Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13151 2025-05-31 16:12:40

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Да, имеет смысл попробовать. Но велик шанс что они ответят в духе "это мнение покупателя, он имеет на это право".

Возможно, они могут при этом убрать отзыв из рейтинга как не соответствующий товару.

#13152 2025-05-31 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Вдруг правда забыл или не успел

Я все таки написал вчера что через день посылка уедет, он прочитал и не ответил, а сейчас пришло оповещение что получили. Полагаю если бы продолжил бояться и не написал, то в понедельник бы как раз читал истерику про повторную отправку. Что за люди  :bubu:

#13153 Вчера 00:07:14

Анон

Анон пишет:

Забей, он придурок, все нормальные люди радуются, когда хорошо запаковано.

+1, мне недавно мелкий товар запаковали в здоровую коробку с кучей обмотки, я был рад, что продавец так постарался защитить от повреждений, в отзыве упомянул и поблагодарил. Анону мудло какое-то попалось.

Анон пишет:

если бы продолжил бояться и не написал

Анон, всегда лучше написать, как я понял от продавцов, с которыми общался, многие покупатели реально забывают.

#13154 Вчера 14:52:26

Анон

Анон пишет:

Анон, всегда лучше написать, как я понял от продавцов, с которыми общался, многие покупатели реально забывают.

Просто есть адекватное поведение. Напомнить один раз - ничего такого, если там от напоминания у покупателя искры из глаз сыпятся, это его проблема. Закидывать напоминаниями и "когда же вы заберете" - не адекватно. Так же, как при личном общении с кем угодно. Если человек тебе и так и сяк намекает, что у него нет времени и желания с тобой общаться, не надо игнорировать эти социальные нормы, или там хватать людей за руки и нарушать их личное пространство. В интернете одни забывают, что это тоже общение, хоть и виртуальное, а другие, что по их молчанию невозможно понять, что они думаю и хотят.

#13155 Вчера 14:53:08

Анон

Ну что, товарищи продавцы, добро пожаловать в мертвый сезон?  ;D

#13156 Вчера 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, у меня большие планы!

#13157 Вчера 15:11:46

Анон

У меня тут лень-матушка сыграла со мной злую шутку: раньше я для объявлений фотографировала книги со всех сторон, чтобы лишний раз не доебались, но потом перестала, так как я достаточно дешево продаю книги, да и покупатели, кому важно состояние, обычно просят сделать дополнительные фотографии. И вот я продавала серию книг уже наверно год или даже больше, серия, кстати, достаточно унылая, очень плохая бумага, ноль иллюстраций,  буквально только для чтения. У меня купили все книги, но оставалась одна, которую никак не покупали, но вот внезапно её молча заказали,  я отправила, ее успешно получили, а потом прилетает сообщение, что, дескать, корешок помят, а книга покупалась кому-то в подарок, но отзыв плохой оставлять не будут, и лучше вы вот описывайте повреждения в объявлении в следующий раз. На фотке конечно можно заметить   что там есть вмятина небольшая, но конечно это косяк с моей стороны(

#13158 Вчера 15:35:16

Анон

Анон пишет:

но конечно это косяк с моей стороны(

Не расстраивайся, анон. Если человек покупал книгу на подарок на Авито чтобы сэкономить, то сам виноват, надо быть готовым к таким нюансам. Если же книга настолько редкая, что новых уже и нет, полагаю, адресат подарка в любом случае будет рад)

#13159 Вчера 16:15:04

Анон

Анон пишет:

На фотке конечно можно заметить   что там есть вмятина небольшая, но конечно это косяк с моей стороны(

+1 к не расстраивайся
Если покупаешь на авито на подарок, надо отдельно спрашивать про состояние (особенно если в объявлении нет доп фото и фраз про прекрасное состояние). Ну а уж если рискуешь и покупаешь молча, то надо смотреть при получении и быть готовым отказаться

#13160 Вчера 18:28:47

Анон

Анон пишет:

а книга покупалась кому-то в подарок

У меня в таком случае всегда спрашивают про состояние и говорят, что в подарок. Про заметные повреждения я обычно сам говорю сразу, чтобы потом не было претензий, и все было в переписке.

#13161 Сегодня 11:06:42

Анон

Че за новый прикол.
Вчера еще было все ок, а сейчас под всеми моими объявлениями "нарушены правила доставки".

Отредактировано (Сегодня 11:07:52)

#13162 Сегодня 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Я сейчас изучаю маркетплейсы и что-то там вполне продолжают покупать. Почему бы и на авито не продолжить? Тем более, что некоторые продавцы сидят и там, и там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума