Вы не вошли.
Мне один раз включил сам, до этого только слышал про такое, я года три на Авито.
Продавала здоровый ЭЛТ телевизор. Такую дуру — только самовывозом (она тупо не проходит по весу).
Написал покупатель. Договорились, зашифровалась как могла с передачей номера, авито паниковал, конечно. Деньги перевели, курьера послали, товар забрали. Иду снимать объявление — оп, а оно уже снято авито за несоответствие описанию
Странные дела творятся.
Аноны, спросил у продавца, можно ли купить с авито доставкой
Здравствуйте! Да.
Я цену на 200 рублей больше поставила, можно оформлять заказ на доставку.Почему? Сначала объявление было 4000, а теперь 4200
Потому что при продаже с доставкой продавец платит Авито комиссию, и получит уже не 4000, как получил бы при самовывозе.
Отредактировано (2025-09-11 23:01:47)
Я из Москвы заказал товар за 100 рублей, доставка - почти 300. А я живу в 1000 км от ДС, не сильно-то и далеко. И это еще через Авито-доставку, самую дешевую!
1000 км - это недалеко?
Вообще, когда авито-доставку только ввели, она так и стоила где-то 300-500 р. Потом случился аттракцион невиданной щедрости, с доставкой за 50-100 р, независимо от веса и расстояния, что, конечно, здорово стимулировало продажи, но для авито было планово-убыточно. Аттракцион продлился неожиданно долго, но вечно так продолжаться не могло. Т.ч. мы вернулись к исходным данным, когда стоимость доставки коррелируется в зависимости от расстояния, алгоритмов ии и фаз луны 
Потому что при продаже с доставкой продавец платит Авито комиссию, и получит уже не 4000, как получил бы при самовывозе.
Ага, понял, просто предыдущие продавцы так не делали, я и удивился! Я не авито всего раз 5-6 покупал пока
Аттракцион продлился неожиданно долго, но вечно так продолжаться не могло
Анон завёл второй один аккаунт и для него сейчас первые покупки будут по рублю. Бывают ещё акции и сезонные предложения.
Наоборот покупатель договаривался со мной о доставке 5Пост за 98р в обход авито, ему тоже не хотелось платить 300 рублей за фиговину Москва-Питер.
1000 км - это недалеко?
Не очень, между Москвой и Питером 700 км. Мне меньше суток на поезде ехать до Мск.
Аноны, а если я не использую авито-доставку, могу я давать/просить какие-то контакты типа телефона, чтобы договариваться о личной встрече, или это тоже запрещено правилами ?
Их можно давать, просто Авито будет предупреждать в чате тебя что это апасна и там нужно будет жамкнуть *все равно отправить*, вроде так было, насколько помню
А вот договариваться о доставке в обход Авито прямо в чате Авито может быть чревато для продавца. С недавних пор Авито очень ревностно анализирует все переписки на тему перевода средств,ттриггерится на слова типа карта, перевод, банк и т.д. и т.п. Угрожает отнять Авито доставку вообще
А вот договариваться о доставке в обход Авито прямо в чате Авито может быть чревато для продавца.
Угу. Причём сам покупатель предлагает
И авито такой: я за тобой слежу, покупателя предупредил, что это опасно и фу таким быть. И я слежу за нарушением правил доставки.
Приходится шифроваться, переписываться скриншотами. Бред лютый
А потом они добавят распознавание картинок и все.
Меня в этой системе больше всего бесит, что все шишки падают на продавца. Я вот не против Авито доставки и готова заплатить комиссию (это даже намного проще, чем ебаться с курьерами, почтами, переводами и т.д.), но почему я должна переубеждать покупателя, который, например, не в курсе, что срочная курьерская доставка есть и на самом Авито, а не только в частном порядке? Люди иногда даже не догадываются, что списаться с человеком и вызвать ему курьера - это нарушение, в их глазах это такой же самовывоз, только руками нанятого ими курьера. И если продавец начнет щас какие-то мутки мутить (в из глазах), они просто дропнут этот диалог и уйдут к другому продавцу или вообще в магазин. Почему просвещением покупателей не занимается Авито? Научите их в первую очередь пользоваться доставкой или хотя бы разделите справедливо ответственность между покупателем и продавцом за такой УЖАСНЫЙ договорнячок
что списаться с человеком и вызвать ему курьера - это нарушение, в их глазах это такой же самовывоз, только руками нанятого ими курьера.
Но ведь нет. Это действительно такой же самовывоз, какая разница, заберёт у меня покупатель, его родственник или платный курьер.
Авито истерит, что бла-бла, вы нарушаете правила авито доставки. Но как я могу нарушить правила того, чем в этот раз пользоваться не буду
Авито истерит, что бла-бла, вы нарушаете правила авито доставки. Но как я могу нарушить правила того, чем в этот раз пользоваться не буду
Там чота ходят разговоры, что они хотят брать свой процент даже с самовывоза.
ам чота ходят разговоры, что они хотят брать свой процент даже с самовывоза.
Не разговоры, а уже и есть такое. Вид авито-доставки с самовывозом, чтобы автоматически бронировалось и не нужно было говорить продавцу номер телефона и всё такое. Пока экспериментальное, но эту хуйню они будут очень активно навязывать
Но как я могу нарушить правила того, чем в этот раз пользоваться не буду
Нет, анон, ты как раз действуешь в обход Авито доставки, потому что у них есть и курьерская. Работает точно также как стандартная, только покупатель выбирает вызвать курьера и время. Просто ты, видимо, никогда не обращал внимание и, как я уже говорила, не в курсе такой опции (как и многие!)
Нет, анон, ты как раз действуешь в обход Авито доставки, потому что у них есть и курьерская.
Нет. Ткни меня носом в правило, которое говорит, что я обязана пользоваться только их курьером. Не в рекомендации по безопасности (это рекомендации!), а именно запрет. Я не нашла. Если я не пользуюсь услугой, я не могу нарушить её условия.
Нарушение правил — это если я ставлю цену 100 рублей и прошу 1000 на карту. Если я отправляю не то, что указано, или запрещёнку.
Я не буду с тобой спорить, потому что я не Авито. Если тебе удастся отстоять свою позицию, когда в такой ситуации Авито обвинит тебя в нарушении и отключит для тебя Авито доставку, то обязательно приходи рассказать, как провернул этот кейс. Без иронии, очень полезная информация для всех будет
По сути убили доставку мелких товаров между далёкими друг от друга городами.
Да. Комиссия маленькая с таких товаров, невыгодно возить, наверное.
Авито четвертый раз прислал увед о переносе даты доставки на 3 дня. Всё? Просрали мой заказ, да?
Отредактировано (2025-09-12 13:15:46)
Всё? Просрали мой заказ, да?
Мне как то переносили неоднократно, но таки привезли.
даже очень внимательные люди это пропускают
Анон, ну вот у меня нет доставки вообще. Продаю не первый год. Конечно, можно предположить, что я могу в какой-то момент быть невнимателен, но это произошло уже дважды за два месяца, при том, что раньше не было такого вообще, в первый раз доставка оказалась включена на двух, во второй раз на трёх товарах - я не настолько жопоглаз. Про первый раз не помню, но во второй это было посреди срока активности, то есть не во время автопубликации или редактирования.
Их можно давать, просто Авито будет предупреждать в чате тебя что это апасна и там нужно будет жамкнуть *все равно отправить*, вроде так было, насколько помню
Нет, анон, будет вот так
Анон, ну вот у меня нет доставки вообще. Продаю не первый год.
А не может она добавляться во время переопубликации? В том числе автоматической. Я бы в первую очередь на это подумала, они часто новые фишки добавляют именно при переопубликации объявления, а не разом везде. И зуб даю, где-нибудь в оферте есть пункт о согласии на подобные "модернизации"
Мне надо поорать, и тут мое ведро
Встретил самого ебанутого продавца на Авито, при том что повидал я немало хуйни близ ворот Тангейзера) Во-первых, продавец общался исключительно голосовыми. Во-вторых, в первой же голосовухе стал обращаться ко мне "Аношик", а не "Аноний", как в объяве
В-третьих, продиктовал! мне! в голосовом! свой номер!!!!! чтобы я ему написал в вотсаппе.
Окей, решил я, пойдем в другие места вести дела - предложил на выбор электронную почту и Discord. Надеюсь, он охуеет и отвалится сам 
Отредактировано (2025-09-12 16:44:10)
Надеюсь, он охуеет и отвалится сам
Ахаха, молодец!
А продавец вообще имеет отзывы, историю продаж какую-то? У него кто-то реально покупает?