Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13501 2025-07-14 14:46:31

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Я тоже нервный интроверт и расстроился бы от грубого или напористого общения, но именно из-за знаков препинания в этой ситуации вряд ли. Точно напрягся бы что так поздно решили поменять сумму, раз большое количество заказов у продавца, он не мог не быть в курсе про комиссию. И напрягся бы от заявления что снято за доставку, хотя авито за доставку не снимает с продавца, если он сам не включил бесплатную, да? Ведь в таком случае требовать деньги обратно тоже странно, зачем подключал. Чувство что продавец хитрит с расчетом на малый опыт у покупателя.
Не купил и ладно. Меня тоже потом расстраивают вещи, которые я купил с каким-то нерваком, вот прям щас на столе стоит.  :sadcat: Уже не важно кто прав тут, а кто нет, негатив будет при взгляде на сепульку все равно.

#13502 2025-07-14 14:54:51

Анон

Анон пишет:

Я просто пожаловался здесь на неадекват и

На себя пожалуйся.
Если б этот художник про тебя здесь написал, было бы больше понимания

#13503 2025-07-14 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Любишь писать с восклицательными знаками? =D Или просто быкуешь на покупателей?

#13504 2025-07-14 15:20:50

Анон

Анон пишет:

На себя пожалуйся.

Это не тред срачей.
Анон пожаловался на ситуацию. С ним поделились мнениями. Зачем разгонять?

#13505 2025-07-14 15:23:02

Анон

Анон пишет:

И напрягся бы от заявления что снято за доставку, хотя авито за доставку не снимает с продавца, если он сам не включил бесплатную, да?

Да это они так комиссию за услугу "Авито-доставка" называют. Мошенничества тур никакого нет, сто раз сталкивалась с этим употреблением, уточняла, всегда именно комиссию имели в виду продавцы

#13506 2025-07-14 15:35:07

Анон

Анон пишет:

Да это они так комиссию за услугу "Авито-доставка" называют. Мошенничества тур никакого нет, сто раз сталкивалась с этим употреблением, уточняла, всегда именно комиссию имели в виду продавцы

Мошеннтчества нет, а введение в заблуждение и пассивная агрессия есть.
Всегда можно было написать, во1, в объявлении что-то типа "цена указана без учёта комиссии авито", во2, изначально поставить нужную цену на 600р больше. И в3, даже если продавец пробакланил и забыл добавить ещё 600р, можно было написать вежливо "сорян, забыл прибавить комиссию, давайте я изменю цену и вы перезакажите".
Самый логичный ответ на выступление " как вы смотрите на то, чтобы оплатить авито доставку" это сказать, что "авито доставку я уже оплатил"
Пишу как продавец

#13507 2025-07-14 15:37:55

Анон

Анон пишет:

Самый логичный ответ на выступление " как вы смотрите на то, чтобы оплатить авито доставку" это сказать, что "авито доставку я уже оплатил"

Спору нет, продавец хуйню сделал. Я тоже в основном продавец, не одобряю и всячески осуждаю такие фокусы. Просто внесла ясность, что часто вот так вот употребляют термины

#13508 2025-07-14 15:41:21

Анон

Анон пишет:

Я просто пожаловался здесь на неадекват

Я тоже недолюбливаю тех, кто используют такое сочетание знаков в переписке, я лично таких знаю, как и любителей ставить кучу смайликов и проч. и проч., но даже если это не опечатка, а вот так человек переписывается, неадекват - это слишком громкое слово. Тебе правильно сказали: ты имеешь полное право не покупать по любой причине, но в конкретном случае если первопричина в знаках, "тоне", а не в продавцовой манере не рассчитывать цену сразу, то это больше твои тараканы, а не кошмар-кошмар, что за люди-ублюди неадекватные.

#13509 2025-07-14 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Что значит "один единственный знак препинания"? Это, бля, важно - "я тебя люблю!" или "я тебя люблю?"

Главное не что это, а как это выглядит (с) Мы же и твою ситуацию судим по тому, как это выглядит. А выглядит, как надуманные вещи, где ты почему-то человека в хамы записал. Меня так тоже как-то обвиняли в хамстве, потому что я отказался скинуть 50%. У людей интересные понятия о хамстве.

#13510 2025-07-15 21:12:03

Анон

Аноны, у меня походу Авито доставка проебала посылку. Отправила ещё 25 юня, срок доставки выставили на 3-4 июля. Потом продлили до 11, потом до 15. Сегодня снова продлили, теперь до 19го. Сколько раз они ещё так отодвигать могут прежде чем признают, что товар потерян (или украли) и вернут мне деньги?

АПД: спросила у тех поддержки. "Ориентировочно 9 августа на странице заказа появится заявление на компенсацию". Это через полтора месяца получается. Я очень зол.  :bull:

Отредактировано (2025-07-15 21:18:52)

#13511 2025-07-15 21:35:43

Анон

У меня как-то посылку перед новым годом заказали, срок был что-то типа к 29 декабря. Потом начали переносить. Раз на пятый я уже подумала, что дело труба. Но нет, к концу января все доехало. Хз где оно лежало, но нашли и видимо в нормальном состоянии, раз покупатель забрал и ничего не писал.

Потери тоже были, вроде. Уже не помню точно, у меня много всякого было. Неприятно, но главное, что ты не потеряешь деньги. А так только ждать...

#13512 2025-07-16 15:38:55

Анон

Тупой вопрос, насколько имеет смысл выставлять на авито десяток стеклянных банок за условную шоколадку? Или лучше сразу выкинуть? Их берут вообще?

#13513 2025-07-16 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос, насколько имеет смысл выставлять на авито десяток стеклянных банок за условную шоколадку? Или лучше сразу выкинуть? Их берут вообще?

У меня в мае покупали банки (5р за 3л типа того), сейчас и в августе брать будут охотнее

#13514 2025-07-16 15:53:53

Анон

Я бы посоветовала выставить за деньги, но сумму какую-нибудь маленькую выбрать (посмотри в чужих объяалениях). От других пользователей слышала, что банки могут забрать.

Ка вариант можно еще в подъезд вынести с запиской "можно забрать"

#13515 2025-07-16 21:21:18

Анон

Анон пишет:

Действительно, проще отменить заказ,

И получить отзыв с единицей. Покупки с авито-доставкой теперь могут оценивать не только покупатели, но и продавцы. А продавцы сильно обижаются, когда у них из-под носа бабло уплывает. После того как эти оценки стали учитываться в рейтинге, я больше не могу ничего продать. Выставил велосипед в начале сезона за треть от цены нового. Прибамбасы к этому велу расхватали мгновенно, хотя выгода не очень большая - доплати 500 р. и купи такой же насос в магазине, только новый. Потом рейтинги продавца и покупателя объединили, и продажи встали.

#13516 2025-07-16 21:28:41

Анон

Анон пишет:

И получить отзыв с единицей. Покупки с авито-доставкой теперь могут оценивать не только покупатели, но и продавцы. А продавцы сильно обижаются, когда у них из-под носа бабло уплывает. После того как эти оценки стали учитываться в рейтинге, я больше не могу ничего продать. Выставил велосипед в начале сезона за треть от цены нового. Прибамбасы к этому велу расхватали мгновенно, хотя выгода не очень большая - доплати 500 р. и купи такой же насос в магазине, только новый. Потом рейтинги продавца и покупателя объединили, и продажи встали.

Получается шантаж. Ни на какие доплаты продавцу не нужно соглашаться. Поддержке написать, что продавец пытается стрясти деньги, кроме основной оплаты их авито-доставкой. Но это только в том случае, если и правда получишь отзыв одну звезду от продавца. У него рыльце у самого в пушку, глупо было бы писать отзыв на сорвавшуюся по его вине сделку.

#13517 2025-07-16 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Берут, да. У меня муж любитель поискать, где отдают даром и забрать под свои закатки.

#13518 2025-07-16 22:24:41

Анон

Анон пишет:

Потом рейтинги продавца и покупателя объединили, и продажи встали.

А ты что же, был плохим покупателем? Отменами баловался? Ну тогда справедливо. Авито - это про репутацию. Нельзя с одной стороны быть белым и пушистым, а с другой гадить направо и налево, прикрывшись техническими ограничениями. Поделом таким пользователям.

#13519 2025-07-16 22:38:25

Анон

Народ. Покупатель предложил в сообщениях отправить большую часть денег за товар напрямую. Я согласилась, и он мне скинул . Теперь очкую немного.  Предупреждение, которое отсылает Авито  в чате  с покупателями насколько серьезно? Реально заблокирует или пугает?

#13520 2025-07-16 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Теперь очкую немного.  Предупреждение, которое отсылает Авито  в чате  с покупателями насколько серьезно? Реально заблокирует или пугает?

Я сегодня впервые это увидела. Это что о новенькое и наверно ещё никто толком не знает, как это работает. Но сразу можно сказать, что срабатывает оно не всегда по делу. В моем случае мы с покупателем обсуждали самовывоз и он уточнял, сможет ли он перевести мне деньги на карту (при встрече, имея в виду). Авито стриггерился на ключевые слова и выдал предупреждение.

Посоветовать особо нечего. я предполагаю, что дальше Авито ждёт следующие действия: изменение цены на более низкую и оформление Авито доставки. Это будет для него триггерное комбо. Раз уж дело сделано, то сиди и жди результата. В крайнем случае пойдешь с повинной в поддержку, покаешься, пообещаешь больше никогда. Плюс у Авито бывают амнистии, например доставку пятёрочкой возвращают тем, у кого отобрали. Может и доставку тоже через какое-то время будут возвращать, а то невыгодно же всех карать, надо чтобы люди осознали и вернулись приносить доход Авито.

#13521 2025-07-16 22:50:46

Анон

У меня несколько раз была такая схема с оплатой на карту, в обе стороны, и до сих пор ттт не банили.

#13522 2025-07-16 23:01:56

Анон

Анон пишет:

У меня несколько раз была такая схема с оплатой на карту, в обе стороны, и до сих пор ттт не банили.

И уведомление вылезало?
Просто раньше это работало. А сейчас как-будто начали следить

#13523 2025-07-16 23:06:33

Анон

А что за текст уведа?  :timid: любопытно

#13524 2025-07-17 06:24:44

Анон

Анон пишет:

А ты что же, был плохим покупателем? Отменами баловался? Ну тогда справедливо. Авито - это про репутацию. Нельзя с одной стороны быть белым и пушистым, а с другой гадить направо и налево, прикрывшись техническими ограничениями. Поделом таким пользователям.

У меня такая же ситуация, как у анона с картинами: оформил заказ авито-доставкой, продавец потребовал доплату на карту. Правда, в моем случае не 600 р., а побольше. Товар не уникальный, с доплатой в четверть цены покупка уже не имела смысла. Я отменил заказ, продавец оставил отзыв, теперь предупреждаю о такой возможности анона-покупателя картин. Ему тоже может прилететь за то, что "гадил, прикрывшись техническими ограничениями".

#13525 2025-07-17 07:34:24

Анон

Анон пишет:

Я отменил заказ, продавец оставил отзыв

А оспорить пытался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума