Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13226 2025-06-11 16:25:08

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Продавала вешалку, написал какой-то лысый хмырь, предложил заехать после 22. Я рисковая, согласилась.  Приехала жена хмыря с очень милым сыном хмыря, забрали вешалку без проблем. Профиль на Авито просто только у мужика, женщине этим заниматься некогда.

#13227 2025-06-11 16:43:02

Анон

Много встречалась с разными мужиками самой разной внешности, возраста и манеры общения. Всегда все было норм. Домой никого не пускала, ко всем спускалась вниз, они ждали у подъезда. У выхода из метро встречалась. ТЦ и тому подобных мест у меня рядом с домом нет, но если бы были, там тоже хорошее место для встречи.

И да, жены и дети мужиков тоже, бывало, приходили вместо мужского имени профиля.

Анон, ну если тебе встреча прям так сильно внапряг, изучи доставку, это очень просто, довольно безопасно

#13228 2025-06-11 17:36:50

Анон

Я как будто опять вижу местного нервного анона, который мужиков на подлете блокирует. В полку прибыло ебитесь  =D

#13229 2025-06-11 18:09:27

Анон

Я походу вообще смелая, дорогой товар продавала, сев в машину к незнакомому мужику.  :lol: Но он там хороший специалист по сабжу был, потом еще много чего у меня купил и свое показывал.

#13230 2025-06-11 18:35:26

Анон

Аноны, если уже договорилась на доставку и человек оформил заказ, его уже нельзя отменить? Другой покупатель предложил цену больше. Некрасиво, конечно, но лишние 500 рублей мне не лишние :evil:

#13231 2025-06-11 18:39:25

Анон

Анон пишет:

Мой жизненный опыт говорит, что животными, особенно с проблемным здоровьем на 90% занимаются женщины. Не первый день живу и хорошо понимаю где.

А самовывозом тяжестей часто занимаются их мужья. Если страшно, подключи доставку. Или договорись о встрече в людном месте, не знаю.

#13232 2025-06-11 18:42:00

Анон

Анон пишет:

Я походу вообще смелая, дорогой товар продавала, сев в машину к незнакомому мужику.

Я тоже садилась, проверяли на месте, коннектится ли сепулька, которая должна была на заднем сиденье его ребенку мультики показывать. Интернеты меня еще не настолько застращали. Хотя этот человек определенно безумец - он готов терпеть мультики еще и в машине  =D

#13233 2025-06-11 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Я как будто опять вижу местного нервного анона, который мужиков на подлете блокирует.

Аналогично =D

#13234 2025-06-11 20:13:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, если уже договорилась на доставку и человек оформил заказ, его уже нельзя отменить? Другой покупатель предложил цену больше. Некрасиво, конечно, но лишние 500 рублей мне не лишние :evil:

Отменить можно. Но лучше не отменять, пока точно не закажут за более высокую цену. Можешь по-быстрому сделать второе такое же объявление с ценой выше и если там закажут, то очень извиниться перед первым покупателем и отменить его заказ.
Но я из тех анонов, кому деньги важнее, чем хорошо выглядеть перед незнакомым покупателем.

#13235 2025-06-11 20:15:10

Анон

Анон пишет:

А самовывозом тяжестей часто занимаются их мужья.

Да и не только тяжестей. У меня чаще было как раз, когда аккаунт женский, а приезжает мужчина.

#13236 2025-06-11 21:03:54

Анон

@Анон #13234, насколько знаю, Авито просто не даст сделать дубль объявления

#13237 2025-06-11 21:30:21

Анон

Анон пишет:

насколько знаю, Авито просто не даст сделать дубль объявления

Дубль - да, но если сделать другое фото (изменить ракурс например) и название чуть изменить и в описание другими словами что-то написать, то прокатит.

А ещё! Можно отредактировать объявление - изменить количество и заодно цену поменять

Отредактировано (2025-06-11 21:31:52)

#13238 2025-06-11 22:20:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если уже договорилась на доставку и человек оформил заказ, его уже нельзя отменить? Другой покупатель предложил цену больше. Некрасиво, конечно, но лишние 500 рублей мне не лишние

Некрасиво и получишь отрицательный отзыв и 500 руб.

#13239 2025-06-11 23:09:17

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, где на авитовском сайте можно посмотреть, сколько у меня лотов из квоты осталось? Перерыла свой профиль и настройки, но что-то ничего не вижу. Квота небольшая, 20 штук, но книжки дешевые и быстро расходятся, удаляю объявления после продажи и сбилась со счета, сколько еще могу выложить.

#13240 2025-06-11 23:13:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, где на авитовском сайте можно посмотреть, сколько у меня лотов из квоты осталось?

По-моему никак)))

#13241 2025-06-11 23:14:43

Анон

Если с компа, то в твоих объявлениях нижний левый угол, там видно, сколько у тебя объявлений в категории. А лимит по категории записи у их бота, н пришлет ссылку, где расписано.

#13242 2025-06-11 23:17:51

Анон

Анон пишет:

там видно, сколько у тебя объявлений в категории

Подожди, но это же просто количество активных объявлений. Если ты продашь книжку и уведешь ее в архив, она все равно будет считаться в счет лимита пока 30 дней с первого дня выкладки этой объявы не пройдет.

#13243 2025-06-13 11:22:04

Анон

Помогите сориентироваться по цене, а? Дано: книги по Гарри Поттеру, Росмэн, оригинальный оригинал, так как закуплен ещё родителями анона ему в подарок. Но настала пора расставания.
Сколько можно просить, если учесть, что состояние серии далеко не идеальное, но всё ещё читабельное?

#13244 2025-06-13 11:34:45

Анон

Анон пишет:

Помогите сориентироваться по цене, а? Дано: книги по Гарри Поттеру, Росмэн, оригинальный оригинал, так как закуплен ещё родителями анона ему в подарок. Но настала пора расставания.
Сколько можно просить, если учесть, что состояние серии далеко не идеальное, но всё ещё читабельное?

Прежде всего желательно поискать книги на Авито у других продавцов. И еще зависит от того, как быстро нужно продать. Книги некоторые продают годами, если предложений много и не хотят снижать цену.

#13245 2025-06-13 11:54:34

Анон

Анон пишет:

Прежде всего желательно поискать книги на Авито у других продавцов. И еще зависит от того, как быстро нужно продать.

Почекал. Поставлю среднее по больнице - тысяч пять-шесть за всё. Поставил бы выше, но состояние не очень  :lol: А насчёт быстроты - я никуда не спешу.
Спасибо за подсказку!

анон с Поттером

#13246 2025-06-13 12:15:42

Анон

Анон пишет:

Отзыв тоже ничего не нарушает - это "субъективное мнение" продавца. Единственное - на отзыве поменяли статус со "сделка сорвалась" на "не договорились". Но оценку оставили, и текст тоже висит.

Статус опять поменяли на "сделка сорвалась", он учитывается в рейтинге. А поскольку отзывов у меня мало, рейтинг сразу рухнул. Кстати, теперь отзывы, полученные покупателем, влияют на рейтинг всего аккаунта. У продавца мой отзыв висит в статусе "не договорились" и не влияет на рейтинг.

Отредактировано (2025-06-13 12:19:14)

#13247 2025-06-13 13:58:38

Анон

Анон пишет:

анон с Поттером

Вспомнила, что вроде с книгами ГП надо обращать внимание репринт или оригинальное издание. Репринт на фото выглядит одинаково с оригиналом, но цена должна быть ниже. Возможно, в заголовке объявления лучше сразу указать издательство и год издания.

#13248 2025-06-13 14:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон с Поттером

Вспомнила, что вроде с книгами ГП надо обращать внимание репринт или оригинальное издание. Репринт на фото выглядит одинаково с оригиналом, но цена должна быть ниже. Возможно, в заголовке объявления лучше сразу указать издательство и год издания.

оффтоп

#13249 2025-06-13 14:45:30

Анон

Репринт в смысле переиздание или вы про пиратку?

#13250 2025-06-13 14:53:36

Анон

Анон пишет:

Репринт в смысле переиздание

Переиздание.
У меня, например, все книги ГП первого издания, первые три вообще с разноцветными буквами "Гарри Поттер" (например, у второй книги там были красные буквы, у третьей - синие, не помню, какой цвет был у первой, вроде зеленые). Я их пока продавать не собираюсь, но вообще они стоят каких-то странных денег на Авито, вопрос только в том, покупают ли по этой цене или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума