Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13101 2025-05-27 19:12:28

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

обычные правила "посмотрел-поносил-поездил-не понравилось-через неделю сунул обратно-а ну верните мои бабки" не работают.

Блин, это не "обычные правила", потому что потом эта вещь на Озоне, ВБ или Ламоде едет другому человеку, который думает, что покупает новое!!!

#13102 2025-05-27 20:09:54

Анон

Анон пишет:

в теме у многих два акка, один для продажи, другой для покупок. А зачем так?

Да не у многих, ты, наверно, на мои посты натыкался) Во всяком случае, когда я спросил, заказывал ли кто доставку на те же данные, что на другом аккаунте, ответом мне было молчание.

зачем

#13103 Сегодня 01:49:59

Анон

Анончики, у меня есть коллекция, хочу продать по отдельности. Очень давно ничего на авито не продавал, не знаю, как оно сейчас.
Смотрю, что народ тоже продает коллекции, выставлено одним объявлением, в тексте перечислены названия и цены. Многие не продают авито-доставкой или пишут, что она за дополнительную плату.
Кто-то пишет, что отправляет почтой по предоплате.
Я в ДС бываю примерно раз в неделю, написать, что возможно получение при встрече?
А как они продают почтой по предоплате, авито же вроде запрещает данными обмениваться?
Еще, я так понимаю, под каждого покупателя создается новое объявление, чтоб именно он мог выкупить определенный предмет?

#13104 Сегодня 03:12:48

Анон

Анон пишет:

А как они продают почтой по предоплате, авито же вроде запрещает данными обмениваться?

Он не запрещает. Когда я пытаюсь отправить номер телефона, он не отправляет сообщение и высылает предупреждение, мол, а это опасно - обмениваться контактами, мошенники могут быть. Со второго раза он позволяет отправить это же сообщение. Номер карты не пробовал, но хз, скорее всего, так же, как с номером телефона.

Анон пишет:

Еще, я так понимаю, под каждого покупателя создается новое объявление, чтоб именно он мог выкупить определенный предмет?

Вообще необязательно. В одном объявлении своей коллекции под каждого покупателя меняешь цену на нужную, чтобы он заказал.

#13105 Сегодня 09:38:56

Анон

Анон пишет:

Вообще необязательно. В одном объявлении своей коллекции под каждого покупателя меняешь цену на нужную, чтобы он заказал.

Спасибо, анончик!  То есть, у меня одно объявление, в нем перечислена вся коллекция с ценами. И в нем же я ставлю цену, когда договорюсь спокупателем и он авито-доставкой заказывает? Или как? 
Или это отдельное продажное объявление, но оно одно для всех покупателей? Я не понял((

А можно писать в объявлении, что цена при авито-доставке будет выше?

#13106 Сегодня 10:05:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!  То есть, у меня одно объявление, в нем перечислена вся коллекция с ценами. И в нем же я ставлю цену, когда договорюсь спокупателем и он авито-доставкой заказывает? Или как? 
Или это отдельное продажное объявление, но оно одно для всех покупателей? Я не понял((

Делаешь одно объявление на все, цену ставишь в нем хоть 10р, в тексте перечисляешь все с ценами.

Когда договорились, у тебя есть два варианта: либо временно меняешь цену в этом объявлении, покупатель заказывает, меняешь обратно. Либо делаешь второе объявление конкретно под этот заказ. Я предпочитаю второе, понятнее, кто что купил.

Про комиссию авито (которая с продавца) можно написать прямо в объявлении, мол, комиссия в цену не входит и будет добавлена при продаже. У авито есть функция, при создании объявления нажимаешь там штучку, И он сам её добавляет сверху цены, так что её платит покупатель.

Про то, что цена доставки ещё сверху, нормальные покупатели знают. Тебя это не касается, они её видят при оформлении покупки, ещё и могут выбрать, как им дешевле и удобнее: авито, яндексом, почтой и тыды.

Отредактировано (Сегодня 10:05:40)

#13107 Сегодня 12:23:41

Анон

Анон пишет:

Тут сомнительно. Здесь вносили случаи, когда авито банил объявления, если писали, что с авито-доставкой цена плюс столько-то за комиссию, но это уже давненько было. Как выход предлагали писать "скидка за самовывоз".
Я пишу, что цена с авито-доставкой по договоренности, но, если честно, я так делаю только с объявлениями, где мне очень-очень не хочется отправлять доставкой (сложно упаковывать) и в целом не критично, с какой скоростью продастся. Как показывает практика, покупателям может быть на это глубоко похрену, у меня молча заказывали, игнорируя все приписки про договоренность. В остальном сразу ставлю цену, которую заложил со всеми комиссиями, в объявлении пишу сниженную цену за самовывоз.

Анон пишет:

У авито есть функция, при создании объявления нажимаешь там штучку, И он сам её добавляет сверху цены, так что её платит покупатель.

Это, как я понял, в приложении, на сайте такого не видел, только из треда узнал.

#13108 Сегодня 12:45:20

Анон

Анон пишет:

То есть, у меня одно объявление, в нем перечислена вся коллекция с ценами. И в нем же я ставлю цену, когда договорюсь спокупателем и он авито-доставкой заказывает? Или как? 

Например, ты продаешь сервиз. Тебе пишут - хочу тарелку с цветочком заказать. Твои действия на свое усмотрение:
- Тарелка с цветочком стоит сто золотых, сейчас поменяю цену // вас устраивает эта цена? При положительном ответе меняешь цену, покупатель делает заказ.
- Сейчас поменяю цену. Покупатель делает заказ.
- Молча меняешь цену. Покупатель делает заказ.

Цену на объявлении можешь ставить любую. Кто-то ставит за самый дешевый предмет для привлечения внимания, я бы так не делал, но кто я такой, чтобы осуждать. Кто-то ставит по средней цене из всей коллекции, как по мне, более приемлемый вариант.

#13109 Сегодня 13:45:05

Анон

Отправляла авито через Яндекс брендовую обувь в товарной коробке (15 тысяч цена). При мне ее в моем ПВЗ хорошо упаковали, завернули коробку в пупырку и положили в пакет. Покупатель итого отказался, я пришла сегодня забирать, а в ПВЗ покупателя ее вообще норм паковать не стали: налепили на товарную коробку скотч кривыми смятыми (натурально) полосками, жахнули накладную сверху и так отправили. Итого коробка пришла с одного угла драная, с пятном и с неотдирающимся кривым скотчем сверху и снизу. Я забрала, но как-то немного в шоке. Сейчас думаю, может в авито поддержку написать с жалобой, понятное дело, коробка =/= сама обувь, но как-то в товарном виде оно хуже стало, а некоторые ведь вообще потом в этих коробках обувь и хранят... Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делали?

Отредактировано (Сегодня 13:50:26)

#13110 Сегодня 13:48:27

Анон

Анон пишет:

Это, как я понял, в приложении, на сайте такого не видел, только из треда узнал.

Я оформляю через приложение, это как раз очень удобная штука. Правда, при редактировании объявления она не всегда срабатывает.

#13111 Сегодня 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Кто-то ставит за самый дешевый предмет для привлечения внимания, я бы так не делал, но кто я такой, чтобы осуждать. Кто-то ставит по средней цене из всей коллекции, как по мне, более приемлемый вариант.

Я ставлю 10 рублей, очевидно, что это не настоящая цена, но нет ощущения, что на фото дорогой предмет и стоить будет столько.
В том, что я покупаю-продаю, бывает, что кто-то продает коллекционный дорогой предмет дешево. А бывает, что на фото дорогой предмет, внутри набор из разных по цене, и на объявлении цена за самый дешевый. Это очень бесит.

Для продажи я рекомендую делать отдельные объявления, с фото предмета, который продается, и описанием внутри. Потому что иначе могут возникнуть проблемы при отказе-возврате или даже при получении. Ну вот отправил ты две тарелки из объявления с сервизом, а покупатель выдвинул претензию, что не весь сервиз. Или наоборот - одну вынул, вторую вернул тебе. Как ты докажешь, что не верблюд? Понятно, что есть переписка, но лучше обезопасить себя, имхо.

#13112 Сегодня 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Для продажи я рекомендую делать отдельные объявления, с фото предмета, который продается, и описанием внутри.

Лимиты. Люди не просто так пытаются изворачиваться. У меня, например, было несколько десятков детских книг из одной серии, на каждую, что ли, отдельное объявление делать.

Анон пишет:

очевидно, что это не настоящая цена

Фраза, об которую столько копий сломано, что даже добавить нечего.

#13113 Сегодня 14:07:28

Анон

Анон пишет:

Для продажи я рекомендую делать отдельные объявления, с фото предмета, который продается, и описанием внутри.

Лимит бесплатных объявлений ограничен. Если много (условно много) продаешь и делаешь объявление под каждый предмет, то надо будет платить авито.

Анон пишет:

Ну вот отправил ты две тарелки из объявления с сервизом, а покупатель выдвинул претензию, что не весь сервиз. Или наоборот - одну вынул, вторую вернул тебе. Как ты докажешь, что не верблюд?

Если ты отправил две тарелки, а покупатель выдвигает претензию, что хочет весь сервиз по цене двух тарелок? Эм, ну как ты себе это представляешь? Покупатель приходит за товаром, видит две тарелки и отказывается, ты получаешь две тарелки обратно. В целом потеря не такая большая (время, за которое тарелки катались).
Покупатель может написать тебе отзыв типа "хотел купить сервиз по цене двух тарелок, а плохой продавец отправил мне две тарелки, а не сервиз". Ужас, ужас, конечно. Что ещё покупатель может сделать в таком случае?
Одну вынул, другую вернул? Ну, это противоречит правилам авито. Покупатель или забирает все, или от всего отказывается. Теоретически это конечно возможно (как-то отвлечь оператора и стянуть что-то при проверке или подменить, не знаю, насколько реально и распространенно), но отдельное объявление от этого не защитит. Этот риск всегда будет, особенно при продаже дорогих вещей (если продавать не по предоплате конечно)

Отредактировано (Сегодня 14:09:20)

#13114 Сегодня 14:07:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас думаю, может в авито поддержку написать с жалобой, понятное дело, коробка =/= сама обувь, но как-то в товарном виде оно хуже стало, а некоторые ведь вообще потом в этих коробках обувь и хранят...

У меня в маленьком городе во всех пвз такие похуисты, что даже скотч на посылку, если не проконтролируешь, наклеят на отъебись, что она может от малейшего движения раскрыться и выплюнуть содержимое. И если в случае отправки я уже привык быть цербером, который бдит, то вот когда возврат, увы, мои полномочия все, а там вопрос везения, насколько будут хорошие сотрудники.
Я бы попробовал пободаться, что коробка обуви - это часть товара, раз брендовая. Это как фигурки и куклы в коробке, это важная часть. Но вангую, авито будет отписки строчить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума