Вы не вошли.
И тут я понял👀👀👀👀 что не готов, совершенно не готов пускать каких-то чужих людей в квартиру.
Ну и зря. Я не пускаю желающих что-то примерить и проверить, но когда дело доходит до мебели и крупногабаритных вещей, ничего не имею против. Они придут, посмотрят и если все ок, ещё и самостоятельно его вынесут. И денег дадут за это. Великолепно!
А если тебе не подходит такое, то скорее всего с продажей дивана не сложится(
Насчёт доставки. Можешь предлагать покупателю самостоятельно найти логистов и грузчиков, только согласовать с тобой время, чтобы ты их встретил. Естественно за счёт покупателя. А там пусть везут хоть на дальний восток, почему бы и нет. Может кого-то этот вариант устроит. Но тут тоже придется домой грузчиков запускать.
Спасибо аноны. Немного успокоили мою паранойю. Может я этот диван таки и продам.
Да хоть кого, в дом пускать придётся. Чем те же грузчики лучше потенциального покупателя?
Анон, попроси кого ни будь из знакомых/родственников поприсутствовать, если боишься пускать чужих в дом
Я как раз диван так покупал. Продавец был на другом конце города, сказал примерно район-улицу, я нашел грузчиков, дал им номер продавца, а дальше они сами договаривались и у него вывозили. Где там живет этот продавец, так и не знаю. Только а в чем разница, грузчиков пускать или прямо покупателя? Я-то в диване был уверен и еще предварительно выеб продавцу мозг дополнительными фотками, ни о чем не жалею, классный диван.
Ля, никто не хочет у меня ничего покупать, кроме духов! А они уже заканчиваются
Авито что-то совсем скисло. Еще и повысили комиссию за доставку и самовывоз (это как вообще? им кто-то будет сообщать, что продал самовывозом, чтобы добровольно уменьшить вырученную сумму?)
Интересно, Юла тоже дохлая или поживее?
Отредактировано (2025-07-10 11:54:06)
Только а в чем разница, грузчиков пускать или прямо покупателя?
Ну, разница в том, что грузчики диван заберут (=продажа), а покупатели могут просто ходить и смотреть)
самовывоз (это как вообще?
Мне тоже интересно, как, если эти деньги через авито не проходят)
Интересно, Юла тоже дохлая или поживее?
Юла дохлая и населена ботами.
Решил на Авито купить несколько академических рисунков - люблю и уважаю академку, в эру ИИ хотел ухватить последние человеческие работы, чтобы было что детям показать, ну и возможно повесил бы в квартиру. Набрал заказ на 8000 (к цене ноль вопросов, там качество, я бы и дороже купил)
художник: Исправил стоимость. Объявление доступно к заказу.
я: <делаю заказ через авито-доставку>
художник: Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!
(приведено дословно со всей пунктуацией)
Я ему написал что не знал, спросил как можно оплатить, он долго не отвечал, я переживал из-за этого негатива. А потом че-то у меня весь запал исчез, просто не хочу у себя дома держать работы какого-то неадеквата, у меня тут не кунсткамера. В прошлом был опыт работы с неадекватным 3дшником в геймдеве, так я его спустя 5 лет до сих пор помню. Я интровертный анон, который остро реагирует на любой негатив, но (поначалу) терпит.
Короче нахуй и впизду быть меценатом-коллекционером, буду покупать только новые вещи! Или на крупных аукционах, пусть там в разы дороже, свои нервные клетки важнее.
Короче нахуй и впизду быть меценатом-коллекционером, буду покупать только новые вещи!
Так ты ж у художника берёшь, оно и так новое
Что за 600 рублей к доставке? Этот долбоёб сделал скидку на доставку, а теперь хочет её с тебя, что ли?
Сочувствую, тебе попался долбоёб, но вообще на авито в основном люди более-менее нормальные
к цене ноль вопросов, там качество, я бы и дороже купил
Так почему ты не купил дороже? Продавец, видимо, только после оформления заказа понял, что это не вся сумма ему упадет, а за минусом доставки. Не очень сообразительный, но в чем неадекватность?
Отредактировано (Вчера 10:45:06)
художник: Авито еще 600₽ за доставку вычитает. Вы как смотрите на то, что бы оплатить доставку?!
Действительно, проще отменить заказ, продавец или новичок на Авито, или мутный. Когда продавала на Авито, то при создании объявления появлялась сумма комиссии сайта, которую платит продавец. Чек присылали как за оказание услуг доставки. Соответственно цена для покупателя сразу ставится сколько хочет получить продавец плюс проценты Авито. Покупатель в этом случае ничего добавочно платить не должен, продавец должен внимательно читать правила продаж на сайте.
Отредактировано (Вчера 10:52:05)
Что за 600 рублей к доставке? Этот долбоёб сделал скидку на доставку, а теперь хочет её с тебя, что ли?
Я не шарю, никогда не продавал там. Он просто поменял цену с учетом всех рисунков (в исходном объявлении цена была за один). Может быть, авито-доставка дороже для продавца, чем почта россии или яндекс? Или может он не знал, что у авито комиссия возросла? Хз.
Продавец, видимо, только после оформления заказа понял, что это не вся сумма ему упадет, а за минусом доставки.
У него в профиле пара десятков продаж с авито-доставкой и столько же отзывов.
Не очень сообразительный, но в чем неадекватность?
Потому что он орет на меня со своими "?!" и будто обвиняет в чем-то. И это молодой человек, не пенсионер, не ребенок, которым это мб можно простить.
Потому что он орет на меня со своими "?!" и будто обвиняет в чем-то.
Ты же шутишь, да?
Ты же шутишь, да?
Нет, не шучу. Я так никогда ни с кем не общался по деловым вопросам и не собираюсь. Это хамство.
Когда свой собственный продукт поддерживаю, почему-то не пишу "Попробуйте почитать документацию?!"
Отредактировано (Вчера 11:04:53)
Потому что он орет на меня со своими "?!" и будто обвиняет в чем-то
Не думаю, что он орет и обвиняет. По-моему ты, анон, додумываешь лишнего. Но ситуация неприятная, потому что сюрпризы с ценой никто не любит.
Я не шарю, никогда не продавал там. Он просто поменял цену с учетом всех рисунков (в исходном объявлении цена была за один). Может быть, авито-доставка дороже для продавца, чем почта россии или яндекс? Или может он не знал, что у авито комиссия возросла? Хз.
Нет, % комиссии не зависит компании доставки, которыую выбирает покупатель. На стадии указывания цены авито очень ясно указывает, сколько %от суммы возьмёт себе.
Продавец должен был сам указывать цену, за которую готов продать, а по хорошему и указать в объявлении что прибавляет %комиссии к цене. И тем более не писать в таком пасивно-агрессивном тоне.
Забей на ситуацию, раз передумал покупать, это вообще не должно тебя касаться.
Оп, сейчас перевыставляю объявление, посуда — а там висит эта сраная комиссия при самовывозе 3%
У меня обычные частные бесплатные объявления, никакого платного размещения с продажей исключительно через досатавку
Забей на ситуацию, раз передумал покупать, это вообще не должно тебя касаться.
Нет, очень интересно, спасибо что объяснил, анон. Мне муж так же объяснил, но я сомневался.
Оп, сейчас перевыставляю объявление, посуда — а там висит эта сраная комиссия при самовывозе 3%
Я не уверена, но читала в правилах, что это немножко другое, не то что ты подумал. Это если покупатель на самовывозе захочет не напрямую тебе деньги дать, а провести сделку через Авито. Иными словами это то, что в других местах называют "безопасной сделкой"
Но я не знаю точно как это работает и не будет ли санкций от Авито, если ты не станешь этой опцией пользоваться.
Отредактировано (Вчера 11:24:00)
Но я не знаю точно как это работает и не будет ли санкций от Авито, если ты не станешь этой опцией пользоваться.
Именно поэтому и бешусь. Сейчас нет санкций, но авито, очевидно, будут старательно лежать в эту сторону.
Уверена, что скоро их тупоробот начнёт ныть, что сообщать свой адрес небезопасно, отдавать деньги продавцу небезопасно, вотэтовсё.
Примерно 2% комиссия банка за безналичный расчет, видимо поэтому в магазинах просят оплатить Qr-кодом. Авито, разумеется, перекинет эти расходы на продавца.
Потому что он орет на меня со своими "?!" и будто обвиняет в чем-то.
А неадекватом назвали продавца