Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13276 2025-06-20 12:07:53

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

почему я не могу продать книжку, которую 20 людей добавили в избранное, просто встретившись с кем-то в центре города

Добавил в избранное — не значит женился, особенно если это товар не первой необходимости.
Это классный товар по цене ниже рынка надо хватать, а потом думать. Когда цена в рынке, можно и не спешить особо, купили до меня — ну упс

Отредактировано (2025-06-20 12:08:20)

#13277 2025-06-20 12:28:08

Анон

Анон пишет:

что делать, когда барахло закончится? Мне как раз на две недели и хватит.

Оно кончится, если ты его продашь. А так быстро ты не продашь

#13278 2025-06-20 12:50:09

Анон

Я тоже поныть: последний год, наверное, в ноль упали попытки продать учебники по английскому. Особенно если это не дефолтный «Красный Мерфи», а мелкие сборники упражнений, грамматики, не топовые УМК последней редакции и т.д. Цены уже опустил до 300-500 за книжку, и полная тишина.

При этом я не могу забыть, сколько денег в сумме было вложено в эти учебники и пособия в 2000е и 2010е при покупке.
Понимаю, что сейчас у всех торренты и планшеты, но…

Отредактировано (2025-06-20 12:54:57)

#13279 2025-06-20 12:54:07

Анон

Если полная тишина — значит, дорого. Смотрел цены конкурентов
Планшеты и торренты тут не причём, многие предпочитают учиться по бумаге.

Анон пишет:

При этом я не могу забыть, сколько денег в сумме было вложено в эти учебники и пособия в 2000е и 2010е при покупке.

А надо бы забыть, иначе не продашь :dontknow:

#13280 2025-06-20 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Оно кончится, если ты его продашь. А так быстро ты не продашь

Оно кончится, когда я выложу все объявления. А потом будет застой, и авито перестанет меня замечать.

#13281 2025-06-20 13:01:32

Анон

Я в ДС заказываю авито доставкой даже по ДС, потому что за поездку туда-сюда заплачу примерно столько же и ещё время потрачу, а так заберу в соседнем доме. Вчера вот не удалось уговорить на доставку, ездил забирать сам - полтора часа туда-обратно, и это по прямой ветке и встреча в метро. Мне не нравится)))

#13282 2025-06-20 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Оно кончится, когда я выложу все объявления. А потом будет застой, и авито перестанет меня замечать.

Аноны, видимо, деликатно умалчивают, что опубликованные объявления надо сносить и заново публиковать. И так по кругу. Или бесконечно находить то, что нужно продать - у некоторых с этим нет проблем.

#13283 2025-06-20 13:15:56

Анон

Вот что, видимо, делает одна заебавшая меня дама в моем сегменте авито...
У неё десяток объявлений одинакового содержания (которые авито почему-то не банит), и они постоянно всплывают вверху рекомендаций, приходят мне в уведомления и т.д.

Отредактировано (2025-06-20 13:16:23)

#13284 2025-06-20 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Вот что, видимо, делает одна заебавшая меня дама в моем сегменте авито..

Я встречал совет, что объявление при переопубликации стоит изменить - те же фотки, например, при другом освещении, ракурсе и т.д. Якобы раз сразу не продается, значит, с ним что-то не так, будто при всех правильных вводных должна улететь любая хрень, но я с этим не согласен. Есть вещи, которые просто ждут своего покупателя, но при разовой публикации авито задвинет тебя с ней в жопу мира. И когда получается, что менять нечего, остается только вот это - постоянное обновление одних и тех же объявлений, если у тебя нет новых, пока не продадутся. Иначе каким образом предполагается пять дней в неделю движуха, я не знаю.

#13285 2025-06-20 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Или бесконечно находить то, что нужно продать - у некоторых с этим нет проблем.

У меня книжек полно. Я просто их не сую в одну объяву, а продаю по одной. Лимит 20, вот у меня примерно 20 книг крутится. Что-то долго лежит, что-то выкупают моментально.

#13286 2025-06-20 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Лимит 20, вот у меня примерно 20 книг крутится. Что-то долго лежит, что-то выкупают моментально.

Грубо говоря, 20 штук - это один месяц регулярных объявлений. Пусть у тебя книжек штук сто. Тогда выходит пять месяцев обновлений профиля. Из них за это время пусть продалось процентов семьдесят. Тридцать процентов будут висеть, нового поступать не будет, и алгоритмы задвинут эти оставшиеся проценты в самый низ. И вот крутись-вертись дальше как хочешь, алгоритм любит регулярность.

Отредактировано (2025-06-20 13:30:46)

#13287 2025-06-20 14:20:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, видимо, деликатно умалчивают, что опубликованные объявления надо сносить и заново публиковать. И так по кругу. Или бесконечно находить то, что нужно продать - у некоторых с этим нет проблем.

А зачем, они же сами каждый месяц публикуются заново?

Вот кстати спросить хотел. Значит ли это, что не нужно удалять из избранного объявления, снятые с продажи? Есть все шансы, что оно появится снова?

#13288 2025-06-20 14:57:26

Анон

Аноны, я не поняла. Если у меня есть объявление, я его несколько корректирую и после проверки оно снова пояаляется, значит, его вынесло наверх? Или нужно удалить старое и создать новое с легким изменением?

#13289 2025-06-20 15:02:59

Анон

Анон пишет:

Потому что люди не хотят тратить свое время на дорогу и деньги на транспорт, им удобнее оплатить доставку.

Я так скажу, от вещи зависит. Ни разу не отправлял и не хочу даже начинать в этом разбираться, где чем отправлять, как запаковывать и прочее, у меня буквально штук десять вещей, которые хочу продать, по большей части рублей за 200-300, из них было две редкие вещи ценой повыше, по 700 и 800. За ними не то что прилетели, но ещё и конкурировали, предлагали больше дать, чем покупателю, с которым уже договорился. А остальные так и висят, шквал вопросов про доставку и никто не едет, потому что не редкие вещи, видимо, находят с доставкой или лень ехать.
Сам я обычно забираю самовывозом, если не другой город, и прямо чувствую заинтересованность продавцов и явное предпочтение, чтоб именно я купил. За всё время один только отказался и сказал, что доставка удобнее, практически всем интереснее деньги завтра в руки.

#13290 2025-06-20 15:27:06

Анон

Анон пишет:

А остальные так и висят, шквал вопросов про доставку и никто не едет, потому что не редкие вещи, видимо, находят с доставкой или лень ехать.
Сам я обычно забираю самовывозом, если не другой город, и прямо чувствую заинтересованность продавцов и явное предпочтение, чтоб именно я купил. За всё время один только отказался и сказал, что доставка удобнее, практически всем интереснее деньги завтра в руки.

Ну и зачем тебе, чтобы эти объявления висели?
Я продаю, и мне удобнее с доставкой, чем договариваться и потом сидеть ждать (а могут ведь и не приехать). Отложенная оплата - это неприятно, но не критично.

#13291 2025-06-20 15:50:12

Анон

Мне вот тоже неважно, завтра деньги или через неделю, авито сделал процедуру отправки максимально простой, а упаковку можно взять в ближайшем пункте вайлдберис, там всегда горы упаковок от товаров. Это есть пункт приёма авито / яндекс /почты не даёт свою или что-то из такой же горы выброшенного предыдущими получателями.

#13292 2025-06-20 15:53:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не поняла. Если у меня есть объявление, я его несколько корректирую и после проверки оно снова пояаляется, значит, его вынесло наверх? Или нужно удалить старое и создать новое с легким изменением?

Мне тоже интересно.
Тем более что у меня уже был случай, когда я удалил старое объявление, сделал новое (похожее, но другое), авито его заблокировал и написал, что не надо делать новое, редактируйте старое, вот мы его вам восстановили и опубликовали уже, не спрашивая.

#13293 2025-06-20 18:27:11

Анон

Анон пишет:

потому что за поездку туда-сюда заплачу примерно столько же и ещё время потрачу, а так заберу в соседнем доме.

+
Самовывозом можно съездить забрать что то хорошее по низкой цене.

#13294 2025-06-20 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я закажу авито-доставку почтой, то ее сможет забрать кто-нибудь другой? Или надо будет лично мне приходить с паспортом?

Там когда заказ оформляешь, есть кнопка, где можно указать ФИО получателя. Никакой доверенности, ничего не нужно. Но вообще обычно достаточно qr-код просто показать. Но лучше подстрахуйся с ФИО.

#13295 2025-06-21 01:40:18

Анон

Анон пишет:

можно взять в ближайшем пункте вайлдберис, там всегда горы упаковок от товаров

Во всех пунктах ВБ и Озона вокруг ничего не дают, они все сдают упаковку на переработку. У них стоят разобранные в плоские листы коробки. Можно коробку получить, только если тебе в ней выдают товар, я так и делаю обычно.

#13296 2025-06-21 02:11:24

Анон

Анон пишет:

Во всех пунктах ВБ и Озона вокруг ничего не дают, они все сдают упаковку на переработку.

Очень странно у тебя там. НИ разу у меня не было проблемы взять там коробку хоть для посылки, хоть для упаковки. Вообще никого не ебет, для чего она нужна. Пару месяцев назад я делала ремонт и паковала буквально все мелкое содержимое трехкомнатной квартиры в два десятка коробок, которые мне исправно в течение недели выдавали в ближайших ПВЗ по первой же просьбе. Еще и спрашивали, какой размер предпочтительнее.

Отредактировано (2025-06-21 02:11:59)

#13297 2025-06-21 02:20:51

Анон

Анон пишет:

Очень странно у тебя там. НИ разу у меня не было проблемы взять там коробку хоть для посылки, хоть для упаковки.

Это зависит от пункта, оператора, владельца и рака в козероге.

Я другой анон, у меня два Озона рядом. В одном коробки выдают по первому писку, любых размеров, форм и просто что твоей душеньке будет угодно. Но при этом не забирают упаковку. Несите, говорят, сами на помойку, у нас нельзя, даже вот этот маленький пакетик оставить нельзя, не говоря уже о коробках.

Во втором Озоне официально не выдают ничего настолько, что там три объявления сразу висят, мол, отправлять Авито приходите со своей коробкой. Зато они забирают упаковку на переработку, и два оператора из четырех из вот этих типа выброшенных коробок выдают что угодно для упаковки Авито спокойно, чхать они хотели на объявления :lol:

#13298 2025-06-21 12:51:24

Анон

Анон пишет:

Там когда заказ оформляешь, есть кнопка, где можно указать ФИО получателя. Никакой доверенности, ничего не нужно. Но вообще обычно достаточно qr-код просто показать. Но лучше подстрахуйся с ФИО.

О, спасибо! Только вот этот qr-код, его где выдают? Просто когда я пересылаю авито и яндексом, в ПВЗ тоже просят какой-то код, но у меня его нет, только номер заказа. Может, потому что я с компа сижу?

#13299 2025-06-21 13:07:06

Анон

Анон пишет:

Только вот этот qr-код, его где выдают? Просто когда я пересылаю авито и яндексом, в ПВЗ тоже просят какой-то код, но у меня его нет, только номер заказа. Может, потому что я с компа сижу?

А ты, я забыла, продавец или покупатель? У покупателя код вот когда в заказ заходишь в приложении на телефоне или если логинешься через браузер. У меня обычно заказы забирает кто-то из семьи, я им просто делаю скриншот странички с кодом и им спокойно сканируют этот код и выдают. Иногда прошу продавца указать ФИО покупателя, но у меня был только один случай, когда я нарвалась на оператора, который отказался выдавать заказ не тому ФИО. Там продавец просто сделал через службу поддержки замену ФИО, это сутки занимает, и человек спокойно все получил.

#13300 2025-06-21 18:44:06

Анон

Анон пишет:

А ты, я забыла, продавец или покупатель? У покупателя код вот когда в заказ заходишь в приложении на телефоне или если логинешься через браузер.

И то, и другое. Приложения у меня нет, а в браузере никаких кодов не выдают  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума