Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13376 2025-06-23 21:01:44

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

Оператору плевать значит.

Или он загружен и не может все контролировать.

#13377 2025-06-23 23:22:54

Анон

Сейчас пишет один хер, что ему нужна книжка.
Ок.
Завтра до 12
Ок.
Я в (соседнем районе)
Хорошо, подъезжайте, утром я дома.
Вы что? Я должен за книжкой ехать к вам?!

Цена вопроса: 120 рублей

#13378 2025-06-24 01:12:20

Анон

Анон пишет:

то, что человек упорот на самовывоз лично для меня было бы таким скорее красноватым флагом, что с ним что-то не так.

Анон пишет:

Логика была бы такая, что человек странненький, мало ли что еще придет ему там в голову

Пиздец) Слава богу, мне такие особи не попадаются. Я предлагаю встречу именно чтобы чел мог посмотреть, все норм с товаром или нет.

Анон пишет:

И в принципе мне было бы с таким продавцом не удобно, а максимально неловко, гонять человека куда-то там, когда товар нужен мне

Логика офигенная. Значит гонять человека в ПВЗ или на почту, чтобы он упаковал и отправил вещь, потом прождал неделю, а потом прождал еще неделю и еще раз сгонял туда, если ты отказался получать товар, это не "неловко"? Т.е. все-таки важен не комфорт продавца, а то, что ты не видишь дискомфорта?

Анон пишет:

А уж если это шмотка или обувь, которые могут не подойти...

Так тебе и при доставке они могут не подойти? Авито ты не имеешь права мерить в пунктах типа Яндекса, а продавец может отказаться от получения возврата, если подозревает, что покупатель примерял его вещь в обход правил.

#13379 2025-06-24 01:26:14

Анон

Анон пишет:

Если что-то не так, оформляй акт. Полностью как за проданную вещь возвращают только если товар разбили или потеряли, но некоторую часть суммы за фирменную упаковку вернут (с подменой сложнее, тут можно застрять в тёрках с поддержкой надолго).

Когда возврат приехал, распаковку лучше записывать на видео, вот прямо берем камеру, фиксируем этикетку на коробке, записываем состояние коробки со всех сторон, потом ставим телефон на стол и открываем. Если есть какие-то дефекты, все показываем на видео (главное чтобы в фото в объявлении было видно, что этого не было раньше). Потом уже акт. В акте пишем "товар ИСПОРЧЕН при примерке, утерян товарный вид" (а не про фирменную упаковку). Они запрашивают видео с камер, если там видно что покупатель вскрывал коробку/мерил одежду/мерил обувь, всю сумму из объявления должны выплатить. Кто виноват, покупатель или оператор, и за чей счет банкет, Авито уже с пунктом-партнером разбираются.

#13380 2025-06-24 01:27:19

Анон

Анон пишет:

Так тебе и при доставке они могут не подойти?

Я думаю, каждый ориентируется на себя) Лично мне минутное дело закинуть вещь в доставку, геморроя ноль, спешки тоже ноль – пвз и почта практически во дворе, деньги получить не тороплюсь. Если покупатель вернет не подошедшую вещь, я отнесусь максимально философски, я же не потратила ни времени, ни нервов. А вот если я потащу вещь на встречу, а её не возьмут – дело другое)

#13381 2025-06-24 10:28:19

Анон

Анон пишет:

Т.е. все-таки важен не комфорт продавца, а то, что ты не видишь дискомфорта?

Ну как бы да, человека в первую очередь должно волновать как ему удобнее, а не левому челику.
И не очень понятно, почему ты решил что продавцам неудобна доставка. Я даже не беру в расчет то, что с ней реально больше продаж (на одну продажу самовывозом у меня было 30 продаж доставкой). У меня каждый товар выложен отдельным объявлением, большая часть покупателей тихо заказывает, я в удобное мне время отношу все в пункт выдачи (почти всегда в соседний подъезд) и все. Упаковка занимает пару минут, хрупкое я еще ни разу не продавала.
Аналогично, как покупатель, я заказывала на Авито книги, пустые диски-болванки и пеленки для животных. В нужный мне пункт, забрала когда мне удобно, хоть ранним утром, хоть поздним вечером. Учитывая цену, вообще охуительно.

#13382 2025-06-24 10:47:20

Анон

Анон пишет:

И не очень понятно, почему ты решил что продавцам неудобна доставка.

Ну он говорит, что это ему лично неудобно. Ну как бы бывает, у каждого свои тараканы в голове. Кому-то вон разобраться, как доставка работает это как будто диплом по сопромату получить, так невыносимо сложно. В принципе почему нет? сидит себе такой сыч-доставкофоб в своей квартирке, продает только то, что у него люди сами заберут... другой вон сам по всему метро катается только бы с доставкой дел не иметь... каждый развлекается как ему удобно.
Аноны в своем праве офигевать от того, какие мы все разные.

#13383 2025-06-24 10:49:39

Анон

Про продажу с доставкой - я вот иногда обувь продаю. У меня не было ни одной продажи самовывозом, все время люди заказывали, сами там как-то мерили и покупали или отправляли обратно. Одни туфли четыре раза так скатались туда-обратно.

#13384 2025-06-24 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Про продажу с доставкой - я вот иногда обувь продаю. У меня не было ни одной продажи самовывозом, все время люди заказывали, сами там как-то мерили и покупали или отправляли обратно. Одни туфли четыре раза так скатались туда-обратно.

Анон, как ты упаковываешь обувь, чтобы ей ничего не сделалось? Или просто в родной коробке отправляешь?

#13385 2025-06-24 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты упаковываешь обувь, чтобы ей ничего не сделалось? Или просто в родной коробке отправляешь?

Отправляю в обувной коробке, не обязательно родной, все отлично доходит
дранон

#13386 2025-06-24 15:18:47

Анон

Анон пишет:

Каждую в свой тряпичный пакетик, в обувную коробку и потом эту коробку в пупырку и в ещё одну коробку для надёжности.

#13387 2025-06-24 16:24:50

Анон

Анон пишет:

Цена вопроса: 120 рублей

Я бы не стал продавать за 100 руб., больше ненужных усилий.

По поводу личных встреч - встречаюсь, но ужасно не люблю покупателей, которые не в состоянии договориться о точном времени. Меня эти "я вам напишу, когда освобожусь" достали. Сейчас отвечаю, что либо договариваемся о месте и времени, либо никак.

#13388 2025-06-25 17:46:52

Анон

Аноны, я хочу продать детскую книжку с возрастным рейтингом 12+, но она напечатана на двух языках под одной обложкой, на русском и английском. И мне кажется, что для изучающих язык она будет полезнее, чем просто для детишек. И в то же время это просто книга, а не учебная литература. Какую категорию лучше поставить, как думаете?

#13389 2025-06-25 19:05:03

Анон

Анон пишет:

Какую категорию лучше поставить, как думаете?

Попробуй художественную литературу, но в объявлении пропиши всякие кодовые слова типа "книга на английском", такое.

#13390 2025-06-25 22:27:09

Анон

У меня сегодня что-то невероятное случилось. Выложила книгу за скромную сумму, почти сразу же и написал человек и предложил купить дороже. Может он нолик перепутал, вместо 100 рублей  прочитал 1000 и предложил 500? В общем я не стала переспрашивать, быстро поменяла цену и продала.

#13391 2025-06-25 23:02:51

Анон

Аноны, мне нужно отправить авито-посылку силами продавца. Заказ уже оформили, Авито говорит мне создать трек-номер. Я должен вводить свои почтовые данные или можно указать другое отделение? (мне там удобнее отправлять).
Как оно вообще работает?  Как я на сайте ПР укажу, что это авито-посылка? (стоимость же будет другая) Надо регистрироваться на сайте ПР?

#13392 2025-06-26 00:57:17

Анон

Анон пишет:

Отправляю в обувной коробке, не обязательно родной, все отлично доходит
дранон

Анон пишет:

Каждую в свой тряпичный пакетик, в обувную коробку и потом эту коробку в пупырку и в ещё одну коробку для надёжности.

Спасибо, аноны, тогда сделаю нечто среднее.

#13393 2025-06-26 08:02:01

Анон

Анон пишет:

Меня эти "я вам напишу, когда освобожусь" достали. Сейчас отвечаю, что либо договариваемся о месте и времени, либо никак.

Хуже только, когда договариваются о времени и месте, и не приходят, и не отвечают на сообщения.  :evil:
Тааак достали, что продаю только через авито доставку теперь.

#13394 2025-06-26 10:10:28

Анон

Анон пишет:

У меня сегодня что-то невероятное случилось. Выложила книгу за скромную сумму, почти сразу же и написал человек и предложил купить дороже.

Поздравляю, анон!

Вообще, аноны, обязательно проверяйте, за сколько ваш товар на Авито продают! Книги особенно. Там бывают прям необъяснимо дорогие книги, по которым не скажешь, а они стоят овер 5т.

#13395 2025-06-26 10:30:43

Анон

Тупой вопрос. Так получилось, что в отделение почты одновременно доехали три моих заказа с Авито. Как мне их получать, последовательно гонять оператора три раза по схеме "штрихкод-проверка-код" или они как-то выдадут все сразу? Продавцы разные.

#13396 2025-06-26 10:38:30

Анон

Анон пишет:

Как мне их получать, последовательно гонять оператора три раза по схеме "штрихкод-проверка-код" или они как-то выдадут все сразу?

Ты его спроси, как ему удобно, зависит от этого и от того, как он умеет пользоваться системой. Если проверять будешь, то каждый заказ подтверждается отдельно.

#13397 2025-06-26 11:08:25

Анон

Анон пишет:

Там бывают прям необъяснимо дорогие книги, по которым не скажешь, а они стоят овер 5т.

Стоят или отдельные продавцы заряжают цену и висит оно годами?

#13398 2025-06-26 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Стоят или отдельные продавцы заряжают цену и висит оно годами?

Я же написала: стоят  :hmm:
И продаются, да. И вызывают очень большой интерес если продаешь на рублей 300 ниже среднего.

#13399 2025-06-28 01:25:14

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос. Так получилось, что в отделение почты одновременно доехали три моих заказа с Авито. Как мне их получать, последовательно гонять оператора три раза по схеме "штрихкод-проверка-код" или они как-то выдадут все сразу? Продавцы разные.

qr-кодом же всё выдают, в том числе авито.

#13400 2025-06-28 11:10:53

Анон

Понятно, что совпадение, но забавно (и немного страшно).
Выложил свое первое объявление на Авито, оно ещё на проверке, но уже через 30 секунд раздался звонок от спамера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума