#12898 2025-05-07 22:18:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы одежду на Авито покупаете?

Уже нет, с тех самых пор, как нельзя стало померить  :sadcat:

#12899 2025-05-07 22:33:42

Анон

Анон пишет:

И вроде раньше можно было в иксмейле мерить? Я точно мерил.

Авито с ними больше не работает.

#12900 2025-05-07 23:10:21

Анон

Анон пишет:

А как, если в пункте выдачи померить нельзя?

По замерам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума