Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13201 2025-06-08 23:14:36

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

решил, что при таком высоком ценнике качество будет на уровне

Так и напиши

#13202 2025-06-08 23:17:00

Анон

Анон пишет:

(Отказался, потому что товар условно коллекционный, но состояние мне не понравилось. С другой стороны, я не спросил заранее и именно поэтому испытываю неловкость, надо было спросить, но я покупал импульсивно и решил, что при таком высоком ценнике качество будет на уровне.)

Нет, продавец, если не хочет плохой отзыв и возврат, должен в объяве указать все дефекты. На фото их тоже должно быть видно. Иначе получается развод наивного покупателя, который не знал, какие задавать вопросы. Сделал неинформативные фотки — получил возврат.

#13203 2025-06-10 00:38:50

Анон

Раньше обсуждали, делать ли новые объявления, когда продаёшь много всего.
Продаю коллекционные открытки, в объявлении все, продал по одной в двух заказах. В пункте яндекса приняли без вопросов, в пункте авито развернули, потому что товар должен полностью совпадать с картинкой и описанием в объявлении. Так что пришлось делать новое объявление на одну открытку.

#13204 2025-06-10 12:10:37

Анон

Анон пишет:

В пункте яндекса приняли без вопросов, в пункте авито развернули, потому что товар должен полностью совпадать с картинкой и описанием в объявлении. Так что пришлось делать новое объявление на одну открытку.

А откуда они знают, что лежит у тебя в посылке? посылку проверяют на соответствие при приемке только. Плюс когда у тебя несколько лотов в одном объявлении, при оформлении заказа пишешь "Продажа Лота1, открытка такая-то, одна штука, цена такая-то".

#13205 2025-06-10 12:22:10

Анон

Анон пишет:

А откуда они знают, что лежит у тебя в посылке? посылку проверяют на соответствие при приемке только. Плюс когда у тебя несколько лотов в одном объявлении, при оформлении заказа пишешь "Продажа Лота1, открытка такая-то, одна штука, цена такая-то".

Я про приёмку. Работник пвз смотрит, что в посылке, что в объявлении. Если на фото десять открыток, а я отдаю одну - не принимают.

#13206 2025-06-10 12:56:32

Анон

Анон пишет:

Работник пвз смотрит, что в посылке, что в объявлении. Если на фото десять открыток, а я отдаю одну - не принимают.

Очень странная у них политика, конечно. Зачем авито тогда вообще держит такую фичу, как указание штук, если отправить n-штук нельзя. Какая-то ебнутая доставка, причем даже не сторонняя.

#13207 2025-06-10 13:13:42

Анон

Анон пишет:

Я про приёмку. Работник пвз смотрит, что в посылке, что в объявлении. Если на фото десять открыток, а я отдаю одну - не принимают

Вот это работает:

Анон пишет:

когда у тебя несколько лотов в одном объявлении, при оформлении заказа пишешь "Продажа Лота1, открытка такая-то, одна штука, цена такая-то"

Для гарантии можешь приписать что-то типа "остальные открытки на фото для иллюстрации".

#13208 2025-06-10 13:15:04

Анон

Анон пишет:

Зачем авито тогда вообще держит такую фичу, как указание штук, если отправить n-штук нельзя. Какая-то ебнутая доставка, причем даже не сторонняя.

У них много странненького, да.

Кстати, видели, они там теперь решили запретить указывать очень маленькую стоимость. Видимо, чтобы избежать продажи переводом и потом с Авито за 10 рублей.

Отредактировано (2025-06-10 13:15:11)

#13209 2025-06-10 13:16:22

Анон

Я недавно уже при это писал, но сейчас вообще в ахуе от алгоритмов Авито.

Продаю новые кроссовки. При создании объявления Авито в одностороннем попядке добавил ему какую-то метку «р» в зеленом кружочке.

Просмотров средне-много, но… деньги с «тариф за просмотр улетают с со скоростью 1000 в (день!!!)» но у меня пара покупанов вроде активно интересующихся лотом, но отвечают раз в несколько часов.
Но я уже кажется потратил на поддержку этого объявления больше, чем оно стоит.

Как снять эту метку «р»? Я не понимаю как это работает, но объявление прямо таки пылесосом сосет деньги.

У меня в остальном около 50 объяв в с книжками, поэтому тариф за просмотры мне был удобен и 200 р хватало на пару месяцев.

#13210 2025-06-10 14:01:58

Анон

Анон пишет:

Вот это работает:

Анон пишет:

когда у тебя несколько лотов в одном объявлении, при оформлении заказа пишешь "Продажа Лота1, открытка такая-то, одна штука, цена такая-то"

Где пишешь? В тексте объявления? В названии?

#13211 2025-06-10 14:03:54

Анон

Анон пишет:

Очень странная у них политика, конечно. Зачем авито тогда вообще держит такую фичу, как указание штук, если отправить n-штук нельзя. Какая-то ебнутая доставка, причем даже не сторонняя.

Возможно, если бы у меня человек выбрал N штук и это отображалось в заказе, то пропустили бы.
Но все открытки разные и по разной цене, поэтому продавать как "N штук" я не могу.

#13212 2025-06-10 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Где пишешь? В тексте объявления? В названии?

Я обычно меняю что-то и в названии, и в объявлении. К примеру, если у меня открытки разные по разной цене, то для продажи я в названии пишу что-то типа "Открытка такая-то" и в тексте вот это про лот. Потом меняю обратно.

#13213 2025-06-10 14:19:20

Анон

Анон пишет:

Я обычно меняю что-то и в названии, и в объявлении. К примеру, если у меня открытки разные по разной цене, то для продажи я в названии пишу что-то типа "Открытка такая-то" и в тексте вот это про лот. Потом меняю обратно.

Пожалуй, я не столько продаю, чтобы постоянно редактировать основное объявление. Мне проще создать отдельное под конкретный заказ, за лимит я не выйду.

#13214 2025-06-10 15:15:37

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, я не столько продаю, чтобы постоянно редактировать основное объявление. Мне проще создать отдельное под конкретный заказ, за лимит я не выйду.

Так самое простое, да.

#13215 2025-06-10 18:45:09

Анон

У меня такая ситуация: в городе есть несколько (внешне одинаковых) пунктов Яндекс маркета. Но если смотреть через Авито (на страничке заказа через кнопку посмотреть пункты приёма на карте), предлагается относить заказ только в три пункта. А остальные? В них не принимают посылки из авито? почему?..

#13216 2025-06-10 18:55:46

Анон

Анон пишет:

А остальные? В них не принимают посылки из авито? почему?..

Возможно эти конкретные пункты не заключили с Авито договор.

А ещё обрати внимание, бывает авито-доставка Яндексом, а бывает Авито-доставка Авито, которая делается через Яндекс. И если ты про вторую, то я слышала (может тут аноны рассказывали, не помню), что там первый месяц после подключения Авито все косяки пункта оплачивает за свой счёт, а потом уже штрафует пункт, если что не так. И они часто включают себе Авито, а потом понимаю, что на нафиг этот геморрой и отключаются.

В общем, когда принесешь заказ, всегда проверяй через Авито, куда его можно отнести.

#13217 2025-06-10 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Возможно эти конкретные пункты не заключили с Авито договор.

А ещё обрати внимание, бывает авито-доставка Яндексом, а бывает Авито-доставка Авито, которая делается через Яндекс. И если ты про вторую, то я слышала (может тут аноны рассказывали, не помню), что там первый месяц после подключения Авито все косяки пункта оплачивает за свой счёт, а потом уже штрафует пункт, если что не так. И они часто включают себе Авито, а потом понимаю, что на нафиг этот геморрой и отключаются.

В общем, когда принесешь заказ, всегда проверяй через Авито, куда его можно отнести.

Спасибо за ответ.
Блин, придётся далеко тащится. При том, что у меня яндекс через дорогу от дома.

#13218 2025-06-10 19:14:42

Анон

Анон пишет:

При том, что у меня яндекс через дорогу от дома.

Можешь зайти туда и спросить, не отправляют ли они Авито. У меня так раз было: Авито пункт не показывал, я зашел просто по дороге, спросил, а они такие, да, отправляем.

#13219 2025-06-10 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Еще бесит что некоторые не понимают что это не озон и не вб, а ты не продавец из магазина

Очень многие не понимают, что ты частное лицо и ничего им не должен немедленно и в любое время суток не работку работаешь.  :hmm: Из-за таких забил на Авито, ибо достали, а почитав последние 5 страниц треда, окончательно понял, что правильно сделал.

Отредактировано (2025-06-10 22:31:18)

#13220 2025-06-11 12:19:18

Анон

Аноны, я наверно прозвучу как уо... Короче я впервые выставил продажу на Авито. Веткорм, импортный, хороший. Цена ниже магазинной но не копейки. Никто особо не проявляет интерес, ладно наверно потому что я новичок без рейтинга. Но пишут какие-то стремные мужики. Один хотел доставку, я продаю без доставки. Другой хотел ещё ниже цену, я отказался. Теперь снова написал мужик, типа готов купить, на фотке профиля какой-то бритоголовый хмырь. Блядь мне тупо стрёмно. Поговорите со мной а? Я уже думаю не отдать ли корм бездомным животным ((( и денег начинаю не хотеть (((
Ладно я б продавал какой-то девайс. Но хули мужло прёт на веткорм?((( Мне страшно уже.

#13221 2025-06-11 12:24:37

Анон

Анон пишет:

Но хули мужло прёт на веткорм?((( Мне страшно уже.

У мужиков есть котики и собачки, прикинь  :facepalm: Поменяй ник на нейтральное "Пользователь".
Боишься личной встречи — продавай с доставкой. Встречайся не дома, подходи к тц или магазину

Торг на авито — это вообще почти норма. Корм открытый? Насколько дешевле магазиннов и маркетплейсов?

#13222 2025-06-11 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Но хули мужло прёт на веткорм?(

Анон, а твой корм тяжелый? Может женщины поэтомц не откликаются?

#13223 2025-06-11 15:05:57

Анон

Анон пишет:

У мужиков есть котики и собачки, прикинь 

Мой жизненный опыт говорит, что животными, особенно с проблемным здоровьем на 90% занимаются женщины. Не первый день живу и хорошо понимаю где.
Корм не открытый, срок годности большой. Цена такая же как у пары других продавцов на Авито.
Корм не тяжёлый. Упаковка баночек, 2,5 кг примерно...

#13224 2025-06-11 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Мой жизненный опыт говорит, что животными, особенно с проблемным здоровьем на 90% занимаются женщины

ну так оставшиеся 10 процентов даже в твоей картине мира существуют. реально в чем проблема встретиться в общественном месте, если так боишься мужиков

#13225 2025-06-11 16:21:02

Анон

Анон пишет:

Мне страшно уже.

Не очень понятно, кому ты готов продать корм, если доставки нет и забрать нельзя.  А как тогда? Корм, в целом, гендерно нейтральная штука. У мужиков бывают семьи, дети, собаки, знакомые просят... да мало ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума