Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13126 2025-05-30 17:46:27

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

В категории "Коллекционирование" лимит бесплатных объявлений - 30 в месяц, хоть каждый день продавай.

У мня закончился уже. на трех акках  :lol:

#13127 2025-05-30 17:47:46

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делали?

Жаловалась в службу поддержки Авито на отправку. Понятно, ничего не компенсировали и не факт, что что-то сделали, но информацию донесла.

#13128 2025-05-30 18:01:50

Анон

Ситуация такая. Проблемный в общении покупатель ну очень срочно хотел купить мою сепульку и я бежал бросив свои дела ее отправлять, но он в итоге так и не пришел за ней на почту, истекает срок хранения заказа.
Надо писать ему, чтобы он продлил срок или спросить, будет ли вообще забирать? :think:
Раньше с таким не сталкивался. Цена заказа чуть больше сотки после вычета комиссии, я больше потерял бросив дела и потратив время на поиск упаковки, чем заработал (точнее еще не заработал) :sadcat:

Отредактировано (2025-05-30 18:02:18)

#13129 2025-05-30 18:05:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько хорошо продается морально устаревшая, но работая компьютерная техника?

Два дня назад покупатель забрал лот из двух глючных матерей, сегодня отправила хард.
Корпус с бп добавляют в избранное, но пока не купили.
Видюху-затычку тоже смотрят
Оперативка 4гб ликвидна, 2 вообще нет

Для упаковки купила рулон антистатической пупырки

#13130 2025-05-30 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Надо писать ему, чтобы он продлил срок или спросить, будет ли вообще забирать?

Конечно пиши, че не написать-то? Вдруг правда забыл или не успел, будет потом ныть, чтобы снова отправили.
А если передумал, то ты хотя бы сделал все, что мог.

Отредактировано (2025-05-30 19:01:06)

#13131 2025-05-30 20:09:19

Анон

Блин, как меня сейчас выбесила покупательница.
Купила у меня легинсы Найк оригинальные, в отличном состоянии, все сфотографировала - размер на самих легинсах, ЗАМЕРЫ она просила, я сделала, не знаю зачем, но ладно. Купила, внимание! За 250 руб. Мне срочно надо все распродавать, я отдаю за копейки.
Сейчас отзыв написала на 3 звезды - товар очень качественный, но продавец непорядочный, не указал, что эта фирма маломерит.
Вот что за человек?

#13132 2025-05-30 21:52:50

Анон

Анон пишет:

Вот что за человек?

Напиши ей в ответ отзыв.
"Прислала покупателю вообще все, все размеры, все замеры, вещь в отличном состоянии, оригинал за копейки, но она поставила мне три звезды потому что не смогла влезть в легинсы, которые сама же тщательно выбрала. Учитывайте при общении с этим покупателем чтобы не тратил ваше время и нервы".
Тетка не знает, видимо, что и покупателям можно звезды ставить  :evil:

#13133 2025-05-30 22:17:04

Анон

"Сделала все замеры, но за время пути собачка могла подрасти покупательница нажрала на целый размер одежды и не влезла".

#13134 2025-05-30 23:54:50

Анон

Анон пишет:

"Сделала все замеры, но за время пути собачка могла подрасти покупательница нажрала на целый размер одежды и не влезла".

Надеюсь, анон с леггинсами понял, что ты шутишь.
Я б по такому ответу решил бы, что продавец наебал и издевается.

#13135 Вчера 00:05:24

Анон

Анон пишет:

Я б по такому ответу решил бы, что продавец наебал и издевается.

Стоит сказать, что я видел ответы от продавцов в таком духе, правда не остроумно, а просто с поливанием грязью в ответ. Тут уж каждый в меру своего воспитания отвечает, покупателям тоже надо понимать, что они не в воздух строчат свои отзывы. Я бы на месте анона сначала стуканул в поддержку и попробовал показать переписку, упирая на то, что покупатель написал ложь.

#13136 Вчера 00:57:52

Анон

Анон пишет:

я видел ответы от продавцов в таком духе, правда не остроумно, а просто с поливанием грязью в ответ.

И я видел, от них очень неприятное впечатление. Кто прав, неясно, но с продавцом дело уже иметь не хочется. Поэтому лучше описать ситуацию нейтрально.

Анон пишет:

Я бы на месте анона сначала стуканул в поддержку и попробовал показать переписку, упирая на то, что покупатель написал ложь.

Да, имеет смысл попробовать. Но велик шанс что они ответят в духе "это мнение покупателя, он имеет на это право".

#13137 Вчера 01:17:23

Анон

Пришла поплакать, безуспешно пытаюсь распродать вещи срочно потому что нужны деньги, но в барахолке моего ЖК меня забанили (а там чаще всего вещи уходили день в день, забанили видимо потому что админу мои объявления надоели), а в гиперспецифичных ВК барахолках мало откликов. На Авито вещи висят месяцами, люди добавляют в избранное и не покупают, плюс некоторые вещи я там боюсь выкладывать, типа старых додзинси. Вот что делать :sadcat:

#13138 Вчера 01:18:32

Анон

Анон пишет:

забанили видимо потому что админу мои объявления надоели

Э-э. Звучит очень странно. Как вариант, написать админу, узнать причину бана, попросить разбанить.

#13139 Вчера 02:23:36

Анон

Как бесит, когда в объявлении ничего непонятно  :fuuu:
Вот куча книг, на одни цены стоят, на другие нет. Что проданы, тоже не написано. И как это понимать?
Фотографии нечеткие, твердая, мягкая обложка - непонятно. В списке книги есть, на фотографиях нет, и наоборот. Длиннющий список, и не по алфавиту, пока скроллишь и вчитываешься, забываешь нафиг, что ты тут искал вообще.
Доставка не подключена, в тексте про условия отдачи, пересыл, самовывоз нет никакой информации.

#13140 Вчера 02:37:52

Анон

Анон пишет:

На Авито вещи висят месяцами, люди добавляют в избранное и не покупают, плюс некоторые вещи я там боюсь выкладывать, типа старых додзинси. Вот что делать :sadcat:

Я вчера устал от стагнации и решил поиграться с ценами. Одни снизил, другие увеличил. И угадайте, что из этого сразу же купили?
Но надо сказать, из всего, что выставлено, у меня стабильно уходил только один вид сепулек (и одно украшение). Прямо боюсь, когда они закончатся, что ж я делать-то буду?

#13141 Вчера 02:43:05

Анон

Анон пишет:

Одни снизил, другие увеличил. И угадайте, что из этого сразу же купили?

На авито это непредсказуемо. Что?

#13142 Вчера 02:45:21

Анон

Анон пишет:

На авито это непредсказуемо. Что?

Я тут жаловался на теневой бан одного объявления. Купили этот теневой бан, который видело три человека, и на который я поднял цену.

#13143 Вчера 07:55:15

Анон

Поныть пришел. У меня была пупырка, которую мне вайлдбериз подогнал, то есть пожамканная, скотч там местами несвежий приклеен и от строительных инструментов такая мягкая упаковка осталась, пыльноватая, но амортизация у нее вау. Покупатель в отзыве пожаловался на это и что он вообще заебался распаковывать это все.
Я там час это все паковал за копейки, чтобы ничего не повредили. Господи, я еще и как магазин все красиво сделать должен, чтобы до меня не доебывались. Аноны, я так устал. В такие моменты хочется бросить все это нахуй и на помойку вынести без мозгоебли самому себе про экологию.

#13144 Вчера 09:11:59

Анон

Анон вяло ищет куртку, вчера устыдился и закопался в сайт на весь день.
Выяснил, что примерно каждое десятое объявление, помещенное в раздел размера 50, в тексте содержит бодрое "48-й размер".
Выяснил, что примерно у каждого десятого объявления начинается главная фотография товара -это лейбл во весь экран абсолютно ноунеймовых контор, приходится залезать в следующее фото, чтобы выяснить, что куртка вообще не моего вкуса. Иногда эти объявления пересекаются, когда под лейблом ярлычок с размером ХХХХL, фильтр на 50 размер, в тексте "сядет на 46, можно попробовать 48".
Выяснил, что совершенно зря считал себя стрессоустойчивым.
Одну всё же нашел и заказал, над второй думаю - объявление в разделе "52-й размер", в тексте строка "размер подмышками 51".
И вопрос к треду - эта куртка отдается только через 5-пост (прямо озвучено в объявлении). То есть, если она не подойдет, я не смогу ее обратно вернуть? Со всего забирал, а с 5-пост не сталкивался.

#13145 Вчера 10:30:58

Анон

Анон пишет:

Анон, при повреждениях товара надо на месте составлять акт. Если ты забрал, то всё, тебе ничего не компенсируют.

Я как-то растерялся, если честно: относится товарная коробка к целостности самого товара или нет? Работница ПВЗ ничего толком сказать не смогла и, т.к. с товаром внутри все было ок, я забрал. Потом подумал и решил спросить здешних анонов на будущее.

Анон пишет:

Жаловалась в службу поддержки Авито на отправку. Понятно, ничего не компенсировали и не факт, что что-то сделали, но информацию донесла.

Я итого тоже после того, как авито написал "как все прошло?", поставил плохую оценку и расписал, как ПВЗ получателя прокосячил. Может им втык какой сделают, хотя сомневаюсь.

Анон пишет:

плюс некоторые вещи я там боюсь выкладывать, типа старых додзинси.

Я тоже побаиваюсь их в текущей ситуации продавать. Просто обычную мангу седзе на японском выкладывал: так себе опыт был, дофига активностей: разнообразных вопросов, уточнений, просьб отложить и т.д., и 0% реального выкупа, впечатление, что часть людей просто пообщаться хотела =D Я итого убрал эти объявы и все.

Анон пишет:

ЗАМЕРЫ она просила, я сделала, не знаю зачем, но ладно

О, у меня так с туфлями было. Всегда просят замеры стелек, но впечатление, что часть делает это просто для проформы. Правда без плохих отзывов хоть, просто возвращали.

#13146 Вчера 11:58:01

Анон

Анон пишет:

О, у меня так с туфлями было. Всегда просят замеры стелек, но впечатление, что часть делает это просто для проформы.

Ну замеры плоские все же. Они помогают примерно понять, но на самом деле подходит ли обувь в объеме не узнаешь пока не наденешь же.

#13147 Вчера 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Покупатель в отзыве пожаловался на это и что он вообще заебался распаковывать это все.

Покупатель поступил как свин, думаю он вряд ли оставил бы отзыв на 5 звезд, если бы ты положил все просто в пакет и ему приехал побитый товар. Зато вскрыл бы быстро...

#13148 Вчера 15:32:28

Анон

Анон пишет:

Покупатель в отзыве пожаловался на это и что он вообще заебался распаковывать это все.
Я там час это все паковал за копейки, чтобы ничего не повредили.

Не расстраивайся, анон, зато продал же. Напиши в ответ, что ты очень старался тщательно упаковать, чтобы доехало в целости, и тебе жаль, что упаковка показалась ему недостаточно красивой, но у тебя нет возможности сделать так красиво, как в магазине. Его отзыв будет выглядеть очевидно мелко-придирочным.

#13149 Вчера 15:35:53

Анон

Я тоже пришел поныть, похоже аттракцион щедрости с дешевой доставкой все, а я уже привык и теперь жаба давит платить, эх....

#13150 Вчера 16:03:12

Анон

Анон пишет:

Кто прав, неясно, но с продавцом дело уже иметь не хочется. Поэтому лучше описать ситуацию нейтрально.

Там такие отзывы просто обычно без внятных объяснений, что произошло, поэтому остается впечатление о любви жабы и гадюки скорее.

Анон пишет:

Забей, он придурок, все нормальные люди радуются, когда хорошо запаковано. Меня тут попросили в 2 коробки запаковать, я запаковал, надеюсь, не будет потом "а вот пупырки мало, коробки надо было три!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума