Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13526 2025-07-17 08:08:28

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Две из продаваемых сепулек нисхуя оказались в режиме ожидания проверки. По подсказкам из сети пытался немножко менять содержимое и отправлять, не помогает. Пишут, что такое бывает с товарами, которые долго висят, ну и что предполагается у авито, что я их должен снять и выбросить в помойку, что ли.

#13527 2025-07-17 08:24:54

Анон

Анон пишет:

у Авито бывают амнистии, например доставку пятёрочкой возвращают тем, у кого отобрали

Ой, не знала, что такое бывает. А за что ее отбирают?

#13528 2025-07-17 08:25:52

Анон

Анон пишет:

Две из продаваемых сепулек нисхуя оказались в режиме ожидания проверки. По подсказкам из сети пытался немножко менять содержимое и отправлять, не помогает. Пишут, что такое бывает с товарами, которые долго висят, ну и что предполагается у авито, что я их должен снять и выбросить в помойку, что ли.

И долго там висят?

#13529 2025-07-17 08:30:22

Анон

Я не верю в "обоже, мне поставили единицу и теперь у меня не покупают". У Авито всратые алгоритмы показа. Товар может лежать никому не нужный, вообще не попадать в выдачу, а потом вдруг всплеск в середине цикла.
На мнение покупателя влияют не только отрицательные отзывы, но и реакция на них. 1 звезда со спокойным ответом и разъяснением ситуации иногда выглядит лучше пяти звёзд.

#13530 2025-07-17 11:22:10

Анон

Анон пишет:

Ой, не знала, что такое бывает. А за что ее отбирают?

нарурушение правил, если выложил запрещенный товар. я как-то у отца в закромах нашла советские сигареты, взяла и выложила типа винтаж коллекционерам. а это запрещенный товар. отняли пятерку, через год венули. потом я правда снова напоролась на неожиданную запрещенку - медицинский товар выложила - и снова отобрали. хз вернут или нет. а так у меня шикарный профиль, все отзывы на пятерки, почти 200 штук

#13531 2025-07-17 13:21:05

Анон

Анон пишет:

А что за текст уведа?  :timid: любопытно

Типа такое:

"🚨 Если покупатель отправит деньги на карту, вы нарушите правила Авито Доставки. За это доставка может быть ограничена.
 Мы предупредили покупателя, что это небезопасно."

Отредактировано (2025-07-17 13:21:19)

#13532 2025-07-17 13:48:08

Анон

Понятно, спсб

#13533 2025-07-17 15:16:00

Анон

Анон пишет:

У меня периодически такие бывает. К сожалению, это только удалять объявление и ждать 30 дней, пока удалится (авито не дает повторные объявления вешать, поэтому скорее всего похожее не одобрят). И нет никакой связи, зависают и новые, и старые.

#13534 2025-07-17 21:09:44

Анон

Анон пишет:

А оспорить пытался?

Да, получил стандартную отписку, что они проверили отзыв и не нашли в нем нарушений.

Анон пишет:

1 звезда со спокойным ответом и разъяснением ситуации иногда выглядит лучше пяти звёзд.

Покупатель не может ответить на отзыв в рейтинге. Эта возможность есть только у продавца. Обещают добавить позже, но пока вот так. Если кто-то получал отзывы как покупатель за сделки с авито-доставкой, можете проверить.

Анон пишет:

Я не верю в "обоже, мне поставили единицу и теперь у меня не покупают".

С какой величины рейтинга, по-твоему, он начинает влиять на продажи? Ты бы сам купил у продавца с низким рейтингом или не стал бы связываться и поискал товар (не уникальный) у других продавцов?

#13535 2025-07-17 21:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А оспорить пытался?

Да, получил стандартную отписку, что они проверили отзыв и не нашли в нем нарушений.

Даже при ссылке на чат, где продавец вымогал деньги?

#13536 2025-07-17 21:32:55

Анон

Анон пишет:

Даже при ссылке на чат, где продавец вымогал деньги?

Да, я прикладывал скриншоты с перепиской. В них есть и требование продавца доплатить, и конкретная сумма, и мой ответ: ок, тогда я отменяю заказ.

Но возможно, анон выше прав, и все дело в глюках с выдачей.

#13537 2025-07-17 21:40:41

Анон

Анон пишет:

Ты бы сам купил у продавца с низким рейтингом или не стал бы связываться и поискал товар (не уникальный) у других продавцов?

У меня одно время был рейтинг 3.5, покупатели никуда не делись. Это достаточно низкий на твой вкус? товары не уникальны, в основном обычные книжки.
С моей тз я бы без проблем покупала что-то у продавцов с плохим рейтингом, если в переписке человек выглядит адекватным и если товар можно проверить при получении (ну и ещё посмотрела бы на профиль того человека, кто поставил плохую оценку и как ему продавец ответил).
дранон

#13538 2025-07-17 22:34:06

Анон

Анон пишет:

Ты бы сам купил у продавца с низким рейтингом или не стал бы связываться и поискал товар (не уникальный) у других продавцов?

Я бы посмотрела, за что единицы и насколько всрато написаны отзывы, на которые нет ответа. Как составлены сами объявления, сколько продаж.

И да, покупала у чувака с двумя оценками, 5 и 1. Мне понравилось, как аккуратно написано объявление, все ттх, детали, хорошие фото, поэтому написала, спросила, что за история с единицей, купила.

#13539 2025-07-18 01:29:57

Анон

Анон пишет:

И долго там висят?

Когда повисли, точно не знаю, я дня полтора не заглядывал, но после правки висели "на проверке" ещё почти полные сутки.

Анон пишет:

К сожалению, это только удалять объявление и ждать 30 дней

Мне, видно, повезло, отвисли.

#13540 2025-07-18 07:43:20

Анон

Анон пишет:

мой ответ: ок, тогда я отменяю заказ.

И сколько у тебя таких ситуаций было, которые повлекли за собой отзывы обиженных покупателей?

#13541 2025-07-18 09:33:55

Анон

Анон пишет:

Ты бы сам купил у продавца с низким рейтингом

я не циферки смотрю, а то, из чего они получились. если это "я уже пообещала ребёнку эту куклу, а продавец отказался отправлять авито, ребёнок расстроен!!!!!", то куплю. если "скрыто 100500 недостатков, упаковки нет", то не куплю.

#13542 2025-07-18 11:02:40

Анон

Еще отличная страховка от плохого рейтинага - много отзывов. Тут придется потрудиться, но если задаться целью, не так уж сложно.
1. Выкладываем много объявлений. Чем больше объявлений, тем больше продаж. Иногда покупают такую фигню, которую вы вообще не ожидали продать. Потрясите шкафы, сходите к родителям. Я например кучу советского барахла продала с антресолей (кое-что неожиданно дорого)
2. Просите отзывы после продажи. Люди ленивы и не торопятся оставлять отзывы, если им все ок. Заготовьте вежливую и ненавязчивую фразу и пишите ее своим покупателям. Процент озывов гарантированно поднимется

Ну и поменьше рефлексии. Иначе можно выгореть. Говорю все по собственному опыту, у меня он немаленький

#13543 2025-07-18 12:33:53

Анон

Анон пишет:

Ты бы сам купил у продавца с низким рейтингом

Самый паршивый продавчишка, попавшийся этому анону, имел кучу отзывов на 5 звёзд без единого плохого. Вообще, с учётом, что один хороший отзыв стоит 150 руб, не стоит слишком доверять пятизвёздочным. Мне всегда не лень проверить все 700 отзывов у продавца, и частенько оказывается, что в самом начале идут сотни отзывов от удалённых аккаунтов, то есть рейтинг создан накруткой.

#13544 2025-07-18 13:36:11

Анон

Анон пишет:

Самый паршивый продавчишка, попавшийся этому анону, имел кучу отзывов на 5 звёзд без единого плохого.

Если отзывы не выглядели накруткой, то може у человека что-то случилось и он сорвался. Это его не оправдывает, но объясняет, почему с другими он был вежлив, а тут вдруг такое. Можно смело написать отзыв с единицей, но не делать вывод, что продавцы с хорошими отзывами и продавцы с плохими отзывами имеют одинаковые шансы оказаться говном. Всякое может быть. риски есть всегда, но где-то они выше

Анон пишет:

Мне всегда не лень проверить все 700 отзывов у продавца

по-моему 700 отзывов - это только у профессиональных аккаунтов, а уж там проверять на накрутку - это база. Вообще делается это еще проще. Сортируются отзывы от негативных и там сразу видно, за что такого прдавца ругают. Накрутчики сразу же просекаются.

#13545 2025-07-18 14:21:39

Анон

Анон пишет:

може у человека что-то случилось и он сорвался

Ну да, всю неделю случилось.

Анон пишет:

700 отзывов - это только у профессиональных аккаунтов

Ну 700, конечно, не у всех, но при старом или очень активном проиле и у физика может быть 300-400.
Хотел счаз скинуть профиль ппц ебаната с кучей положительных отзывов, а его, оказывается, всё-таки удалили) Продавал в основном игрушки и кукол, исключительно по предоплате. Остались скрины (много, хотел дать ссылкой на единую страничку, но имгур почему-то не грузит её).

скрины

Вот с такими ответами на отрицательные - сразу нахуй. И среди отзывов много странного, например "Впервые меня не пытались обмануть", прям очень верится, что все на авито её абсолютно все пытались обмануть, аж об исключении надо отдельно сказать. Или "Приложение и продавец топ" как отзыв на игрушечные машинки. Да даже "вежливый продавец", там очевидно, что челу корона так башку сжала, что нормально общаться он не в состоянии. Вот у него было около 500 отзывов, и в основном положительные, подозреваю, что, каждый раз, получив единицу, покупал с десяток, чтоб компенсировать.

Отредактировано (2025-07-18 14:35:07)

#13546 2025-07-18 14:41:40

Анон

Анон пишет:

ну и ещё посмотрела бы на профиль того человека, кто поставил плохую оценку и как ему продавец ответи

А посмотреть профиль покупателя из чужих отзывов это реальная опция, можно как-то открыть? Я попробовал в своих ткнуть через приложение, но там никак не глянуть. Было бы удобно, может там профиль на 1 звезду или перекуп глумится. А иногда с такими отзывами это единственный профиль где продается нужная сепулька.

Отредактировано (2025-07-18 14:42:19)

#13547 2025-07-18 14:45:45

Анон

Анон пишет:

А осмотреть профиль покупателя из чужих отзывов это реальная опция, можно как-то открыть? Я попробовал в своих ткнуть через приложение, но там никак не глянуть.

Нет, действительно нельзя. Извини за введение в заблуждение, кажется раньше можно было (или я с чем-то путаю?)

#13548 2025-07-18 15:45:25

Анон

Люди, а книги 18+ когда продаете спрашиваете возраст? И что делать если покупатель прям сразу сказал что ему нет 18 и спросил продам ли я ему книгу? Может ли это быть проверкой? Безопасно через доставку такое продавать? 5post,  например. Где нет живого посредника .

#13549 2025-07-18 15:50:54

Анон

Сама по себе предоплата за игрушки коллекционные и особенно кукол - обычное дело. Не поверю, что не случайные покупатели этого не знают. По отзывам, конечно, часто видно что-то подозрительное, но, например, кукольники - это отдельный подвид продавцов и покупателей, там такие претензии и баталии, что часто не очень понятно, кто прав, а кто виноват. И часто получается, что покупатель проебался, потому что хотел дешевле доставку и т.п., а теперь требует от продавца. Особенно классно, когда все эти девушки переходят на феню и мат.

#13550 2025-07-18 16:38:03

Анон

Анон пишет:

И что делать если покупатель прям сразу сказал что ему нет 18 и спросил продам ли я ему книгу?

Вежливо отвечаешь "Извините, в таком случае продать книгу не могу". Либо это разводка/подстава, либо глупый малолетка, в любом случае - оно тебе надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума