Вы не вошли.
Я тоже нервный интроверт и расстроился бы от грубого или напористого общения, но именно из-за знаков препинания в этой ситуации вряд ли. Точно напрягся бы что так поздно решили поменять сумму, раз большое количество заказов у продавца, он не мог не быть в курсе про комиссию. И напрягся бы от заявления что снято за доставку, хотя авито за доставку не снимает с продавца, если он сам не включил бесплатную, да? Ведь в таком случае требовать деньги обратно тоже странно, зачем подключал. Чувство что продавец хитрит с расчетом на малый опыт у покупателя.
Не купил и ладно. Меня тоже потом расстраивают вещи, которые я купил с каким-то нерваком, вот прям щас на столе стоит.
Уже не важно кто прав тут, а кто нет, негатив будет при взгляде на сепульку все равно.
Я просто пожаловался здесь на неадекват и
На себя пожалуйся.
Если б этот художник про тебя здесь написал, было бы больше понимания
Любишь писать с восклицательными знаками?
Или просто быкуешь на покупателей?
На себя пожалуйся.
Это не тред срачей.
Анон пожаловался на ситуацию. С ним поделились мнениями. Зачем разгонять?
И напрягся бы от заявления что снято за доставку, хотя авито за доставку не снимает с продавца, если он сам не включил бесплатную, да?
Да это они так комиссию за услугу "Авито-доставка" называют. Мошенничества тур никакого нет, сто раз сталкивалась с этим употреблением, уточняла, всегда именно комиссию имели в виду продавцы
Да это они так комиссию за услугу "Авито-доставка" называют. Мошенничества тур никакого нет, сто раз сталкивалась с этим употреблением, уточняла, всегда именно комиссию имели в виду продавцы
Мошеннтчества нет, а введение в заблуждение и пассивная агрессия есть.
Всегда можно было написать, во1, в объявлении что-то типа "цена указана без учёта комиссии авито", во2, изначально поставить нужную цену на 600р больше. И в3, даже если продавец пробакланил и забыл добавить ещё 600р, можно было написать вежливо "сорян, забыл прибавить комиссию, давайте я изменю цену и вы перезакажите".
Самый логичный ответ на выступление " как вы смотрите на то, чтобы оплатить авито доставку" это сказать, что "авито доставку я уже оплатил"
Пишу как продавец
Самый логичный ответ на выступление " как вы смотрите на то, чтобы оплатить авито доставку" это сказать, что "авито доставку я уже оплатил"
Спору нет, продавец хуйню сделал. Я тоже в основном продавец, не одобряю и всячески осуждаю такие фокусы. Просто внесла ясность, что часто вот так вот употребляют термины
Я просто пожаловался здесь на неадекват
Я тоже недолюбливаю тех, кто используют такое сочетание знаков в переписке, я лично таких знаю, как и любителей ставить кучу смайликов и проч. и проч., но даже если это не опечатка, а вот так человек переписывается, неадекват - это слишком громкое слово. Тебе правильно сказали: ты имеешь полное право не покупать по любой причине, но в конкретном случае если первопричина в знаках, "тоне", а не в продавцовой манере не рассчитывать цену сразу, то это больше твои тараканы, а не кошмар-кошмар, что за люди-ублюди неадекватные.
Что значит "один единственный знак препинания"? Это, бля, важно - "я тебя люблю!" или "я тебя люблю?"
Главное не что это, а как это выглядит (с) Мы же и твою ситуацию судим по тому, как это выглядит. А выглядит, как надуманные вещи, где ты почему-то человека в хамы записал. Меня так тоже как-то обвиняли в хамстве, потому что я отказался скинуть 50%. У людей интересные понятия о хамстве.
Аноны, у меня походу Авито доставка проебала посылку. Отправила ещё 25 юня, срок доставки выставили на 3-4 июля. Потом продлили до 11, потом до 15. Сегодня снова продлили, теперь до 19го. Сколько раз они ещё так отодвигать могут прежде чем признают, что товар потерян (или украли) и вернут мне деньги?
АПД: спросила у тех поддержки. "Ориентировочно 9 августа на странице заказа появится заявление на компенсацию". Это через полтора месяца получается. Я очень зол. 
Отредактировано (2025-07-15 21:18:52)
У меня как-то посылку перед новым годом заказали, срок был что-то типа к 29 декабря. Потом начали переносить. Раз на пятый я уже подумала, что дело труба. Но нет, к концу января все доехало. Хз где оно лежало, но нашли и видимо в нормальном состоянии, раз покупатель забрал и ничего не писал.
Потери тоже были, вроде. Уже не помню точно, у меня много всякого было. Неприятно, но главное, что ты не потеряешь деньги. А так только ждать...
Тупой вопрос, насколько имеет смысл выставлять на авито десяток стеклянных банок за условную шоколадку? Или лучше сразу выкинуть? Их берут вообще?
Тупой вопрос, насколько имеет смысл выставлять на авито десяток стеклянных банок за условную шоколадку? Или лучше сразу выкинуть? Их берут вообще?
У меня в мае покупали банки (5р за 3л типа того), сейчас и в августе брать будут охотнее
Я бы посоветовала выставить за деньги, но сумму какую-нибудь маленькую выбрать (посмотри в чужих объяалениях). От других пользователей слышала, что банки могут забрать.
Ка вариант можно еще в подъезд вынести с запиской "можно забрать"
Действительно, проще отменить заказ,
И получить отзыв с единицей. Покупки с авито-доставкой теперь могут оценивать не только покупатели, но и продавцы. А продавцы сильно обижаются, когда у них из-под носа бабло уплывает. После того как эти оценки стали учитываться в рейтинге, я больше не могу ничего продать. Выставил велосипед в начале сезона за треть от цены нового. Прибамбасы к этому велу расхватали мгновенно, хотя выгода не очень большая - доплати 500 р. и купи такой же насос в магазине, только новый. Потом рейтинги продавца и покупателя объединили, и продажи встали.
И получить отзыв с единицей. Покупки с авито-доставкой теперь могут оценивать не только покупатели, но и продавцы. А продавцы сильно обижаются, когда у них из-под носа бабло уплывает. После того как эти оценки стали учитываться в рейтинге, я больше не могу ничего продать. Выставил велосипед в начале сезона за треть от цены нового. Прибамбасы к этому велу расхватали мгновенно, хотя выгода не очень большая - доплати 500 р. и купи такой же насос в магазине, только новый. Потом рейтинги продавца и покупателя объединили, и продажи встали.
Получается шантаж. Ни на какие доплаты продавцу не нужно соглашаться. Поддержке написать, что продавец пытается стрясти деньги, кроме основной оплаты их авито-доставкой. Но это только в том случае, если и правда получишь отзыв одну звезду от продавца. У него рыльце у самого в пушку, глупо было бы писать отзыв на сорвавшуюся по его вине сделку.
Берут, да. У меня муж любитель поискать, где отдают даром и забрать под свои закатки.
Потом рейтинги продавца и покупателя объединили, и продажи встали.
А ты что же, был плохим покупателем? Отменами баловался? Ну тогда справедливо. Авито - это про репутацию. Нельзя с одной стороны быть белым и пушистым, а с другой гадить направо и налево, прикрывшись техническими ограничениями. Поделом таким пользователям.
Народ. Покупатель предложил в сообщениях отправить большую часть денег за товар напрямую. Я согласилась, и он мне скинул . Теперь очкую немного. Предупреждение, которое отсылает Авито в чате с покупателями насколько серьезно? Реально заблокирует или пугает?
Теперь очкую немного. Предупреждение, которое отсылает Авито в чате с покупателями насколько серьезно? Реально заблокирует или пугает?
Я сегодня впервые это увидела. Это что о новенькое и наверно ещё никто толком не знает, как это работает. Но сразу можно сказать, что срабатывает оно не всегда по делу. В моем случае мы с покупателем обсуждали самовывоз и он уточнял, сможет ли он перевести мне деньги на карту (при встрече, имея в виду). Авито стриггерился на ключевые слова и выдал предупреждение.
Посоветовать особо нечего. я предполагаю, что дальше Авито ждёт следующие действия: изменение цены на более низкую и оформление Авито доставки. Это будет для него триггерное комбо. Раз уж дело сделано, то сиди и жди результата. В крайнем случае пойдешь с повинной в поддержку, покаешься, пообещаешь больше никогда. Плюс у Авито бывают амнистии, например доставку пятёрочкой возвращают тем, у кого отобрали. Может и доставку тоже через какое-то время будут возвращать, а то невыгодно же всех карать, надо чтобы люди осознали и вернулись приносить доход Авито.
У меня несколько раз была такая схема с оплатой на карту, в обе стороны, и до сих пор ттт не банили.
У меня несколько раз была такая схема с оплатой на карту, в обе стороны, и до сих пор ттт не банили.
И уведомление вылезало?
Просто раньше это работало. А сейчас как-будто начали следить
А что за текст уведа?
любопытно
А ты что же, был плохим покупателем? Отменами баловался? Ну тогда справедливо. Авито - это про репутацию. Нельзя с одной стороны быть белым и пушистым, а с другой гадить направо и налево, прикрывшись техническими ограничениями. Поделом таким пользователям.
У меня такая же ситуация, как у анона с картинами: оформил заказ авито-доставкой, продавец потребовал доплату на карту. Правда, в моем случае не 600 р., а побольше. Товар не уникальный, с доплатой в четверть цены покупка уже не имела смысла. Я отменил заказ, продавец оставил отзыв, теперь предупреждаю о такой возможности анона-покупателя картин. Ему тоже может прилететь за то, что "гадил, прикрывшись техническими ограничениями".
Я отменил заказ, продавец оставил отзыв
А оспорить пытался?