Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13576 Вчера 20:59:37

Анон

Re: Тред купли-продажи на Авито, Юле, через группы вк и проч.

Не понимаю, почему Авито никак не сделает большую кнопку в заметном месте "добавить комиссию к цене" при любом редактировании объявления, чтобы она всегда была на виду и легко и радостно использовалась продавцами, кому это нужно? Это же очень простое решение в борьбе с давней проблемой... Зачем ее прячут где-то. Я до сих пор не поняла, в какой момент она есть, а в какой нет

#13577 Сегодня 02:13:07

Анон

Анон пишет:

Судя по количеству покупок, желающих много, дешево отдает мейби.

Ну не факт, что много реальных покупателей, как я уже говорил, сильно попахивает накруткой.
Я помню, что лоты смотрел, но не помню, какие цены были в описаниях, может, потому не запомнилось, что я не знаю, сколько должны стоить куклы, меня вынесло по поиску внешнего диска. Вот он, помню, был за оверпрайс и с припиской "какие хочу цены, такие ставлю, не нравится, идите лесом". А на лотах были выставлены цены от 10 до 100 руб.

Анон пишет:

Зачем ее прячут где-то.

Так не прячут же. Вот скрин из режима редактирования.

Скрытый текст

Или по факту процент выше? Я доставкой не продаю, не имею опыта с ней.

#13578 Сегодня 09:12:47

Анон

Анон пишет:

Так не прячут же. Вот скрин из режима редактирования.

Я не об этом. Тут надо посмотреть и самостоятельно прибавить к своей цене (а потом Авито ещё раз процент пересчитает и случится кошмар перфекциониста  :lol: ). Кто-то может тупо об этом забыть. А ещё у меня при редактировании написано не так. Теперь пишет "комиссия 4-9%" и ты понятия не имеешь, сколько с тебя возьмут. Очень бесит.

Я изначально про ту кнопку, где буквально предлагают "включить комиссию в цену". Она иногда есть и у некоторых товаров я ее включила. Тогда цена на них становится не 500 руб, а 537. А я получаю свои ожидаемые 500. Но вижу я ее редко и чаще с полной версии на компе, но это может быть случайностью. Если кто знает, при каких условиях она появляется, расскажите.

#13579 Сегодня 09:16:02

Анон

Анон пишет:

Я изначально про ту кнопку, где буквально предлагают "включить комиссию в цену".

Пока ты не рассказал, я понятия не имела, что она там есть!

#13580 Сегодня 09:20:04

Анон

Анон пишет:

Пока ты не рассказал, я понятия не имела, что она там есть!

Вот!!! Вот!!!! А она есть. Почему бы не сделать ее видимой всегда и везде? Столько бы проблем решилось. Авито сам ведь везде пишет, что требовать оплату комиссии с покупателя это нарушение правил и всякое такое. Да и в целом атмосферу портят эти разборки, срачи, плохие отзывы. А решение элементарное...

#13581 Сегодня 09:26:22

Анон

Анон пишет:

А решение элементарное...

Да я тоже теперь не понимаю, почему.

#13582 Сегодня 11:17:21

Анон

Так и не поняла проблем с комиссией. Сама покупаю и иногда продаю. Когда покупаю, захожу в объявление, чтобы узнать цену доставки. Как продавец, выше добавили скрин, при создании объявления плюсую % Авито к той сумме, которую хочу получить - этот точный % известен всегда. Никогда не перевожу никому на карту.

#13583 Сегодня 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Так и не поняла проблем с комиссией

А проблема меж тем есть. Тебя все устраивает, окей. Но есть куча людей на Авито, кто просит покупателя оплатить комиссию. Не будем по десятому разу обсуждать, почему, зачем и как это воспринимать с морально-этической точки зрения. Просто это есть. Авито боролось с этим через запрещение в правилах, возможность пожаловаться на продавца за это, но ничего не помогает. Так почему же не сделать просто кнопку для включения комиссии в цену? Уверена, ей бы многие стали пользоваться, кто сейчас требует оплату комиссии отдельно. Ну, Авито ее сделал. Но есть нюанс... Никто не знает, где ее найти

#13584 Сегодня 11:39:34

Анон

Анон пишет:

этот точный % известен всегда

Это не так. Последние изменения на Авито скрыли точную сумму комиссии. Теперь это размытые показатели, а точную сумму ты узнаешь только в самом заказе.

#13585 Сегодня 12:46:32

Анон

В мобильной версии сайта кнопка есть
Десктопной тоже пора бы

#13586 Сегодня 14:38:42

Анон

Анон пишет:

В мобильной версии сайта кнопка есть

Она есть когда ты только создаёшь объявление и сразу подключаешь доставку. Если, например, ты сначала её не включил, а сделал это позже, то кнопки этой уже нет и комиссию вычтут из твоей цены. И если ты цену меняешь, то тоже ее нет уже.

#13587 Сегодня 14:59:20

Анон

Страшная проблема. Страшная.
При создании нового объявления в мобильной версии кнопка есть. Если нужно отредактировать, меняя цену - кнопки нет, но под полем цены написано, какой процент по этому объявлению и сколько из суммы уйдет на комиссию, дальше нужно одно математическое действие.

Отредактировано (Сегодня 14:59:32)

#13588 Сегодня 16:02:15

Анон

Анон пишет:

Но вижу я ее редко и чаще с полной версии на компе, но это может быть случайностью.

У меня ее нет, размещаю с компа.

#13589 Сегодня 16:32:18

Анон

Я не знаю, как включать комиссию в цену, если он мне пишет, что процент меняется. Включаю просто по максимуму теперь.

#13590 Сегодня 16:41:31

Анон

Анон пишет:

под полем цены написано, какой процент по этому объявлению и сколько из суммы уйдет на комиссию, дальше нужно одно математическое действие.

Анон, твоя информация устарела. Раньше так и было, теперь комиссия не фиксированная и ты не знаешь, сколько процентов у тебя вычтут. Можно включить по максимуму, но минусы тоже будут

#13591 Сегодня 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя информация устарела. Раньше так и было, теперь комиссия не фиксированная и ты не знаешь, сколько процентов у тебя вычтут. Можно включить по максимуму, но минусы тоже будут

Да, комиссия не фиксированная. Авито пишет, какая по этому объявлению. Вот скриншот.

Скрытый текст

#13592 Сегодня 17:27:28

Анон

Анон пишет:

Вот скриншот.

Ну вот тебе другой скриншот :dontknow:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:28:57)

#13593 Сегодня 17:31:03

Анон

У меня так теперь всегда

Скрытый текст

#13594 Сегодня 17:36:56

Анон

Странно, в Помощи Авито картинка такая:

Скрытый текст

#13595 Сегодня 17:43:13

Анон

Скорее всего выкатывают постепенно частями. Со временем придет ко всем

#13596 Сегодня 17:56:47

Анон

Окей, видимо, в некоторых категориях или у некоторых пользователей указывается вилка. В моих такого ни разу не было. Тогда логично ставить по максимуму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума