Вы не вошли.
Оператору плевать значит.
Или он загружен и не может все контролировать.
Сейчас пишет один хер, что ему нужна книжка.
Ок.
Завтра до 12
Ок.
Я в (соседнем районе)
Хорошо, подъезжайте, утром я дома.
Вы что? Я должен за книжкой ехать к вам?!
Цена вопроса: 120 рублей
то, что человек упорот на самовывоз лично для меня было бы таким скорее красноватым флагом, что с ним что-то не так.
Логика была бы такая, что человек странненький, мало ли что еще придет ему там в голову
Пиздец) Слава богу, мне такие особи не попадаются. Я предлагаю встречу именно чтобы чел мог посмотреть, все норм с товаром или нет.
И в принципе мне было бы с таким продавцом не удобно, а максимально неловко, гонять человека куда-то там, когда товар нужен мне
Логика офигенная. Значит гонять человека в ПВЗ или на почту, чтобы он упаковал и отправил вещь, потом прождал неделю, а потом прождал еще неделю и еще раз сгонял туда, если ты отказался получать товар, это не "неловко"? Т.е. все-таки важен не комфорт продавца, а то, что ты не видишь дискомфорта?
А уж если это шмотка или обувь, которые могут не подойти...
Так тебе и при доставке они могут не подойти? Авито ты не имеешь права мерить в пунктах типа Яндекса, а продавец может отказаться от получения возврата, если подозревает, что покупатель примерял его вещь в обход правил.
Если что-то не так, оформляй акт. Полностью как за проданную вещь возвращают только если товар разбили или потеряли, но некоторую часть суммы за фирменную упаковку вернут (с подменой сложнее, тут можно застрять в тёрках с поддержкой надолго).
Когда возврат приехал, распаковку лучше записывать на видео, вот прямо берем камеру, фиксируем этикетку на коробке, записываем состояние коробки со всех сторон, потом ставим телефон на стол и открываем. Если есть какие-то дефекты, все показываем на видео (главное чтобы в фото в объявлении было видно, что этого не было раньше). Потом уже акт. В акте пишем "товар ИСПОРЧЕН при примерке, утерян товарный вид" (а не про фирменную упаковку). Они запрашивают видео с камер, если там видно что покупатель вскрывал коробку/мерил одежду/мерил обувь, всю сумму из объявления должны выплатить. Кто виноват, покупатель или оператор, и за чей счет банкет, Авито уже с пунктом-партнером разбираются.
Так тебе и при доставке они могут не подойти?
Я думаю, каждый ориентируется на себя) Лично мне минутное дело закинуть вещь в доставку, геморроя ноль, спешки тоже ноль – пвз и почта практически во дворе, деньги получить не тороплюсь. Если покупатель вернет не подошедшую вещь, я отнесусь максимально философски, я же не потратила ни времени, ни нервов. А вот если я потащу вещь на встречу, а её не возьмут – дело другое)
Т.е. все-таки важен не комфорт продавца, а то, что ты не видишь дискомфорта?
Ну как бы да, человека в первую очередь должно волновать как ему удобнее, а не левому челику.
И не очень понятно, почему ты решил что продавцам неудобна доставка. Я даже не беру в расчет то, что с ней реально больше продаж (на одну продажу самовывозом у меня было 30 продаж доставкой). У меня каждый товар выложен отдельным объявлением, большая часть покупателей тихо заказывает, я в удобное мне время отношу все в пункт выдачи (почти всегда в соседний подъезд) и все. Упаковка занимает пару минут, хрупкое я еще ни разу не продавала.
Аналогично, как покупатель, я заказывала на Авито книги, пустые диски-болванки и пеленки для животных. В нужный мне пункт, забрала когда мне удобно, хоть ранним утром, хоть поздним вечером. Учитывая цену, вообще охуительно.
И не очень понятно, почему ты решил что продавцам неудобна доставка.
Ну он говорит, что это ему лично неудобно. Ну как бы бывает, у каждого свои тараканы в голове. Кому-то вон разобраться, как доставка работает это как будто диплом по сопромату получить, так невыносимо сложно. В принципе почему нет? сидит себе такой сыч-доставкофоб в своей квартирке, продает только то, что у него люди сами заберут... другой вон сам по всему метро катается только бы с доставкой дел не иметь... каждый развлекается как ему удобно.
Аноны в своем праве офигевать от того, какие мы все разные.
Про продажу с доставкой - я вот иногда обувь продаю. У меня не было ни одной продажи самовывозом, все время люди заказывали, сами там как-то мерили и покупали или отправляли обратно. Одни туфли четыре раза так скатались туда-обратно.
Про продажу с доставкой - я вот иногда обувь продаю. У меня не было ни одной продажи самовывозом, все время люди заказывали, сами там как-то мерили и покупали или отправляли обратно. Одни туфли четыре раза так скатались туда-обратно.
Анон, как ты упаковываешь обувь, чтобы ей ничего не сделалось? Или просто в родной коробке отправляешь?
Анон, как ты упаковываешь обувь, чтобы ей ничего не сделалось? Или просто в родной коробке отправляешь?
Отправляю в обувной коробке, не обязательно родной, все отлично доходит
дранон
Каждую в свой тряпичный пакетик, в обувную коробку и потом эту коробку в пупырку и в ещё одну коробку для надёжности.
Цена вопроса: 120 рублей
Я бы не стал продавать за 100 руб., больше ненужных усилий.
По поводу личных встреч - встречаюсь, но ужасно не люблю покупателей, которые не в состоянии договориться о точном времени. Меня эти "я вам напишу, когда освобожусь" достали. Сейчас отвечаю, что либо договариваемся о месте и времени, либо никак.
Аноны, я хочу продать детскую книжку с возрастным рейтингом 12+, но она напечатана на двух языках под одной обложкой, на русском и английском. И мне кажется, что для изучающих язык она будет полезнее, чем просто для детишек. И в то же время это просто книга, а не учебная литература. Какую категорию лучше поставить, как думаете?
Какую категорию лучше поставить, как думаете?
Попробуй художественную литературу, но в объявлении пропиши всякие кодовые слова типа "книга на английском", такое.
У меня сегодня что-то невероятное случилось. Выложила книгу за скромную сумму, почти сразу же и написал человек и предложил купить дороже. Может он нолик перепутал, вместо 100 рублей прочитал 1000 и предложил 500? В общем я не стала переспрашивать, быстро поменяла цену и продала.
Аноны, мне нужно отправить авито-посылку силами продавца. Заказ уже оформили, Авито говорит мне создать трек-номер. Я должен вводить свои почтовые данные или можно указать другое отделение? (мне там удобнее отправлять).
Как оно вообще работает? Как я на сайте ПР укажу, что это авито-посылка? (стоимость же будет другая) Надо регистрироваться на сайте ПР?
Меня эти "я вам напишу, когда освобожусь" достали. Сейчас отвечаю, что либо договариваемся о месте и времени, либо никак.
Хуже только, когда договариваются о времени и месте, и не приходят, и не отвечают на сообщения.
Тааак достали, что продаю только через авито доставку теперь.
У меня сегодня что-то невероятное случилось. Выложила книгу за скромную сумму, почти сразу же и написал человек и предложил купить дороже.
Поздравляю, анон!
Вообще, аноны, обязательно проверяйте, за сколько ваш товар на Авито продают! Книги особенно. Там бывают прям необъяснимо дорогие книги, по которым не скажешь, а они стоят овер 5т.
Тупой вопрос. Так получилось, что в отделение почты одновременно доехали три моих заказа с Авито. Как мне их получать, последовательно гонять оператора три раза по схеме "штрихкод-проверка-код" или они как-то выдадут все сразу? Продавцы разные.
Как мне их получать, последовательно гонять оператора три раза по схеме "штрихкод-проверка-код" или они как-то выдадут все сразу?
Ты его спроси, как ему удобно, зависит от этого и от того, как он умеет пользоваться системой. Если проверять будешь, то каждый заказ подтверждается отдельно.
Там бывают прям необъяснимо дорогие книги, по которым не скажешь, а они стоят овер 5т.
Стоят или отдельные продавцы заряжают цену и висит оно годами?
Стоят или отдельные продавцы заряжают цену и висит оно годами?
Я же написала: стоят
И продаются, да. И вызывают очень большой интерес если продаешь на рублей 300 ниже среднего.
Тупой вопрос. Так получилось, что в отделение почты одновременно доехали три моих заказа с Авито. Как мне их получать, последовательно гонять оператора три раза по схеме "штрихкод-проверка-код" или они как-то выдадут все сразу? Продавцы разные.
qr-кодом же всё выдают, в том числе авито.
Понятно, что совпадение, но забавно (и немного страшно).
Выложил свое первое объявление на Авито, оно ещё на проверке, но уже через 30 секунд раздался звонок от спамера.