Вы не вошли.
Я запуталась, а анон, который не может разобраться в доставке, сам возит товар на любые станции метро и дерзко-резко принимает только у себя дома это три разных человека, два или один?
дерзко-резко
Я не понимаю, что у вас вызывает такое нездоровое возбуждение и желание повыплясывать. Я описал буквально то, как продавали самовывозом на авито многие годы до появления доставки и продолжают продавать те, кто её не подключает. С вариациями там, где продавцы готовы подойти к метро или подвезти товар куда-то по договорённости с покупателем.
У 5Пост огромный плюс в том, что можно закинуть заказ по дороге на работу или забрать поздно вечером. Все ПВЗ закрыты, а магазин с 8 до 23 работает.
Но у них нельзя проверить товар, все преимущество доставки для покупателя теряется
Я запуталась, а анон, который не может разобраться в доставке, сам возит товар на любые станции метро и дерзко-резко принимает только у себя дома это три разных человека, два или один?
Товар готов отвезти я, а у себя дома отдаёт другой анон)
Конкретно я не хочу разбираться в доставке, потому что мне продать надо считанное количество раз, и больше мне это не понадобится. Мне на авито интересней покупать, чем продавать.
Но у них нельзя проверить товар
Я тоже из-за этого не решился заказывать 5Пост, хотя одно время доставка у них мне выставлялась мегадешёвой.
Доставка по цене стала какой-то зверской. Хотела купить книжечку за 280 р., так доставка из Москвы в Воронеж стоит столько же, сколько сама книжка. Это Яндексом, почтой вообще 400 р. Еще не так давно, по весне накупила кучу книжек с доставкой в районе ста рублей и меньше. Что стряслось?
Ни разу не было.
Ну а у меня ни разу не было вот этих ужасов
В то время как доставка - это перерыть тонну инфы, как это всё осуществляется, чтобы не проебаться, потом тратить своё личное время и стоять среди людей в пункте, чтобы отправить, тревожиться все недели, пока посылка будет идти, а потом ещё лежать у покупателя, а потом, если она поедет обратно, нервничать из-за того, в каком состоянии и через сколько недель ещё она придёт обратно. И это "счастье" ещё и с потерей процента от стоимости.
Ни страшно-ужасной тонны инфы, ни проебов, ни людей в пункте, ни долгих недель доставки (максимум несколько дней самым медлительным 5post), забирали практически сразу, ни разу не вернули.
Отредактировано (2025-06-22 22:59:41)
Но у них нельзя проверить товар, все преимущество доставки для покупателя теряется
ну да. Поэтому я брала только у тех продавцов, которые с рейтингом и нехрупкий товар, который проверять смысла нет
Допустим, пазлы. Худший наёб, который может быть — нехватка деталей, в пвз я всё равно об этом не узнаю
Доставка по цене стала какой-то зверской
Да, тоже заметил, что сильно подорожало. Лишний раз уже жаба душит заказать
Я на днях книжку брал, доставка внезапно была 0 руб. почтой, но я взял Яндексом за 17 руб., потому что было проблематично дальше доехать. Сам не поверил, когда увидел.
Возможно, это продавец включил бесплатную доставку (за свой счёт). Там есть такая кнопка.
Возможно, это продавец включил бесплатную доставку (за свой счёт).
Что-то вряд ли. У меня такое было на сторублевой книжке (другой анон). Не приплатил же мне продавец чтобы я её забрал.
Анон продал на Авито фирменную сумочку в родной коробке, полный укомплект. Но покупан, который сперва долго донимал меня вопросами про детали, молча оформил возврат (вероятно при получении). Жду возврат и жутко параноюсь:
А) что если окажется, что сумочку подменили на реплику или вообще?
Б) или повредили фирменную упаковку/коробку/вкладыш?
Продавец как-то защищен от такого? Я могу в случает такой вот хуйни, отказаться принять возврат и получить оплату как за проданную вещь?
Последние возвраты ко мне приходили вообще невскрытые. Тоже спрашивали, уточняли, вопросы-вопросы, а потом, похоже, просто передумывали. Просто есть такие не-покупатели, которые спрашивают и не покупают, а это следующая их разновидность — оформляют заказ и передумывают. Их гораздо больше, чем подменивателей.
Прежде чем себя накручивать, дождись возврата. Если что-то не так, оформляй акт. Полностью как за проданную вещь возвращают только если товар разбили или потеряли, но некоторую часть суммы за фирменную упаковку вернут (с подменой сложнее, тут можно застрять в тёрках с поддержкой надолго).
На почте можно примерять авито? Пока отправляла, при мне выдавали две посылки авито, народ мерил обувь, потом не забирал
На почте можно примерять авито? Пока отправляла, при мне выдавали две посылки авито, народ мерил обувь, потом не забирал
У нас в ПО нельзя, правила явно для всех отделений одинаковые. Но может появились изменения.
Всё ещё нельзя нигде. Раньше можно было в авитовских пунктах, теперь нельзя даже там.
Оператору плевать значит.
Возможно, это продавец включил бесплатную доставку (за свой счёт). Там есть такая кнопка.
Тогда она бы, наверное, была на все доставки бесплатной? Прямо бесплатной только почта была, и там какой-то красный значок был и что-то про скидку, я так понял, что это фича Авито все-таки.
Тогда она бы, наверное, была на все доставки бесплатной?
Нет, у каждого объявления индивидуальные настройки.
Да блин, бесят объявы "только доставка". Не буду я вместо того, чтобы за пару часов съездить туда-обратно и сразу всё забрать, ждать хз сколько, жесть это неудобно же.
Да блин, бесят объявы "только доставка". Не буду я вместо того, чтобы за пару часов съездить туда-обратно и сразу всё забрать, ждать хз сколько, жесть это неудобно же.
Ну кто-то не любит общаться покупателями и подстраиваться под них.
Плюс, если у фирмы или человека платный тариф с фиксированным процентом за продажу (а не за просмотры снимает), то он в целом только доставкой может отправлять.
Ноль плюсов для продавца
Я продавец, большую часть у меня заказывают доставкой, самовывозом это все фиг бы продалось.
Самовывоз - это за пять минут договориться письменно в чате и за минуту отдать товар, всё.
За пять минут договориться это чудо какое то.
Ну жди, пока найдется объявление с самовывозом, если это быстрее