Вы не вошли.
почему я не могу продать книжку, которую 20 людей добавили в избранное, просто встретившись с кем-то в центре города
Добавил в избранное — не значит женился, особенно если это товар не первой необходимости.
Это классный товар по цене ниже рынка надо хватать, а потом думать. Когда цена в рынке, можно и не спешить особо, купили до меня — ну упс
Отредактировано (2025-06-20 12:08:20)
что делать, когда барахло закончится? Мне как раз на две недели и хватит.
Оно кончится, если ты его продашь. А так быстро ты не продашь
Я тоже поныть: последний год, наверное, в ноль упали попытки продать учебники по английскому. Особенно если это не дефолтный «Красный Мерфи», а мелкие сборники упражнений, грамматики, не топовые УМК последней редакции и т.д. Цены уже опустил до 300-500 за книжку, и полная тишина.
При этом я не могу забыть, сколько денег в сумме было вложено в эти учебники и пособия в 2000е и 2010е при покупке.
Понимаю, что сейчас у всех торренты и планшеты, но…
Отредактировано (2025-06-20 12:54:57)
Если полная тишина — значит, дорого. Смотрел цены конкурентов
Планшеты и торренты тут не причём, многие предпочитают учиться по бумаге.
При этом я не могу забыть, сколько денег в сумме было вложено в эти учебники и пособия в 2000е и 2010е при покупке.
А надо бы забыть, иначе не продашь
Оно кончится, если ты его продашь. А так быстро ты не продашь
Оно кончится, когда я выложу все объявления. А потом будет застой, и авито перестанет меня замечать.
Я в ДС заказываю авито доставкой даже по ДС, потому что за поездку туда-сюда заплачу примерно столько же и ещё время потрачу, а так заберу в соседнем доме. Вчера вот не удалось уговорить на доставку, ездил забирать сам - полтора часа туда-обратно, и это по прямой ветке и встреча в метро. Мне не нравится)))
Оно кончится, когда я выложу все объявления. А потом будет застой, и авито перестанет меня замечать.
Аноны, видимо, деликатно умалчивают, что опубликованные объявления надо сносить и заново публиковать. И так по кругу. Или бесконечно находить то, что нужно продать - у некоторых с этим нет проблем.
Вот что, видимо, делает одна заебавшая меня дама в моем сегменте авито...
У неё десяток объявлений одинакового содержания (которые авито почему-то не банит), и они постоянно всплывают вверху рекомендаций, приходят мне в уведомления и т.д.
Отредактировано (2025-06-20 13:16:23)
Вот что, видимо, делает одна заебавшая меня дама в моем сегменте авито..
Я встречал совет, что объявление при переопубликации стоит изменить - те же фотки, например, при другом освещении, ракурсе и т.д. Якобы раз сразу не продается, значит, с ним что-то не так, будто при всех правильных вводных должна улететь любая хрень, но я с этим не согласен. Есть вещи, которые просто ждут своего покупателя, но при разовой публикации авито задвинет тебя с ней в жопу мира. И когда получается, что менять нечего, остается только вот это - постоянное обновление одних и тех же объявлений, если у тебя нет новых, пока не продадутся. Иначе каким образом предполагается пять дней в неделю движуха, я не знаю.
Или бесконечно находить то, что нужно продать - у некоторых с этим нет проблем.
У меня книжек полно. Я просто их не сую в одну объяву, а продаю по одной. Лимит 20, вот у меня примерно 20 книг крутится. Что-то долго лежит, что-то выкупают моментально.
Лимит 20, вот у меня примерно 20 книг крутится. Что-то долго лежит, что-то выкупают моментально.
Грубо говоря, 20 штук - это один месяц регулярных объявлений. Пусть у тебя книжек штук сто. Тогда выходит пять месяцев обновлений профиля. Из них за это время пусть продалось процентов семьдесят. Тридцать процентов будут висеть, нового поступать не будет, и алгоритмы задвинут эти оставшиеся проценты в самый низ. И вот крутись-вертись дальше как хочешь, алгоритм любит регулярность.
Отредактировано (2025-06-20 13:30:46)
Аноны, видимо, деликатно умалчивают, что опубликованные объявления надо сносить и заново публиковать. И так по кругу. Или бесконечно находить то, что нужно продать - у некоторых с этим нет проблем.
А зачем, они же сами каждый месяц публикуются заново?
Вот кстати спросить хотел. Значит ли это, что не нужно удалять из избранного объявления, снятые с продажи? Есть все шансы, что оно появится снова?
Аноны, я не поняла. Если у меня есть объявление, я его несколько корректирую и после проверки оно снова пояаляется, значит, его вынесло наверх? Или нужно удалить старое и создать новое с легким изменением?
Потому что люди не хотят тратить свое время на дорогу и деньги на транспорт, им удобнее оплатить доставку.
Я так скажу, от вещи зависит. Ни разу не отправлял и не хочу даже начинать в этом разбираться, где чем отправлять, как запаковывать и прочее, у меня буквально штук десять вещей, которые хочу продать, по большей части рублей за 200-300, из них было две редкие вещи ценой повыше, по 700 и 800. За ними не то что прилетели, но ещё и конкурировали, предлагали больше дать, чем покупателю, с которым уже договорился. А остальные так и висят, шквал вопросов про доставку и никто не едет, потому что не редкие вещи, видимо, находят с доставкой или лень ехать.
Сам я обычно забираю самовывозом, если не другой город, и прямо чувствую заинтересованность продавцов и явное предпочтение, чтоб именно я купил. За всё время один только отказался и сказал, что доставка удобнее, практически всем интереснее деньги завтра в руки.
А остальные так и висят, шквал вопросов про доставку и никто не едет, потому что не редкие вещи, видимо, находят с доставкой или лень ехать.
Сам я обычно забираю самовывозом, если не другой город, и прямо чувствую заинтересованность продавцов и явное предпочтение, чтоб именно я купил. За всё время один только отказался и сказал, что доставка удобнее, практически всем интереснее деньги завтра в руки.
Ну и зачем тебе, чтобы эти объявления висели?
Я продаю, и мне удобнее с доставкой, чем договариваться и потом сидеть ждать (а могут ведь и не приехать). Отложенная оплата - это неприятно, но не критично.
Мне вот тоже неважно, завтра деньги или через неделю, авито сделал процедуру отправки максимально простой, а упаковку можно взять в ближайшем пункте вайлдберис, там всегда горы упаковок от товаров. Это есть пункт приёма авито / яндекс /почты не даёт свою или что-то из такой же горы выброшенного предыдущими получателями.
Аноны, я не поняла. Если у меня есть объявление, я его несколько корректирую и после проверки оно снова пояаляется, значит, его вынесло наверх? Или нужно удалить старое и создать новое с легким изменением?
Мне тоже интересно.
Тем более что у меня уже был случай, когда я удалил старое объявление, сделал новое (похожее, но другое), авито его заблокировал и написал, что не надо делать новое, редактируйте старое, вот мы его вам восстановили и опубликовали уже, не спрашивая.
потому что за поездку туда-сюда заплачу примерно столько же и ещё время потрачу, а так заберу в соседнем доме.
+
Самовывозом можно съездить забрать что то хорошее по низкой цене.
Аноны, если я закажу авито-доставку почтой, то ее сможет забрать кто-нибудь другой? Или надо будет лично мне приходить с паспортом?
Там когда заказ оформляешь, есть кнопка, где можно указать ФИО получателя. Никакой доверенности, ничего не нужно. Но вообще обычно достаточно qr-код просто показать. Но лучше подстрахуйся с ФИО.
можно взять в ближайшем пункте вайлдберис, там всегда горы упаковок от товаров
Во всех пунктах ВБ и Озона вокруг ничего не дают, они все сдают упаковку на переработку. У них стоят разобранные в плоские листы коробки. Можно коробку получить, только если тебе в ней выдают товар, я так и делаю обычно.
Во всех пунктах ВБ и Озона вокруг ничего не дают, они все сдают упаковку на переработку.
Очень странно у тебя там. НИ разу у меня не было проблемы взять там коробку хоть для посылки, хоть для упаковки. Вообще никого не ебет, для чего она нужна. Пару месяцев назад я делала ремонт и паковала буквально все мелкое содержимое трехкомнатной квартиры в два десятка коробок, которые мне исправно в течение недели выдавали в ближайших ПВЗ по первой же просьбе. Еще и спрашивали, какой размер предпочтительнее.
Отредактировано (2025-06-21 02:11:59)
Очень странно у тебя там. НИ разу у меня не было проблемы взять там коробку хоть для посылки, хоть для упаковки.
Это зависит от пункта, оператора, владельца и рака в козероге.
Я другой анон, у меня два Озона рядом. В одном коробки выдают по первому писку, любых размеров, форм и просто что твоей душеньке будет угодно. Но при этом не забирают упаковку. Несите, говорят, сами на помойку, у нас нельзя, даже вот этот маленький пакетик оставить нельзя, не говоря уже о коробках.
Во втором Озоне официально не выдают ничего настолько, что там три объявления сразу висят, мол, отправлять Авито приходите со своей коробкой. Зато они забирают упаковку на переработку, и два оператора из четырех из вот этих типа выброшенных коробок выдают что угодно для упаковки Авито спокойно, чхать они хотели на объявления
Там когда заказ оформляешь, есть кнопка, где можно указать ФИО получателя. Никакой доверенности, ничего не нужно. Но вообще обычно достаточно qr-код просто показать. Но лучше подстрахуйся с ФИО.
О, спасибо! Только вот этот qr-код, его где выдают? Просто когда я пересылаю авито и яндексом, в ПВЗ тоже просят какой-то код, но у меня его нет, только номер заказа. Может, потому что я с компа сижу?
Только вот этот qr-код, его где выдают? Просто когда я пересылаю авито и яндексом, в ПВЗ тоже просят какой-то код, но у меня его нет, только номер заказа. Может, потому что я с компа сижу?
А ты, я забыла, продавец или покупатель? У покупателя код вот когда в заказ заходишь в приложении на телефоне или если логинешься через браузер. У меня обычно заказы забирает кто-то из семьи, я им просто делаю скриншот странички с кодом и им спокойно сканируют этот код и выдают. Иногда прошу продавца указать ФИО покупателя, но у меня был только один случай, когда я нарвалась на оператора, который отказался выдавать заказ не тому ФИО. Там продавец просто сделал через службу поддержки замену ФИО, это сутки занимает, и человек спокойно все получил.
А ты, я забыла, продавец или покупатель? У покупателя код вот когда в заказ заходишь в приложении на телефоне или если логинешься через браузер.
И то, и другое. Приложения у меня нет, а в браузере никаких кодов не выдают