Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13401 2025-06-28 11:19:30

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Анон пишет:

У меня сегодня что-то невероятное случилось. Выложила книгу за скромную сумму, почти сразу же и написал человек и предложил купить дороже. Может он нолик перепутал, вместо 100 рублей  прочитал 1000 и предложил 500? В общем я не стала переспрашивать, быстро поменяла цену и продала.

Анон, мне на днях пришли деньги за такую продажу.
Выставила книгу за 350, повалил шквал сообщений, в итоге продала за 2000, до сих пор в шоке.

Отредактировано (2025-06-28 11:19:44)

#13402 2025-06-28 12:58:10

Анон

У меня обратная тенденция, и книги и все остальное, что продаю, только дешевеет, приходится снижать цену.

#13403 2025-06-28 18:47:44

Анон

Анон пишет:

Выставила книгу за 350, повалил шквал сообщений, в итоге продала за 2000, до сих пор в шоке.

Слушай, а ты не проверял что ли стоимость прежде чем выставлять?

#13404 2025-06-29 14:06:50

Анон

Забавная ситуация. Ща заказали на авито, с доставкой. На доставке приписка, что товар будет доставлен в течении дня. Ну ладно, думаю, покупатель ничего не говорит, а для меня это значит, что в коммуникацию он не хочет, мне же лучше.
Иду, кладу в 5пост и тут же приходит смс, что товар доставлен и когда покупатель заберет, тогда и деньги. Из того же самого терминала, получается :lol:

А профиль у него пустой, ни адреса, ни города, ничего.
Мой нервный мозг нервно ищет где тут может быть подстава, товар пока не забрали))

Честно, я б комиссию авито скосила и так бы встретилась.

Отредактировано (2025-06-29 14:08:51)

#13405 2025-06-29 14:41:51

Анон

Анон пишет:

Иду, кладу в 5пост и тут же приходит смс, что товар доставлен и когда покупатель заберет, тогда и деньги. Из того же самого терминала, получается

Прикольно, не знала, что так бывает.

#13406 2025-06-29 15:50:48

Анон

Анон пишет:

где тут может быть подстава

Да может и никакой не быть. Как-то раз пишу продавцу по поводу самовывоза, адрес стоит Багратионовская, а он пишет, что товар будет на Багратионовской только через день, а сейчас он... и называет адрес в 15 минутах от меня, в подДсье) спрашиваю, может ли он сейчас встретиться, ответил - может, я сбегал и забрал.

#13407 2025-06-29 22:06:12

Анон

Анон пишет:

Забавная ситуация.

Забрали.

#13408 2025-06-29 23:18:13

Анон

Вот каким мудаком надо быть, чтобы позвонить по объявлению в восемь, сцуко, утра в воскресенье, сказать, что очень хочешь вот прямо сейчас забрать вещь самовывозом (то есть нельзя было перевернуться на другой бок и снова уснуть), а потом не приехать? Чтоб его поносом пробрало!  :bull:

#13409 2025-06-30 09:52:48

Анон

Анон пишет:

Вот каким мудаком надо быть, чтобы позвонить по объявлению в восемь, сцуко, утра в воскресенье, сказать, что очень хочешь вот прямо сейчас забрать вещь самовывозом (то есть нельзя было перевернуться на другой бок и снова уснуть), а потом не приехать? Чтоб его поносом пробрало!  :bull:

Присоединяюсь к твоим пожеланиям поноса! Оставь ему отзыв на все деньги, заслужил!

Вот, кстати, почему еще самовывоз или встречи в метро не люблю - никогда не знаешь, а не пранк ли это.

#13410 2025-06-30 11:10:49

Анон

Давно это было. Меня в два часа ночи порадовали смс  с желанием приобрести. Ни как, ни когда,  а просто желаю. Выматерившись продолжила спать.  Утром раненько в 6,  отвечаю  пожалте. Такой шитшторм поднялся,   она  всегда приходит  с работы со смены  отправляет  волеизявление,  далее идет спать. А тут я ее бужу понимате ли,  а она с работы в два ночи легла, безобразие и хамство. Она будит людей это все нормально конечно.  :lol:

Отредактировано (2025-06-30 11:15:51)

#13411 2025-06-30 11:53:59

Анон

Анон пишет:

приходит  с работы со смены  отправляет  волеизявление,  далее идет спать. А тут я ее бужу понимате ли,

всегда поражалась людям, которые не умеют включать ночной/беззвучный режим на время сна

а на Авито нынче совсем бесплатно ничего не продать? Чет мои комиксы вообще без просмотров последние пару месяцев. Я не тороплюсь, мне они не жмут. Но както грустно

#13412 2025-06-30 11:58:12

Анон

Анон пишет:

а на Авито нынче совсем бесплатно ничего не продать? Чет мои комиксы вообще без просмотров последние пару месяцев. Я не тороплюсь, мне они не жмут. Но както грустно

Нормально всё продаётся. Можно, конечно, попасть в чёрную дыру выдачи, но если просмотров нет вообще, то обычно стоит поиграть с фотками, названиями или ценой. Доставка включена?
Или приноси сюда, может, чего подскажем.

#13413 2025-06-30 12:05:25

Анон

Анон пишет:

всегда поражалась людям, которые не умеют включать ночной/беззвучный режим на время сна

Я   не выключала телефон,  потому что могла звонить бабушка или соседи если с ней что то случилось.

#13414 2025-06-30 12:05:44

Анон

А я вообще не в курсе, разбужу продавца или нет. Всегда думал, что ну вот я пишу лс на сайте, а там он проснется, зайдет и почитает, как личку на холиварке. Риальне не знал ни про какие смс  :pink:

#13415 2025-06-30 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Риальне не знал ни про какие смс

Так никто в личку не писал. Писала именно смс.  O_o

#13416 2025-06-30 12:50:06

Анон

Как же всем похуй на мое объявление. Два просмотра за три дня. А я переживал, что мне будут личку обрывать, и мне придется отказывать кому-то.

#13417 2025-06-30 13:01:29

Анон

Анон пишет:

На телефоне у меня стоит такой режим, но оказалось, что я забыла выставить его на новом браслете, но не знала об этом до вчерашнего дня, потому что другие как-то не звонят в восемь утра воскресенья))).

Аноны, история получила продолжение. Сегодня этот мудак снова позвонил, уже в нормальное время, сказал, что вчера решил не беспокоить и дать мне отдохнуть (ну да, сказать, "я через час подъеду" - это же верный способ дать выспаться, что может пойти не так?), а сегодня таки готов забрать эту чёртову дверь. Приехал, посмотрел на дверь, сказал, что я красивая, спросил, нет ли у меня других дверей (тут мой косяк, на фото краем вторая дверь попала, которую я пока не отдаю). Я сказала, что пока нет, и другие двери 80 см, а эта 70, если ему эта подходит, другие не подойдут. Мудак на это ответил, что проёмы у него вообще 90 см, но дверь он возьмёт, только вот сейчас грузовую машину найдёт. Пофотографировал дверь. Спросил, что мне принести вкусного, чтобы не совсем бесплатно, я сказала, что ничего не надо, просто заберите дверь.
И мудак снова пропал.
И что-то я уже напряглась, аноны. Может, это наводчик или типа того? Или ему нужно было в подъезд попасть? Или такие отбитые мудаки существуют в природе и никаких вторых смыслов тут нет?
Я уже не знаю, что и думать...

Отредактировано (2025-06-30 13:03:48)

#13418 2025-06-30 13:31:20

Анон

Анон пишет:

Или такие отбитые мудаки существуют в природе и никаких вторых смыслов тут нет?

Ставлю на это. Он не то чтобы мудак... Половина Авито такие. Я это называю просто незамутненностью. Люди живут свою жизнь, делают как им удобно, им просто в голову даже не приходит, что там у продавца. С этим надо смириться, их много, они будут попадаться регулярно. Это Авито, в общем.

#13419 2025-06-30 13:31:52

Анон

Анон пишет:

потому что могла звонить бабушка или соседи если с ней что то случилось.

это уже оффтоп, извините. Но мне кажется уже на любом телефоне в режиме ночного/беззвучного можно добавить исключения по определенным номерам?  хотя может это и не на всех.

#13420 2025-06-30 13:32:59

Анон

Самые незамутнённые лезут на бесплатные товары. Как у анона

#13421 2025-06-30 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Я уже не знаю, что и думать...

Скорее всего он прикидывал, можно ли ее продать, понял, что оно того не стоит и свалил.

#13422 2025-07-02 11:32:04

Анон

Сепулька, стоимость - 250р., доставка - две с лишним тыщи. Думал, везут откуда-нибудь через всю страну отдельным самолетом - нет, почти соседняя область. Что это? Наткнулся на несколько похожих объявлений, и в целом стала часто попадаться доставка в районе 300-600 р., раньше было заметно дешевле. Это из-за такой доставки в объявлении цену до 10р опускают с оплатой на карту?

#13423 2025-07-02 11:37:35

Анон

Анон пишет:

Это из-за такой доставки в объявлении цену до 10р опускают с оплатой на карту?

А я стал часто сталкиваться как раз с тем, что если опустить цену до 10р, то доставка вырастает. Если поставить рублей 200, то становится более гуманная. Но. Ставить надо сразу, потому что если сначала 10,а потом 200 в том же объявлении, то не работает. Авито уже давно просёк наши махинации.
Анон часто закупается на барахолке Вк с отправкой через Авито, т.е. основная оплата идет как раз на карту. Стал сразу просить чтобы на авито ставили хотя бы 100, а не 10р.

#13424 2025-07-03 19:23:53

Анон

С доставкой происходит что-то странное, уже второй раз наблюдаю ситуацию: сепулька стоит 500р, доставка только ПЭКом, 6000. Попросил продавца убрать все способы доставки кроме почты, доставка почтой 1200. Оплатой на карту никак, мы, мол, юрлицо, мы так не можем. Забил, купил сепульку на озоне дороже в полтора раза, зато доставка бесплатно.
Теперь новая история, другой аккаунт, сепулька стоит 4500, доставка - 4000. После отключения пэка, так и быть, 2400.
Обе доставки в пределах московской области.
Что это за хрень, почему так происходит, как починить?

#13425 2025-07-03 19:32:08

Анон

Да, у меня похожая хрень с доставкой. Что-то они оптимизируют, я пока решил подождать и не заказывать, потому что авито охуел. Им и комиссию, и ультра дорогую доставку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума