Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13176 2025-06-05 14:05:12

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Я, как правило, пишу отзыв на тех покупателей, которые мне отписались и сказали, что все хорошо. А то было однажды, покупатель вещь забрал, а потом через 2 недели пришел отзыв с 1 о том, что вещь была сломана, но на почте покупатель этого не заметил. Я точно знаю, что вещь была целая, тем более, поломка ерундовая, исправить минутное дело. Я и покупателю ответил, и в поддержку написал, фотографию целой вещи приложил, но так ничего и не добился. Вот и думаю, написал бы я хороший отзыв покупателю, а он мне 1  :blabla:

#13177 2025-06-05 14:37:52

Анон

Анон пишет:

Увеличь цену в полтора раза

Уже несколько раз менял во все стороны. Это бесполезно, если в первые пару дней после публикации набралось 10-20 просмотров, то больше эта цифра не поднимется.
Но, блять, сам факт, что они вообще не показывают в поиске какие-то объявления, уёбы.

#13178 2025-06-05 14:47:56

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю, написал бы я хороший отзыв покупателю, а он мне 1

Можно исправить/удалить отзыв.

#13179 2025-06-05 16:31:09

Анон

Анон пишет:

если в первые пару дней после публикации набралось 10-20 просмотров, то больше эта цифра не поднимется.

Не факт. Тут многие рассказывали случаи, как старое объявление вдруг выстреливало. И у меня бывало

#13180 2025-06-05 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Решил продать лишние штуки. Очень удивился, что только два человека на десяток продаж отписались о получении. Я не говорю даже об отзывах. Когда покупаю, всегда сам пишу потом, что получил, всё хорошо, спасибо. Как-то расстраивает такое потребительское отношение.

Мне никто не написал. А некоторые со мной вообще не разговаривали. Меня это, в принципе, устраивает. Но все-таки молчание - это некая неопределенность. После таких историй тоже пропало желание писать отзывы:

А то было однажды, покупатель вещь забрал, а потом через 2 недели пришел отзыв с 1 о том, что вещь была сломана, но на почте покупатель этого не заметил.

#13181 2025-06-05 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Но, блять, сам факт, что они вообще не показывают в поиске какие-то объявления, уёбы.

У меня было два объявления, которые авито мне дал оформить, но не дал опубликовать, потому что закончился лимит, и потребовал оплаты. Я, естественно, ничего платить не стал, а дождался, когда место освободится. И вот именно у этих двух объявлений, за которые я не стал платить, 1-2 просмотра. Совпадение?

#13182 2025-06-06 18:34:35

Анон

Вот и мне написал инвалид с внуками и без знаков препинания, которому надо снизить цену в три раза и отправить самым неудобным мне способом  :facepalm:
Как, вы говорите, заблочить диалог? Я не нашел.

#13183 2025-06-07 16:31:11

Анон

Анон пишет:

Как, вы говорите, заблочить диалог? Я не нашел.

Перейди в главном меню в сообщения, выбери нужного пользователя и нажми три точки.

скрин

#13184 2025-06-07 20:58:53

Анон

Анон пишет:

Перейди в главном меню в сообщения, выбери нужного пользователя и нажми три точки.

скрин

Спасибо, нашел.

#13185 2025-06-08 04:14:35

Анон

В треде юридических вопросов видали?  :smoke:

Анон пишет:

Д решил продать коллекционную фигурку. У него их было две одинаковых,

Скрытый текст

По ссылке больше + дискуссия, а я тут чёт просто посижу покурю пока  :smoke: Чтоа? Продавец видит код, который по идее должен видеть только покупатель? Что за хуета? В пункте приема продавца, значит, допрашивают с пристрастием, не разрешают чайный пакетик лишний положить - а в пункте выдачи такие: "достать посылку с полки, забрать из нее содержимое, положить другое содержимое и отправить обратно на полку? да без проблем, давай сюда"?! Это котолампа какая-то или нечто подобное реально можно провернуть?

#13186 2025-06-08 05:32:29

Анон

Анон пишет:

Что за хуета?

Да выдумка явная. Каким образом у продавца вообще может оказаться код получения и, как он дальше пишет, "дали новый код получения после замены", что за бред вообще. Покупатель может получить посылку по коду, проверить и вернуть, и тогда она поедет обратно, а тут якобы осталась и снова будет покупателя ждать. У очередного анона какое-то обострение.

#13187 2025-06-08 16:36:29

Анон

Анон пишет:

Каким образом у продавца вообще может оказаться код получения

Я читал про такие разводы, они были возможны на интерфейсе авито году в 2020. В смысле продавец-разводила реально знал код и кидал его своему сообщнику, чтоб он пришёл, назвал его и получил посылку вместо реального покупателя. Но не представляю, как сейчас это возможно. У нас, например, нужен паспорт получателя, и осматривать можно только из рук работника почты, пощупать и то надо с разрешением, никто тебе не позволит менять (!) товар. Хз, зачем анон рассказал эту хладную стори. Просто врёт или прикрыл какой-то другой наёб, как газеткой, чтоб выяснить, что ему грозит. Кнчн, не все, кто продаёт по предоплате, мошенники, но все мошенники предпочитают предоплату.

#13188 2025-06-08 16:40:22

Анон

Анон пишет:

прикрыл какой-то другой наёб, как газеткой, чтоб выяснить, что ему грозит

Я тоже про это подумал

#13189 2025-06-08 19:17:04

Анон

Выложила на авито товар, сразу 11 диалогов! Я в шоке. И несколько человек пишут, что заплатят больше, только чтоб им продала. Это вообще нормально? Авито не забанит меня случайно, хаха.
И все хотят доставку, а я бы лучше продала дешевле, но без доставки, ни разу не отправляла, лень.

#13190 2025-06-08 19:18:53

Анон

Анон пишет:

Выложила на авито товар, сразу 11 диалогов! Я в шоке. И несколько человек пишут, что заплатят больше, только чтоб им продала. Это вообще нормально?

Бывает, значит ты сильно продешевил

#13191 2025-06-08 19:45:40

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально?

Тут раньше писали что если так продешевил и пошла атака, лучше убрать в архив и изучить насколько ты опустил цену. Вдруг в 3 раза.

#13192 2025-06-08 20:28:58

Анон

Анон пишет:

я бы лучше продала дешевле, но без доставки, ни разу не отправляла, лень.

Если вещь настолько востребована, я б подождал того, кто готов поднять жопу и приехать, а не разбираться в сортах доставки)

#13193 2025-06-08 20:34:58

Анон

Там у авито скидка на доставку, может, еще и в этом дело?

А меня опять терзают смутные сомнения. Последние два дня переписывался с тремя людьми (покупатель и продавцы), и за два дня ни один из них мне не только не ответил, но и сообщения не прочитал. Как-то странно. Или дело в выходных?

#13194 2025-06-08 20:49:23

Анон

Анон пишет:

Там - это где?

#13195 2025-06-08 21:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там - это где?

На авито. Ну, по крайней мере у меня, но вряд ли же у одного меня.

#13196 2025-06-08 21:38:24

Анон

Анон пишет:

На авито. Ну, по крайней мере у меня, но вряд ли же у одного меня.

Ну я никаких акций на авито не вижу, наверно, у тебя что-то персональное.

#13197 2025-06-08 22:09:18

Анон

Анон пишет:

У меня тоже скидки, но все равно доставка от 79 до 99 руб. Эх, помню времена, когда доставка 4 руб. стоила  :omg:

#13198 2025-06-08 22:42:59

Анон

Анон пишет:

У меня тоже уже все.

#13199 2025-06-08 22:46:43

Анон

Анон пишет:

У меня тоже скидки, но все равно доставка от 79 до 99 руб. Эх, помню времена, когда доставка 4 руб. стоила  :omg:

Хочу сепульку, а доставка аж 400 р!  :pink:

#13200 2025-06-08 23:13:17

Анон

Впервые отказался от заказа в пункте, теперь продавец спрашивает, почему...
Понятный вопрос, но чувствую себя все равно неловко и не хочу переписываться.

(Отказался, потому что товар условно коллекционный, но состояние мне не понравилось. С другой стороны, я не спросил заранее и именно поэтому испытываю неловкость, надо было спросить, но я покупал импульсивно и решил, что при таком высоком ценнике качество будет на уровне.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума